全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 13383027108

盲文地藏经结缘

中级会员

461楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经坚持学习
本帖来自安卓秘书

注册会员

462楼 智玄说:
每天欢喜读诵地藏经
本帖来自安卓秘书

中级会员

463楼 清瑞说:
《修行纲要略论》

103不是打过七就拿到保票了

【同修修行心得:昨晚我做了个梦,梦见六部曲的同修在一个类似道场的地方共修,忽然发生了大地震,把整个地皮都给掀翻了,把好多人都掀翻到天空上去了,其中包括很多修六部曲的同修,然后就一个个地落了下来,死了好多人,场面真的惨不忍睹。只有一部分人安然无恙,我看了一下结果,发现都是平时精进修行的师兄得救了。感恩佛菩萨慈悲点化,让我明白唯有平时老老实实精进修行,不玩虚的,在将来面临灾难或者死亡的时候才能得救。师兄们,加油吧!】
这个心得还是很重要的。是不是说修了六部曲了,打过七了,我们就没问题了?不是的!六部曲是提供给大家的方法,大家依照这个方法修,改造自己,改变自己,这是关键!如果我们自己和佛法结合了,把自己改造了,把恶逐渐转变、消除,恶业逐渐消除,恶的力量越来越少,善的力量越来越多,那很显然,后果是善的、好的,没有问题的。但是,如果我们修行了,即使按六部曲修了,不用功,不能够把自己改造、改变,非常恶浊,每天还不能够按照佛的要求去约束自己,收摄自己的身心,我们还是不断地往外散发、张扬、制造新的恶业。灾难来了,还得承受这个后果呀!
无论什么宗教,提倡的是善的,教人为善的,都很好。关键是什么呢?我们有缘学了某一种善法以后,要落实,关键是落实!把这个善法和自己结合,把自己改造为善人,那么学哪个法都很好,都没有问题。恶的方面就会少,恶果也少,善的方面就会增加,善的后果就多。我们承受的后果,就会转变了,转恶为善,关键在这儿。
如果我们一边念着《阿弥陀经》《无量寿经》、“阿弥陀佛”,一边还造作着恶业,这叫口是心非,这样修是没有用的。为什么呢?假修!内在没有变化,内在依然是贪嗔痴的毒,感得的境界是三恶道,如何去西方呢?不是说打过七我们就拿了一张保票了,不是的。通往西方极乐世界的票,要靠我们自己的努力去挣,靠我们信愿坚定,老实念佛,靠我们每天的汗水、每天的泪水,靠我们辛勤的付出,才能换来西方极乐世界这张门票。不是说我们打了一个七,就能去西方极乐世界了,即使打一百个,如果还是自私自利,没有用!
大家经常有很多问题,往往都是什么问题呢?依然是以自己为核心。“我”怎么样,“我”又要怎么样,都是“我”字当头,这样恐怕有危险。我们慢慢修行,要把小我逐渐放轻、放淡、放少一点;把大我、别人放前面,考虑别人多一点,这么转变,一下子就不一样了。我们看待世界,自己的心理,修行境界,理解佛法的真实含义等等,包括我们的福报都不一样了,会迅速转变的。因为这个小我空间小,大我空间大,感受就不同。
大家要深信切愿,往生净土。我们一定要坚持功课,没什么好说的。为什么呢?坚持做功课,其实就是自己的护身符啊!把佛法、佛的力量作为我们的护身符,保护我们,改造我们自己的内在,这是关键,这是最最关键的东西。大家要明白这个道理。这位同修做的这个梦,对我们也有极大的警示作用。
本帖来自安卓秘书

中级会员

464楼 清瑞说:
【每天能够念佛修行,就是天下最大的孝,生生世世的父母都能受益】

【译文】
  梦中忽然忆及父母病情危重,心中不胜悲伤。随即起念道:“大概总有办法可以救治吧。”于是稍感自慰。正要准备极力疗治,却于顷刻间梦醒了,心中又觉不胜悲伤。继而自我安慰道:“还是有办法的。如今我这个身体,不就是父母遗留给我的吗?既然我还活着,当以父母所遗留给我的身体,尽力多做善事。这就等于是我的父母双亲虽灭而不灭,更何况是努力修学无生法门呢?如果不刻苦自砺而错失今日良好时机,那才是人生中最大的恨事。袾宏啊!你怎么可以只是安逸地过日子呢?”
【学文解读】
  这是莲池大师的孝,他分析得很清楚,知道这个孝如何去行,如何实现。身体是父母遗留的,用自己身体去行善事,就等于是父母行善事。所以我们多行善,努力修行,不放逸、不懒惰,这就是大孝。由此推广,我们就知道,不仅仅这一世的父母,通过我们行善、努力修行可以行孝,而且生生世世,天下所有生命都是我们累生累世的父母。通过我们努力修行、努力行善,都可以使他们逐渐地一一超拔、一一受益,这是世间最大的孝。如果我们自己不刻苦自砺,错失今日良好时机,安逸地过日子,自己要堕落,我们累生累世的父母不能从我们这里受益,就是大不孝。所以,我们每天能够念佛修行,这就是天下最大的孝。
本帖来自安卓秘书

中级会员

465楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经身心都安宁。
本帖来自安卓秘书

中级会员

466楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经身心都安宁。
本帖来自安卓秘书

注册会员

467楼 若绮说:
每个人都是自己承担自己的因果,自己来决定自己将来的路。
本帖来自安卓秘书

中级会员

468楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经坚持学习坚持行善实践
本帖来自安卓秘书

中级会员

469楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经坚持学习坚持行善实践。
本帖来自安卓秘书

注册会员

470楼 若绮说:
学习佛法,修正佛法,是一个长期的过程,一定要把贪嗔痴灭掉。
本帖来自安卓秘书

中级会员

471楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经坚持学习坚持行善实践
本帖来自安卓秘书

注册会员

472楼 123456789说:
坚持读诵地藏经开智慧消业障

中级会员

473楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经坚持学习坚持实践行善
本帖来自安卓秘书

注册会员

474楼 若绮说:
通过为众生服务,找到自己的本心,拉回到自己本心去,这就对了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

475楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经坚持功课坚持实践行善
本帖来自安卓秘书

注册会员

476楼 123456789说:
顶礼南无地藏王菩萨!

中级会员

477楼 清瑞说:
坚持读诵地藏经坚持功课坚持行善实践
本帖来自安卓秘书

高级会员

478楼 13383027108说:
其实我们人人眼前这个娑婆世界,我们现在这个六道轮回的世界,我们在地球上的世界,我们现在所处的这个社会,工作单位、家庭,我们的肉体,我们所处的物质,这叫什么呢?叫娑婆世界,其实就是华藏世界,只不过我们看不到。
本帖来自安卓秘书

注册会员

479楼 若绮说:
就是要借助这些假相,回归到我们清净本来的故乡,就是做这件事情。
本帖来自安卓秘书

注册会员

480楼 慈瑞说:
读诵地藏经消业开智慧
本帖来自安卓秘书