全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云迪

来来来,给你们推荐篇好文,送给最需要的有缘人,反复阅读,将使你受益无穷

高级会员

<
41楼 云迪说:回38楼云迪
只靠自己的力量来改掉恶习,太难了,我是这样成功的
我在小学的时候,有一次去舅舅家,舅舅正在看不良录像带。就是这次经历,在我心中埋下了邪恶的种子。
上小学之后,父母辛苦地把我从农村带到了城里上学。在小学三年级的时候出现了欲念,现在想想多么的不堪,深深地忏悔。
小学六年级的时候,接触了不好的同学,在同学家与同学共同观看不良视频,从此染上了恶习。从初中开始,观看不良视频、小说、自渎等放纵的恶习。从初中到去年,已经有了12年的放纵史。
从初中开始,自己就变得开始不听话,对抗父母,不恭敬父母,对长辈也不恭敬。有这样的习惯,也会经常被同学们莫名其妙的看不起。放纵、玩手机荒废了自己的青春年华。
从初中开始到高中,自己谈了两个女朋友,高中时期与女朋友偷尝禁果。真的是道德败坏了,浪费了自己的青春年华。放纵严重地损害了自己的身体,在高二下半年的时候发现自己得了牛皮癣,而且很厉害。
因为在高一的时候,自己犯下了那么重的错,所以在高二就开始显现,被同学孤立,自己担惊受怕。还好尚存一点福气,让我在高三的时候牛皮癣好了。但是自己仍不知悔改,继续放纵。最终考上了当地的一所普通的大专院校。
可能是因为自己消耗了太多的福气,所以大学的时候怎么样找对象,都是各种机缘不合适没有找到,其实也是自己欲念太重,吸引不到良缘伴侣。
在大三的时候又和自己高中的前女友放纵。再次深深地忏悔,对不起,对不起双方的父母,对不起各位长辈,对不起自己的青春年华。
大学毕业之后实习,本来和女朋友都到了要谈婚论嫁的地步,忽然有一次,自己在外地上班的过程中,发现女朋友在家相亲,自己就大为光火地与女朋友吵架,女朋友也不断地和其他的男士接触,打得火热。现在我才明白,一切都是规律,自作自受。最终由谈婚论嫁到了分手决裂。
2019年的时候,接触了传统文化,也开始了学习,但是始终没有断掉恶习,依然是顶撞父母,不孝长辈,背后评价老师,评价领导,对抗领导。
自己孤僻冷漠,成为了同事最讨厌的那个人,因为放纵的恶果,自己时常感觉特别孤独,内心特别没有能量。学习上不精进,到了结婚的年龄也没有合适的女朋友。
2021年,认真阅读了相关文章之后,痛定思痛,开始了自己的功课。当时我读到一篇文章,有一位学姐因为读诵经典,自己的人生变得越来越好,所以自己就从读诵经典的功课开始,从去年的6月份一直到现在,断断续续大概读了快200部。
我现在的目标是要读2000部以上。自己的病根,自己的痛苦,只有自己知道,以往只靠自己的力量来改掉恶习,太难太难了,现在学习到了传统文化,能感受到那一份坚固心。
现在我的工作生活越来越好,在去年年末的时候,也找到了称心如意的女朋友,而且女朋友也是学习传统文化很多年,吃素学习,共同学习。
我在此深深的忏悔往昔所造的不好的事情、工作不精进、顶撞父母,希望大家以我为例,永不再犯。希望大家消除欲念,健康快乐,服务大众。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
42楼 白开水。说:回41楼云迪
你说的这些毛病我都没有。为啥我赚钱还是没有的人多。当然了,我不是不知足。我就在想这里面的原因所在。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
43楼 云迪说:回42楼白开水。
其实赚钱的多少跟自身的福报是有密切关系的,打个比方说,我找人给我算命,我命里就几乎不带任何的财,尤其是人家说我近些年过的这种日子,就只能是有口饭吃,到哪里都是没有财富的。那最初我刚出道社会的那两年看的话,人家算的的确很对。对到了什么程度呢?可以说我走到哪家店哪家店就立马没生意了,我自己一个月再怎么努力,只有1000多块钱的收入。

那个时候对我来说是十分苦恼的,虽然当时也知道人家算命的跟我是这么说的,不过自己也觉得命运怎么如此不公!也就是说自己的基本生活真的维持下来都特别的困难。

其实这还不是最关键的,最关键的是我每个月才挣1000多块钱,但是工资一拿到手,我就立马生病,到医院就差不多花掉1000块钱,也就是说那个时候我过的那种日子基本上就不是一个正常人能过的。那么后来我又是怎么改变的呢?14年的时候有一个最明显的状况,就是有一家店,只要我一进去,不仅说我没有生意做,连老板一天都只能坐着玩。而我马上一从那家店出来,那家店的生意又好得不得了。后来我就觉得这样下去肯定是不行的,因为走到哪里都受阻碍,而且事情被人家一传出去之后,我也彻底的就找不到工作了。

好在后来学了传统文化,知道了舍得两个字,虽然说那个时候我因自己手里没钱,显得特别的抠门吝啬,但越是那样其实我就越聚不来财。后来我就每个月拿出一点钱,哪怕手里不到1000块钱,都尽量拿出个一两百块拿去做慈善捐款。在后面又慢慢的去买鱼虾类的进行放生。也就是从那个时候开始,我财富方面的命运才算是有了一定的转变,也就是说自己花出去的钱,以这种方式出去的都能够赚回来,甚至于是翻倍的。

也就是从那个时候起,直到现在为止,我才每个月都必须拿一部分钱做慈善。当然前几年的时候,即便那样做,效果也不是很明显。后来在进一步的学习传统文化过程中,又了解到孝感天地4个字。才深深的明白,我诸多不顺和聚不来财的原因,除了自己的吝啬,最主要的还有对父母的不孝。

后来把这两方面都改了以后,现在才算是过上了较为正常的生活。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
44楼 红火炭说:回42楼白开水。
白大侠,因为你不懂看风水,人的一生命运完全是在风水上改变。为什么人活着就要看风水呢?因为人有悲欢离合,天有不测风云。等你穷的时候就会众叛亲离比如你家有个后门。我们平时晒按摩床单什么的都比较方便哦。但是方便归方便。有时候你认为夏季的时候大多数都是东南风。然后你那个门就方向就不在东南风的行列。刚好你的门方向是在西北。你认为夏天下雨的时候东南风比较多,我晾按摩床单搭个棚,没有影响到但是很遗憾,因为天有不测风云嘛。刚好今天下雨就打破了你的预算。突然间来个大风大水。刚好对着你那门的方向喷洒就像我们新冠肺炎喷洒酒精一样。就把你按摩床单给打湿了下了半个钟,雨过天晴。刚好也那天生意相当旺盛,按摩床单不够用。所以是不是跟风水有关啊?看不好风水就阻断了你的财路。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

45楼 红火炭说:
在我这几十年的人生当中,我认为看风水也是十分十分重要的事情。年轻人最好的方案,我就是教你们一招,可以快速的入道。如果你眼睛看得见的话,你看到天黑了马上就走,去那些空旷的地方站如果你也去看不见也没关系,听旁人说天黑了快下雨了。你又看不见,又想看风水。忙人最大的感应就是分清东南西北4个角。从科学家来看地球是圆的。从我们看风水来看的话,因为人太渺小了,地球太大了。我们也不知道它是圆的还是扁的。但是我们就搞清楚它,4个方向就是一块砖头断了,一截成了正方形。这看风水大概就从这里来的。比如说男方饼钉火。那东方就是。甲乙木。听别人说天黑了,那你就记住这几个方向。下雨的时候你就听一下雨来的声音。由远到近,大概发出来的响声在哪里?如果他是从南方来的雨水。那今天。跟小孩也好,老婆也好,或者客人也罢说话就别说那么大声了,因为这些家里面的人或者是外人对你火气特别旺。如果从北方来的那就是天上水。你平时老婆也好,小孩也好,或者你手中的熟客也好。他们火气旺的人,你今天跟他说话。把他们都说了,无言以对。往往推荐产品的时候也是最佳时机。另外看风水也可以。注意个人卫生,比如你知道天黑了下雨你就要去收衣服,你如果不收刚好你就没有衣服换。那一件衣服穿他10天8天。个人的卫生让人担忧。同时满身臭气熏天。来送钱给你的人也会少了很多。这就是看风水的好处你们不懂看风水的,天黑下雨我就回家呗。那很遗憾,告诉你们大家都不懂得利用天之道。往往不懂利用天道的人,做事都是失败的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
46楼 云迪说:回42楼白开水。
当我们面临诸多不顺时,一定要多反思自己,一个是救他人于危难,另一个就是我们是否足够孝顺我们的父母,对父母有没有怨言,回家会不会因为父母的几句自己认为不满意的话就顶撞父母。孝顺孝顺当以顺为先,对于我们的父母不管他们说什么,只要不是特别严重的原则性问题,我们都应该欣然接受,一定要让父母开心。

举个例子说,我当年就认为我对我父亲有怨言是在情理之中的,因为我母亲过世以后,我父亲又重新找了一个,重新找了一个不说,而且我父亲的整个心思都在他们一家人身上,比如说,当时我的孩子出生以后,让我父亲给孩子买几十块钱的东西,我父亲都舍不得,但对于我后妈家的两个孙子却特别的大方,几乎是要什么就给买什么。所以那几年我对我父亲的怨言就特别的深,但这样做到头来不仅对我没好处,反而我自己那些年也极其的不好过。

就像我后来在外面开店,我家里的粮食,几乎我父亲都是拿给我后妈家的两个儿子,那些年我的心里也表示特别的不满。不过现在我将一切都看开了,现在我的认为是只要我的父亲他是高兴的,他愿意把东西给谁就给谁他的钱愿意给谁花他就给谁花。当我这样去看问题以后,不仅我的状况没有变差,反而现在是一天比一天好。

从某种意义上说,我们的父母将我们养大就已经很不易了,至于他们未来要怎么做那是他们自己的事,我们作为子女的不仅不应该抱怨,更应时刻怀着感激父母的心,唯恐自己什么时候没有能力对自己的父母好。

没有什么比自己的老人开心是更为重要的,所以我现在就真的是认为只要我的父亲他每天的身体是健康的,他的心情是好的,这就比什么都好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
47楼 云迪说:回45楼红火炭
其实风水来源于什么呢?也许我这种说法可能和你的说法有一些较为冲突的方面,你说的道理果然是肯定的,但是风水更多的还来源于我们这颗心,其实我们的心好了,就算是坏的风水他也能转好,如果心不好,再好的风水也都会有转坏的时候。

打个比方说,在我运势衰败的那几年,明明有一个房子他们都说风水不错,但我一住进去人家就感觉那个房子的风水不好,我一搬出去人家又觉得那里的风水好,这是什么原因所导致的呢?不就是当时的情况下我自己整天的怨天尤人,不就是我的心影响了周围的环境吗?

我们传统文化里有这么4句话说得就十分明确,一个是命由心造,福自我求。另一个就是相由心生,境随心转,我们自己想要得什么样的命运,看我们这颗心,自己想要获得什么样的环境,还有什么样的容貌,也靠我们这颗心。所以不要觉得周围的一切影响了我们,其实最主要的是我们才是周围环境还有自身容貌的主宰者。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
48楼 白开水。说:回43楼云迪
嘿嘿,你就直接说吧,我到底有没有一个月赚2万块钱的福报?要是没有我就不折腾了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
49楼 白开水。说:回46楼云迪
我暂时还没有不顺的事情。基本上也算家庭幸福美满。孩子健康快乐!
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
50楼 白开水。说:回44楼红火炭
我觉得你说的有道理,我今天把微信支付密码都给改了。现在还有微信昵称都改了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
51楼 红火炭说:回47楼云迪
也不能说是肯定纯属是开玩笑无聊了。还是你的观点比较实在一些。违法的事不干。明白你想要什么,你去追求。地利人和。最关键。比如我今天投资一个卖水果的。刚好是天灾。我不可能说去抱怨我的运气不好,或者是。我的住宅不好。我只能说。投资的方式不对。今天对自己不利或者是今年。我从来不折服于命运。受到一些刺激又改变方向的话也不好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
52楼 红火炭说:回46楼云迪
救别人的话就算了吧,除非给自己带来经济基础。要不然我自己都救不了我自己。口袋没有钱的话,马路上躺个人。你想把它扶起来,你就要小心如今的人情越来越淡,越来越冷了。想个方案如何赚钱。提高自己的生活,这才是正确的,又不违法又能带来。一席之地。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
53楼 红火炭说:回52楼红火炭
当然了,有些人三言两语就能点破他。那就是新式的攻击你能突破他心理防线,能够改变他的思想。给他扭转乾坤如果在物质上去付出,乱救人小心粪坑狗捞他起来挨他咬了。心中有正义那是对的。有些东西不能乱出头枪打出头鸟。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
54楼 红火炭说:回46楼云迪
大概也是这个道理。有本事的人不去计较家庭的得与失。老人的思想把儿女养大了,他私底下也有他私底下的生活。年轻人也没有必要去干涉那些东西,认为自己眼瞎了就是有理的。我生活困难就是需要你的帮助,不管你80岁还是90岁。这样的观点完全是不对的。自立自强就是我们的根本。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
55楼 云迪说:回41楼云迪
邪淫危害严重必须改正第一张
邪淫的100个危害
对有必要反复强调邪淫的100个危害!背诵下来更佳!
1. 浪费金钱;
2. 浪费时间;
3. 浪费精力;
4. 浪费身体;
5. 人性渐渐丧失;
6. 不务正业;
7. 是非颠倒;
8. 导致杀、盗等其它罪过;
9. 自私自利心加重,在情感上患得患失;
10. 导致嫉妒心加重;
11. 熬夜,损伤精力;
12. 未老先衰;
13. 由于是孽缘容易和别人恼羞成怒;
14. 由于自己做的亏心事所以有苦说不出;
15. 因为做的是不可告人的事所以谎话不断;
16. 出入声色场所,饮酒过度,伤害身体;
17. 导致贪心加重,偷盗以满足不可告人的邪淫物质需求;
18. 给人间造成更多痛苦;
19. 感染传染病(性病、肝炎、艾滋病等);
20. 传播传染病给他人,罪上加罪;
21. 感招其它疾病;
22. 招致杀身之祸;
23. 身体发肤受之父母,随意损伤导致大不孝;
24. 容易患不治之症死在父母前面;
25. 精力不足;
26. 学业不顺利;
27. 仕途不顺利;
28. 记忆力差,转头即忘;
29. 容易引狼入室;
30. 遇到不如意的情缘、眷属;
31. 体力愈来愈差,腰酸背痛;
32. 家庭不和睦,为琐事争吵;
33. 在同事、朋友面前抬不起头来;
34. 人际关系越来越差;
35. 见正人君子心里发虚;
36. 容易造成吃、喝、嫖、赌、抽五毒俱全;
37. 沉湎于邪淫如吸毒一般,无法自拔;
38. 无缘无故烦恼;
39. 事业荒废;
40. 做贼心虚,寝食不安;
41. 不能给子孙后代做好榜样;
42. 难免上行下效,上梁不正下梁歪;
43. 子孙损福;
44. 自己损现福;
45. 无法为子女做好榜样,子女不听话;
46. 令世间男子女人堕落,陷他人于不义,殊不知一切男子是我父兄,一切女子是我母亲姐妹;
47. 败坏社会风气;
48. 社会上需要救助的人很多,在邪淫上浪费钱财、时间等于见死不救;
49. 令社会上的善事义举无人问津,无人支持;
50. 邪淫经常导致婚外孕并堕胎,造成杀自己孩子的罪业;
51. 情色转瞬即逝,到头来竹蓝打水一场空;
52. 俗话说:一滴精,十滴血。邪淫损伤元气导致短命;
53. 精子质量差,生育质量不高;
54. 胎教质量差;
55. 不积阴德,断子绝孙;
56. 自己配偶伴侣不忠贞;
57. 多有不幸(如徐志摩);
58. 年老色衰或金钱散尽即被抛弃;
59. 破坏伦常,破坏他人夫妻之伦,致使人夫妻反目,情义破裂;
60. 不独是乱了别人夫妇的一伦;并且也乱了她的父子之伦和兄弟之伦,五伦之中,就亡了三伦;
61. 害妇女名节;
62. 害自己他人的名声;
63. 害自己他人的门风;
64. 害自己他人心术──淫念一生,种种恶念都生。以致恶行昭彰身受恶报;
65. 害自己他人祖先--祖先相传的血脉,因有不孝子孙的淫恶,致使福分削尽。从此败家声,甚或绝后嗣,断了祖先的香烟,让阴间的祖先当作饿鬼。因犯淫行而累及祖先,岂能令祖先不恨呢!
66. 害自己他人妻子--佛经说:「无有子息,乱人妻故。妻女淫乱,乱人女故」。因此冥冥中,上天总是安排邪淫之徒的妻女去还债,并且又绝其后嗣。
67. 婚姻不幸,形成单亲家庭,孩子没安全感,缺少双亲的疼爱,容易导致青少年早熟、犯罪;
68. 邪淫大多不择时间、地点、季节,损伤身体(详见〈寿康宝鉴〉);
69. 让恶人有机可乘(如会网友被强奸);
70. 触犯国家法律;
71. 疑神疑鬼,忐忑不安;
72. 恶念增长;
73. 善念愈来愈少;
74. 常被人怀疑;
75. 遭亲友诽谤;
76. 广结怨仇;
77. 奸情败露,造成情杀;
78. 自己欺骗自己,常常会感到恐惧怕人。
79. 乐极生悲,纵欲成患;
80. 经常出入是非之地,斗闹场所;
81. 现代人以邪淫减轻压力,殊不知辛苦,操心,天热,惊恐,忧愁的时候行淫损伤身体;(详见〈寿康宝鉴〉)
82. 鼓励犯罪,如购买黄色光盘促使黑恶势力增强,更多贩卖黄色光盘,促使更多女子沦为妓女;
83. 亡家亡国(如叶赫那拉氏);
84. 俗话说「畜牲不如」,邪淫堕落于人间的恶道,死后堕于三恶道;
85. 对不起古圣先贤的教诲;
86. 奸淫别人的妻子,会得到断子绝孙的报应;奸淫未婚的处女,会得到子女淫佚的报应死入地狱;
87. 现世就有可能多人共一配偶,更不要说来世;
88. 葬送百年的名誉节操,与一生的前程,和祖宗积累的功德;
89. 子孙本来可以享有的福禄,断送在自己一时片刻的迷惑;
90. 是出生死轮回的最大障碍;
91. 造成新的生死轮回的业因,使自己和众生更难解脱;
92. 加重自己和众生的共业,导致更多灾害和横祸;
93. 使善人在这个世界更难立足;
94. 使国家衰落;
95. 使思想混乱;
96. 家庭失和,使社会动荡;
97. 欺骗佛菩萨,忏悔了还破戒;
98. 造成心理压力越来越重,恶性循环;
99. 人生难得,错过脱离生死轮回的机会;
100. 圣贤的教育难闻,自暴自弃,错过成为圣贤,了生脱死的机会。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

56楼 云迪说:
第二章戒淫文

众生造了无数的身口意业,茫茫如海。其中以色欲的业障最为难断。在扰扰攘攘的红尘世间,也只有邪淫是最容易令人误犯的过失。许多盖世的英雄,因此亡身丧国;许多聪明的才士,因此败节堕名。时代演变到了今日,恶风淫行更加炽盛,道德几乎沦亡。不论是低阶层的轻狂少年,还是高阶层的知识份子,多耿溺于色情邪淫之中。见了美色,便不断的注视,念念不已。其实,这是内心成了外在躯壳的奴隶,理智被情欲所控制。甚至有些老÷村妇,也打扮妖娆,故作色态,诱人淫心。殊不知,凡此一切邪淫的行为,都是天地所难容的。凡是毁坏他人的节操,玷污了别人声名的,有的是自己的妻女受同样的报应偿债,有的子孙受报应,因而断子绝嗣。并且本身原有富裕命的,将成了穷苦贫困命;原有贵命当官的,也将变成潦倒一生。更有因为邪淫贪色,而导致生受囚狱罪刑之苦、流离失所之难,死堕地狱、饿鬼、畜生中受罪报的苦难。因此,普劝一切青年男女,要发心觉悟,破除色魔的业障。要知道芙蓉白面,只不过是带肉的骷髅;美貌红妆,也只不过是装满粪尿的外衣。纵使面对如花似玉的美貌之人,也要存着像对待自己亲生的母亲、姐妹的心一般,来敬重对方。凡是还不曾犯了邪淫过失的人,一定要时时警惕自己,避免失足。凡是曾经犯了邪淫罪恶的人,一定要痛下决心,早日回头。更祈盼每一个人都能彼此劝化开导,让迷失的人重新找回自己。让每一个人都能长保清德节操。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

57楼 云迪说:
第三章戒淫格言

※张三丰真人说:人生在天地之间,承金木水火土五行之秀,具有阳刚之气,夫妻间的关系乃是伦常之道。如果超越了夫妻间以外,和其他任何人发生了不正当的邪淫行为,那便是越礼乱伦,和禽兽没有什么两样了。要知道,杀人的惨毒,仅被杀着一人身死。但淫污了对方,却如同杀害了对方数代的家族请誉。因此强奸或淫污他人的行为,是最受天地鬼神所震怒的,故而让犯淫者受惨烈的灾祸报应。并且贪淫好色者,子孙必定夭折,后嗣也必定无法昌盛。青年男女必须知道,红粉佳人转眼间便成了骷髅鬼火,越是美貌的人,越如同披着漂亮外衣的伤人狼虎。更何况美色原本就如梦幻泡影一般,终究是空。所以每一个有志青年,都应该常存清净心、诚恳心、坚忍心,坚决地守住自己的节操,并且为天下苍生着想,凡是看到诱人邪淫的书刊图画,都须将它焚毁,以免害人。又凡是朋友之中有贪淫的,应该拒绝来往,以免自己受到引诱陷害。如果能这样坚守节操、不犯邪淫,并且把心力精神用在正当的事业功名上,相信定能事业有成、功名得取、福报临门的。

※汪舟次说:最容易犯的恶业是淫色,也唯有邪淫,最容易令人败德取祸。世间的种种恶业相当多,而为什么万恶淫为首呢?因为淫念一动,其他许多恶念也随之而起。例如:见到了美色,却没有凑合的因缘,便产生了幻想妄念的心;想勾引人家,却无计可施,便产生了计谋的心机;企图污染人家,却受到阻碍,便产生嗔恨的心思;沉溺在欲情中,欲罢不能,便产生了贪恋着迷的痴心;羡慕别人所拥有的,便产生了嫉妒恶毒的心;想要夺人所爱、占为己有,便产生了杀害的心。由以上可知,许多种种的恶业,都是受到淫念淫心的影响而产生,淫念一动,也导致了许多善愿善心因而消失无踪。所以,万恶淫为首,是一点都没错的。世间常有忠厚的善人,却子孙不昌,也常有才士文人,却终身潦倒的,这些往往是因为贪淫好色,而造成的报应。如今,若要戒淫,一定要先断淫心。因为淫心一起,纵然还没付诸行为,就已经构成了罪业。在《太上感应篇》中也说:‘见他色美,起心私之。’故知要戒除淫病,一定要紧守心念的清净,将淫心彻底截断,才能完全不受他的危害。

※凡是用手段逼迫或引诱良家妇女使堕入火坑的,死后一定受阴间牢狱中最惨的严刑报应,来世投胎做妓女受报。

※寡妇如能有守节的贞心,鬼神也都会尊敬她。如果不能守节,私下与其他男人结欢共淫,将有极大的罪过,如果更又破坏他人的家庭,则罪恶更重。

※婢女佣人都是因为家里贫穷,才做仆佣的。做主人的,应该怜悯体恤下人,如果不予怜恤,反而恃强依势,加以强淫玷污,将来也势必会受到家庭破散,家道衰落,败身亡家的后果。

※凡是引诱佛门中的尼僧,败坏了尼僧戒行清修的人,所受到的淫恶报应,将比一般淫报,还要严厉百倍以上。

※私恋同性,假借做朋友的名义,勾引玷污了男色同性的人,必须被大众所轻贱鄙弃。并且因为坏了人家的清德操守,也必须会受到种种惨烈的灾祸报应。

※许多人自命风流,时常进出妓院或色情场所。却不知色场中的女子,装出种种温柔,只是为了勾引男人掉入陷阱的钓铒罢了。非常聪明的人,如果不谨慎避免而步入该场所,一旦进入,也会受到迷惑,导致自己心志丧失,正业茺废、破家荡产。更何况如果遇到了身染病毒的娼妓妇女,自己必受感染,不但自己身体痛苦难当,夭折早逝,也连累了子女衰弱,甚至断子绝嗣,更因此而遭受亲友的不耻鄙视及憎恨唾弃。为了淫色,遭受那么多的灾害,实在是非常不值得的啊!因此,一定要避免进入色情场所,一定要戒除邪淫。

※世上有许多做长辈的,甚至做师长的,往往喜欢在年轻子弟面前,说些邪淫的话,以此来开玩笑取乐。却不知道,这种笑话对年轻子弟伤害极大。年轻后辈听了邪淫的玩笑,内心受到鼓动,欲念心起,逐渐形成贪淫好色的习性,导致染病夭折,造成终身的灾祸,便是受到了旁人或长辈或师长朋友的鼓吹结果。所以凡是喜欢谈说邪淫的话,以此来迷惑鼓动人的,死后都将堕入拔舌地狱受苦。

※看淫书有五种危害:一、妨害了自己的正当事业。二、损耗了自己的身体精神,。三、丧乱了自己的前途心志。四、被朋友借去看,则危害了朋友。五、被子孙偷看,则戕害了子孙。

※谈别人的淫事,有三种罪过:一、揭露别人的丑事,这是一罪。二、伤贬了自己的品德,这是二罪。三、亵污了天地神明,这是三罪。因此,任何人都应绝口不谈别人的淫事,如果见到或听到有人在谈淫事,应该以因果报应来劝止。

※近代以来,许多迷惑青年男女的邪淫书刊、杂志、图画、电影等,纷纷出笼,尤其是色情小说电影,将邪淫的行为,编成圆满的剧情,惑乱了年青人的品德操守,导致年轻一代愈来愈不重视贞操观念,此外到处都贴满了色情淫戏的海报,流毒人心,莫此为甚,社会风气每况日下,居上位的权责主管人员,如果能对此留意,将诱惑人的色情小说、书刊杂志、图画海报等严行禁止,则不但可以挽救青年男女,裨益社会风化的端正淳净,也是主管权责者的莫大功德!

※夫妻间的闺房之乐,虽然不是邪淫。但是乐不可太过,欲不可太纵,否则将未老先衰,子息单薄,事业荒废。

※色是少年第一关,此关通不过,德节丧失,则有再高的才华、再好的学问,都没有半点作用。

※古人主张三十后筋骨以坚,血气稍定,比较不易沉溺淫色。果能坚守自己的精气神,不令耗损,

并且把心力勤用于职业上,在男女交往接触上能礼节相待,以防微杜渐。此外,不结交贪好淫色的朋友。如此,则修身齐家、立德立业,便可望有成了。

※想戒除邪淫的行为,一定要从戒除邪淫的念头着手。而要减少乃至完全息灭淫念,必须做到不接近邪淫的朋友、不进入邪淫的地方,不看邪淫的书刊杂志电影海报,不听邪淫的谈话。如能严守这四不于平日中,自然久而久之,淫念渐息,便能成功地戒除邪淫了。

※姚庭若说:一个人能戒邪淫,只是成就了自己一身的事业,何不‘己立立人,己达达人’,也能劝化别人戒淫,一劝十,十劝百、百劝千万,甚至能劝化无穷后世,使大家都能同证善果。如同传灯火一般,一灯燃亮,千灯也都因此燃亮,无数的灯,也照耀着无量的光,灯光从我的手中传出去,也点亮了其他的灯光。千万不可让自己手中的灯熄灭。那么,人人都能戒邪淫,人人都有光明的前途事业;世世代代的人都能戒邪淫,世世代代的人都能同享光明。有大志气的人,有大作为的人,应有这种远大的胸襟,成就这种己立立人、光照后世的善愿善行啊!

※莲池大师说:众生被杀害的时候,哀号惨叫,那种凄惨是显而易见的。但是人在沉溺欲色的时候,却只看到当时的快乐,因此一般人无法察觉淫报的凄惨,往往到了事后受报应时,才后悔莫及。这就譬如在众人都看得到的情况下,把毒药放在很难吃的食物中,这是杀生的凄惨。而在众人都不知道的情况下,把毒药暗中放进很好吃的食物中,以致大家都喜欢去吃,及至后来中了毒,才觉悟到掺有毒药的美食,原来是相当可怕的,这是邪淫的凄惨。因此,这种譬喻的道理,很值得人们深思啊!

※古诗有说:‘劝君莫借风流债,借得快来还得快,家中自有代还人,你要赖时他不赖。’凡是好色的人,有心戒淫的人,要常记住这首诗,做为警惕自己, 戒除邪淫。

※‘身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。’一个人倘若不能爱惜自己的身体,贪淫纵欲,以致形体枯弱,百病丛生,甚至染上了邪淫病毒,导致父母惊惶忧虑,家世的清白也蒙受玷污,这是最不孝的了。故奉劝为人子女者,凡是过去有犯邪淫者,应速速戒淫,用至诚心、坚定心,改过向善,戒除邪淫,以尽孝道。

※毕忠告说:当今世界之所以愈形黑暗污浊,青年男女之所以愈多败节丧身,原因就出在市面上到处充斥着邪淫的书刊杂志电影海报图画,传播着邪淫的流毒。少年子女看了之后,目醉心迷、神魂颠倒。把握不住的人,一旦失足,小则失学失业、耗弱身心,大则倾家丧命、绝子断宗。所以,邪淫的书刊图画电影,实在是残忍的杀人利器。但愿青年子弟,遇见了邪淫的书刊图画海报时,要尽快将它撕毁。我今也恳求出版界的书商及作者,谁无子弟?谁无妻女?请求您们不要再出版诱惑青年子弟的邪淫书画杂志及小说。同时也在此恳求电影界的编剧导演,恳求美术界的画家,请求您们能积阴德,不要再编制色情电影,不要再画色情图画或海报。不要为了蝇头小利,却戕害了无数的青年子弟,陷于黑暗死亡之地。在此,我也至诚地恳求各级学校的校长教师们,以及每个家庭的家长们,请求您们平时务必要教导学生子女,循循劝化,让学生子女们都能明白戒除邪淫、守节守德的重要。我最后在此,恭敬地恳求位居显要的官员们、长者们,请求您们开会商议,决议出一些劝导青年男女戒除邪淫、守节守德的决策和方法,让整个社会风俗得以端正净化,道德得以重整发扬。果能如此,则天下同胞子女,都蒙受恩泽。我诚心地在此焚香百叩祈祷。

※为人父母,对于子女的管教,时常都疏漏了一件大事,那就是对子女通常没有教诲色欲足以伤身的大事。多因认为子女在未婚前,知识未开,不可明言。到了娶妻后,又认为儿子已经成年,加以碍于媳妇的面子,又不便多言。殊不知,子弟年轻,阅历不深,不明白贪淫伤身、好色必死的事,又不能详读戒淫的善书,如果又听了朋友的茺唐语言,而导致过分地放纵色欲,终至于伤身毙命。这类情形相当多,为人父母者对于子女的色欲伤身大事,无论如何,必须加以教导劝勉,俾使戒淫守德,才不会徒留终身的痛悔。

※黄书云说:所谓‘邪淫’,对于夫妻以外的任何人,以行为侵犯,甚至只起了淫心,便是邪淫。又对自己的妻子,在不适当的时候、地点、日期、状况而犯淫,或身体的交合有失正理,或当日属神圣的诞期,以上各项,都属于邪淫。至于娼妓,是因宿世的恶业,才堕落为妓女。如果不给予怜悯,反而任意去淫污她们,则不但损阴德,也将招来灾报。倘若奸淫幼童处女、污乱寡妇尼僧,由更是人神共愤、天理不容的罪大恶极行为。以上这些邪淫,都是必须谨慎戒惧,战战兢兢,千万不可触犯的行为。至于交淫男子或交及禽兽,都是绝对不可。《太上感应篇》中提到,见到别人色美,就动了想占为己有的心,动了这种心念,就已有罪过,如果进一步付诸行动,或习以为常,则罪孽更加深重。古人在面对别人献上美女时,都有拒绝接纳,以保清德的,我怎么可以千方百计想要图谋美色呢?古时做主人的也有捐钱让婢女出嫁的善行,我怎么可以反而依靠自己的权势来奸淫婢女下人呢?古人有出钱替人赎身,让人转作良家妇女的德行,我怎么可以趁人之危,推人入火炕呢?古人有遇见夫妇有急难,捐金让人夫妇解难而重新团聚的,我怎么可以反而离间别人夫妇间的感情,企图夺占呢?古人有出财帮助别人的嫁娶,我怎么可以阴险地破坏别人嫁娶呢?我如果做了以上的淫行恶事,则全家受辱、终身悔恨、性命有危。不但生时愧咎内心。无颜面对受害人的丈夫或父母儿女,就是死后也必然在地狱饿鬼畜牲等恶道中报应还债,甚至受害人怨恨难消,生生世世都想尽办法报仇,我这样不但结了生生世世的冤家仇恨,而且子子孙孙都将受到连累,无法安宁。啊!短暂的欢乐,竟会带来无穷罪累,我怎么可以去结风流孽债呢?是绝对不可以的啊!所以,必须要忍得过,要识得破!看到人家的妻女或男子,都必须当作自己家属一般,去敬爱尊重,把年老的当作自己的母亲,年壮的视如自己的姐姐,年少的视如自己的妹妹,年幼的视如自己的女儿。这样,淫心自然就不会生起了。华严经上说:菩萨常能知足于自己的妻子,在闺房上也能适度节欲,对别人的妻女更加不敢乱来,不生非分之想。速报录中说:我不淫人妇,人不淫我妻。我若淫人妻,自己的妻女也会受到遭人奸淫的报应。阴司冥律中也说:奸淫别人的女儿,将遭断子绝孙的报应。奸淫别人妻子的,将遭子孙也受淫害的报应。自古至今,因为邪淫而受报应的事例,相当之多,可以不怕吗?要知道色相就如同里面装满粪便的画瓶,也如同里面藏有杀人尖刀的锦袋。在闲居暗室中,不可生任何邪念妄想,就算是面临邪缘艳遇,也要守住德节,不可丧失良心。要常常想着,不可以做有亏自己良心的事。何况在虚空中,有许多鬼神看着我,头上三尺也有神明随时记录着我,家中也有灶神看着我,身上有三尸神等随时监视着我,我万万不可犯了邪淫的罪过,如果从前曾经犯过邪淫,也要尽快悬崖勒马、苦海回头,下定大决心,改过向善,以免一失足将堕入地狱受苦,成千古之恨。要时常熟读戒淫的文章,努力做到守德戒淫。绝不可经营色情的败德行业,绝不可嫖淫娼妓,绝不可强暴或诱奸别人的妻子女儿,绝不可同性交淫,绝不做长幼乱伦的行为,绝不可淫污尼僧,绝不可看邪淫的书画电影小说,绝不可进入色情场所,绝不可谈论淫事,绝不可引诱良家子弟邪淫,绝不可教人或赞成人犯淫。楞严经中也揭示,

一个人眼睛去看美色,和实际行淫相同,都是称欲火。菩萨见欲,立刻避开,就好像避开可怕的火炕一样。一个人如果不断除淫欲,而去修习禅定,就如同沙子煮了千百劫,也仍然只是热沙,不能变成饭。再者,淫为万恶之首,一个人若是起了淫念,便对不起自己的良心,对不起上天,所以就犯了大不忠。动了淫念,也耗损了自己血气和性命,所以就犯了大不孝。因此君子不敢放纵欲念,让自心能端正清净,让心念能淡薄养德。《华严经》中说,邪淫的罪过,不但会令众生堕入地狱饿鬼畜生三恶道中受罪,而且投胎再世做人,得两种报应:一、妻子不贞良。二、在家庭眷属中,事事不能随心如意。世间的人啊,一定不能犯邪淫啊!千万不可自招悲惨的报应啊!

转自邪淫危害必须戒除
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
58楼 云迪说:回48楼白开水。
现在才来看本帖的回复,首先感谢你们的关注。你要是问我你一个月能不能赚2万,那我反过来又问另一个问题吧,就是凭什么一个月你能赚2万?也就是说世间的一切都有它的因果定律,我们一个月能赚2万,必然有那2万的应在那里。打个比方说,我们学按摩技术学的特别好,特别到位,很多别人治不了的病,通过我们按摩都能给别人治好。

在这种情况下,人家按摩一次只能收几十块,我们按摩一次就可以收几百块,你说如果说具备这样的因,是否可以得来每个月挣一两万的果呢?另外就是我前面说到的,我们心态好了,我们做事也自然就能顺利,比如说我们原来给别人推荐个什么项目,人家有可能不信,但我们心态平和以后我们说出去的话,由于这种自信满满索带给别人的感觉,那可信度自然就高了。

若你能把我每天分享的文章看懂了,且作出深刻的领悟,我相信你一个月不仅能挣2万,你就挣他个一二十万,也未必不可能。不过我说到这里,马上有人就会喷我了,那请问你又挣了多少呢?

我现在挣的当然很少,因为我自己的心术还略有不正,也就是还未真正的改好,如果我把一切都改好了,或许我也能做到,但也正因为现在还没有改好,所以我来发这样的劝世文,目的也是为了成就自己。

行善积德可以改命,这一点绝对是真实不虚的,详情大家可以参见了凡四训。最起码我这几年的状况比起我当年那种落魄来说,我认为改进的就已经算是天壤之别了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
59楼 云迪说:回52楼红火炭
其实说到想办法赚钱,我们都是这么想的,不过当时机不成熟的情况下,或者说当我们命里没有这种福报的情况下,我们真的是赚不来钱的。比如就像我在楼上说道的那样,我那几年的状况,无论走到哪里都不来财,虽然说每个月才挣1000多块,我也毫不避讳的说,那时我的手法也并不是就特别差劲,被我按过的客人都感觉特别满意。

但他们却很难再来第2回,有人可能觉得既然人家都觉得你的手法好,为什么又不来第2回呢?这不是自相矛盾吗?其实这个问题可以说直到现在我都还说不清楚。比如那些找我按过的人,即便评价再好,他们还给我介绍客人,但当人家移到了店里就被别的师傅抢走了,或者说人家看我一眼就认为我按的不好。

在我自己开店的时候,甚至于还有这样的情况,就是我所按过的客户,人家同样表示很满意,他们给我介绍客人,却怎么都介绍不进来。有的人已经走到了我的店门口,马上就来了个电话,人家就又走了,甚至于有的人都已经趴在床上,马上又有事起来又走了,这种情况我遇到的都很多。有人可能会讲,那是不是你开店的位置特别差劲,周围没有什么人员呢?

其实我那时候开店的位置绝对是不差的,乃至于我隔壁的一些人,都令肯到很远的地方去按都不来找我按。其实那些年,我因为自己又要带孩子又要做生意,而恰恰来说手里又没钱,那个时候才真可以说是焦急万分。当时的时候,我一年换了两个地方,在我们这里有一个说法,不知道你们那些地方是不是这样,就是在我们开业的那天,最怕遇到一种情况,就是第1个进门,进门之后就走的那种。如果有那种情况的话,预示着我们这个电视怎么都开不下去的。

恰恰我的店里,当时遇到的就是这种情况,第1次遇到就算了,第2次我换了另一个地方又遇到了那样的情况,而且第2次还是个女士。这位女士问我按摩一次收费多少,我说现在刚开业,你愿意给多少就给多少吧,就那样说了她都没按。从这种情况来说,大家就应该知道我那个时候的点有多背了吧。

后来好在17年学了传统文化,也算是真正了解到自己那么多倒霉之事都是怎么得来的,后来就开始改正,最明显的就是18年,到那个时候只要我按的客户认为比较满意的,他们在给我介绍新人都能介绍的进来。拿现在来说都还是如此,拿昨天来说就出现了一件特别让我感到有些不可思议之事。我昨天按摩的一个客户也是经人介绍过来的,由于他们两个是一道来的,我就问了一下前面那个在我这里按过的客户。我说上次你在我这里按了感觉怎么样?他说还怎么样呢?你把我按了回去痛了很久,我真是再也不想按了。

我说会是这样吗?那既然是这样,你都还给我介绍人过来,那真是太难得了,结果我那客户说,那可能是我自己不经按吧。试想一下,以前那些表示特别满意的,给我喊人都喊不来,现在既然遇到了不满意的,还能给我叫人过来,这是不是又是另一种不太能说清楚之事呢?要说位置,我现在开店的位置才真心不怎么好,原来我选的这个地方本来是不错的,但因后来这里实行了一次搬迁,所以周围的有好多做生意的都搬走了。所以我现在这里显得就特别冷清,基本上都是靠客源介绍新的人,还有就是曾经的一些老客户了。

不过即便如此,现在我都还是能维持基本的状况,由于孩子在这里读书,为了不影响孩子学习,我就准备等她小学毕业以后再去换一个新的地方。有时候我自己在想,如果我自己不学那么多善知识,到了今天,我会落魄到哪种境地,都说不一定的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
60楼 云迪说:回52楼红火炭
其实说到财富不是说在乎与不在乎的问题,只是说我现在的财富观是不一样的,由于我现在了解到世间的财富都因舍而得。所以我现在不担心我未来没有财富,我相信,我未来就算还有一个孩子或者说两个孩子,我依然能够给他们创造一个良好的条件。

修缮积福本身就是为我们未来积攒福报,试想我们都有福报了,怎么可能还没有财富呢?所以有些人对于我当下所做的事情真的是不能理解,不过这也在情理之中,他们所不能理解的是我现在看似还比较困难,为什么每个月还要拿那么多钱出去做慈善?但是我只想说的一点,那就是拿钱出去捐款做慈善,或者去放生,真的不仅不会让我们变得更穷,他只会让我们越来越富有。

比如说我今天拿100块钱捐了出去,明天有可能我就会挣200或者300。那有人可能又会说,那人家一分钱也没捐的,人家一天同样挣几百,这又怎么说呢?

当然这就涉及到我们每个人福报大小的问题了,像我这种几乎没有任何福报的人,我就只能是以舍财才能够换财。因为我刚才说的那种现象,它就实实在在出现在了我的生活当中,我每年4月都要去做放生,但是每次放生回来不仅仅是自己的心情大好,我店里的生意也随之而变得更好。当然我只是告诉大家这样的道理,大家千万别觉得那我手里现在没钱,是不是我把我手里仅剩的这点钱捐出去,明天我就能发财。我认为我们如果抱着这样的思想,我们还真就未必舍财就能换财。我们只可向内求,不可向外求,也就是但做好事,莫问前程。只要我们发心真正的去帮助他人,把事情做了该有的我们自然都会有,如果带着有所求之心去做,那得来的结果就未必是我们想要的了。

拿我现在来说,每次出去买东西经常性的人家总是会送我一点,甚至于有时候花几块钱能得个一二十块钱的东西。当然有人会觉得那说明你长得可怜,人家只是同情你可怜你,其实倒不是我狡辩,和我在同一条街上开店的另一个盲人,为什么人家就遇不到这样的情况呢?而且他遇到的情况恰恰和我相反,比如说买菜他去买菜的时候经常都遇到人家拿那些破烂不堪的给他,也就是要嘛斤两不对,要么就是质量不好。最关键的是,我们去的都是同一个菜市场,遇到的人也都是差不多的人。

其实16年的时候,像她那种情况我同样也有遇到,而且那个时候我还特别憎恨这些卖菜的。但后来的结果告诉我,我们越是讨厌这样的人,其实往往还就越容易遇到这样的人,因为那时候我也经常上当,其实后来我才了解,这才叫真正的相由心生境随心转呢。

我所说的这一切,如果大家表示不信,当然信不信是你们的事,只是有真心愿意和我结缘,且来到我现实生活中了解情况的,我也欢迎你们可以来我这里做客。

至于你所说到的那种扶不扶的问题,这又是另外一回事,当然可能像我这种人来说,首先还是会考虑把人家扶起来。只是说扶起来之前首先给自己留点证据在手里,这也是很有必要的。不过以我现在的心态来说,即便我做了好事,最后还受到恶语相向,我认为或许我都还是能够接受。

我们做好事首先求的就是心安,要知道,天理昭彰,绝不会放过一个做坏事的人,但也绝不会亏待一个做好事的人。时间长了孰是孰非,自然都会有人清楚,其实我会说如果别人躺在地上,我可能首先第1个会帮助,也源于我自己曾经有过这样的经历。

14年的时候,我有一次去我们老板店里,在路上我突发急病就倒在了地上,当时的时候还下过一场大雨,所以地上有很多的水,但我因为生病,躺在地上就起不来了,那一刻我多么的希望有人能扶我一把,而那两年又恰恰是社会上对于扶不扶争议最大的那两年。当时我周围有很多人,有好多人他们肯定都看到了,但是没有一个人愿意扶我一把,最主要的可能就是怕担责任。说实话,那一刻我的心是凉的,我知道社会上是有好心人的,无奈都被这些不懂得感恩的人给吓怕了!

当时正值10月的天气,已经显得比较冷了,而我又是躺在水里,可想那个时候我的遭遇困境有多惨。足足半小时以后才有个人过来拉了我一把,那一刻心里真是有种说不出的感动,后来那个扶起我的人不仅仅将我扶到了干爽的地方,然后还给我打了120,并亲自将我送上了救护车。所以从那一刻起,我自己也暗暗发誓,如果我以后也有幸遇到了这样的情况,我一定要把好事做了再说,虽然我们做这样的好事,不免会面临什么样的麻烦后果,但因为怕承担责任,怕面临一些不好的后果,以后这样的好事我们都不去做,这才是社会最大的悲哀。
本帖来自安卓秘书