全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创短篇鬼故事

高级会员

楼主
楼主 雷蒙说:
这是我有时候做梦,或者听老人说的故事,就趁着还能记得住写了下来。
第一章太平间

我生病的那段时间,被出国的父母安排在了本市最大的一所私立医院修养,病房借助父母的特殊部门的光儿,也是最好的单间儿。
在我隔壁住着的是个帅小伙儿,身高得有1.8米,脸长的就跟二郎神似的,据他自我介绍说他叫叶焚。
日子就像娘们儿的大姨妈,一天天的就过去了,眨眼之间半月时间瞬息而过,我的病也好的差不多了。
这天一大早我就从床上爬了起来,对着窗户外面看了一眼,还不错,是个大晴天,快速的洗漱完毕,到隔壁使劲儿的敲门:“叶焚,叶焚,赶紧起来,老子要出院了”。
叶焚迷迷糊糊的走出来,打了个哈欠扣着眼屎:“我靠,刘命,你出院就出院,折腾我干啥”!
我拽着叶焚边往外走边道:“这不是,认识那么长时间了,喝点儿去啊”。
叶焚极力挣扎,俩手把着门框:“我那么帅个帅哥,你让我带着满眼的眵目糊出门儿啊,大早上的喝酒,喝你大爷,晚上的吧,你明天再走”。
我对着他手看了一眼,放开叶焚,退后一步道:“行,晚上就晚上,回去睡觉”。
一上午我迷迷糊糊的,到了中午吃饭的时候才清醒过来,快速的吃完饭,出了房间,在走廊上点了根烟刚抽两口,从电梯那边来了个小护士:“这位先生,医院是不能抽烟的”。
我没在意,嗯了一声,目光顺势看向了安全通道。
“先生,安全通道也是不让抽烟的”。那护士走到我身后冷冷道。
我也没当回事儿,把烟扔地上踩灭了,回头对护士道:“你们这医院规矩还挺严格啊,我跟这抽个烟咋啦,能死人啊”。
小护士轻轻一笑:“那可不一定,也不要拿死去的朋友开玩笑哦,不然他们会不高兴的,不信,你抬头看看”
我猛然一惊,抬头向头顶望了过去,一道绿光从我头顶照了下来,上面闪烁着的灯光显示出了三个字:“太、平、间”。
不对,我明明走的是安全通道,怎么变成了太平间,心里的疑惑还没消失,护士的声音从我背后传了过来:“我们医院的太平间就是这样的,你进门之前不抬头看,说不准哪个门就会变成太平间,难道,你出门的时候没有发现灯光吗”?
灯光,好像是有灯光,我心里的惊惧还没泛起,又听那护士说道:“如果你在安全通道看到了有人在抽烟,千万要看看他的脚,说不准,抽烟的不是活人呢,安全通道照不到阳光,他们会出来散步的”。
“脚,脚上有什么?”我这一声几乎是怒吼了出来,因为恐惧占据了我的心,平时的冷静也不复存在。
“脚上有标签儿呗,你看,就是这样的”。
说着那护士抬起右脚,我看见那上面挂了个红绳,绳子上果然有个死人才挂上的名签儿。
她,她是死人,我心里的恐惧达到了极点,猛然甩拖不知何时把手放在我肩膀的护士向前就跑,撞开了一扇门就冲了进去。
“你来了啊”?一道阴冷的声音闷闷的传了出来。
突然那个护士的声音从我心底响起:“你进门之前如果不看门牌,说不准什么时候进入的就是太平间”。
没等我抬头看上面昏暗的灯光,因为神经的紧张,我直接干脆的就晕了过去。
等我醒来的时候,发现自己躺在了床上,抬手看了看表,已经下午六点多了。
“难道之前是个梦?不能吧”。我想着摸了摸被护士碰过的肩膀,上面冰凉一骗,轻轻一动还钻心的酸。
我下床穿鞋,到隔壁叫上叶焚,出了医院随便找了个苍蝇馆子,要了四个菜,一箱子啤酒就喝上了。
我就有这毛病,想喝酒的时候,也不管自己有没有伤,适不适合,有酒,那得喝进去才痛快,就这样跟叶焚喝到晚上大半夜一两点,才迷糊着往医院走了过去。
我俩勾肩搭背的晃悠着走在马路上,这个天气晚上还是有点冷的,正往医院走着,忽听背后一道冰冷的声音传了过来:“你进门的时候如果不看门牌,说不准进去的就是太平间”。
“这,这是那护士的声音”。我喊的都走了腔调儿,浑身也不由颤抖了起来,拉起叶焚,飞快向医院跑去。
叶焚一边跟着我没命的瞎跑一边问我:“刘命,你刚才怎么了,什么护士的声音,我咋没听到呢?”
我对他吼道:“你别问了,我告诉你,今天下午……啊”!
我们两个正快速奔跑的时候,前方路面上突然出现了一道漆黑冰冷的大门:“哪儿,这哪儿来的门”?我吼声没落,感觉到头顶一丝绿色荧光透了下来,上写着正是“太平间”。
我和叶焚急忙刹住脚步,叶焚抬头看了看上面的牌子:“哼!谁他么的把报亭放这儿了,刘命,你看看,这年头还有折腾报亭的”。我再一打量前面的建筑,太平间消失了,取而代之的是一座铁皮组成可移动的报亭。
:“叶焚,我刚才没跟你说完呢,今天下午我吃完饭想出去抽根烟,结果碰上了一个小护士,那护士跟我说……”
“跟你说,如果进门之前不看门牌,有可能走进去的是太平间对么”。叶焚突然一脸鲜血的转了过来:“你要不要看看我的脚”。
“啊!……”我转身向后亡命奔逃,也不知道跑了多久,隐约看到了医院的大门,我心里不由得一松,连忙跑上去对门卫喊道:“大爷,来帮忙开个门,我出去迷路了回来晚了”。
一个老头低着头从门卫室里应声而出:“小伙子,咋回来这么晚啊,这天要变了,不早点回来说不准会下雨啊,你们年轻轻儿的,玩心大,我年轻那会儿可没现在这么多玩意儿”。
老头说着给我打开了旁边的小门,我对老头一白手,一脚就跨了进去。
那老头还是低着头,继续对我道:“以后跟这住,尽量回来早点儿,别因为你回来晚了惊动 了这里的朋友,晚上了,他们得出来透透气儿”。
我刚安定的心又提了起来:“大爷,您说啥呢,我咋听不懂呢,还有,您怎么老低着头”?
“我们这之前死过一个小姑娘,那姑娘也就不到二十吧,是因为不懂得迎合护士长,被强行安上了一个护理不利的罪名处分了,结果她想不开,从医院的顶楼跳了下去,本来我们想着让她家人来把尸体领回去,结果人家爸妈不愿意,闺女死的冤啊,就给搁置了下来,一直放在太平间里,从那以后这医院里怪事不断,如果你进门之前不看门牌的化,有可能进去的就是太平间”。
最后老头的声音被无限的放大了一般,和一个姑娘的声音重合在了一起,说完他抬起了头。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

沙发
沙发 蓝兔说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 暗夜微光说:回复楼主雷蒙
希望楼主继续更新。
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 雷蒙说:
这是我根据某游戏的副本幽灵列车和一个梦写出来的故事,还有下文。
第二章、幽灵列车【上】
“天空乌云密布,眼看着一场暴风雨就要来临。
辽阔的海面上,一辆列车似乎并未受到天气的影响,正朝着前方疾驰。
“马上要下雨了,请驻留在外面的客人赶紧回到车厢内,以免被雨淋湿……”
车上,列车长的广播正一遍遍地重复着。
可是旅客们却毫不在意,依然在车外尽情地呼吸着新鲜的空气。
旅客们三五成群的聚在一起,有的谈天,有的喝酒,
父母们时不时地望向一旁玩耍的孩子,脸上洋溢着慈爱的笑容……
糟糕的天气似乎影响不了他们的心情,列车上依然充满欢声笑语。
直到……一声尖叫响起。
“幽……幽灵……!!”
尖叫声中充满恐惧和绝望……
顿时,旅客间沸腾了。
在好奇心的驱使下,大家纷纷向列车尾部涌去……
但是,很快他们发现这并不是玩笑,
车里真的有恶灵,而且那些恶灵正以极快的速度向他们靠近。
他们开始尖叫着向车头逃窜。
列车瞬间陷入了一片混乱。
但这场混乱并没有持续多久。
很快,恶灵经过的地方,只剩下一具具没有灵魂的肉体在蠕动……
渐渐的,整列车上只剩下恶灵的气息。
在一片沉寂的气氛中,有一个身影悄然靠近,
他的手上挂满了旅客的灵魂,他的笑容诡异而邪恶,他就是这辆幽灵列车的新主人!
天空依然阴沉沉的,但车上的欢笑声已成为过去的回忆。如今,只剩下悲伤的灵魂之歌在车厢内久久回荡,而新的主人正引领着这辆载满幽灵的列车驶向下一站——地狱”……
“哈哈哈哈!怎么可能,这年头哪来的幽灵列车,我告诉你宋丧,别以为你名字里有个桑字就能肆无忌惮的瞎扯,整天跟个娘们似的叨叨有意思么”?叶烬对我笑着举起了酒杯。
我好生的无奈,同样拿起酒杯,向叶烬示意了一下一口喝掉了杯中酒。
叶烬夹了一筷子桌子上的土豆牛肉:“宋丧,我告诉你吧,幽灵列车这事儿其实存在,但不是出现于海上,而是出现在了咱们隔壁市的郊外”。他说着,放下了手中的杯子,缓缓讲述出了一段匪夷所思的故事。
大概十年前吧,我乘坐了一辆绿皮火车,想从隔壁市到豫郡去,至今我还记着,那辆车跑的特别慢,有时候一停就是大半天,但奇怪的是车上的乘客没有一个抱怨的,当我感觉不对的时候想下车了才发现,这车上去就下不来了。
我奇怪的打断叶烬:“上去下不来?是有人不让你下去还是咋的了”?
叶烬边嚼着牛肉边含混道:“我也很奇怪,下不去的原因就是列车根本没有门,我一节一节车厢的找了几遍才发现,每一节车厢里都有一个和我一样的人,我们几个人凑到一起,想着人多力量大,准备商量出个方法来的时候,就感觉车身震动大了起来。
“我往窗外看了一眼,列车的速度不知何时变的飞快,,突然车厢咣当一声,铁轨就变了,列车竟然开入了应急轨道”。
“熟悉老火车的人都知道,以前的列车是烧煤块儿的,应急车道也顶多修出去了不到三公里,没几分钟的工夫就开到头儿了,当时我就感觉着车厢一节节的当啷了下去”。
我连忙站起,对着另外的几个人吼道:“不好,应急轨道前面是悬崖,车要翻了”。话音没落,惊天动地的一声巨响,我们所乘坐的绿皮火车全部跌入了能有一百多米的悬崖下。
我忍着浑身的疼痛从摔的变形了的车厢内爬出来一看,列车坠毁的那道悬崖之下是一堆荒坟,坟上的蒿草能有一人多高,等到四周列车坠崖的声音激荡消失了之后,坟圈子一片寂静,我什么声音也听不到了。
当时我想,也许聋了,咋啥动静都没有呢?心中正字纳闷儿,忽感前面血光闪烁,一道飘忽的人影浮现了出来。
叶烬说到这儿,把杯子里的酒一饮而尽,站起来拍拍屁股:“小桑桑,天不早了,赶紧的回家睡觉吧,有机会咱们再说幽灵列车的故事”。
我和叶烬都喝了不少的酒,车也没法开了,只好叫了代驾,随着代驾的平稳行驶,我闭上眼睛靠在座椅上缓了缓神儿。
大概过了能有半小时左右,车速慢慢降了下来,叶烬抬头疑惑的看了看周围对代驾喊道:“这路上又没人,你速度放那么慢,想咋的,给我哥俩来此山是我开那一套呢”!
代驾慢悠悠开口怼了叶烬一句:“快进隧道了,速度放慢点儿安全么!而且这不前面都是车,你喝迷瞪了吧,没车个屁”。
我猛的一个机灵:“前面哪儿有车,你他么的瞎几把叨叨啥呢”?代驾疑惑的回头看了我一眼:“我草,今天是出门没看黄历吧,你俩这酒喝的是假的不成,前面这不一溜子车么,人家缓缓的开着呢,你爹是李刚啊那么牛逼敢耍横儿”。
司机说着话把车缓缓驶入了隧道,我就感觉车身开始颠簸了起来,平时隧道两边的灯也一个都没亮,突然车身猛然震荡间,就如同行驶在了铁轨上的那种感觉似的一震一震的,我摇下车窗探头向路面看去,此时平整的路面已经变了样儿,一根根的轨木横在路上,再加上此刻漆黑一片,我背后的汗毛唰的一下全部竖了起来。
这时候,正在行驶的汽车也嘎吱一声停了下来,没等我开口,叶烬问道:“你怎么回事儿,停下来干什么?”
司机低着头没看我俩,冷声开口:“前面有人摁住了我的脑袋不让我走啊”。
“你,你低着头干什么”?我颤声开口。
“刚才进隧道的时候,咱们都死了,我的颈椎被党风玻璃撞碎了,头抬不起来啊,呵呵”!到最后,司机的声音变成了低沉的冷笑,如一只坐在驾驶室里的鬼魂般看着我和叶烬。
我挥手一拳砸在了车窗上,,爆裂的内劲震碎了玻璃,顾不上看手上有没有受伤,带着满身的玻璃碴子跳下了叶烬的揽胜,驾驶室里的司机把头转了过来,嘁嘁冷笑着向我身上看了过来:“你不找我,我就找你”。
我还没回过味儿来,忽听背后汽笛声大作,狂暴的进风吹动我的身体向前方扑了过去,我被进风拍在地上的时候,感觉地面的震动越来越大,就跟一辆火车从我背后缓缓驶来一个感觉,我急忙从地上爬起,真看见一辆闪着大灯的火车冒着黑烟从隧道的另外一头开了过来。
“跑”。现在我心里就这么一个字,都火烧眉毛了,就先顾着眼下的吧,我回身一把将叶烬从揽胜里拽了出来,另一只手从车屁股那顺手抄了一根钢管,拉着叶烬没命的狂奔向隧道的出口。
坐过火车的人都明白一件事儿,火车进站的时候得有人打信号,列车停靠的位置得跟着打信号的人走,我跟叶烬两个人曾经也是当过侦察兵的,火车汽车都能玩,叶烬一边跑一边从我手里接过钢管:“宋丧,你往前跑,到隧道出口了跳上墙壁的灯柱子,咱们刚进隧道没多久,往回跑,快”。
我没弄明白叶烬要干什么,危机关头也只好按照他的意思去做,顺着隧道的墙根儿飞奔间列车也紧跟着我的脚后跟追了上来,背后一阵阵的狂风不停地警告我:“宋丧,赶紧的跑吧,要不然就成了自己给自己送丧了”。
“呜!呜!”两声平时十分霸气雄浑的汽笛声此时此刻变的就如同一只漂浮着的厉鬼般,双爪狂舞着在我背后尖叫哭嚎,随时都能一爪撕裂我的身体。
我背后汗毛乍起,又把速度提了一节儿,后面车灯的灯光把我和叶烬的身影照的乍明乍暗间,火车猛的一个加速:“不好,鬼魂要杀人”。
我怒吼间抛弃了所有恐惧,从大腿侧面抽出一把身如蛇信,柄如蛇身的钢刀来,这把刀叫“天涯刀”,是我二叔失踪之前给我的,那一天也是晚上,我二叔突然扔给我一把刀:“桑子儿,这把刀叫蛇信,我房间里有本刀谱,是几百年前最有名的海盗孙恩所创,刀名蛇信,谱名天涯,当初孙恩亡命天涯,一套亡命钩,一把天涯刀无人可党,也是命运使然,那本刀谱叫霍命九刀,不能随便用”。
二叔说完忽然目光发直,非得说我爷回来了,神志恍惚了几天,人直接就没影儿了。
“宋丧,你发什么愣”?叶烬的怒吼打断了我的思绪,在我愣神期间,火车已经暴进十米,再想躲真来不及了,我运起当时在部队中跟教官学的内劲,口中一声怒吼:“霍命九刀第一刀:横祸飞来”。
蛇信钢刀脱手而出,化作一道刀轮飞上半空,接着无影无形间,对着车头切了过去:“横祸只在你不知道的时候突然而至,这就是横祸飞来的致命之处,虽然出刀时会有刀光显现,但只要离手,横祸就不知道从什么时候就来了”。
火车冒着黑烟,对着蛇信化作的刀轮直冲三米,刹那之间跟蛇信刀光不期而遇,我听着钢刀切铁皮的嘎吱声不由得一阵牙酸:“宋丧,快到隧道的灯柱子上去”。
叶烬的喊声打断了我的牙酸,我连忙一个飞跃站在了隧道一边儿的柱子上。
随后叶烬扯下自己的衬衣把钢管卷成旗子的模样,对着空中挥舞两下,火车狂震间改了道,缓缓开入了隧道的墙壁上。
我长喘了口粗气,跳下灯柱,从地上捡起蛇信插刀入鞘。
随后转身和叶烬钻进了他的揽胜,看了看那代驾,已然死透气儿了,他的颈椎确实断了个粉碎:“这是鬼魂干的?当时我咋没感觉有啥不对的呢”!叶烬大大咧咧的问道。
“这不是鬼魂干的,咱们把他叫过来的时候这人应该就死了,你看脖子上的印痕,理论来讲人死之后,皮肤下的血液停止流动,无论什么痕迹也保留了,可他脖子上的手印却只有个淡淡的轮廓,你摸摸动脉,我保证还有跳动”。
叶烬听了一愣,连忙把手放在尸体的脖子上:“确实有跳动啊,这人还活着”。
我戳了戳粉碎的颈椎道:“别想了,你见过谁家脖子都成这样儿了还能活的,颈椎里有脊神经,包括还椎都碎了,大脑早接不着心脏供的血了”。
这时,代驾尸体的头软绵绵的垂在胸口,从他身体内部泛起一道黑紫色的火焰,眨眼间把尸体焚烧殆尽。
我心中暗骂一声,扫开驾驶位的灰,一脚油门就回了家。
到家之后,我一脑袋扎进了杂货间,整整一宿没合眼,第二天叶烬看着一身尘土的我眼角直蹦:“宋丧,你这是整的哪一出儿,顶一脑袋啥玩意这是”?
我一甩手上的灰面子道:“别提了,我爷跟我二叔之前不是跟这住了大半辈子么,我想找找有没有啥保命的玩意儿,凭着咱俩那两下子五八超没等把幽灵列车整死自己就挂了”。
说着我从背后拽出一个大箱子,哗啦一声打开:“你看,这是我们家祖传的,一人选一件,甭管啥只能挑一个,这是规矩”。我说到最后语气严肃了起来。
我说完随便从里面摸了一把,伸手一看就傻了:“叶烬,你看看这他么啥玩意”?叶烬一看也张着嘴直摆手:“去去去,这啥玩意,骑马布,哈哈哈哈”……
我手上确实是块女人用的骑马布,上面暗红点点,要多恶心有多恶心:“一人选一件,这是规矩”。叶烬用严肃的声调对我道。
本帖来自微秘

高级会员

<
5楼 雷蒙说:回复板凳暗夜微光
继续继续,晚上应该会有一章,争取给这个今天写完,明天开写下一个
本帖来自微秘

高级会员

6楼 南风说:
好精彩,好久没有看到这么过瘾的故事了,支持 支持,期待下一章
本帖来自pc秘书

高级会员

7楼 雷蒙说:
同志们,今天我装macos14,明天发上来哈,现在进度跑的特慢,过两天打算添个mac设备,先装个虚拟的玩玩,习惯下旁白
本帖来自微秘

高级会员

8楼 南风说:
我在来支持一个
本帖来自pc秘书

高级会员

气球

9楼 余化说:
支持
本帖来自安卓秘书
山外青山,楼外丹尼斯百货

高级会员

10楼 nicole529说:
坐等更新
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
11楼 雷蒙说:回复10楼nicole529
稍等稍等,最近事儿太多,打算复工了,一堆事儿等着办,残疾证得领回来,补贴啥的得整一整,那帮孙子单位慢的一比吊糟的,天天还得跑出去带小孩,一个头两个大,列车快完了,明天可能有,争取早起多写点儿。
本帖来自微秘

高级会员

12楼 nicole529说:
回覆11樓 沒事慢慢來,您先忙

中级会员

13楼 手到舒康说:
这个不错

来自掌上乐园

中级会员

14楼 提溜獭犸的喇嘛说:
不错
本帖来自安卓秘书

高级会员

气球

15楼 余化说:
滴    ,
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 雷蒙说:
第三章 幽灵列车【下】
“去你爹的”!我一脚飞了过去,叶烬连忙闪开,之后他摆摆手:“宋丧啊,你能搞懂这幽灵列车是哪儿来的不,有线索没”?
我一愣神:“线索,我没有啊,这不是你讲了那个有头没尾的故事后就出事儿了么?对了,你还记得那车是从哪地方始发的不”?
叶烬找了个板凳一屁股坐下捧着脑袋苦苦思索起来,我没打扰他的回忆,悄悄地把那块要多恶心有多恶心的玩意儿扔了回去,然后仔细的找了找,拿了个小镜子挂在身上,那镜子猛一看跟罗盘一样,背面不知道是啥东西,正面整整有六十四个格子,看这意思像是后天八卦。
我换好了保命的东西,陪着叶烬呆呆地坐了一上午,到中午吃完饭他才低沉的开口对我讲出了来龙去脉。
“其实我能坐上那趟列车,还是因为我一个朋友,她当时还在上大学,这趟车的票就是那人帮我买的”。
我疑惑的看着叶烬:“是他还是她,你得讲个男女出来啊”!叶烬一窘:“那个,女的”……
我拍着他的肩膀笑话对方:“你小子行啊,女大学生诶”!叶烬推开我的手严肃的道:“她后来好像是当了学校的特邀教师,咱们要不找过去问问”?
我抬头盯着叶烬的双眸:“你还敢坐火车么?”
叶烬缓缓的吐口气,掏出烟点上对我叹道:“十年前我坐的那趟列车,其实早就存在,三十年前就曾带走了一批人,我只不过是那场谋划中的幸运者而已。无论怎样,这次必须解决了那玩意儿,要不咱俩就是个死。我估计咱们昨天晚上那次应该是类似幻象的东西,不一定跟神魔有关,有可能是某些人用意念来影响我们自身的感官,当你的心里越来越恐惧,那种干扰也越来越强”。
说到这儿,叶烬停顿了一下,片刻思考后继续道:“我坐上了那趟列车并不是因为我要去整什么春风一度之类的,而是因为一段被淹没了的传说把我带到了那里,具体传说的内容到车上慢慢说,”。
我笑了笑,心里总觉得有什么不对劲的地方,只是瞬间那念头就消失了。
叶烬买了去隔壁市的车票,我们坐进车厢的时候才发现,这车老的不像样儿,外面看着是锃明瓦亮的,里面的车底车座和桌子老旧的不像话。
我靠着车座的椅背,闭着眼休息,突然觉得耳边一凉:“怎么回事儿”?
我猛然睁眼,这时候的车内漆黑一片,只传来了车轮压在铁轨上的轰隆巨响,我正想伸手摸刀,浑身震荡间发现自己一动也不能动,每一块肌肉好似同时禁脔了,无论大脑怎么指挥都没反应。
“轰隆!轰隆……”火车向前飞驰,我在车厢里浑身挥汗如雨的跟不知名的东西叫着劲儿,这时候,我旁边有一只手伸了过来:“拉着我,别动”。
是叶烬的声音,我没多想,一把握住那只手,身体一松,霎时间压迫全消,左手攥着叶烬的手,右手抽出蛇信:“我不是说不让你动么”?
旁边的叶烬手一紧,死命的抓紧了我的左手:“这不是叶烬!他是谁”?
我正想反手扣对方手腕,忽听椅背后面传出了利刃穿透皮革的‘噗嗤’声,我浑身绷紧间就感觉后背给一个冷硬冷硬的东西使劲儿顶住,我的动作立刻停止,那冷硬尖锐的东西在我后背缓缓滑动,我背上的衣服被它带的一条一条。
“我说过,别,动”。
左手边的那东西猛然发力,一把扣住我手腕寸关尺,我觉得半边身子一麻,内劲霎时运转不灵了。
背后的东西顶着我,一个凉飕飕湿漉漉的玩意探过来,呼着冰凉凉的气在我耳边道:“别找幽灵列车,否则,否则就,会……”车窗外面一丝光亮透了进来,我身子一松,左手边和背后的东西也倏然消失不见。
“宋丧,你咋了,浑身都是汗”?
我抬头看了看四周,又往旁边瞅了一眼,叶烬还在,车也好好地:“呼!原来刚才是过隧道呢”……我喘口粗气,擦了擦额头上的汗对叶烬说道。
这时刚好列车到站的声音想起,我拉着叶烬走了出去,在车门外想透口气,有个穿蓝色的确良制服的男乘务员也蹲了过来,伸手递给我俩一根烟道:“看这位兄弟的气色有点不好啊,是不是刚才过隧道的时候碰上那些玩意儿了”?
我心里一个咯噔,戒备的看向乘务员:“玩意儿,过个隧道能碰上啥玩意儿”。乘务员呵呵一笑,从怀里拿出一块红布,往常人身上带红布都是一小条儿,这人的红布得有巴掌那么宽。
他从红布上撕下一条递给我道:“我走这条线儿快二十年了,碰上跟你一样的没有一千也有八百,拿着吧,能辟邪的”。
我一愣,接过那条红布问乘务员:“怎么着,这条线儿还整天有人碰上那东西?”乘务员又掏出烟点上火,狠狠吸了一口,吐了个烟圈儿这才开口道:“我当时也是跟着师傅,干啥的都得有个人带着,不然弄不清里面的门道儿,肯定会出问题”。
乘务员吸口烟,深深的嘬了一口继续道:“就二十年前吧,我跑的还不是这条线儿,那时候还听说就在这条铁轨上无缘无故的失踪了一辆火车,那上头可有好几百号人呢,说没就没了,这可轰动了整个体质内的人,包括我们这些无关的乘务,找来找去的就到刚才过的隧道那了”。
说到这儿,穿的确良制服的乘务掐灭烟头,又掏出一根来点上:“从那开始,谁也不敢提这事儿了,整整三百多人哪,找到车的时候人都快烂了,火车也老旧的不像样儿,一动不动的停在应急轨道上,每个人脸上都带着笑,上头下了死命令,不让说啊”。
我冷冷的拔出蛇信钢刀:“你说完了,可以去死了”。说着手中钢刀对着乘务员头顶猛然劈落,那乘务员一愣,闪烁的目光与我对视在了一起:“小兄弟,你干什么呢这是,我好心好意的告诉你,你还要杀我”。
我冷笑道:“下次装活人记得换套衣服,这都什么年代了,谁还穿的确良布料的制服,你起码死了得二十年了吧,刚好跟这的确良能对的上号儿”。说完我倒提着蛇信往前一个箭步,台脚踩住了那乘务员的脑袋,腿一发力就把大便模样的乘务踩到了地面上。
“你看看你,装活人都不会,记得给脑袋化化妆,看看这上面肉都没了”。我一边说一边使劲儿,那乘务变成骷髅壳子的脑袋啪的一声碎在我的脚底。
我提着蛇信走进车厢,不知何时,叶烬似笑非笑的在等我了,我好整以暇的坐在他对面:“我是该叫你叶烬,还是该叫你列车”?
叶烬笑着摆摆手:“无所谓,反正真正的叶烬已经死了,我吃了他的记忆,理论上说我就是他”。
我抬头盯着那张熟悉的脸和表情,心中的怒火攀升至了顶点:“告诉我,你什么时候来的”?
叶烬笑了笑,之后摇摇头:“我回答你之前,你能不能告诉我你怎么发现的,要知道,我跟叶烬的记忆没有任何区别,包括习惯”。
我平静地道:“因为你讲的那个故事,平时人讲故事喜欢留扣子,等着下回再说,这也是大多数人的心里,但是如果你命都没了,还留着到车上说你自己不感觉奇怪么?还有,你之前告诉我什么意志影响感官,我越恐惧威力越大,那是叶烬能说出来的话,当初我们虽然当过兵,服役五年后也退了,他可不懂什么意念和幻象的区别”。
叶烬点点头,赞许地道:“不错,真不错,不愧是我看上的人,来吧,与我何为一体,获得内心的安宁吧”。
他说着,我就感觉心里一阵狂躁,不由自主的顺着他的话照做了起来,正在我缓缓地走向叶烬的同时,外面两道身影破开车窗飞了进来:“宋丧,别动”……那声音正是刚才过隧道的时候告诉我不要找幽灵列车的人发出来的。
我没敢回头,用眼角扫了扫来的两个人,一个是女的,另一个,另一个是叶烬……
“叶烬,你没死”?我的心里怒火消失,那种狂躁的情绪也荡然无存,抬手劈出一道刀光奔着对面的假叶烬就斩了过去。
假叶烬一个晃身现出了本相,那是个娇小的女孩子的模样,不过面孔的表情不断的变化,喜怒哀乐悲恐惊无一不有:“自我介绍一下,我叫李小影,隔壁大学大三学生,不过现在是不死不灭的车灵”。
我身侧的叶烬一个哈哈,差点背过气去:“我的天,你不是小影么,你咋成这样了呢”?
李小影一个苦笑:“叶烬,你好狠的心,当初抛下我当兵一去就是五年,我也苦苦的等了你六十个月零二十四天,但是你不知道啊,你永远都不知道,我是个死人啊,我认识你前十五年就死了,你坐的那趟列车本来是要带走三百四十人,但是你例外啊,我不想让你死,因为我喜欢你,于是就借着你的影子真正的变成了李小影苦苦的等着,当我灵魂快消散的时候,我已经没能力保护真正李小影的身体了,导致我心念不稳,被人劫持,遭人玷污,心灰意冷,之后我假人之手干掉了那几个人后回到了列车,又等了你五年,直到昨天你提起幽灵列车,我这才有了依萍,现身与你相见”。
那李小影说到这儿我都愣了,什么跟什么啊,我正准备听她说下文的时候,忽觉得火车猛然一个加速飞驰了起来,雄浑的汽笛声响起,再看车灵李小影,头发披散开来,面目狰狞着双爪狂舞扑向叶烬身侧的那个人,在一边儿一直没吭声的那个不知是女人是女鬼的家伙一声怒喝:“我是李小影,叶烬、宋丧,她疯了,弄死她”。
那边正扑向叶烬的李小影也喊道:“叶烬,你别动,我今天必须要跟这个真正陷害我的家伙做个了断”?谁才是真正的李小影,谁又是车灵,一瞬间我过的比一年还长,根本我也不了解里面的事儿。
我怒吼着问叶烬:“吗了个笔的叶烬,你赶紧给我分辨出来哪个是真,哪个是假,这他么的火车跑的飞快,一会儿咱们都得死”。
叶烬也直摆手:“我弄不清啊,宋丧你来吧”。
我脑袋电转间喊道:“我选错了你别怪我”。生死关头,也顾不上叶烬答应与否,抡起蛇信钢刀对着叶烬劈了过去:“草你吗的,我选你奶奶”。那叶烬一愣,挥起双手挡住钢刀:“你怎么知道我不是叶烬”?
没等我回答,这叶烬身边的那个女人接话道:“你以为把我变成模糊不清的样子宋丧就分辨不出来了么?让他以为我是女人或者是女鬼,可笑,你没看见我一直像宋丧打着眼色”。
真正的叶烬说着走出两步站在我身边,他身上那层模糊的光线陡然消失间,熟悉的叶烬又回来了。
我和叶烬同时向着对方打出一掌,两人身形向后倒飞间破开车窗冲了出去,我滚落铁轨上后一个翻腾,下了路基,一脑袋灾进了旁边的田里晕了过去。
等我再醒过来的时候,睁眼一看就是叶烬那满脸胡茬的大脸,还吓我一跳伸手推开叶烬坐起身,水都没顾得上喝张嘴问叶烬:“你他么的,给我解释一下的吧,这啥玩意儿”?
叶烬被我推开也不着恼,拉把椅子坐下道:“没啥解释的,很简单啊,前两天咱们谈论了幽灵列车,三十年前真正的那辆车就找来了,十年前我确实有个红颜知己叫李小影,也是跟我坐的同一辆火车,我之所以没死就是因为她用自己的命换了我一条命”。
本帖来自微秘

高级会员

17楼 雷蒙说:
不能在写了,现在严打的厉害,有些坑我不敢填,虽然有的地方我没解释,靠大家想象吧,本来想全部解释一遍的,再写就有点那啥了。
下次该写个门的故事了,过两天复工隔离的时候开写,同志们再见哈。
本帖来自微秘

高级会员

气球

<
18楼 余化说:回17楼雷蒙
再见。
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 nicole529说:
不錯