全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青岛心雨

我是没有真正朋友的一个人。

高级会员

楼主
<
楼主 云迪说:回楼主青岛心雨
其实对于我们是否能交到知心的朋友,首先看我们这颗心,当我们在认为我们交不到知心朋友的时候,我们就真的交不到一个知心的朋友,为什么会这样呢?因为当我们在用这种心去面对问题的时候,我们首先就不够真诚,也就是说我们周围的环境随着我们的心在变化,我们所接触到的人同样的也是如此,当我们认为别人都以利益为重的时候,我们所认识的人真的都把利益看得比什么都重。有一种法则叫吸引力法则,也就是说,我们以什么样的心态就能吸引来什么样的人和事。

我在这些年当中交到的知心朋友就相当多,举个例子说,上一次我一位朋友结婚,我因为自己实在有事走不开,就没有能亲自参加她的婚礼,当时的时候我就通过微信发了红包给他,但我的朋友却说什么也不肯收,我朋友跟我说,我结婚原是希望你能亲自来参加,既然你的条件不允许,那我收这个钱还有什么意义呢?

当时我跟我朋友讲,所谓人到礼到,我虽然说人不能到,但礼节总还是要有的吧,不过我朋友却说了一句令我特别感动的话。我朋友说,我们两个人是朋友,就不要谈什么礼不礼节的问题,你能亲自来对我认为这比什么都好,你不能来我也能理解你现有的情况,我们交的是心,如果以什么礼节和利益来衡量的话,那这种交往就没有意义了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发
沙发 云迪说:
也许我这么说,有的人可能又觉得我说的都是假话,因为貌似我看了楼上这么多帖子好像就我说的这一点较为特殊。但我的现实生活中倒还确有这样的情况,虽然从比例而言,肯定说这样的人也是少数,不过可能是我从来就比较朴实的缘故,所以恰恰我把一小部分人吸引到了我的生活当中。

不管是前几年还是现在,虽然我的近况并不是很好,但是我只要去我们遵义市那边,我的那些朋友就总是争先恐后的都要请我去他们家玩,我每次都觉得时间不够,而且当然我最喜欢去的也只有那么几家,其他的他们虽然也请,但我还是有一些都直到现在没去过。也就是说我生活中的朋友基本上来说是没有以利益为主的,因为他们都知道,我在生活当中属于比较贫穷的那种状态,要说利益的话,我是不能给他们带来什么利益的。

不过有一点,我认为恐怕是有好多人愿意和我接触的一个原因所在,就是我在生活当中比较擅长幽默,有我在的地方基本都是欢笑不断,所以我有一个朋友有次就对我说过这样一句话,记得那一次是我有一个朋友家办酒席,他们约我一起去,我就跟他讲你们去就好啦,我因为走不开就不想去了。结果我那朋友就说到你不来就不好玩了,因为你来了我们大家才都比较有兴致。

其实每到逢年过节的时候,在我们市那边我的朋友要多一些,他们都会打电话问我要不要去市里玩,只要我说到要去,他们都会显得很高兴,而且都会说这一次来到我们这里一定要来我家玩,别像上次那样。记得有一次我说了,要去我某位朋友家里玩,但说了我后来没去,我那朋友真的就生气了很久,透过这些方面来看,我认为我的这些朋友都是很真诚的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 云迪说:回34楼红火炭
我近些年来一直都处于低谷,因此上自然就结交到了很多从困境当中走出来的朋友,对于这一群朋友来说,自然彼此就多了很多的真诚,再加上我为人生性耿直,当然朋友有需要帮助的时候,肯定我也是义不容辞的。不过就我的那群朋友来说,当然一般情况下可能不需要我的什么帮助。

但也有的时候属于例外,比如说我在生活当中本身就属于热心肠,谁的手机不好使了,或者说谁的电脑有问题了,我都是义务的去帮他们解决问题。如果有人非要把这一点也算作是利益关系的话,那也可以这么理解,不过话又说回来了,所谓人为什么要积极善良乐观开朗呢?因为我们自己如果都处于消沉的状态,你自己也不会去帮助别人,从而自己当然就吸引不来人员。纵然我们的朋友当中肯定也有一些单纯的就是有需要帮助的时候才来找我们,但是这种人毕竟还是少数,当我们生活中结交的人多了,就什么样的人都会有,自己肯定就会有选择性的去对待一些人。不过对于帮助他人这一点来说我向来如此,也就是不管你和我是什么样的关系,只要我这会儿手里有空的时候,你来找到我,我都会帮助你,从来也不计较得失。对于有些人来说,我们帮助了他,的确人家能感恩能记得我们的好,当然也有的一些人纯粹把我们对于他人的帮助当做是应该的。但是作为我们来讲,都不应该把这一切放在心上,因为我通常是把别人对我的好记在了心里,把我对别人的好都不放在心上。

这样我自己不仅活得轻松自在,对于有些懂得感恩的人来说,我又结交到了很多的好朋友。说到这里就再来说一说有人又不愿意听的一个词叫做正能量,在我的朋友当中,就有这样的朋友,当时因为受到精神上的打击而处于特别颓废的状态,后来在我的开导下自己重新站了起来。像这样的朋友,我们往往大家的关系都会处得相当之好。试问如果我们自身不具备这种能量,那请问我能交到这些好朋友吗?我想答案显而易见是否定的吧。

就像我现在的状态,可以没有钱,可以没有地位,但积极乐观的心态,却是必须要有的。试问有谁愿意接触一个整天怨天尤人,没有一点积极性的人呢!我个人认为最起码我就不能接受。像我走到哪里都能给人以积极向上的状态,就像我有位朋友说过这样一句话,有些人在我这里呆个一两个小时我就开始烦了,但是你在我这里呆两天,我都觉得时间不够。虽然我说这样的话,也许大家觉得有些夸张,但是由于我在哪里都能够给人带去欢声笑语,从来不会带给任何人压力与困惑的感觉,所以在有些人的眼里,真的可能就拿我当个活宝贝了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 云迪说:回34楼红火炭
其实你说到了人民币,我倒是想到了有一点,记得我从和我那位离婚以后,人家就劝我再找一个,我说如果要找也要看什么情况下,现在如果能找到一个我就觉得那是值得我去珍惜的。如果等我所有的条件都好了以后再找到一个,我就不好说那个人值不值得在拥有了。

我认为只有人在低处的时候,才能够分清谁是谁,一旦是条件富有了,反倒会被这种物质条件迷了心智,使自己恐怕看不清楚。就像挣钱来说,钱是不是越多越好,可能站在我这边来说,这个答案就有些例外,我觉得钱对我来说绝对不是最重要的。当然我这样说,你们也可以反过来说,你认为钱不重要,那是因为你现在没钱,我现在也可以很肯定的告诉你们,的确我现在就是没钱,但是所谓人穷志不短,我虽然没钱,但是我有志向,我依然有我每天优越的生活。

在我的认为有些东西金钱的确可以买来,所谓黄金有价,情义无价,请问真挚的情感,是谁用金钱可以换来的呢?有好多人真的是不缺钱,可是到最后连他自己都说不好,自己为什么还是不快乐?这就是金钱未必就能买来我们想要的一切。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 云迪说:回44楼红火炭
对于你说的问题吧,什么时候我新开一个贴,到时候来真正和大家聊一聊,我从小到现在的一些个人成长经历,相信会对一些人有所启发。这里呢,我就不想讨论太多了,因为这毕竟只是涉及到交朋友的话题,好像我们所谈的已经比较偏离了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 云迪说:回50楼松哥
此话说的在理,支持赞赏。
本帖来自安卓秘书