全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青岛心雨

我是没有真正朋友的一个人。

高级会员

<
41楼 云迪说:回34楼红火炭
我近些年来一直都处于低谷,因此上自然就结交到了很多从困境当中走出来的朋友,对于这一群朋友来说,自然彼此就多了很多的真诚,再加上我为人生性耿直,当然朋友有需要帮助的时候,肯定我也是义不容辞的。不过就我的那群朋友来说,当然一般情况下可能不需要我的什么帮助。

但也有的时候属于例外,比如说我在生活当中本身就属于热心肠,谁的手机不好使了,或者说谁的电脑有问题了,我都是义务的去帮他们解决问题。如果有人非要把这一点也算作是利益关系的话,那也可以这么理解,不过话又说回来了,所谓人为什么要积极善良乐观开朗呢?因为我们自己如果都处于消沉的状态,你自己也不会去帮助别人,从而自己当然就吸引不来人员。纵然我们的朋友当中肯定也有一些单纯的就是有需要帮助的时候才来找我们,但是这种人毕竟还是少数,当我们生活中结交的人多了,就什么样的人都会有,自己肯定就会有选择性的去对待一些人。不过对于帮助他人这一点来说我向来如此,也就是不管你和我是什么样的关系,只要我这会儿手里有空的时候,你来找到我,我都会帮助你,从来也不计较得失。对于有些人来说,我们帮助了他,的确人家能感恩能记得我们的好,当然也有的一些人纯粹把我们对于他人的帮助当做是应该的。但是作为我们来讲,都不应该把这一切放在心上,因为我通常是把别人对我的好记在了心里,把我对别人的好都不放在心上。

这样我自己不仅活得轻松自在,对于有些懂得感恩的人来说,我又结交到了很多的好朋友。说到这里就再来说一说有人又不愿意听的一个词叫做正能量,在我的朋友当中,就有这样的朋友,当时因为受到精神上的打击而处于特别颓废的状态,后来在我的开导下自己重新站了起来。像这样的朋友,我们往往大家的关系都会处得相当之好。试问如果我们自身不具备这种能量,那请问我能交到这些好朋友吗?我想答案显而易见是否定的吧。

就像我现在的状态,可以没有钱,可以没有地位,但积极乐观的心态,却是必须要有的。试问有谁愿意接触一个整天怨天尤人,没有一点积极性的人呢!我个人认为最起码我就不能接受。像我走到哪里都能给人以积极向上的状态,就像我有位朋友说过这样一句话,有些人在我这里呆个一两个小时我就开始烦了,但是你在我这里呆两天,我都觉得时间不够。虽然我说这样的话,也许大家觉得有些夸张,但是由于我在哪里都能够给人带去欢声笑语,从来不会带给任何人压力与困惑的感觉,所以在有些人的眼里,真的可能就拿我当个活宝贝了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
42楼 云迪说:回34楼红火炭
其实你说到了人民币,我倒是想到了有一点,记得我从和我那位离婚以后,人家就劝我再找一个,我说如果要找也要看什么情况下,现在如果能找到一个我就觉得那是值得我去珍惜的。如果等我所有的条件都好了以后再找到一个,我就不好说那个人值不值得在拥有了。

我认为只有人在低处的时候,才能够分清谁是谁,一旦是条件富有了,反倒会被这种物质条件迷了心智,使自己恐怕看不清楚。就像挣钱来说,钱是不是越多越好,可能站在我这边来说,这个答案就有些例外,我觉得钱对我来说绝对不是最重要的。当然我这样说,你们也可以反过来说,你认为钱不重要,那是因为你现在没钱,我现在也可以很肯定的告诉你们,的确我现在就是没钱,但是所谓人穷志不短,我虽然没钱,但是我有志向,我依然有我每天优越的生活。

在我的认为有些东西金钱的确可以买来,所谓黄金有价,情义无价,请问真挚的情感,是谁用金钱可以换来的呢?有好多人真的是不缺钱,可是到最后连他自己都说不好,自己为什么还是不快乐?这就是金钱未必就能买来我们想要的一切。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
43楼 红火炭说:回42楼云迪
有时候离了就离了。有人说分开是最好的选择,分开以后。他不一定就是好。对于钱嘛。我们从娘胎出来的时候都有所不同比如说两兄弟之间有些长得胖的,有些长得瘦的。有高有矮。等你家庭扩展到一定的幅度的时候。你经济来源跟不上的话,后代的生活就得不到保障。比如我有家。我认为收入越高就越好。在那些五保户面前,他认为冬天有被子盖,夏天有短袖的衣服穿。一日两餐能吃饱比什么都好。你现在是一个小孩是吧?幸亏不多,如果多的话。也许你的思想就不会像现在那么坚定了。你就会想到小孩保障问题。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
44楼 红火炭说:回43楼红火炭
如果我们一直在这里辩论。你认为是好处还是坏处?也不是说吵架哈,就是在这里探讨人生。会不会对年轻这一代。有什么启发?感兴趣的话就一起探讨探讨。两个人性格做事风格不一样。你也算是一个老坛友了。如果有人盖楼或者是人身攻击什么的。恶言相语的话也不回复他。正经八面的盖楼。
本帖来自安卓秘书

注册会员

45楼 李萌萌说:
本帖来自微秘

1万

金牌会员

46楼 红火炭说:
前段时间有位网友说。我们忙人不适合要孩子。不能带他去玩,教育不了他。我们不说他的观点对错。你有你的经历,我有我的人生。感兴趣的话就借着他这条帖子。或者你重新开一贴也行。来讨论一下个人经历。从哪一个时间段开始从坏到好。你说你小孩才9岁是吧?我目前大女儿正在上大学。我们那个年代跟你们这年代的落差真的特别大。在吹牛皮的那条帖子。也产生了一小部分观点。
本帖来自安卓秘书

注册会员

47楼 许爷说:
回复 46楼 红火炭
他们总算说一句话,就是我们盲人看不见。所以一样都不可以做。没有任何利用价值。在他们的眼里。他们可以把我们撑成智障或者就是憨包。真的,有的人我真的无法说他们。难道是一个盲人就不可以做世界上的一切了吗?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

48楼 云公子说:
回复 46楼 红火炭

我就不感兴趣,不说别的,你和云迪两位朋友;你们俩这语言啊,不够精炼;有点文山会海的感觉。败败

,来自论坛助手

1万

金牌会员

49楼 云公子说:
回复 47楼 许爷

做世界上的一切,这话看怎么说了

,来自论坛助手

高级会员

50楼 松哥说:
什么是朋友,朋友的朋字是放在一起的两个月字,也就是说,想成为朋友,身份地位相同才行,或者有某些共同爱好,共同语言或理念。利益上也是如此,一方付出的多一方索取的多也不会是个朋字。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

51楼 阿星说:
君子之交淡如水,你们细细的品。如果我有家庭,我从远方回来,我首先肯定是陪老婆儿女,然后才出来跟兄弟朋友们坐坐。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

52楼 不加糖的豆浆。说:
回复17楼,云公子,不是你有错别字,是我这边有了错别字。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
53楼 红火炭说:回47楼许爷
也不能说做一切。只能做一部分不管你们哪个都不能做一切的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

54楼 白石溪说:
知音本就难求,人这一辈子能碰到一个两个的已是万幸了,朋友多的人不一定知心朋友就多。
本帖来自安卓秘书

高级会员

55楼 一如既往说:
这个怎么说呢?利益和感情要个人衡量吧
本帖来自安卓秘书

禁止发言

禁止发言

1万

3万

核心会员

58楼 潘兴志说:
回复 19楼 苗王

我们那边以前也是这样,不过现在好一点,要是拿货人家人去世了,每户家庭派一个代表,一个代表是必须要派的,要不然是肯定要说的,要不然以后你们家里有什么事儿人家也不太代表。

高级会员

<
59楼 云迪说:回44楼红火炭
对于你说的问题吧,什么时候我新开一个贴,到时候来真正和大家聊一聊,我从小到现在的一些个人成长经历,相信会对一些人有所启发。这里呢,我就不想讨论太多了,因为这毕竟只是涉及到交朋友的话题,好像我们所谈的已经比较偏离了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
60楼 云迪说:回50楼松哥
此话说的在理,支持赞赏。
本帖来自安卓秘书