全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么教孩子行善积德,家族会自然兴旺?

高级会员

楼主
楼主 云迪说:
为什么教孩子行善积德,家族会自然兴旺?
古人云:“遗子黄金满赢,不如教子一经。” 我们看看历史,很多家族富贵起来非常快,败亡也非常快。 有些家族也能延续一段时间,但是过了一段时间,就因为种种原因消亡了,这些现象非常频繁,从古至今都是这样。 这些现象背后的原因是什么? 就是福德的问题。我们如果有福德,经历一定的努力,这个福德的力量表现出来,我们自然就能够兴旺发达。 如果没有福德,我们再怎么努力恐怕也不能得偿所愿。
有句古话叫“富不过三代”,为什么? 因为第一代往往很辛苦,很努力地去创造事业,等到第二代就已经没有奋斗的目标了,没有奋斗的动力,已经开始享福了,享受了,慢慢就滋养出各种骄奢淫逸的思想行为了。
如果还有余力,福分还够,延续到第三代,必然感召的是更过分、更挥霍、更浪费的这些子孙。
往往到第二代、到第三代基本就毁了。就因为不懂这个道理,往往人们重视的都是钱财,重视的事业,不重视教育。对家庭兴旺发达的因果原理搞不清楚,总是用世俗的这些东西对待孩子、教育孩子,往往招致大的都是恶果。 古人讲教子要严,一边要懂得帮他培植福德,一边要拿这个道理竭力教育孩子。
真的对自己的子孙爱护,这才是正确的方法。

我们把物资钱财,让孩子挥霍浪费去了,他自己又没有能力把控,结交了一批恶友,做出种种骄奢淫逸的事情,那就把孩子毁了。 应该从小严于管教,一边叫他道德,一边教他社会的种种知识。 把这两个方面一同教育进去,这个孩子长大了就没问题,而去还能继承祖业,能够发扬光大。 我们作为父母要明白一个道理,不要把钱财作为唯一的东西留给孩子。 而应该培养孩子这种观念:让孩子懂得怎样才能保持长盛不衰,保持福德不退。
那就是修身、修心,多去做善事,让孩子自己能保持艰苦奋斗,保持拼搏向上这些精神。

只要有福报,只要有上进心,孩子自己也能发达起来。 给孩子这种立本之道,比给孩子钱财那要好无数倍。 让孩子走正路,用他自己的手去创造,做有益于社会的事情。 这样才能让自己的子孙永远长盛不衰,让自己的家族永远地兴旺发达,才能真正利益了孩子,利益了我们的子孙后代。 作为父母,我们要给儿女培福,我们要多做一些善事,助人的事情,有益于社会的事情。 子女慢慢地受到父母的熏陶,自己又明白这个道理了,这样子女也能够用这个道理去过这一辈子。 同时,将来他们用这个道理教育自己的子女,这样我们的家庭就不会出现破败,出现伤天害理,败坏家门的事情。 有了高素质,有了福德,有了智慧,孩子自然就趋向正面,趋向于善,趋向于幸福安乐、吉祥如意。
分享此文一切功德,皆悉回向给文章原作作者。及拜读此文的一切有缘人。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

<
112楼 朗朗乾坤说:回地板正能量
成型了还想让孩子游刃有余,有这样的主流声音就不需要期待未来了,因为你父母也是这么想的。怕孩子的父母还做什么父母。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

111楼 云公子说:
回复 106楼 倒数第一

能啊,比如老教授现在你就是。

,来自论坛助手

高级会员

110楼 小人屠说:
回复 76楼 正能量

对,他这一套都过时了。如果谁现在按他这一套做的话,肯定会被坑死。

金牌会员

109楼 大宝说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
108楼 大宝说:回101楼红火炭

本帖来自安卓秘书

中级会员

107楼 大苹果说:
好。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

106楼 倒数第一说:
回复 105楼 云公子
我睡醒了,我不喜欢道德屌,所以我不去宣传这个,但是不喜欢道德屌不见得没有自己的标准啊,哈哈,道德屌能做害虫吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

105楼 云公子说:
回复 102楼 倒数第一

老害虫啊,怎么深更半夜不睡觉啊?你整天批判这个是道德表,那个是道德表,其实你自己比道德表还道德表,你看你说的这这叫什么玩意儿?

,来自论坛助手

1万

金牌会员

104楼 云公子说:
回复 101楼 红火炭

肩上扛着手机;手里提着JJ;正要释放满腔的白开水;忽然听到你那似乎来自地狱的;好像破锣框一样的声音;孙儿啊,吓死爷爷你赔不起。

,来自论坛助手

1万

2万

核心会员

103楼 倒数第一说:
回复 99楼 红火炭
如果现在叫你不做好事你能做到吗?这才是问题的关键啊,例如有的人爱劳碌,你叫他别干活他就浑身不自在
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

102楼 倒数第一说:
另外我个人觉得,一个人向善还是向恶,可能是早有定数的,咬人的狗和不咬人的狗基本上不管你怎么折腾它,它都很难改变的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

101楼 红火炭说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

100楼 红火炭说:
我现在不睡觉的原因就是。他们正在赚钱。我上班地方跟住的地方不在一块。他们眼睛看不见,我还要带他回去。他们跟我混,我就要对他们的身体安全负责。所以我才熬夜的,要不然我才不跟你们熬夜呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
99楼 红火炭说:回97楼倒数第一
还真别说,我的生意好的话,确实是跟我做好事有关。尤其是我心里面有了商机。比如某个同行。他就是技术差而已,他人品没有问题。在给他洗脑什么的。他喜欢跟我聊天。用我所掌控的教他他有困难的时候我对他付出。当然了,也有学到本事就走的。我不在乎。这样虽然说有点疲劳。也有感恩留下来的。我付出100份。只要求20%。领我的情我就可以做到不败之地。就像打仗一样,屡败屡战。不要因为败了一次受到挫折再也不敢出厂了。从失败中获取经验,可以败中取胜。所以我是这么想的,也是这么做的不知道大家怎么做的我就不清楚了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

98楼 倒数第一说:
回复 95楼 红火炭
宣传因果报应要与时俱进,例如,你现在帮助过身边的人,一旦你出问题的时候,别人帮助你的可能性会更大一些,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

97楼 倒数第一说:
回复 90楼 红火炭
你生意不好后来生意好了,你确定是你做好事带给你的嘛,如果你周围的环境改变了你眼睛看不见没有觉察,,环境更好一点了,你生意好了。还有,如果你连着十几年运气不好,过了十几年恰好转运了,然后你恰好做了某件事,然后你把生意好的原因归结于你做的某件事,你在转运的时候放个屁生意都会好起来,你能把生意好的原因归结于你最近放了一个不一样的屁吗?所以因果是有的,但它是不确定的,所以不能说我做好事能够得到什么,前年我们这一个人交通事故撞死人了,他没有那么多钱赔偿,可能是他没有买交强险,然后他在群里发起捐款,好多人捐钱,我也出了点钱,但是我出钱的目的不是为了有啥好的回报,只因为他曾经是我的邻居。还有他曾经是一个不好不坏的人
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

96楼 红火炭说:
比如200斤的一块石头。我一个人弄不起来。如果两个人的话。那是不是就把它弄起来了。生活就是这样,谁也不比谁高,谁也不比谁低。就看能不能互相安慰了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
95楼 红火炭说:回93楼倒数第一
这个安慰剂功劳挺大呀。不知你是否有妻。双方同床共枕。任何一方有难处互相鼓励。是不是可以理解?很容易走出困境。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
94楼 红火炭说:回87楼云迪
不错,继续加油。人都是两面性的等他哭的最伤心的时候。你突然间给他送毛巾。他再怎么强大的心灵都会产生震撼。等他得意洋洋的时候。没有认识到他的错的时候。你再去跟他说什么仁义道德?他都认为你是危言耸听的。这些人都是无缘啦过度去挣扎。想拉对方回头。如果马步不稳的话你拉不了他还不说,连你一起坠落山崖。所以谨慎啊。真正能改变的人一点就破。改变不了的只有带给你无休无止的争吵。
本帖来自安卓秘书