全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云迪

为什么教孩子行善积德,家族会自然兴旺?

高级会员

<
81楼 云迪说:回21楼倒数第一
我们本身强调的就是但做好事,莫问前程,之所以有时候要谈因果报应这样的一些理论,如果说我们连基本的这种概念都不给大家灌输的话,请问有谁愿意去做好事呢?除了天生自己有这种意识,认为必须做好事心里才能快乐,就像雷锋那样的人。恐怕除了这样的人以外,一般没谁愿意去做好事吧。

我们看当下社会中人,自私自利的是不是很多,他们有好多人就和小扇子的观点是一样的,我不管邪淫有没有什么果报,也不管他伤不伤害身体,我就是先爽够了再说,可一旦报应来临的时候,恐怕他们自己又承受不住。我细致观察过很多的家庭,他们灾难的前身,往往都做过很多缺德之事。特别是一些身患重病者,前面自己都做了很多缺德之事,患了重病,又还来向社会求助。试问,像这样的一些人到底是可怜呢,还是可恨呢?

我们先不说做好事能得什么样的福报,有一点就是极其值得肯定的。那就是做好事之人,他的心胸是坦荡的,拿我本人来说,我有时候在论坛里和大家争论,多多少少心中还有一点不悦,但如果我不来发表这些,我不来和大家争论,我每一天几乎没有任何烦恼,谁见了我都说我真的是一天比一天看起来活得年轻阳光帅气。就像我前面说的,为什么现在我要来这里推广这一切,就是源于我希望呼唤社会大众,希望有更多的人站出来,能够使自己的心不再那么压抑,不再那么苦恼,而且对于我们整个社会来说做好事的人多了,社会也将更加和谐,我们到哪里是不是都会感觉更加的安宁呢?

就拿今天来说,其实今天早上我的心情就特别的好,源于什么呢就是我捐助的一个慈善机构给我送来了一朵小红花。有人说那这有什么稀奇的,又值得你心情好吗?我想告诉大家特别的值,因为这不仅仅是一个荣誉的象征,最关键的是他们又带我融入进了另一个群体,也就是我们一起做慈善的广大志愿者。在这一群人里边没有一个人是自私的,我很喜欢和那些志愿者做朋友,因为和他们做朋友,我们每天都充满了无尽的欢乐。

说心里话,我是觉得人在世间活着就要活出个样子,所谓的样子,就是我们作为社会的一份子,理应为社会做出应有的贡献,这样我们才没有白来一趟。

记得曾经某某人说过这样一句话,生命的长度是有限的,但生命的宽度却是无限的,我们就是要在这有限的生命当中,无限的去拓展我们生命的宽度。向着论坛里的有些人,他们的所作所为除了给人添堵,不能给社会带来任何的利益和价值,那么请问这些人生命的宽度又在于何处,这种人多活一天跟少活一天又有什么区别吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
82楼 云迪说:回22楼正能量
可能我今天说话确实有一些口误,原意上我倒是没有骂你,不是说你是垃圾,是因你传播的这些理论纯粹是垃圾。不过就你来说呢,我在第7楼的时候已经讲得很明确了,既然你都听不懂,那说明你已经超出我们人类的范畴了,根本听不懂人话。至于像你这样的人到底属于哪一类,又应该归于什么呢?我就说不清楚了,还是留给其他人去评说吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
83楼 云迪说:回25楼ME枫叶
对于这样的一些人呢,我也是很明确的,只是有时候的确看到他们发的言论,心里确实多多少少都有些不爽,毕竟我前面发的内容也不涉及到他们所谈论的这一块,我所传播的行善积德,可以使家族更为兴旺。是源于行善积德,我们未来的孩子就不会做错事,他们就知道利益大众,是想一个懂得利益大众的人,必然被他人所尊重。

只是说白了也就是教育我们的子孙,怎样为人处事才不会遭社会所淘汰,教他们怎样学好,不去犯罪,自己才不会身陷囹圄。再有我们如果留了一大笔钱给我们的后代子孙,如果没有教他们行善积德,学会做好事,那么他们拿着这些钱去挥霍,是不是好多家庭都富不过三代,这种例子从古至今比比皆是。

至于说到改变谁,我从来也没想过谁能因我而改变,只是希望有缘人,他们本身就有善根,无需我们改变他,她们见到这样的文章自己就能发心去改。但是文章肯定需要有的,也就是说我们需要向大众灌输一种正确的知识理念,而不是像某些人整天只会传播那些污言秽语。虽然我们拿这些人都是无可奈何的,但毕竟他们已经发出了这样的言论,我们如果不出来制止,或许我们的一篇劝世文被他们这样污染以后,好多看到好的一面没有看进去,到把他们的一些负面思想收入囊中,这样的话我们不仅仅没有起到积极正面引导的作用,反而我们还成为社会的罪人了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
84楼 红火炭说:回81楼云迪
唉。经过你这么一说的话,以后我再也不敢再歪你的楼了。也活了几十年了。也快买一个花甲了。所谓的这些案例。确实见证了不少。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

85楼 红火炭说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

<
86楼 云迪说:回27楼ME枫叶
你说的确实如此,就我认识的一些因自读而导致身体严重衰败的一些人们,他们的智慧早就已经被蒙蔽了。也就是稍微思维有点清醒的多多少少还会去想一想,为什么我和周围的好多人都不一样,为什么我的人缘会这么差?为什么有很多人会如此的瞧不起我?对于还有一部分人,他们根本就不会去管周围人怎么看他,他反正就是自得其乐,除非是身体出现了严重的问题才会想着我应该去看医生,但是他都不会想到这跟我自读,跟我邪淫有什么关系?

比如说我认识的有两个人,一个活了31岁,一个才28岁,两个年轻的生命如此短暂的就离开了这个世界,对于他们来说到底有没有想过我这一切跟自读有什么关系,其实有一个我是真不知道,另外的一个我还是很清楚的。就活过31岁的那位,他自己也知道,我这是因为撸的太多,现在身体不行了,那时候我还叫他练提纲,我说你的确应该怎样怎样去锻炼,要不然的话你可能很快就要消亡了。但他有了那种意识,最后还是控制不住自己,他时常跟我讲,问题是我不想那样做,但身体有反应啊。即便是那样的,到最后都没有能逃脱淫邪的魔爪,还是很快的,真的就去往了那个世界。

老话说天道无亲,唯亲善人,其实对于那样的一些人,我要再说一点大家都可能不能太理解的,就是有了困难老天都不会帮助他。比如说31岁的那位,死的时候初步判断是死于心梗,但最终也不知道是什么原因,为什么会不知道呢?难道没有看医生吗?由于她是我老家那边的,而我们又住在乡下,当时他白天都还吃了些东西的,到晚上的时候突然就开始呕吐不止。本来他的母亲让他的兄弟立马送他到医院,但就在那一刻,忽然天降暴雨,而且是那种瓢泼大雨。当时我都记得很清楚,那场雨下的真的很大,当然我那个时候是在县城里,但据我老家的人说,我们老家那边下的雨量比县城还要大的多。那场雨足足下到了天亮才停止,等雨停了,那个人的生命也戛然而止了。

其实有人可能还是有些不解,说难道就犯个邪淫也至于老天如此的惩罚他吗?一般犯邪淫之人,我所看到的他们都有一个共同的特点,那就是自私自利。就拿那个人来说,他每天除了沉浸在自己的那种快乐当中,还对父母极其的不孝,尤其是对他的母亲,那是什么话都骂得出口。所以我认为像这样的人尤其是又犯了不孝的大过失,老天惩罚也在情理之中。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
87楼 云迪说:回63楼红火炭
感谢老兄的支持,听完你的这段发言,倒的确有些符合我内心里的想法了。不过我所倡导的行善积德也不是说心里固执的问题,从某种意义上说,以前的我也不是这样,第一我透过这一点使我每天增长的智慧,而且主要的是心中无有烦恼。

第二就是透过这一点,我结识到了很多心底无私的人员。我为什么在另一篇谈到关于交友的帖子里边,会交到很多知心的好朋友,这就跟我当下的心理状态是不无关系的。因为我在生活当中,由于自己的这种积极向上的心态,感染了周围的很多人,从而使很多以前感觉生活压抑困苦的人,现在都感觉生活得有滋有味,当然我和这些人后来就都能成为朋友,现在我们这群人就是共同勉励相互进步,每个人都把自己的生活过得有滋有味。

像有些整天生活在阴暗角落里的人,我可以这么说,我是来这里看到有些不和谐的言论,心里才会有点烦恼,像他们的话,日常生活中各种的烦恼就少不了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
88楼 云迪说:回69楼倒数第一
看了你的诸多回复,就这一条还是有点价值的,不过我在我那个群里,宣传的这一切就多多少少有些绘声绘色,也就是结合于评书,相声还有脱口秀的那种形式来宣传的,所以他们就有人建议我,只是在群里聊一聊过了就没了,让我把它录成音频发到喜马拉雅,但我又觉得我所讲的是不是都太肤浅了,发到喜马拉雅好像又有一些层次不够。

不过对于大家的建议,我想未来我会考虑,毕竟我今年在群里都讲了几个月,其实真要做成音频的话,还真的有上百集了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
89楼 云迪说:回84楼红火炭
呵呵:还真没注意,你还是位老前辈哈,还是在这里向老前辈问声好。虽然我们观念有些不同,但是毕竟你和他们还是不一样的,所发表的言论,我个人都还是很赞赏的。看来还是老话说的好,姜还是老的辣呀

不过你已年近花甲,想必休息对你来说也应该是很重要的,因此上说还是劝你,晚上早点休息少熬夜,毕竟身体才是革命的本钱哦。好了,劝完了你再来劝劝我自己吧,其实我也该早点休息了,要不然的话我这年轻人在把身体弄坏了,就更加没法革命了??
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
90楼 红火炭说:回64楼倒数第一
我知道你的想法。那打个比方说,我开了个按摩店,开了10年都在亏本。那我就认为我的命不好,然后我就一把火烧了我的店。但是有没有想过,为什么我的店生意不好?按照现在来说是疫情以前没有疫情的时候。那是怎么样的?随随便开不说达到什么一流。你说去打广告做宣传,让别人知道我也去了。比如说我的招牌不显眼,我开的店正是人流密集的地方。那生意不好我要它有何用,一把火把它烧了。那大概就是这个意思吧。说极端点,以前我帮人。感觉没有报应。那我就不满了,我就害人。开店也好,帮人也好。主要走的路不正确。那我都做老板了,我还不正确吗?对的,就是不正确。你有了资本不一定就证明你是正确的。有了资本只是懂得投资,不懂规划。尤其是你做那一行。你就要了解那一行为什么那么多老板一年四季都在招工?总是想着员工,手法差就淘汰。每个人都是这样做。世间能有几个好的员工?员工不好,你的技术又差了8000丈你的生意也紧跟着。落后了9000丈。能不亏本吗?就像柴油机一样,有多少油他都能烧。主要他有油,他就能转动。单独转动也不是办法呀,你要利用它转动的机器。去谋划你的利益这是最根本。这种是商业思想。那比如说我帮人。有人躺下去我就扶起来。到头来给他讹诈。那你有能力的,你可以喊救命。借着现在的工具。怕丢人现眼可以报警。所谓的帮人。还有一种方案就是别人真正困难走不出困境的时候经过你的鼓励,通过你的唤醒。他终于认识到他的错误在哪里。然后他所谓的帮人。就是要唤醒对方的心灵。让走邪路的人走的正,行的端。并不是说我有钱。你的生活一切一切我都包了,不让你干什么?如果按照这样下去的话,你帮不了人还不说,还害了人呢。他都不用干活,他都有吃的。他干嘛要去做?一旦你的资金链给他断了。供应不上他的时候,反而他不说你的好话。甚至还把你杀了。我走的路我不要求我发财,我的生活稳定下来了。你走的路跟我走的路不同。你的生活艰苦,你的生活困难。我可以指点你做。但是你说要资本没有?就靠你一点点去积累。每个人都不可能做到一夜之间成了马云。半年之内成了李嘉诚。这都是不切实际。以前错的人改邪归正。他所做的求回报的希望几乎都没有。他认识到这种对他有多么重要,他以前走的路多么荒唐。他就会纠正他以前的作风真正纠正过来的时候,有人指点一个明确的道路。家庭才能和谐安康。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

91楼 红火炭说:
就像你算命,我做按摩做1000个1万个。也有做断根的人。也许少也许多。你算1万个1000个。也有算对的,也有算错的。这也不是说百分百正确就靠你去判断。靠你去积累。等你积累前辈的经验。虽然说他人不可复制。你最起码要知道一个框架是什么形成的。如果活在世上,连框架都找不到那相当说这样的人生也是迷茫的,也是失败的。就像我们盲人走路,小孩子冲啊,往前奔跑。我们如果也跟得上小孩子的步伐。那也可以走但是后来的结果应该不一样而已。不是把自己撞伤了,也许就摔死了。或者是摔残了。但是看看那小孩啥事都没有。不说什么。复制他人的人生。但是始终我们都想找到一个框架一条道路。所以好多年轻人都在徘徊。总认为踩不出别人的足迹。慢慢的就放弃了挣扎。感觉活在这世上没意思。所以这些就是一个大概也没有百分百。也有20多岁的人,不靠老人给他带来多么雄厚的资本。但是他也有用不完的钱。也有五六十岁的人。每年每月都在领着低保支撑着。这就是走的路不同,对未来。影响极大。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

92楼 红火炭说:
所以现在的教材。包括以前在内。为什么我们要开创学校?为什么我们要重视这个教育?上小学的时候,这就证明我们这个手机已经形成了。一定空间的内存。也是需要下载东西的时候。这就证明小孩已经慢慢的形成懂一点点人事了。就是一张白纸交在我们的面前。笔墨只有家长跟老师在掌控。可不可以这样说,家长是一感比。老师才是默。学生抓着一杆笔。就等于家长握在手中。画画点点。才能看到老师。留下靓丽的标签。小孩慢慢的通过上小学懂得仁义道德。等到了初中。慢慢转为成年。所接受的东西就比小学高一级。了解到社会的一些构造。到了高中所谓的高中生。他就能掌控。社会形成的来龙去脉。到了大学。他完全跟社会融合一体。就产生对社会有用的人才。当然了,这也不是百分百。也有大学生要饭的。也有做流浪的,什么样的都有。这就是看你那杆笔。做家长的基础没有打好给小孩。以后文化再高也是枉然。出来的小孩都是好高骛远。这就看。是不是差异很大?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

93楼 倒数第一说:
回复 88楼 云迪
应该要做成评书之类的东西更好,因为你的这种文章事实上不太可能经得起推敲的,做成某种艺术史的东西的话,哪怕你观点很谬误,人家也不会说什么的,另外所谓做好事心情怎么样的话,基本上属于心理暗示,或者精神安慰剂,例如拜菩萨,很多没有任何宗教信仰的人他也拜菩萨。而且甚至有的人一边信基督教一边拜菩萨,他们也自我感觉良好。如果做成某种艺术形式的话,你还可以吧那种良好的自我感觉做一些更加细腻的艺术加工,从而达到最佳的煽情效果
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
94楼 红火炭说:回87楼云迪
不错,继续加油。人都是两面性的等他哭的最伤心的时候。你突然间给他送毛巾。他再怎么强大的心灵都会产生震撼。等他得意洋洋的时候。没有认识到他的错的时候。你再去跟他说什么仁义道德?他都认为你是危言耸听的。这些人都是无缘啦过度去挣扎。想拉对方回头。如果马步不稳的话你拉不了他还不说,连你一起坠落山崖。所以谨慎啊。真正能改变的人一点就破。改变不了的只有带给你无休无止的争吵。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
95楼 红火炭说:回93楼倒数第一
这个安慰剂功劳挺大呀。不知你是否有妻。双方同床共枕。任何一方有难处互相鼓励。是不是可以理解?很容易走出困境。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

96楼 红火炭说:
比如200斤的一块石头。我一个人弄不起来。如果两个人的话。那是不是就把它弄起来了。生活就是这样,谁也不比谁高,谁也不比谁低。就看能不能互相安慰了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

97楼 倒数第一说:
回复 90楼 红火炭
你生意不好后来生意好了,你确定是你做好事带给你的嘛,如果你周围的环境改变了你眼睛看不见没有觉察,,环境更好一点了,你生意好了。还有,如果你连着十几年运气不好,过了十几年恰好转运了,然后你恰好做了某件事,然后你把生意好的原因归结于你做的某件事,你在转运的时候放个屁生意都会好起来,你能把生意好的原因归结于你最近放了一个不一样的屁吗?所以因果是有的,但它是不确定的,所以不能说我做好事能够得到什么,前年我们这一个人交通事故撞死人了,他没有那么多钱赔偿,可能是他没有买交强险,然后他在群里发起捐款,好多人捐钱,我也出了点钱,但是我出钱的目的不是为了有啥好的回报,只因为他曾经是我的邻居。还有他曾经是一个不好不坏的人
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

98楼 倒数第一说:
回复 95楼 红火炭
宣传因果报应要与时俱进,例如,你现在帮助过身边的人,一旦你出问题的时候,别人帮助你的可能性会更大一些,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
99楼 红火炭说:回97楼倒数第一
还真别说,我的生意好的话,确实是跟我做好事有关。尤其是我心里面有了商机。比如某个同行。他就是技术差而已,他人品没有问题。在给他洗脑什么的。他喜欢跟我聊天。用我所掌控的教他他有困难的时候我对他付出。当然了,也有学到本事就走的。我不在乎。这样虽然说有点疲劳。也有感恩留下来的。我付出100份。只要求20%。领我的情我就可以做到不败之地。就像打仗一样,屡败屡战。不要因为败了一次受到挫折再也不敢出厂了。从失败中获取经验,可以败中取胜。所以我是这么想的,也是这么做的不知道大家怎么做的我就不清楚了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

100楼 红火炭说:
我现在不睡觉的原因就是。他们正在赚钱。我上班地方跟住的地方不在一块。他们眼睛看不见,我还要带他回去。他们跟我混,我就要对他们的身体安全负责。所以我才熬夜的,要不然我才不跟你们熬夜呢。
本帖来自安卓秘书