全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云迪

为什么教孩子行善积德,家族会自然兴旺?

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
回复 10楼 正能量
行善积德只是一种境界,任何带有目的性的行善积德都是胡扯。雷叔叔当年行善积德如何呢,或者可以说行善积德是人的一种天性,有的人行善积德这方面的天性比较突出,有的人自私自利这方面的天性比较突出,这就好像两个人有的好动不好进,有的好好静不好动,,他都是随着他的天性去为人处事的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

沙发
沙发 倒数第一说:
回复 19楼 正能量
因果报应也好,或者什么其他也好,行善积德本身是无所图的,如果为了某个目的行善积德,那叫交易,如果我要做点好事我就是随天性的。这种急功近利式的宣传不但不会让更多人行善积德,可能还会让很多人怨声载道,例如,如果一个人一生行善积德了,然后自己得癌症了,父母亲高血压中风了,那你找谁说理去 MH,还有的人一辈子与人为善,有一天不小心出车祸了,直接躺在床上起不来了,找谁说理去,这种现象恐怕不少见吧,所以,要行善积德,,就不能把这个当成交易,只能是一种境界一种天性的发挥
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
回复 25楼 ME枫叶
哈哈,开始搞道德绑架了,你们这种所谓行善积德的营销是不会有啥用的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 28楼 江水悠悠
如果一个一毛不拔的人他更不会相信什么因果报应的,就算他相信但他更相信现实的东西,这种靠营销式的东西早就过时了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
回复 28楼 江水悠悠
那种急功近利式的营销,要么人家会感觉很抵触不见得会去行善积德,要么人家会短时间做点好事发现得不到想要的东西之后反而变本加厉的坏了,原来没有那么坏的变得更坏了。好的宗教他都会叫人行善,但是不会说给你任何一个类似商品交易一样的承诺,不会说你做了好事之后,你就会得到什么,是家庭幸福啊,是婚姻美满啊,这个是乞丐,你看这个乞丐送祝福语就是这样的,你只要给我多少钱,你将来就会怎么样怎么样。宗教劝人行善,他告诉你善有善报恶有恶报,你心存善念到了一定时候就会开花结果,至于会开什么花结什么果这是不一定的。例如一个人可能什么人都没有,然后他一辈子经常做好事这样的人挺多的,他是有这么一个信仰感觉多做好事没啥坏处,如果你说做好事就会怎么样怎么样人丁兴旺的话,那人家可能会说唉反正我现在都没有什么人了,干脆就不用做什么好事了。所以这个东西就是个不伦不类的东西,宗教又不是什么宗教,你说他科学又不是什么科学。就是那种逗小孩子玩的鸡汤文
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
回复 34楼 红火炭
很多身边没有什么人的他们做很多好事,比如我们这有一个老人,无儿无女,每天他都去修桥补路,而且有一段不好走的路还硬是他一个人给弄出来给修好的,这段路据说还有几公里,可能有一2公里吧,如果他说那个什么行善积德就人丁兴旺什么什么的,人家早就没有做好事的动力了,可能是他自己没有孩子的原因而且他对小孩子还特别的好,他见别人家的小孩子上学什么的有的地方不好过比如说我们这里有的地方要过河的他都会主动去帮助小孩子过河什么的。他的这个故事我是听人家说的我不认识那个人但是这个人是我们这边的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
回复 34楼 红火炭
如果你要叫人家做好事然后做了好事就会有什么什么样的回报的话,这种宣传对社会不但起不到什么好的作用,而且会有很大的副作用的,因为,既然行善积德要求某种什么具体的回报的话,那人们就应该算算账了,例如,找一堆喜欢行善积德的,再找一堆普通人,每个人群给他多少年的跟踪的期限,然后你在看你人人丁兴旺也好发财也好看看跟你做好事会不会有直接的因果关系,绝对不会有什么直接的因果关系的。我们一般宣传人应该要对家人好一点,也不会说你对家人好就会怎么样怎么样,一般都是说,这是一种基本的美德,会有好处的,具体有什么好处不一定能够说清楚的,所谓道可道非常道,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
回复 46楼 红火炭
他有精神病也好没有精神病也好,他就是这样的人,然后他不求回报的话,他可能真的就会有一个相对好的结果,例如,他死之前肯定不会纠结因为做好事没有什么回报愤愤不平,说不定他走的时候就会比较安详
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

9楼 倒数第一说:
回复 47楼 江水悠悠
本来就是这样的,例如,以前人家说,父母在不远游,那为什么呢,因为孝顺父母也是一种美德,可是如果按照他的这种你做了好事就会怎么样怎么样的宣传的话,那就错了,自己年轻力壮的时候管他父母在不在,管他身体好不好,自己直接去开江破土,你说说哪个好处更多啊,有那么多时间陪父母的话,自己在外面多打拼几年可能车子房子啥都有了,我们这有一个人得了尿毒症,他儿子每年都要花大量的金钱去给他母亲治病,三十多了快40了也没有成家,今年他母亲去世了。所以如果按照他的这一套宣传理论,那显然是不可能做到的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

10楼 倒数第一说:
回复 49楼 红火炭
社会上一般人比较多,说白了不好不坏的人多,真正不好的人不会因为一个急功近利的鸡汤文就会变好的,另外很多东西要自己慢慢开悟的,不是这样人为鼓捣出来的,如果你读书相对比较多一点的话,各种行为准则肯定是会接触到的。例如,要遵守某种规则,目的不在于遵守规则有啥好处,关键在于不被惩罚
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

11楼 倒数第一说:
回复 60楼 红火炭
问题在于,你说的是某种极端,例如说坏的流油那种,这个不需要你怎么样去宣传,时间久了自然有法律或者其他东西惩罚他,可是如果你用那种做了好事就会得到什么什么好处的这种宣传方式的话,那就是要打造一个极端的好人,如果这个极端的好人做了好事没有宣传的那种好报的话,他就会影响一大群普通人不作为
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

12楼 倒数第一说:
回复 63楼 红火炭
楼主的这套宣传方式不是说80%的人会接受,只是说,就算不接受,也不会说出来,不然的话,有道德绑架引发的人生攻击,就问你怕不怕。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

13楼 倒数第一说:
回复 65楼 红火炭
还有哪种宣传方式表面更多人接受,你在不同的地方宣传就会有不同的结果。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

14楼 倒数第一说:
回复 68楼 红火炭
我们这以前有一种艺术形式叫古文,就是说唱的,宣传的东西就类似于楼主发的这种东西,现在人家听到这个东西就心烦早都销声匿迹了。我觉得像楼主发的这种东西如果拿去艺术加工加工成评书的话这样讲一讲可能还真有点人气,所以我觉得如果楼主真的爱好这套东西的话,应该把这种东西做成某种艺术,例如评书或者小品之类的东西,因为这种东西本身就是真真假假的,这样或许真的会有失常
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
回复 88楼 云迪
应该要做成评书之类的东西更好,因为你的这种文章事实上不太可能经得起推敲的,做成某种艺术史的东西的话,哪怕你观点很谬误,人家也不会说什么的,另外所谓做好事心情怎么样的话,基本上属于心理暗示,或者精神安慰剂,例如拜菩萨,很多没有任何宗教信仰的人他也拜菩萨。而且甚至有的人一边信基督教一边拜菩萨,他们也自我感觉良好。如果做成某种艺术形式的话,你还可以吧那种良好的自我感觉做一些更加细腻的艺术加工,从而达到最佳的煽情效果
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

16楼 倒数第一说:
回复 90楼 红火炭
你生意不好后来生意好了,你确定是你做好事带给你的嘛,如果你周围的环境改变了你眼睛看不见没有觉察,,环境更好一点了,你生意好了。还有,如果你连着十几年运气不好,过了十几年恰好转运了,然后你恰好做了某件事,然后你把生意好的原因归结于你做的某件事,你在转运的时候放个屁生意都会好起来,你能把生意好的原因归结于你最近放了一个不一样的屁吗?所以因果是有的,但它是不确定的,所以不能说我做好事能够得到什么,前年我们这一个人交通事故撞死人了,他没有那么多钱赔偿,可能是他没有买交强险,然后他在群里发起捐款,好多人捐钱,我也出了点钱,但是我出钱的目的不是为了有啥好的回报,只因为他曾经是我的邻居。还有他曾经是一个不好不坏的人
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

17楼 倒数第一说:
回复 95楼 红火炭
宣传因果报应要与时俱进,例如,你现在帮助过身边的人,一旦你出问题的时候,别人帮助你的可能性会更大一些,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

18楼 倒数第一说:
另外我个人觉得,一个人向善还是向恶,可能是早有定数的,咬人的狗和不咬人的狗基本上不管你怎么折腾它,它都很难改变的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

19楼 倒数第一说:
回复 99楼 红火炭
如果现在叫你不做好事你能做到吗?这才是问题的关键啊,例如有的人爱劳碌,你叫他别干活他就浑身不自在
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

20楼 倒数第一说:
回复 105楼 云公子
我睡醒了,我不喜欢道德屌,所以我不去宣传这个,但是不喜欢道德屌不见得没有自己的标准啊,哈哈,道德屌能做害虫吗
本楼来自 天坦百宝箱