全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云迪

为什么教孩子行善积德,家族会自然兴旺?

高级会员

楼主
楼主 云迪说:
为什么教孩子行善积德,家族会自然兴旺?
古人云:“遗子黄金满赢,不如教子一经。” 我们看看历史,很多家族富贵起来非常快,败亡也非常快。 有些家族也能延续一段时间,但是过了一段时间,就因为种种原因消亡了,这些现象非常频繁,从古至今都是这样。 这些现象背后的原因是什么? 就是福德的问题。我们如果有福德,经历一定的努力,这个福德的力量表现出来,我们自然就能够兴旺发达。 如果没有福德,我们再怎么努力恐怕也不能得偿所愿。
有句古话叫“富不过三代”,为什么? 因为第一代往往很辛苦,很努力地去创造事业,等到第二代就已经没有奋斗的目标了,没有奋斗的动力,已经开始享福了,享受了,慢慢就滋养出各种骄奢淫逸的思想行为了。
如果还有余力,福分还够,延续到第三代,必然感召的是更过分、更挥霍、更浪费的这些子孙。
往往到第二代、到第三代基本就毁了。就因为不懂这个道理,往往人们重视的都是钱财,重视的事业,不重视教育。对家庭兴旺发达的因果原理搞不清楚,总是用世俗的这些东西对待孩子、教育孩子,往往招致大的都是恶果。 古人讲教子要严,一边要懂得帮他培植福德,一边要拿这个道理竭力教育孩子。
真的对自己的子孙爱护,这才是正确的方法。

我们把物资钱财,让孩子挥霍浪费去了,他自己又没有能力把控,结交了一批恶友,做出种种骄奢淫逸的事情,那就把孩子毁了。 应该从小严于管教,一边叫他道德,一边教他社会的种种知识。 把这两个方面一同教育进去,这个孩子长大了就没问题,而去还能继承祖业,能够发扬光大。 我们作为父母要明白一个道理,不要把钱财作为唯一的东西留给孩子。 而应该培养孩子这种观念:让孩子懂得怎样才能保持长盛不衰,保持福德不退。
那就是修身、修心,多去做善事,让孩子自己能保持艰苦奋斗,保持拼搏向上这些精神。

只要有福报,只要有上进心,孩子自己也能发达起来。 给孩子这种立本之道,比给孩子钱财那要好无数倍。 让孩子走正路,用他自己的手去创造,做有益于社会的事情。 这样才能让自己的子孙永远长盛不衰,让自己的家族永远地兴旺发达,才能真正利益了孩子,利益了我们的子孙后代。 作为父母,我们要给儿女培福,我们要多做一些善事,助人的事情,有益于社会的事情。 子女慢慢地受到父母的熏陶,自己又明白这个道理了,这样子女也能够用这个道理去过这一辈子。 同时,将来他们用这个道理教育自己的子女,这样我们的家庭就不会出现破败,出现伤天害理,败坏家门的事情。 有了高素质,有了福德,有了智慧,孩子自然就趋向正面,趋向于善,趋向于幸福安乐、吉祥如意。
分享此文一切功德,皆悉回向给文章原作作者。及拜读此文的一切有缘人。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 云迪说:回6楼ME枫叶
老师说的太对了,感恩分享。不过佛不度无缘之人,像有些人给他灌输什么样的善知识正能量,到头来都是枉然,他们自己不接受不说,反而还会诽谤正法。

不过说到这里有人可能又会讲,我们这种算不算把意志强加给他人呢?不是讲言语自由,我们每个人都可以有独立观点的吗?

其实我的认为观点可以独立,但是真理却不可能独立。打个比方说,我们盲人只要是全盲者,晚上都是看不见月亮的,白天的太阳虽然看不见,但也能感觉出太阳的光和热。但你能说盲人因为晚上看不见月亮,天上就没有月亮吗?所以变的是人心,不变的是真理。

最后希望有缘能与老师加个微信,什么时候我们私下多交流,感恩感谢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 云迪说:回7楼我是宁夏人
说得好 赞赞赞
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 云迪说:回20楼正能量
特别的不想理你,我好好的一篇帖子被你这种垃圾彻底污染。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 云迪说:回21楼倒数第一
我们本身强调的就是但做好事,莫问前程,之所以有时候要谈因果报应这样的一些理论,如果说我们连基本的这种概念都不给大家灌输的话,请问有谁愿意去做好事呢?除了天生自己有这种意识,认为必须做好事心里才能快乐,就像雷锋那样的人。恐怕除了这样的人以外,一般没谁愿意去做好事吧。

我们看当下社会中人,自私自利的是不是很多,他们有好多人就和小扇子的观点是一样的,我不管邪淫有没有什么果报,也不管他伤不伤害身体,我就是先爽够了再说,可一旦报应来临的时候,恐怕他们自己又承受不住。我细致观察过很多的家庭,他们灾难的前身,往往都做过很多缺德之事。特别是一些身患重病者,前面自己都做了很多缺德之事,患了重病,又还来向社会求助。试问,像这样的一些人到底是可怜呢,还是可恨呢?

我们先不说做好事能得什么样的福报,有一点就是极其值得肯定的。那就是做好事之人,他的心胸是坦荡的,拿我本人来说,我有时候在论坛里和大家争论,多多少少心中还有一点不悦,但如果我不来发表这些,我不来和大家争论,我每一天几乎没有任何烦恼,谁见了我都说我真的是一天比一天看起来活得年轻阳光帅气。就像我前面说的,为什么现在我要来这里推广这一切,就是源于我希望呼唤社会大众,希望有更多的人站出来,能够使自己的心不再那么压抑,不再那么苦恼,而且对于我们整个社会来说做好事的人多了,社会也将更加和谐,我们到哪里是不是都会感觉更加的安宁呢?

就拿今天来说,其实今天早上我的心情就特别的好,源于什么呢就是我捐助的一个慈善机构给我送来了一朵小红花。有人说那这有什么稀奇的,又值得你心情好吗?我想告诉大家特别的值,因为这不仅仅是一个荣誉的象征,最关键的是他们又带我融入进了另一个群体,也就是我们一起做慈善的广大志愿者。在这一群人里边没有一个人是自私的,我很喜欢和那些志愿者做朋友,因为和他们做朋友,我们每天都充满了无尽的欢乐。

说心里话,我是觉得人在世间活着就要活出个样子,所谓的样子,就是我们作为社会的一份子,理应为社会做出应有的贡献,这样我们才没有白来一趟。

记得曾经某某人说过这样一句话,生命的长度是有限的,但生命的宽度却是无限的,我们就是要在这有限的生命当中,无限的去拓展我们生命的宽度。向着论坛里的有些人,他们的所作所为除了给人添堵,不能给社会带来任何的利益和价值,那么请问这些人生命的宽度又在于何处,这种人多活一天跟少活一天又有什么区别吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 云迪说:回22楼正能量
可能我今天说话确实有一些口误,原意上我倒是没有骂你,不是说你是垃圾,是因你传播的这些理论纯粹是垃圾。不过就你来说呢,我在第7楼的时候已经讲得很明确了,既然你都听不懂,那说明你已经超出我们人类的范畴了,根本听不懂人话。至于像你这样的人到底属于哪一类,又应该归于什么呢?我就说不清楚了,还是留给其他人去评说吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 云迪说:回25楼ME枫叶
对于这样的一些人呢,我也是很明确的,只是有时候的确看到他们发的言论,心里确实多多少少都有些不爽,毕竟我前面发的内容也不涉及到他们所谈论的这一块,我所传播的行善积德,可以使家族更为兴旺。是源于行善积德,我们未来的孩子就不会做错事,他们就知道利益大众,是想一个懂得利益大众的人,必然被他人所尊重。

只是说白了也就是教育我们的子孙,怎样为人处事才不会遭社会所淘汰,教他们怎样学好,不去犯罪,自己才不会身陷囹圄。再有我们如果留了一大笔钱给我们的后代子孙,如果没有教他们行善积德,学会做好事,那么他们拿着这些钱去挥霍,是不是好多家庭都富不过三代,这种例子从古至今比比皆是。

至于说到改变谁,我从来也没想过谁能因我而改变,只是希望有缘人,他们本身就有善根,无需我们改变他,她们见到这样的文章自己就能发心去改。但是文章肯定需要有的,也就是说我们需要向大众灌输一种正确的知识理念,而不是像某些人整天只会传播那些污言秽语。虽然我们拿这些人都是无可奈何的,但毕竟他们已经发出了这样的言论,我们如果不出来制止,或许我们的一篇劝世文被他们这样污染以后,好多看到好的一面没有看进去,到把他们的一些负面思想收入囊中,这样的话我们不仅仅没有起到积极正面引导的作用,反而我们还成为社会的罪人了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 云迪说:回27楼ME枫叶
你说的确实如此,就我认识的一些因自读而导致身体严重衰败的一些人们,他们的智慧早就已经被蒙蔽了。也就是稍微思维有点清醒的多多少少还会去想一想,为什么我和周围的好多人都不一样,为什么我的人缘会这么差?为什么有很多人会如此的瞧不起我?对于还有一部分人,他们根本就不会去管周围人怎么看他,他反正就是自得其乐,除非是身体出现了严重的问题才会想着我应该去看医生,但是他都不会想到这跟我自读,跟我邪淫有什么关系?

比如说我认识的有两个人,一个活了31岁,一个才28岁,两个年轻的生命如此短暂的就离开了这个世界,对于他们来说到底有没有想过我这一切跟自读有什么关系,其实有一个我是真不知道,另外的一个我还是很清楚的。就活过31岁的那位,他自己也知道,我这是因为撸的太多,现在身体不行了,那时候我还叫他练提纲,我说你的确应该怎样怎样去锻炼,要不然的话你可能很快就要消亡了。但他有了那种意识,最后还是控制不住自己,他时常跟我讲,问题是我不想那样做,但身体有反应啊。即便是那样的,到最后都没有能逃脱淫邪的魔爪,还是很快的,真的就去往了那个世界。

老话说天道无亲,唯亲善人,其实对于那样的一些人,我要再说一点大家都可能不能太理解的,就是有了困难老天都不会帮助他。比如说31岁的那位,死的时候初步判断是死于心梗,但最终也不知道是什么原因,为什么会不知道呢?难道没有看医生吗?由于她是我老家那边的,而我们又住在乡下,当时他白天都还吃了些东西的,到晚上的时候突然就开始呕吐不止。本来他的母亲让他的兄弟立马送他到医院,但就在那一刻,忽然天降暴雨,而且是那种瓢泼大雨。当时我都记得很清楚,那场雨下的真的很大,当然我那个时候是在县城里,但据我老家的人说,我们老家那边下的雨量比县城还要大的多。那场雨足足下到了天亮才停止,等雨停了,那个人的生命也戛然而止了。

其实有人可能还是有些不解,说难道就犯个邪淫也至于老天如此的惩罚他吗?一般犯邪淫之人,我所看到的他们都有一个共同的特点,那就是自私自利。就拿那个人来说,他每天除了沉浸在自己的那种快乐当中,还对父母极其的不孝,尤其是对他的母亲,那是什么话都骂得出口。所以我认为像这样的人尤其是又犯了不孝的大过失,老天惩罚也在情理之中。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 云迪说:回63楼红火炭
感谢老兄的支持,听完你的这段发言,倒的确有些符合我内心里的想法了。不过我所倡导的行善积德也不是说心里固执的问题,从某种意义上说,以前的我也不是这样,第一我透过这一点使我每天增长的智慧,而且主要的是心中无有烦恼。

第二就是透过这一点,我结识到了很多心底无私的人员。我为什么在另一篇谈到关于交友的帖子里边,会交到很多知心的好朋友,这就跟我当下的心理状态是不无关系的。因为我在生活当中,由于自己的这种积极向上的心态,感染了周围的很多人,从而使很多以前感觉生活压抑困苦的人,现在都感觉生活得有滋有味,当然我和这些人后来就都能成为朋友,现在我们这群人就是共同勉励相互进步,每个人都把自己的生活过得有滋有味。

像有些整天生活在阴暗角落里的人,我可以这么说,我是来这里看到有些不和谐的言论,心里才会有点烦恼,像他们的话,日常生活中各种的烦恼就少不了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 云迪说:回69楼倒数第一
看了你的诸多回复,就这一条还是有点价值的,不过我在我那个群里,宣传的这一切就多多少少有些绘声绘色,也就是结合于评书,相声还有脱口秀的那种形式来宣传的,所以他们就有人建议我,只是在群里聊一聊过了就没了,让我把它录成音频发到喜马拉雅,但我又觉得我所讲的是不是都太肤浅了,发到喜马拉雅好像又有一些层次不够。

不过对于大家的建议,我想未来我会考虑,毕竟我今年在群里都讲了几个月,其实真要做成音频的话,还真的有上百集了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 云迪说:回84楼红火炭
呵呵:还真没注意,你还是位老前辈哈,还是在这里向老前辈问声好。虽然我们观念有些不同,但是毕竟你和他们还是不一样的,所发表的言论,我个人都还是很赞赏的。看来还是老话说的好,姜还是老的辣呀

不过你已年近花甲,想必休息对你来说也应该是很重要的,因此上说还是劝你,晚上早点休息少熬夜,毕竟身体才是革命的本钱哦。好了,劝完了你再来劝劝我自己吧,其实我也该早点休息了,要不然的话我这年轻人在把身体弄坏了,就更加没法革命了??
本帖来自安卓秘书