全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投资学习四年记,可能老盲才是天然的价投派。

1万

金牌会员

楼主
楼主 永燃之火说:
事实上不介意问别人买了什么股票,因为这个有一定的风险,如果你跟着他操作了亏了,就怕你会怪那个给你推荐股票的人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

沙发
沙发 永燃之火说:
就喜欢看你分享干货。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
板凳 永燃之火说:
问一下楼主这是小白什么心理,我现在有一个心理就是跌到一定价格的时候我会买入,但是看他涨上去的时候长势稍微可观,我就想把它卖出去。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 永燃之火说:回23楼不正经的橙子
这个问题该怎么克服,举个例子吧,我看上了一只红利ATF510880,他在去年还是前年的时候分红过一次,然后那时候价格一度降到了2块5一份,我就在那时候买了7手,这就花了差不多2000, 然后这个到了秋季,他涨到了2.98,也就是涨了4毛,但是放在波动点上,我已经凭空增加了几百块,以至于到现在它的价格都是在2.9这个数值没有回落,但是到了那个时候我就忍不住了,我就把它卖出去了,也就是说我就看到这个高价我连分红我都不拿我就卖出去了,这种毛病该怎么克服掉?还别说,我也花过一点小钱来学过投资理财,不能说完全没用吧,反正我从去年投资到现在赚的纯利润有2000多,但是这个利润是怎么得到的呢?就是我从分红还有低买高卖这两者间把利润算出来之后,单独把利润提出来得到的,我的方法是不是很土?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 永燃之火说:回23楼不正经的橙子
也就是说我获得了多少利润,我会把每笔买卖之后的成本价加上卖出的这个波动价,把它们进行一个加减,超过成本价的那一部分,因为价格波动下来的收益就是我的,然后我把这些利润,还有每只股票分红后所获得的那小部分利润,把他们纷纷加起来,就得这个数,这个方法是不是?错误的计算方法。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
6楼 永燃之火说:回28楼铁鞭01
这个我们是债权人,只有债转股我们才会成为股东。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
7楼 永燃之火说:回31楼铁鞭01
其实如果在市场行情不太好的话,就说假如你之前持有的可转债也别急着抛,这多多少少能换到点利息,因为你是债权人,债权这个东西是要收利息的,公司他就得给你付一定的这个利息,而且不是扣你的本金,有债转股这个操作就是因为你已经从债权人转为了公司的股东了,就是理论上你对公司有一定的这个管理权,策划权以及其他的一些特权,但是由于我们是散户,这个特权就没什么用,我们持有的是他的债券,他欠我们的钱,所以他得给,但是转换股东就是我干脆把这个一定的权利给你们了,你们就不是我的债主了,所以。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
8楼 永燃之火说:回41楼不正经的橙子
想问您一个小白才问的问题,但是我又不懂,所以得问一下。就是这指数定投策略是怎么建立的,举一个例子呗,然后这是第1个,第2个就是我有一个失衡的心态,之前我刚学习财务自由操作技能课的时候,这个有只指数基金跌下来了,就是说因为指数基金跌下来之后有个说法,我们用同样的钱可以买到更多的份额,但是我看过了,别人说不懂就定投,如果定投了的话,我们用的相同的钱,但是只要价格上去了,能买到的份额就非常少,所以怎么克服这种失衡的心态哦,我买过这种基金都是一口气看到合适的价格我就买进去的,看到他涨上去了我也没敢定投,有时候我吧,看到一只好的投资标的是希望它跌下来的,但是他如果下跌的太快太狠的我也有点恐慌,我怕他很久都长不回去。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
9楼 永燃之火说:回41楼不正经的橙子
现在我赚的这个钱也不是钱,就是分红收益跟价差收益,其他大的钱我也赚不到。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
10楼 永燃之火说:回46楼不正经的橙子
你这句话让我茅塞顿开,曾几何时,我的理财之路已经无形中走进了一个死胡同,本来价值投资是应该看长期的价值,以获得高收益,结果我慢慢变成了看涨。
本帖来自安卓秘书