全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烧烤摊老板看不起残疾人,后续回忆感想,别让情绪掌控理智。

1万

金牌会员

<
61楼 黑煤面子说:回42楼云迪
我也曾遇到过类似情况,我开店的隔壁是母女俩卖大碗面,当时开店是我妈做饭,但我妈有时候有其它事情顾不上了就我自己解决,反正我吃东西不讲究,好赖都能吃,隔壁那卖大碗面的母女俩却一旦得知我妈没来就给我送满满一大碗浇肉面。
有时让女儿给我送来,有时她自己送来,给钱的时候她们说我妈已经给了,我问我妈却说没给,只好等积累到一定数量再给,但累加到二百多还是不要,我把钱放到她那里却又被偷偷送回来压在褥子下面,这种情况也只能等人家需要帮忙时再说了,可到现在也没帮过人家什么。

高级会员

<
62楼 云迪说:回49楼自然才是最好的
记得某某大师曾说过这样一句话,接受我们所不能够改变的,改变我们所能够改变的。记得又听过某某人说过这么一句话,试图改变自己的人,称之为神,试图改变他人的人,那就叫神经病。

你的观点本没有错,帮助人是需要有智慧,但是那也仅限于我们帮助别人,可别人帮助我们,我们又怎么可能去改变别人的想法呢!对于帮助我们的人,我们必然是要怀感恩之心的,只是说我们要怎么去把这样一种爱传递下去,那就是个人的问题了。其次如果对于他人对我们的好,你都还要有所抵触的话,那我只能说,你也就不值得那个人帮助。

另外一点,活在感恩的世界里,你的每一天就都很快乐,如果活在抵触的世界里,毫不客气的说,你的每一天都会活得很不自然。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
63楼 云迪说:回61楼黑煤面子
我这几年之所以积极的去力行善事,也跟我在社会中接受了太多好心人的帮助不无关系,我觉得虽然有时候我们真的可能不需要人家的帮助,但人家就是乐于帮助我们。对于这些好心人对我们的帮助,如果要说报答,从某种意义上说,他们都属于那种但做好事莫问前程者。如果要说我们报答他们,他们似乎也根本不需要我们的报答。那我们能做的就只有将这份爱传递下去,去帮助那些真正也需要我们帮助的人。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
64楼 云迪说:回60楼黑煤面子
这些情况我们都遇到过,其实有些人帮助别人真就是一种习惯性助人,他们不带任何目的,可以说完全无私的在为他人默默的做着奉献。当然对于我的现在,对于这一切都能够较为平和的去看待,对于帮助我们的我一般都是面带微笑,从来不会有任何想法,遇到了人家愿意带我也就欣然接受,遇不到,自己能解决的也就尽量自己解决。

其实我们只要多一份理解,多一份包容,万事从宽,生活无忧矣。
本帖来自安卓秘书

高级会员

65楼 云迪说:
当然有人可能觉得,我竟然把自己说的如此完美,是不是我在生活当中脾气就应该特别好呢?其实是不尽然的,举例说明,去年在我这边有一家人的小孩子,极其的不听话。经常跑到我店里来捣乱,有一天竟然不知道从哪个水沟里弄来的那种掺有淤泥的水,拿来泼到了我的店里。当时的那种情况真可谓又脏又臭。

当时的那一刻我就极其的愤怒,就在那之前,我也好几次对那个小孩发过火。但都有人劝我,说那个小孩你可别惹,他的奶奶可是蛮不讲理的那种泼妇。他们说某天那个小孩也是在别的店里捣乱,人家就说了几句,结果那小孩的奶奶在那里骂了一下午,不过他们劝我的,我也都知道,而且这个小孩的奶奶蛮不讲理的在外面骂人,我也都听到过。

但是面对这种人,我就毫不客气,那天我拿着盲棍一路打将出去。当时心想,只要这个孩子被我逮住,我定将他一顿好揍。

当然我们盲人想要逮住一个明眼人,说心里话那还是真的不大可能。但那一刻,毫不避讳的说,孩子的爷爷奶奶都在场。他们所做的顶多就是将孩子悄悄的带着藏了起来,对于我那一刻的愤怒美感有任何制止。乃至于他们都是缩到一边闷不作声。但自从那一刻起,那个孩子后来便再也没到我这里捣过乱,所以我这个人面对周围人的一些作为,肯定是该感激者当感激,该严厉者必严厉。

当然那种情况,也有人这样劝过我,说你那种做法,万一真给人家孩子逮住弄出点问题来了怎么办?我的回答是,弄出问题了再说,其实我那一刻是在帮助他大人教育他的孩子,如果他的大人稍微明理一点,不仅不应该生气,还应该感激我才对。当然我们不期望人家的感激,只是面对这种情况,我们的确不应该纵容。如果我们这样纵容下去,孩子有小错今后就会铸成大错,必然会给社会添乱,王小了说,我们是帮助了这个孩子和他的家人,往大了说我们也帮助了整个社会。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
66楼 朗朗乾坤说:回45楼峰广西岑溪
你说的这种人生活上应该比较顺心,积攒了太多付出欲望,加上对盲人不了解,所以就成这样了。或者是截然相反的情绪从盲人身上找同病相怜的感觉,无论如何,成全对方就行了,人家能帮助咱也是咱有价值,这和抱有感恩之心并不冲突。
本帖来自安卓秘书