全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的一位校友得了重病。

金牌会员

楼主
楼主 江水悠悠说:
各位有能力的可以支持一波,链接在2楼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 江水悠悠说:
点击打开链接

高级会员

板凳
板凳 诱惑说:
也不介绍一下开一楼
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

地板

高级会员

5楼 华山论剑说:
我不知道这个怎么发给他。你们谁知道的,可以说一下吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 大开杀戒说:回复板凳诱惑
他意思是在这论坛大家看在他的面子上就不用了解那么多了
本帖来自微秘

中级会员

7楼 自然才是最好的说:
搬砖,如下:
我一直坚信,病魔无情,但人间有爱!
这一场与病魔长期的斗争,我们只是一个普通家庭,我们想打赢这场仗,我想要可以健康的活好今后的每一天减轻妈妈的压力。出于无奈我们决定发起筹款,希望可以借助社会的力量保障后续治疗,愿病魔可以远离我…

我做梦也没有想到,从小需要经历这么多磨难,只希望能安然无事,不让妈妈跟我操心受罪再无它求。

我叫:王琪,家住:云南省丽江市华坪县!我为自己发起爱心求助!

病情经过:
        四岁半时,我得了颅咽管瘤。妈妈带着我四处求医,先后到昆明云大医院做了开颅手术、放疗,因 脑瘤没有拿干净,又在政府及父老乡亲的帮助下,到北京做了伽玛刀。但视神经萎缩、光感全无,我失明了。更残酷的是,脑瘤挨着脑垂体,影响分泌生长激素,所以现在的我还像一个长不大的孩子。
        2003年,为了继续求医和求学,妈妈陪着我背井离乡来到昆明,如今已是21个年头。我从小学到中专,一直就读于昆明市盲哑学校。妈妈为了照顾体弱多病的我,一直靠打零工租房度日。由于身体不好,我只能一边治病一边上学。在学校里我学了盲文丶学了推拿按摩、手工,希望毕业以后能自食其力找份工作养活自己。我也很喜欢文艺,如演讲、朗颂、唱歌,加入了学校的艺术团直到毕业,我也参加过各种形式的比赛和文艺活动,这些爱好一直坚持到现在,成为我生命的意义和支点。
        中专毕业后,我又上了北京联合大学在昆明举办的大专班,继续学习推拿按摩技能,希望尽自己所能,提高技能,做好工作的准备。然而病魔总是不离不弃的跟着我,我的健康出现了新的状况,以前的各种治疗产生的副作用以及后遗症,都一并显露出来。我开始打不起精神,嗜睡,没有力气。经过检查,我的肝肾功能和甲功都有问题。又被确诊:1、慢性肾炎综合症  2、脊柱侧弯
3、视神经损伤后遗症  4、高尿酸血症 等多种疾病这些病需要终身服药,除了饮食禁忌和基夲的锻炼,医生还嘱咐我不能劳累,生活要规律。我感觉命运掐住我的咽喉,让我透不过气。我之前仅存的理想和愿望都成为泡影,所有的努力似乎都是白费功夫。我虽持有高级按摩师证,却不能去工作;我压缩了自己的需求,以为在做的终有回报,但这一切却要在病痛中消磨怠尽……我不想抱怨,但也不想说话,我不知道还剩多少勇气来接受现实,拥抱生活。
         看着我一天天沉默,妈妈很着急。为了照顾好我,妈妈也辞去了仅有的工作。她默默的带我去看医生,替我熬药,带我出去走动……。后来,妈妈开始和我说起我小时侯的故事,夸我小时侯的勇敢坚强,又把我成长过程中遇到的好人故事讲给我听,这些故事有的我记得,有的妈妈记得,我们互相倾诉,彼此治愈,慢慢的接受着现实。
        现在,我除了每天吃各种药,适当运动外,只要身体许可,我会坚持两件事:练习歌唱和吉他,她们是我灵魂的伙伴,我爱她们。第二件事是手工串珠,这是我从小的爱好,也是我目前能做的一点工作,它能帮我带来一点收益补贴家用,也让我沉淀自己,找到自信和勇气。更重要的是,因为串珠,我和外界有了连结,认识了许多好心人,让我知道,活着还是美好的,他们温暖着整个世界,也温暖着我。我要努力活成他们的样子,给世界一份属于我的温暖!
         生活是现实的,每天的吃喝用度和治疗都需要钱。妈妈没了工作,还要承担每月几百块钱的房租水电和昂贵的医疗费用(因为我只有农村医保,又没有住院的条件,看病全凭自费),仅凭以前省吃俭用的微薄积蓄以及少许的低保费已是难以支撑,只能呼求各路好心人,在你们能力范围内伸出援手,帮帮我们,能帮我寻找医疗资源,给予支持等等,我们都不胜感激!昨天,我在大爱的滋养中长大,今天,我不想在黑暗里悲泣度日,我想让你们看到我的笑,听到我的歌!只要有一丝希望我们就不会放弃。

我们是很普通的农村家庭,家里只有我一个孩子,父母在我很小的时候就离异了,加之我身患重疾家庭压力很大,在我生病前妈妈靠打临工维持着生活,就算日子清贫和妈妈相依为命的日子也其乐融融,因为这场病痛的到来医院成为了我的家,全家靠着妈妈之前的收入勉强维持着生活。生活很苦但有妈妈的陪伴我一直觉得自己很幸福,可面对后续高昂的治疗费用我们实在已经陷入绝境,再此恳请各位亲朋好友爱心人士请大家帮帮我!

我要感谢生命中遇到的每一个好人,是你们为我掌灯撑伞,我和妈妈才能走到今天!谢谢我的亲人和朋友,你们是我最坚实的后盾,一直的牵挂!祝愿你们身体康健,万事顺利!

王琪携妈妈向社会各界帮助我们的好心人致谢!
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 一粒尘土说:
云南不是有个著名的治疗癌症的中医叫郑文友吗?干嘛不去看看中医呀?

高级会员

9楼 一粒尘土说:
肿瘤或是癌症到西医院基本上就是人财两空。

中级会员

10楼 横空出声说:
昨天就看到了朋友圈,帮忙顶顶帖吧。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

3万

核心会员

11楼 风中漫步说:
哎,祝你的朋友早日恢复健康吧

,来自论坛助手

高级会员

12楼 正能量说:
这年头看不起病的人是大多数了。
说明还是太贵了。
靠捐助。真心不是解决问题的好办法。
因为也会和房贷一样提高医药价格的。
医药行业的利润到底有多大?

中级会员

<
13楼 自然才是最好的说:回12楼正能量
如果要是我,我可能就不活了。俗话说,长痛不如短痛,这样的生活会有很多不必要的麻烦。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 江水悠悠说:
回复 3楼 诱惑
嘿嘿,打开链接就可以看到了。

金牌会员

15楼 江水悠悠说:
回复 5楼 华山论剑
你好朋友,感谢你的关心,可以去把链接复制下来,在微信中打开,也或者在浏览器里直接用QQ微信登录填入金额,同意协议确定之后帮助,如果麻烦弄不了的话,那也感谢

金牌会员

16楼 江水悠悠说:
回复 6楼 大开杀戒
木有木有,哪有那么大的面子。

金牌会员

17楼 江水悠悠说:
回复 8楼 一粒尘土
唉,有些东西不好说的,那我还认为如果久病不愈的可以去找有传承的道士超度一下业障,化解一下冤亲,了,可是这个人们会信吗?

金牌会员

18楼 江水悠悠说:
回复 10楼 横空出声
感谢。

金牌会员

19楼 江水悠悠说:
回复 7楼 自然才是最好的
感谢搬砖。

金牌会员

20楼 江水悠悠说:
回复 12楼 正能量
大部分人小病还行,大病没有几个受得起的,基本上一场大病,一个小家就没了。