全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拜托各位不要再谈论盲人的不幸

金牌会员

楼主
楼主 大宝说:
其实多数盲人伙伴对自己的处境心里都有一杆秤,没必要把这种不幸强化,说句实在的,我听多了都压抑的很,要哪天真导致一些人想不开选择离开这个世界咋整?可能有的人会说,要呼吁,要唤醒某些人啥的。我只想说,别把自己想的跟救世主似的,要说了能解决实际问题,我想绝大多数的盲人朋友都会感谢这位功臣,甚至还可能享受国务院的特殊津贴,所以啊,以扇子哥为首的这群人还是别做这种无用功了吧,如果真想呼吁就找领导人能看到的地方呼吁去,光在这种小地方说,除了影响心情,不能解决任何问题,倘若只是为了说而说,宣泄一下心中的苦闷,那我也只能怀疑你用星险恶,这种事情完全能自言自语对着空气说的,何必这么辛苦打字呢,即使真的想打字就直接写在记事本里,给自己看看就得了,何必影响他人?
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 善哉善哉说:回复楼主大宝
楼主说的有道理,俺表示支持。
说盲人苦,全天下就盲人苦,农民不苦 工人不苦,生病的人不苦,失恋的不苦,咱不是说怪话,比按摩这个工作更苦更累更脏的工作多了。不也有人做,一个个吃饱了撑的。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 诱惑说:回楼主大宝
支持还有无聊的问什么颜色的,人
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
地板 大宝说:
问颜色的我能理解,毕竟人家是后天失明的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 永燃之火说:
只是眼睛看不见而已,想想那种比眼睛看不见还严重的,什么肌肉厕所硬化症,地中海贫血,反正这一个个说出来都不轻。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

6楼 苗王说:
忙人只是出门不太方便,但是比起一些残疾生活不能自理的还是好一些。最起码平时我们也没有什么病痛的痛苦,吃的香。有美女一样玩的转。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

7楼 苗王说:
先天性的盲人,当然他不知道颜色是什么概念了。比如白色也有好几种白,像云朵那种白色,还有像纸张那种白色都不一样,花朵那种白色也不一样。蓝色的话,天空那种蓝色和水潭里面的蓝色都不一样。还有红色,红色的话像血液那种红色和桃花那种红色都不一样。比如少女的咪咪也是红色的,还有少女的妹妹也是红色的。哈哈。
来自 畅游助手

中级会员

8楼 净空说:
对,我特别支持云迪朋友的做法,哪怕你说他那是自我安慰,自我洗脑,但他的办法确实是非常有用的,这就够了,咱就得向他那样少想点,想开点,活一天就要开心一点。
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 大宝说:
恕我直言,只要给每个人安排好自己能胜任的工作且能获得满满的成就感,除去一些不太切合实际的额外欲望,绝大多数的盲人同胞都会觉得生活很美好,但愿我大天朝能早日采取只要是残障者能胜任的工作,予以优先照顾的政策。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

10楼 蓝海说:
盲人当中或残疾人当中也有生活非常的滋润的也有非常的不幸的。我见过盲人有几百万身家的。有美女相伴的。非常痛苦非常惨的盲人或残疾人,我也见过。可能某些人把心里憋屈委屈说出来,这样心里会舒服些吧。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
11楼 正能量说:回沙发善哉善哉
主要是盲人生活的太乏味了。
。夜也许朋友们听了难受。
但我们说的这些人自己也难受呀?
说出来比憋着好受。
说给空气是没有用的。‘【只是想说给同病相怜的人。

高级会员

<
12楼 正能量说:回8楼净空
老是稀里糊涂的自我欺骗也不行的。
偶尔也是要奇怪in清洗一下的。
都犯糊涂了。
那盲人不就真的没有民事行为能力了吗?

高级会员

<
13楼 正能量说:回9楼大宝
估计再过几十年也不可能的。
因为小学课本里都写了盲人摸象的寓言。
这些祖国的花朵未来掌握了决策权。
会认为盲人就是废物。
连个带大象都弄不懂。
还不如脑子残疾的呢?

金牌会员

14楼 贵州的说:
要说悲观一点,盲人确实活着没什么意义。不管你有多少钱有什么意义。说旅游。很多盲人都说有志愿者或者可以花钱请。就算有人带你去,你能感受得了那过程能看得到那风景吗?大城市小城市都差不多的,对我们来讲。大城市只不过是人流量,车流量多一点而已。去旅游,人家明眼人。都是关心那个城市有什么好吃的,有什么好看的。我们忙人,就算去到那里也只能发呆。有一些忙人,偶尔会快乐一下,这也是真的。基本都是在痛苦当中度过。
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 正能量说:
我自己也是很烦恼的。
找到了同病相怜的论坛来倒倒苦水。
实在是觉得盲人活的太憋屈了。

金牌会员

16楼 指尖世界说:
在看不见这件事无法解决的前提下,我觉得总是纠结这个问题就是没事给自己找事。其实盲人最大的问题就是跟这个社会连接较弱,简单的说也就是对这个世界的贡献太少。咱们在这里天天聊痛苦不但没任何的意义反倒是让自己更加的抑郁,自己抑郁了跟健全人的交往就更费劲了,更费劲然后就更抑郁,这就是恶性循环。我觉得咱们应该多想一下在这种情况之下我们可以尽量的做些什么,做些什么可以尽量的去减少因为看不见给咱们带来的不便。当看不见给咱们带来的不便越来越少的时候,其实你就会慢慢的从自卑的心理走出来。其实健全人也有无能为力的时候,而且我相信他们的无能为力一定比我们更多。咱们之所以感觉跟这个世界不一样,说白了就是周围都是健全人,要是周围都是盲人,其实我倒是觉得咱们就是健全人。我上学的时候真的不觉得做盲人有啥痛苦的,反倒是放假回家觉得跟他们不一样。其实我最痛苦的时候就是从学校毕业以后走向社会,那时候觉得自己生活实在是太不方便了,突然就觉得做一个盲人很痛苦。但是已经毕业多年,早已适应社会了,所以我现在就觉得其实盲人好像也没那么的可怕。我相信随着科技的进步,随着大家对盲人的认识逐步提升,咱们以后的痛苦会越来越少。当然如果你没事就:想“我为何就看不见了。”那么我觉得你的痛苦没有任何办法可以解决。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
17楼 正能量说:回10楼蓝海
有些表面很风光的盲人。
也哺有他们不愿说的苦恼。
比如有的盲人各方面都很好。
但社会对他还是歧视的。
甚至家里人都歧视他。
家里人受不了周围异样地的眼光。
恨不得把他藏起来。
不是有好几个盲人都说过侄女结婚妹子结婚家里直系亲属结婚等大事情都不让他参加。
找一大堆的借口。
实际上就是觉得盲人丢人。
这个现象。
主要发生在聋哑人和盲人身上。
脑残的肢体残疾都没有如此严重的待遇。

高级会员

<
18楼 善哉善哉说:回复15楼正能量
你看看你多么好的昵称。这真硬了那句话,缺什么补什么,你这个名字取得好呀,前两天我觉得你是那个争渡论坛的配齐,现在觉得又不像了。
本帖来自微秘

高级会员

<
19楼 二十四桥明月夜说:回14楼贵州的
额,出去旅游也可以品尝各地的美食啊。

金牌会员

20楼 大宝说:
又来了,把这些苦水倒出来,除了影响心情没有任何好处,我真的不能理解这种行为,扇子哥就说说,把苦水倒出来能解决啥实际问题吗?要不能的话,请关闭手机或电脑回家钻被窝里自言自语,亦或是对着公园的树说去,请把你的所谓正能量收起来。
本帖来自安卓秘书