全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大宝

拜托各位不要再谈论盲人的不幸

金牌会员

<
81楼 找开心说:回14楼贵州的
有一天我独自去买夜宵,我在家里经常闻到这里有烧烤卖,我就想去买点烧烤进到店里客人很多,里面闹哄哄的我想喊个人来问一下这里有没有烧烤卖也没人回答我,服务员也很忙也没人搭理,我真的感觉到很无奈就类似这些事情举不胜举
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
82楼 云迪说:回楼主大宝
心态决定我们生活中的一切,有些人因为她的心是悲观的,所以在他的眼里,整个世界就没有一点好的,这也正是我为什么不看有些人发的帖子的原因所在。

借用你这篇帖子来说说盲人中的乐观者和悲观者。首先来谈一谈我们先天失明者,有人说,盲人失去了眼睛,等同于失去了生命中的一部分。与乐观者而言,生命中的五光十色本来就没来过,何来失去一说!因此不受影响。

与悲观者而言,从未见过五光十色的世界,那该是个什么样的世界,从未见过,甚为遗憾。

再来是后天失明者。盲人因失去了眼睛而失去了世界的另一部分,与乐观者而言,就因曾经拥有,失去也不为可惜。毕竟她曾经来过。与悲观者而言,就因曾经拥有,所以不想失去,一旦失去,甚为遗憾。

大家仔细品读,是不是两种心态所得来的两种不同的结果,你想拥有什么样的结果你就以什么样的心态去看待问题,这和别人没有关系,但我只想说咱们论坛中的有些人不要因自己的看法去影响你周围本来属于偏乐观者的这一群人。虽然怎么看问题或者愿意处于活在什么样的世界里,那是你自己的问题与他人本该没有关系,但言论是会影响社会的,要不然的话为什么我们都总是要劝化于人,一定要谨言慎行呢?如果谁都可以在生活中肆无忌惮的,任凭自己一张嘴想怎么说怎么说的话,那这社会之中就没有谣言这一说法了。

还是那句话,我们作为独立的个体,而我们面对的却是一个群体,社会上为什么有好坏之说?为什么有对错之说?皆因这个世界不是只有我们一个人。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
83楼 云迪说:回8楼净空
首先感谢你对我日常发表观点言论的支持,我原以为你对我发表的言论充满的是抵触情绪,不想看来还有同里之处。不过还是那句话,认为自我洗脑也罢,自我安慰也罢,其实不同的心态看问题得来的结果真的会不一样。

如能多看我发的帖子,你们不仅能收获一个良好的心态,在生活当中运气也会随之而变好,最为关键的是,有些人如果现在还没有对象的,未来真能找一个如花似玉的美娇娘也尚为不可。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
84楼 找开心说:回74楼贵州的
对于这些事情我们也不要逃避也不要太在意,有些人从内心就不接受现实中的痛苦,会说出来的人说明已经认识到了这个现实,有很多人想永远都是孩子一般不想长大就可以无忧无虑的不要懂那么多不要知道那么多明白了吗
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
85楼 云迪说:回15楼正能量
其他的都不想回你了,你这番表态充分印证了我在其他帖子里对你说过的一些话,那就是你的生活是不快乐的,跟我们完全是两种层次。那你的生活为什么会充满不悦?难道皆因你自己就是这种心态吗?其实答案既是肯定的也是不完全的。

首先说因你自己的心态不好,本身就带给了你自己烦恼,这种烦恼本来不会太过严重,但因你每天都散播着这样不好的信息给更多的人带来烦恼,咱们以牛顿第三定律来说,也就是作用力和反作用力。

比如说,你打桌子一拳那么你给桌子施加了一个作用力,但是你的手也会感到疼,这种疼就叫做反作用力。反过来说,世间的能量皆是如此,你发出一个什么样的能量,你就会得到同等能量的反作用力。我为什么生活中会充满阳光,充满喜悦,皆因我在哪里播撒出去的全是阳光的种子。因为我发出去的能量是好的,我所接收到的,也肯定就不会有坏的能量。

再有就是传统文化里所教给我们的相由心生,境随心转,由于我的心态时时充满着阳光喜悦,周围人见了我也从来没有哪一个会是不高兴的状况。加上我在生活当中擅长幽默,总是会让周围人欢笑不断,所以我在一个地方只要一段时间之后,我的突然离开都会有人表示特别的不习惯。我们身在社会之中要融入社会,要让社会感到我们在社会之中是有用的,而不能让社会将我们拒之于门外。但不是我们认为有用,就是真的有用,而是我们在社会当中一定要有所作为,且这种作为是利益他人的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
86楼 云迪说:回14楼贵州的
这就是悲观者对问题的看法,建议你平时还是多关注一下我所跟进的帖子吧,最近我虽未开心的主题,但我原来的有些帖子一直都处于跟进当中。借用李白的诗句来总结这篇帖子的结尾,那就是天生我材必有用。只看你是否善于发现自己的价值所在,和是否愿意贡献出自己的价值。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
87楼 云迪说:回13楼正能量
对了,突然想起来对于盲人摸象,本来我是想专门开一贴说说这个问题的,奈何这两天情况有些特殊。在这里简单的说两句,盲人摸象原本是只让我们看问题不可片面化。

一定要多层次多角度的去看,不可如盲人摸象般,只看到自己的那一部分,辨认为我已经知晓全貌了。这本来跟盲人没有半毛钱关系,为什么拿盲人来打比方呢,就因为我们盲人因看不见。只有摸到的那一部分才是自己所感知到的,我曾给我身边的人讲过,我寻找东西的困苦。我说在我们盲人的世界里,的确除了听觉就还有触觉还有嗅觉,但对于有些东西无法用听觉和嗅觉来感知的情况下,唯一的就只能靠触觉。比如说我们寻找一件金属物品,若单靠手去触摸,那就是摸到了在手边,摸不到就在天边。

当今社会有好多人就是这样,只看到了自己的那一部分,就误以为我所认为的就是最标准的。当然,这一群人中,不是指着我们盲人,很多的明眼人也是如此,甚至于也有的人看问题还不如我们盲人。当然盲人这个群体看问题片面化的,貌似也很多,这其中也有你的影子在里边啊。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
88楼 最浪漫的小雨说:回80楼倒数第一
我说的是上过传媒大学
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
89楼 月亮雨说:回复87楼云迪
实际生活中,会有这样的盲人吗,摸到了东西的一部分,就认为已经知道已经知道了东西的全貌了,,这样脑残的盲人应该不多吧,要说有这样的智商欠费的,健全人里也会有,但不管哪类人群里,都是极少数,,但这个成语说的意思就是盲人都是普遍这样的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

90楼 云公子说:
回复 27楼 正能量

你想融入主流社会,那请问你是开大公司的还是公务员呢?

,来自论坛助手

金牌会员

<
91楼 广东白马王子说:回82楼云迪
你说的太好了。我发现在这里负能量真是太多了。很难得有你这样的心态传播正能量。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
92楼 正能量说:回72楼指尖世界
哦少打一个字啊》?没有注意哭鼻子要讲策略。否则可能换来的是耳刮子。

高级会员

<
93楼 正能量说:回69楼小人屠
是呀那些黑人奴隶。让他没完没了的干活儿。看他们会不会忘记痛苦。忘记自由。估计他们自己都麻木了。
后来是白人要解放他们。
他们才唤醒了反抗的意思。
但我们要时刻的保持清醒。
不要有人来拯救我们的时候。我们还
不识好人心。

高级会员

<
94楼 正能量说:回74楼贵州的
歧视残疾人是很严重的。特别是盲人和聋哑人。

高级会员

<
95楼 正能量说:回79楼天黑以后就犯错
是不敢去理论理论也没有用。
有时候根本 就找不到是谁。
或者知道是谁人家距离比较远。
或者就算是找到了也理论反而挨一顿打。

高级会员

<
96楼 正能量说:回79楼天黑以后就犯错
就算他做了什么。新闻报道出来后。这里的人看了有一半的人照样说他不对。
是他无事生非败坏了盲人的形象。
怎么做盲人自己的群体都不支持的。

高级会员

<
97楼 正能量说:回81楼找开心
理发的时候我遇到过。因为是过年 人特别多。我都被插队了也没有人搭理我。

高级会员

<
98楼 正能量说:回82楼云迪
啊Q精神呀?自我欺骗而已。

高级会员

<
99楼 正能量说:回84楼找开心
你说的太对了。
连自己的弱点bou都不敢去面对不敢去接受。
选择性的忽略和逃避是自欺欺人。
根本就不是什么正能量。心理学老师说客服自卑或者治疗抑郁症什么的。
必须自己承认自己自卑承认自己有了心理问题。
才有可能得到有效的治理。
如果自己逃避自那就没救了。

高级会员

<
100楼 正能量说:回85楼云迪
那周围人给我的作用力呢?
比如有人专门给我必经之路上放了一些树脂。或者别的东西。
比如别人说看那瞎子。
自己如果假装这些都是个梦。欺骗自己。那不成了傻子吗?
必须表达自己的不满。
否则还憋死吗?