全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大宝

拜托各位不要再谈论盲人的不幸

金牌会员

楼主
楼主 指尖世界说:
在看不见这件事无法解决的前提下,我觉得总是纠结这个问题就是没事给自己找事。其实盲人最大的问题就是跟这个社会连接较弱,简单的说也就是对这个世界的贡献太少。咱们在这里天天聊痛苦不但没任何的意义反倒是让自己更加的抑郁,自己抑郁了跟健全人的交往就更费劲了,更费劲然后就更抑郁,这就是恶性循环。我觉得咱们应该多想一下在这种情况之下我们可以尽量的做些什么,做些什么可以尽量的去减少因为看不见给咱们带来的不便。当看不见给咱们带来的不便越来越少的时候,其实你就会慢慢的从自卑的心理走出来。其实健全人也有无能为力的时候,而且我相信他们的无能为力一定比我们更多。咱们之所以感觉跟这个世界不一样,说白了就是周围都是健全人,要是周围都是盲人,其实我倒是觉得咱们就是健全人。我上学的时候真的不觉得做盲人有啥痛苦的,反倒是放假回家觉得跟他们不一样。其实我最痛苦的时候就是从学校毕业以后走向社会,那时候觉得自己生活实在是太不方便了,突然就觉得做一个盲人很痛苦。但是已经毕业多年,早已适应社会了,所以我现在就觉得其实盲人好像也没那么的可怕。我相信随着科技的进步,随着大家对盲人的认识逐步提升,咱们以后的痛苦会越来越少。当然如果你没事就:想“我为何就看不见了。”那么我觉得你的痛苦没有任何办法可以解决。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

沙发
<
沙发 指尖世界说:回27楼正能量
但是你抱怨无法解决任何的问题啊,反倒是你总是这样更不会得到别人的认可了,有些人明明想接近你,看你这样也不敢接近你 了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
<
板凳 指尖世界说:回29楼正能量
你说的我不反对,可是已经都这样了也无法改变不是。再说你有没有想过咱们接受信息费劲有可能是认为造成的?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 指尖世界说:回33楼净空
感觉盲人和聋哑人还是对他人有影响的,毕竟咱们是交流问题,我倒是觉得如果没有健全人咱们会过的很快乐,咱们的主要问题就是跟这个社会的冲突问题。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
5楼 指尖世界说:回42楼正能量
就算有人去呼吁了,国家也感受到了我们的痛苦,也给了我们很多的方便,你觉得看不见的事情就可以改变的吗?最主要的是无论哪个群体,也无论什么政策都是需要个人努力的。我朋友说过一句很经典的话,那些真正需要国家照顾的人其实是很难享受到国家照顾的。这到不是说单纯的国家政策问题,这里的问题有很多,所以无论啥样的这政策都是需要我们从心里感受到社会的进步以及自己的价值。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
6楼 指尖世界说:回68楼正能量
你丢了一个字那是“会哭的孩子有奶吃。”你吧最主要的“会”字给忘记了。
本帖来自爱盲客户端