全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大宝

拜托各位不要再谈论盲人的不幸

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
回复 61楼 最浪漫的小雨
人家好像上过几天盲校哦,没上过学的是我老头子
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

沙发
沙发 倒数第一说:
回复 128楼 云迪
有的人是无可救药了,有一句俗语叫矮子上楼梯,跟瞎子摸象也差不多,还有把说话很别扭的人叫一口娘娘腔,安他们的说法也是歧视女人,以前有摩托车的时候,也就是有摩低的时候,人们管三轮摩托叫拐低,按照这说法也是歧视残疾人,其实我感觉现在的盲人父母才是真的倒霉,生个孩子眼睛看不见也就罢了,好不容易长大了基本啥也干不了不说,还天天矫情,时不时的还想整那些有的没的惹是生非,甚至还有人要跟众生平等了,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
回复 131楼 云迪
我感觉影响盲人形象的恰好是那些想要和众生平等的盲人。哈哈,盲人维权没问题,但是你得要针对某些具体的事情,为了一句话一个成语就瞎折腾,哦,不对,应该叫视障折腾,其实这根本不是什么维权,这说白了就是个屌,跟那些道德屌,女权屌,还有圣母屌差不多
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 137楼 月亮雨
盲人摸象从某种意义上来说是常态,你不承认恐怕都不行,这个不是死鸭子嘴硬能解决的问题,例如,现在很多忙人家里都有车,那么就说说你们家里的车是什么形状的,说得清楚吗?,可是任何一个眼睛看得见的人他都不会说不清楚它家里的车是什么形状的,不管你怎么狡辩这都是个事实,一个人还是要有实力才行,靠狡辩是没有用的,你们那么厉害你们就说说现在飞机长啥样,飞机的模型你不会没摸过吧,那个飞机的模型就是一个缩小版的飞机呀,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
很多盲人自己家里都买了房子,如果说你叫他描述他家的房子啥形状的话,你只要跟他一较真他立马就露馅儿,人还是要面对现实才好,嘴上说的牛逼哄哄的没啥用的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
很多盲人甚至结婚几十年了不知道老婆长啥样,那你们说说你们老婆你没摸过吗,你摸不清楚吗,说你们瞎子摸象怎么了,连自己老婆长啥样都摸不清楚,别说摸象了,你们要是再吵吵的话,立马让你们跟众生平等
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
回复 144楼 月亮雨
问题在于一步汽车如果太大了,你只能摸到一部分,比如你家房子太大了你摸不了,另外就算能摸盲人的形象概念也不是很好,所以下次摸想这个成语本身他是没什么错的,就是个比喻。有很多盲人企图通过狡辩来拯救自己那点可怜的所谓自尊心,事实上是声音出弹,越描越黑的,如今反正吹牛皮也不用成本,盲人都会看风水了,再过几年盲人画家不再是梦
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
回复 147楼 月亮雨
没那么多战士,这个成语是古人写的,现在的盲人喜欢吹牛逼古代的盲人也喜欢吹牛逼,你怎么能保证没有盲人他不知道他就喜欢乱说的呢。比如说,昨天那个帖子不是说盲人要跟众生平等的吗,既然你忙人这么聪明干嘛要跟众生平等呢。任何人都不会想要跟众生平等。我靠,靠狡辩你能解决什么问题
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

9楼 倒数第一说:
我觉得盲人应该有一定的尊严这是没有问题的,现在都被那些搞成啥样了,纯粹他妈矫情
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

10楼 倒数第一说:
回复 147楼 月亮雨
不管你怎么狡辩,你家的房子你就说不清啥形状,你就是瞎子摸象。呵呵,有句话叫做事实胜于雄辩
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

11楼 倒数第一说:
回复 151楼 月亮雨
没那么多但是,现在就是你不吹牛逼你也说不清,现在主要网络时代你吹牛逼很容易露馅,不然的话你还能把牛吹到天上去了。,其实有很多的烦恼也好什么东西都是自找的,比如说有什么歌叫什么夏日精灵,如果你们自己不去传播的话我压根就没听说过有这首歌。现在的问题就是不管你承认不承认,瞎子摸象这种现象它就是存在的。给脸不要脸
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

12楼 倒数第一说:
回复 158楼 竹林听雨
你自己家的小车你能摸出来是个小车但很多人如果是从小没有看过东西的话没有什么形象概念,,只有你摸到了小车的时候你才知道是小车,很多人是说不清楚的即使是你带他从头至尾摸一遍的话他都说不清的。不知道你是一开始就看不见的还是后天的,如果那些一开始就看不见的,很多基本上都没啥形象概念的,所以瞎子摸象这个成语他本身是没什么问题的,按照楼上的某些人的说法如果一个人摸的一个部分他认为大象是这个样子的,另外一个人摸到另外一部分他认为大象是另外一种样子的,有人说大家商量一下不就知道了吗,问题是,别说古人了现在的人都认为自己的就是对的,而且人家问问题的时候也不一定就会让你商量商量吧,就问你这大象长啥样,不会给你弄个讨论会。如果盲人再继续这样矫情下去的话,将来在这个社会上混只会变得举步维艰越来越困难,别人都不敢理你。现在这样的类似盲人摸象这样的成语多的是,比如婆婆妈妈,按照某些人的说法就是在歧视女性,还有我昨天说到的比如说儿子上楼梯等等等这样的类似这样的成语俗语多的是
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

13楼 倒数第一说:
回复 155楼 月亮雨
盲人摸象这个成语他也没有说盲人就是傻逼脑残,而且大部分人都不会这样理解,不信你去做个调查。反而像你这样一味的想证明什么的人倒是显得滑稽了,要和众生平等了。嘿嘿
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

14楼 倒数第一说:
回复 163楼 大苹果
确实是这样的,其实到目前为止我还没有发现任何一个什么成语能够比这个更贴切的,盲人摸象这种现象本来就是个事实,,,就拿我来说小时候什么都摸过,什么喜鹊麻雀蜻蜓,大的有什么拖拉机汽车等等吧基本上什么东西都摸过,还有什么田里的那个什么离啊耙啊,什么都摸过,但是基本上都没有什么很好的形象概念
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
回复 169楼 月亮雨
这个成语里面说到的就是盲人对形象概念的不全面,比如说摸到一个尾巴说大象像一根绳子,像一根绳子这不就是盲人描述出来的形象吗?哈哈,别说摸到一个尾巴你说像个绳子,说不定你摸到个尾巴你还会以为你摸到的是蛇呢,哦,你描述出来的东西就是形象啊,你描述不清楚可不就是盲人摸象了吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

16楼 倒数第一说:
回复 171楼 月亮雨
如果你只摸到一个汽车的车灯而且你不知道这个汽车到底有多大你就会以为这个汽车的形状就是圆的这个灯泡一样的,你没有整体形象概念。其实类似这样的成语或者俗语还有很多,没必要较真的这些成语或者俗语他都是很形象的一种比喻的,比如我们这里就有一个俗语叫做瞎子过桥死路一条,没有人会觉得很不自然的,就是很多盲人甚至大多数的盲人也觉得这个比喻很形象。我们这里以前的桥不是现在的这种水泥桥,是浮桥,那个浮桥呢踩上去呢他摇摇晃晃摇摇晃晃的,不但会摇摇晃晃,而且呢时不时的又来一个勾,时不时的有一个坎,而且这些沟沟坎坎的还不规则,别说盲人,就是眼睛看得见如果那个天黑了的话稍微不注意你打个手电筒都容易掉到河里去,盲人拿一个盲杖就更不好走,于是就有了这么一个俗话叫瞎子过桥死路一条,比如说刚才你上面说的盲人摸到一个车灯会不会以为这个车的形象就跟这个灯一样,很大的概率会,如果没有人告诉你这个车到底有多大的话,可能你摸到一部分你就会以为摸完了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

17楼 倒数第一说:
回复 171楼 月亮雨
那你可能会说不管是再大的物体你也知道到底是摸了一个部分还是全部摸了,其实你这个是自己骗自己的,就拿以前的那种很大的那种大巴车来讲,你就很难搞清楚你到底是摸了一个部分还是整个都摸了,如果没有人告诉你的话,为什么呢,因为你在摸这个很大的这个物体的时候你摸着摸着可能就会被什么东西给挡住了,或者你脚下一打滑拐了个弯你就以为摸完了。小时候摸过很多东西这个我能不清楚,如果一个物体大了你就会摸不全,除非有明眼人指点你怎么摸从哪里摸起
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

18楼 倒数第一说:
不要说盲人摸象,我们小时候家里面那个有邻居养牛,这个牛我就没有全面的摸过,只知道一个大概的
本楼来自 天坦百宝箱