全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 水无痕

水无痕含泪求大家帮忙

中级会员

21楼 秋夜雨寒说:
有微信直接转他微信了,我感觉水滴筹应该会有抽成,所以转微信比较实在一点,谁都有困难的时候,能帮就帮一把,所以现在的情况就是大家如果能交社保就尽量交社保,家里面的老人也可以购买一些商业保险,这样子家庭的压力就会小很多,遇到突发情况也更好应对一些,不要想着挂靠,这种东西是不靠谱的,不稳定的,还是自己交的更好。

中级会员

22楼 秋夜雨寒说:
我和无痕也算认识好多年了,虽然平常沟通的不多吧,但是兄弟出这么大的事情还是要帮一把的。

金牌会员

23楼 千里一醉说:
希望老人家早日康复。
本帖来自安卓秘书

高级会员

24楼 水无痕说:
感谢大家的热心帮助,我妈今天手术,刚进手术室,检查出来两种癌症,一起全做了
本帖来自微秘

金牌会员

25楼 孤心少年说:
留一个脚印,15号发工资。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
26楼 云迪说:回24楼水无痕
深受病苦折磨,地藏菩萨现身告诉我:你的宿业未消除
地藏菩萨救苦的感应
小时候,人称我是快乐仙子,在学校时绰号“消气丸”。天塌下来,或是山崩地裂都不管。快快乐乐无忧无虑的生活着,好像一只逍遥的小鸟,在天空飞翔,哪里会有忧愁苦恼呢?但如今年纪老了,人生给我的经验,总是苦多乐少。如果没有苦,为什么呱呱坠地就哭个不停?那是苦的开始。佛说:“惑业是因,结成人生的苦果。”我曾经听瑞今老法师讲开示,他说:人生,好似一块白布,被墨汁沾污了,须慢慢以清水洗涤,方会清净。所以必需常常念佛。佛怜愍众生,使人生罪恶的心性,慢慢清净,才能脱离苦恼。
去年八月间智儿回家,朋友李医生来访,我顺便问他:“我的颈部,有时感觉窒息喘不过气来,有时连一勺水也不能饮下。这是什么道理呢?”李医生为我仔细观察说:“最好到医院检查。”我根据李医生的劝告,往崇华医院。给杨敏老医师检验,说身体各部都正常,对于喉部最好照x光才会明白。当我照过x光,啊!不得了,断定在食道和气管中间生了一粒不知名的东西。经过三位专科医师研究到最后,决定非动手术不可。
我一听要动手术,未免惊惧!自己想:年逾六十,还要开刀,实在犯不着,还是顺其自然吧。回家将这情形告知孩子,伟女说:“无论如何该通知学儿、雍姊(他们都是我的儿女)。”而孩子一致主张听医生的意思开刀,我拗不过他们,学儿回来的那天,就决定送我进入医院,进院又是一番洗肠试温度种种的手续。翌晨九点钟进入手术室,过死门关,五位医师二位护士,叫我躺在冷冰冰的床上,手脚被绑、一动也不能动,两目紧闭,念“南无观世音菩萨”。到九点一刻,Hermosisima 医士来了,打了一剂麻醉针,于是我昏昏沉沉地睡了过去。
Hermosisima?医师开刀后,细心地查看,终将那障碍物削割除掉。经过四点余钟才完成,长七寸余。然后缓缓醒来,睁开双眼自己已躺在病房里了,四边围满了儿女、亲友。自己叹了一口气!真是感慨万千再过了一世。想开口说话而不能发出声音,只是老泪夺眶掉落!学儿趋前安慰我,要我平安地静养。当时我知道颈上喉部留了一个洞,用金属类做的圆形仪器放在里面,可以帮助呼吸,但感到非常不舒服。据医师说:经过手术后有时会感到麻烦。绩熙很小心谨慎地陪伴我过一夜。很幸运安然睡到天亮。在住院期间,日夜都有特别护士及儿女轮流照顾。
十八日早上,杨医师巡看病人,来到我的病房。他说:“你的手术过程颇顺利,良好。不过你也很勇敢。静养几天就会好了。”我有什么话说呢?只是淡然地苦笑而已。住院期间承蒙唯慈法师、圣心中学沈神父、亲友及佛教善友的探视,盛意关怀,使我铭感不已。还有家乡的朋友来信安慰,希望我身体恢复健康的时候去台湾一行。我很愿意接受她的邀请。因为我早就打算往汐止弥勒内院瞻仰慈航大师全身仪容,这也是我的愿望之一。
第八日经医师准许出院,在家静养。但还需再电疗医治。电疗 Canoy 医师很细心地察看说:最好再查验一次,照x光试血度,以及年龄计算比率,查验结果,须要二十日的时间电疗,每日十分钟,切不可间断。每早八点钟雍女陪我去电疗,记得电疗到十日以后,身体衰弱,精神疲乏,四肢无力,喉部被灼伤了,一勺水也饮不下,精疲力竭,支持不住,昏昏沉沉像死人一样,身体消瘦了三十余磅。大家替我担忧,我也不想再电疗,但是二位主治医生不肯。如果停了,岂不是前功尽弃吗?后来他们斟酌研究,才开补药打针帮助体力,继续电疗拖到二十次。其苦真是不堪言说!
一劫又一劫过去,还有一劫大关,那就是插入喉部的金属助呼吸的仪器,哪一天才能去掉?时间已过去五个多月了,医生说仍不可拿,我深深感焦灼而忧虑!究竟拖到什么时候才能除去?很是担心!在担心焦忧的日子中,只有用虔诚的心情祷告,求佛慈悲怜愍赦免我的罪障。
记得是元月二十日的早晨。我坐在椅上闭目诵念〈准提神咒〉,突然听到有人叫我:“佩衡呀!你的宿业未消除。”我在惊惶中睁眼看去。啊!那是地藏王菩萨!可是很快的菩萨像不见了,于是我赶快跪在地藏王菩萨像前诚心求忏悔,愿菩萨慈悲赦免我的业障。当时我即发愿念《地藏本愿经》十部,祈求地藏王菩萨解除我的业障。
正月二十六日开始默念,真灵验,念到第五部时,我的颈部,助呼吸的仪器除去了。当医生动手要拿去助呼吸仪器的时候,我非常紧张,惊异兴奋的心情,难以言说!至二月初一日往定慧寺。承蒙唯慈法师慈悲为我在佛前祈祷回向,于是我的伤口痊愈了。从此,我每日早晚顶礼地藏菩萨,感谢菩萨救苦救难的恩典,心里无量喜慰!
作者:黄智德
──本文摘自《地藏菩萨灵感记选》
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
27楼 云迪说:回24楼水无痕
楼主若不会持诵地藏经,可多位母亲念南无大愿地藏王菩萨,或者说许愿为母亲放生。在我认识的人群当中,宋金康复者有之,放生康复的其中有两个,还是我比较好的朋友。其中有一个得的就是癌症,当时都还很严重的,后来我就劝他们,尽量每天有机会了,就去放生吧,不管是买鱼买虾,或者说看到的一些小动物之类的。随手买来放,或者说随时看到了有小鸟或者一些昆虫之类的,随手救他们一救。

对我们自身都是很有功德,对于有病的人来说,是十分有帮助的,若楼主一心孝敬父母,用心虔诚的话,我认为效果绝对是最佳的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

28楼 云迪说:
噢对了!你母亲在手术之后,开始的那段时间肯定都不好受的,但往往这种情况下,你让她本人在心里默念,南无大愿地藏王菩萨,这个时候我相信你的母亲一定能做到,因为好多生病的人在那一刻心里都不会有其他的什么想法,一心都只望自己能早点康复,或者生病之人,我们再给他讲解一些,让病人能够生忏悔的一些事情,往往他们也心念至诚。

当然有条件,你本人能够为你的母亲时诵地藏经,效果绝对会更好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

29楼 孤心少年说:
一点绵薄之力,祝早日安康。
本帖来自安卓秘书