全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人出家对法的危害

高级会员

楼主
楼主 风月入怀说:
还请各位佛教徒前来补充,我能想到的就有这些,出家人的一个重要的任务就是传法度生,当你把你学到的佛法和修行经历和别人讲的时候,一个出家的盲人会遇到一些无法归避的责难,首先,他们问你,信佛了有什么好处,信佛了能让你的眼睛看到吗,你说不能,信佛了会让你心理上有极大的解脱,对方就说你说的心灵上的解脱快乐,我现在去逛一下窑子,去酒店和一帮朋友们喝一下酒,也比你的佛法强啊,你如果说能让眼睛看到的,只是个人的修行不够,佛教开创者释加牟尼的十大弟子的阿那律就修出了天眼,对方就会说,你修出了天眼了吗,你没有修出天眼,让我怎么相信有天眼这回事,让我如何相信佛法说的不是胡说八道呢,这样的情况,做为佛教徒的你是根本应对不了的很现实的问题
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 风月入怀说:
另外,佛法并不主张乌托邦主义,佛法是非常尊重现实的宗教 ,他们把佛法引入一个地区从来不去破坏当地习俗,从来都是入乡随俗,随缘度化,也不去随便干预当地的政治,当初释迦牟尼为什么要示现一国太子的形象就是因为在当时印度人都以四种姓的婆罗门和刹帝利为尊,而对下二种姓和女性都是歧视的佛法对于这种不平等的现象不是强制去改变现装,他们采取的是欲令入佛智先以欲勾牵,也就是说先满足当地人的需要,然后才让人慢慢的,潜移默化地去改变他们的不正确的观念,这样做的效果也是明显的,当时的王公贵族有很多都放弃了他们显赫的地位和名誉 ,都随佛出了家,在僧团内过的是四大种性平等的生活
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
板凳 一叶知秋说:
有句话叫佛度有缘人。所以没必要去到处传播。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 云公子说:
嘿嘿,出家人的最主要的任务就是带世人受过;替世人受苦受难受罪受煎熬;在世人面前宣讲佛法;度众生脱离一切恶念苦海。

,来自论坛助手

1万

金牌会员

5楼 云公子说:
说这说那;其实都没用,一句话总结下来,盲人出家有爱市容,友爱观粘;丢了佛祖的脸;献祭的动物必须要不带残疾,何况是人乎?

,来自论坛助手

1万

金牌会员

6楼 云公子说:
啊对了,我不参与你们接下来的争论,要是对我说这些有意见的话,去找耶和华老爷子、悉达多老爷子、三清圣人去理论;千万别跟我吼,跟我吼没用;关于献祭的法典在很多宗教的经书上都有记载;虽然各有不同,然而最终的说法都是一样的;身有残疾的牲口、动物不可作为祭品献祭;有人这么做了,必死无疑,因为这种行为是亵渎神灵的恶

,来自论坛助手

1万

金牌会员

7楼 云公子说:
最后再说一句,出家人也是祭品

,来自论坛助手

高级会员

<
8楼 好好想想吧说:回5楼云公子
瞎说啥大实话。

金牌会员

<
9楼 月亮雨说:回复6楼云公子
那献祭的动物,是不是先要经过体检呢,看看他是不是有智力障碍,耳朵是不是有耳聋的毛病,,眼睛是不是有疾病,会不会是半盲,这些残疾丹丹凭感觉,是不一定能发现的哦,,这一不小心就有可能亵渎上帝呀,6楼 云公子说:

啊对了,我不参与你们接下来的争论,要是对我说这些有意见的话,去找耶和华老爷子、悉达多老爷子、三清圣人去理论;千万别跟我吼,跟我吼没用;关于献祭的法典在很多宗教的经书上都有记载;虽然各有不同,然而最终的说法都是一样的;身有残疾的牲口、动物不可作为祭品献祭;有人这么做了,必死无疑,因为这种行为是亵渎神灵的恶

,来自论坛助手
发表于: 6?分钟前
本帖来自微秘

高级会员

10楼 风月入怀说:
回地板云公子,所以啊,盲人已经够苦的了,盲人又是残疾中的残疾,就不需要出家了代世人受罪了吧
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
11楼 月亮雨说:回复板凳一叶知秋
那基督教的教义也是说信徒是上帝来拣选的,上帝不选你,你也不可能会去相信上帝,,所以也是看你的缘分的,是不是也没必要到处传播了呢,板凳 一叶知秋说:

有句话叫佛度有缘人。所以没必要去到处传播。
本帖来自安卓秘书
发表于: 半小时前
本帖来自微秘

高级会员

<
12楼 正能量说:回9楼月亮雨
应该都是挑选过的。古代的奴隶也是挑选过 的。也都是很年轻的没有任何毛病的。

金牌会员

<
13楼 月亮雨说:回复12楼正能量
古代有这样的技术吗,能检查出动物的这些残疾吗,他会去检查动物的智力吗,智力到了多少算是残疾,标准在哪里,,动物什么状态就算半盲,达到什么样的算是残疾,动物听力到多少算是残疾,你觉得这些古代会去检查吗,就算检查,有这个能力吗
本帖来自微秘

高级会员

14楼 风月入怀说:
下面来看看维摩吉关于出家的忠告,
很多修佛人都执著于功德,就像梁武帝,他问达摩祖师“我造佛寺千余,度僧无数,有何功德?”达摩大师说“无功无德”。佛祖曾说出家有大功德,可维摩菩萨却对佛的儿子——罗睺罗说,出家无功德,这是怎么回事?

维摩诘言:“唯,罗睺罗。不应说出家功德之利,所以者何?无利无功德是为出家。有为法者,可说有利有功德。夫出家者,为无为法,无为法中,无利无功德。”

罗睺罗讲出家有好处。维摩诘长者就对他说:你不要跟人乱讲。什么是出家?没有功德想才是真正的出家。什么是有为法?有为法是做功德想。如果他是这样的根器,你跟他说出家有功德;如果是真出家,是学无为法,是出烦恼之家,是出梦境之家,出无明之家,出不觉悟之家,在无为法中哪有什么功德,哪有什么利益啊。

“罗睺罗。出家者,无彼无此,亦无中间。离六十二见,处于涅槃。智者所受,圣所行处,降伏众魔。度五道,净五眼,得五力,立五根,不恼于彼。离众杂恶,摧诸外道,超越假名,出淤泥。无系着,无我所,无所受,无扰乱。内怀喜,护彼意,随禅定,离众过。若能如是,是真出家。”

出家者,无彼无此,亦无中间。是指一切法都不存在,这才是真出家,明白一切法本来就空,这才叫无彼无此,亦无中间,这是出家。

六十二见。就是当时印度外道有六十二种错误邪见,指着诸法说有还是说空,都是六十二见,不出这六十二见。凡夫都是指着相打转转,而不是指的心,更不是指心的真如实相的空相来说。所以要离六十二见。

处于涅槃。离开这六十二见就获得解脱了,领悟到真空的妙有,妙有的真空,这是出家。

智者所受,圣所行处。真正智慧的人所领受的是什么呢?领受的是:道在悟不在修,佛在用不在成。圣所行处。就是佛在用不在成,即此用离此用,唯有用没有佛可成,没有道可修,没有烦恼可离,这就是圣所行处,智者所受。这法很深,是最上乘的法。

降伏众魔,度五道。众魔是什么?魔就是内心当中各种各样的烦恼。怎么降伏?不是说有这些烦恼,我把它给去掉,不是的。是明白这个烦恼本空、业障本空。那个魔是什么?就是认为有世界、有我、有业,这就叫众魔,是内心当中的众魔。降伏众魔的方式,就是觉,用觉悟把众魔降伏了,明白世界是空相,自我是空相,明白这是一场梦,一切都是唯心所现,唯 识所变,唯有真心才是真实的存在,认识到唯识无境的道理,这就降伏众魔了。

度五道。我们一般讲六道,这本经里讲的是五道,就是天、人、地狱、饿鬼、畜生,阿修罗道在每道里面都有。度五道,就是直接超越五道,因为五道全是梦,不管是哪一道,都是梦,没有一道是真实的。

净五眼。五眼,就是肉眼、天眼、法眼、慧眼、佛眼。什么叫净五眼?就是超越这五眼。得五力。五力是什么呢?就是三十七菩提道品里的四念处、四正勤、四如意足,这是一组。然后五根、五力,这是一组。五根,就是信根、进根、念根、定根、慧根,依这五根发起的五种修行的力量,就是信力、精进力、念力、定力、慧力。五根和五力是哪里来的?是通过大乘的正见,三十七菩提道品直接就获得了,是同时获得五根五力,不需要一根一根的慢慢培养,是一下就超越了。

不恼于彼,离众杂恶。就是不会恼害众生,不会恼害一切法了,对谁都不会有烦恼,因为一切法本空,那你烦什么。你说:我看不惯这个人,都是别人的错,我哪有错啊。这就是恼于彼了,就是你被别人所扰动了,把境界当真了,就恼害于彼,同时也恼怒于彼,这有多愚痴啊。离众杂恶。一切的繁杂的罪恶全都离开了,一下就离开了。

摧诸外道,超越假名。所有的外道都摧破了,因为都是邪见,把邪见看破了。超越假名,假名就是各种各样的名相,不要被名字所困惑,明白名字背后没有真正的东西,就超越假名了。

出淤泥,无系着。离开了淤泥,没有任何系着,也没有我所要的任何东西,为什么没有我所要的东西?因为没有我,所以离开我所要的任何东西了。

无所受。没有什么我所感受的,也没有任何的扰乱。

内怀喜。内心当中有一种真正的超越性的法喜。

护彼意。就是护住智慧的认识,不要离开这种智慧解脱的认识。

随禅定。什么叫随禅定?随即就有了以慧所摄的这种禅定,因为禅定是随慧生。在最上乘里禅定随慧生,是以慧摄定,不是说以定求慧,这个正好颠倒过来。

离众过。所有的过失全都离了。 这就是《心经》上讲的,观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。所有的密行把这一切苦厄全都超越了。这就是六度里边的第六度——智慧度、般若波罗蜜度。这是真正的密行。我们一般以为前面五度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定)是密行,其实真正的大密行是般若、是智慧。

若能如是,是真出家。如果能这样的话,那是真正出家了。因为不仅是离开了烦恼,是离开了梦境之家,离开了根本的无明之家了,这是真正出家。

所以出家是在正法中出家,不是穿上袈裟跑寺庙里出家,这种出家哪来的功德!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

15楼 风月入怀说:
传法也是要随缘但又不是不传
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
16楼 风月入怀说:回11楼月亮雨
传是要传的,不然为什么要出家呢,出家又不是养老,出家的任务是很重的
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

禁止发言

禁止发言

高级会员

20楼 风月入怀说:
让盲人出家等于要一个癌症患者去干苦力做一些他无法胜任的工作,请问你于心何忍 ,你认许盲人出家,让外人看来佛教这样的残忍,这不是危害是什么呢
本帖来自爱盲客户端