全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风月入怀

盲人出家对法的危害

高级会员

42楼 凌宇说:
说白了还是乱扯,在那个贴子我已经问过了,究竟弘扬佛法算不算一个职业,结果没有任何人能告诉我,他算是什么职业,包括什么内容?,不包括什么内容。老师要去考资格证,考了之后只能够去教书。驾驶员要考驾照,考完了之后只能够开车。任何客观的职业都有他客观的边界,你找不出边界就不能认为你对这个东西很了解。现在这些人说的东西百分之一百都是自己的猜测。,因为这些东西在佛教经典里面根本没有任何来源。,他只有一个规矩,但是这个规矩是不附带任何解释的。在那个帖子,我已经尽量用严密的逻辑分析过。,这种情况只是当时的一种局限,并不是佛法的真正本意。当时老百姓对盲人的态度和今天老百姓对盲人的态度完全不是一样的,用同样的方法去管理很明显这些人就是佛教的叛徒。在那个年代,你把自己包装成贵族,包装成一个太子,就没有任何问题,因为那个时候的老百姓都认为贵族管理平民是很公平的。这种管理不会带来什么抵触感,但是今天人类的思想大方向是人人平等,不是说没有等级观念,而是已经有等级观念扁平化的趋势,为什么你这些鬼话会让绝大多数的人产生反感,其实就是因为大家的观念已经不一样了。为什么当时盲人不能够当和尚,就是当时的人特别愚昧,不知道每个人的福报不一样,你解释也没有办法解释。你解释也只会带来反感,只要反感了,大家就不相信你。只要不相信你,心里就不会安定,不能安定,怎么会产生智慧呢?今天大环境刚好是相反的,大部分人都喜欢追求真相,都喜欢一个合理的解释,不要说其他地方,就是我们这里还有人讨论酱油的标准好不好?,食品安全会不会有问题,就更别说健全人的社会了。你们这种逆潮流的规矩在这个年代恰恰好会形成一种反感,只要有人知道你们的这种规矩,不管你们怎么解释,老百姓都会无比的反感,只要对你们产生了反感,内心一样不会安定。,你们的所谓佛法一样传不下去。从我这一楼开始算,不管是往前还是往后,一定会有绝大多数的人对你冷嘲热讽,这就是反感的真正表现。不管你相信也好,不相信也好,你今天在这里发文字的这个行为,一定会多多少少影响佛法的传播。你的这个做法,大概率不会让别人感到欢喜,只会让很多人产生无名的怒火。我不是你的父母,我没有必要教育你,我也不是佛祖,没有必要管你是否造孽,你希望给佛教带来不好的印象,你可以继续下去,如果你觉得这样的做法一定有好报的话,那我举双手赞成。但我要提醒你,你的这种做法只能代表你自己的想法,不要认为你能够代表佛教,你不是佛祖,你也不是现代佛教公认的什么大师,你没有这个资格。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

43楼 小人屠说:
回复 38楼 风月入怀

我宁愿去供养贪官。也不供养什么活菩萨。至少如果你能拿出你的真心来供养贪官的话。就想伺候佛祖一样伺候他。总有一天你会发达的。但是佛祖还要看你的诚新呢。

高级会员

44楼 小人屠说:
大家如果像供奉佛祖一样去供奉贪官。肯定能得到回报。哈哈

高级会员

45楼 小人屠说:
那些秃驴就是白吃白喝白拿。最后说两句模棱两可的话。你啥也没得到。贪官就不一样了,如果你和他关系好的话。人家只要透露几个消息给你。你能把握住的话就能赚翻了。

1万

2万

核心会员

46楼 倒数第一说:
回复 45楼 小人屠
这个你就out了吧,如果你只是个平民百姓的话,说不定你很虔诚的供奉佛祖没准哪一天你就真碰上了贪官,如果你不好好的供奉佛祖的话,就你一个穷屌丝,你10年的收入可能还不如人家买个马桶的钱,哪个贪官愿意搭理你啊,哈哈,是不是觉得不可思议啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
47楼 铁血丹心说:回楼主风月入怀
出家人本来就是针对这些刚强难度的众生而量身定做的,不然要出家人干嘛呢,国家纳税人的钱没有地方去吗,再说佛教从来没有说过一定要出家才能成佛,维摩吉菩萨就是在家的佛,是诸佛认可的
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

48楼 铁血丹心说:
小说究竟是小说,不能当历史啊,正史建议看一下大唐西域记
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
49楼 铁血丹心说:回40楼港湾
你相信小说,那你就上当喽
本帖来自爱盲客户端

高级会员

50楼 花开彼岸天说:
呵呵,一群伪善的凸驴。还是下面这段话说的好。

我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云散!
本帖来自安卓秘书

金牌会员

51楼 飞翔在梦想乡说:
你对出家的理解就是错的。我们学习佛法的目的是为了脱离轮回苦海。证得无上正等正觉。我个人学习佛法。不去寺院烧香拜佛。正常念诵,也就适金刚经而已。一切有违法,如梦幻泡影,如露亦如电应作,如是观。执着于外相本身就是错的。

金牌会员

52楼 飞翔在梦想乡说:
你对出家的理解就是错的。我们学习佛法的目的是为了脱离轮回苦海。证得无上正等正觉。我个人学习佛法。不去寺院烧香拜佛。正常念诵,也就适金刚经而已。一切有违法,如梦幻泡影,如露亦如电应作,如是观。执着于外相本身就是错的。

1万

金牌会员

53楼 云公子说:
呵呵,还记得以前他的小狗死了,他在论坛诅咒这个快死,诅咒那个快死

,来自论坛助手

1万

金牌会员

<
54楼 桑瑞说:回复51楼飞翔在梦想乡
你问问你们住持或者方丈啥的,问问他有多少钱财和资产,哈哈,。也就是忽悠像你这样的,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

55楼 桑瑞说:
还有这事儿啊,啧啧,所以我说吗,全是假的,
本帖来自微秘

高级会员

<
56楼 风月入怀说:回53楼云公子
对于不信因果的人认为是诅咒就是诅咒吧,我只是说狗年杀狗,猪年猪瘟,鼠年鼠疫,都是报应而已,而且武汉的杀狗令最严
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
57楼 风月入怀说:回53楼云公子
还记得三年自然灾害的前一年吗一场灭麻雀的运动都把中国麻雀搞灭种了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
58楼 风月入怀说:回53楼云公子吧
那年死的又不是我家小花一个而是全城屠狗啊,我认为这个肯定会有报应的拉,会死很多人的,我只是根据已往的历史作的一次判断,你认为是诅咒就算是诅咒吧,
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

59楼 云公子说:
回复 56楼 风月入怀

呵呵,只要是你说的,我都表示怀疑态度

,来自论坛助手

1万

金牌会员

60楼 云公子说:
回复 57楼 风月入怀

不记得,确切的说不知道;那时候还没我呢。

,来自论坛助手