全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人事实上比谁都更希望有个神的

禁止发言

1万

2万

核心会员

22楼 倒数第一说:
回复 17楼 月亮雨
举个例子,你在电视里面看到别人吃好的喝好的你会不会抱怨人家不给你吃呢,大多数人不会除非这个人有病对吧,可是为什么有些人他口口声声说不信神,他也觉得没有声神,可是当有人一说到神或者佛或者其他什么东西的时候就好像挖了他们祖坟一样的,这不是很明显吗,说白了就是抱眼神什么的不帮他们,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

23楼 倒数第一说:
回复 20楼 云公子
对啊,于是你没有得到这么一个两个三个4个的甚至一个都没有得到,然后你就开始抱怨神了,当然我不是说你哈,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

24楼 倒数第一说:
回复 23楼 倒数第一
上面有一块破布,我终于给他拉黑了,
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

禁止发言

1万

2万

核心会员

27楼 倒数第一说:
那种专门整下半身的那种破布,我就直接给他扔除去了哈
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

中级会员

29楼 599255220说:
很想钱的我,没有钱,四大皆空的某些和尚,家产百万;我想有个老婆,想破脑袋也困难重重,四大皆空的某些和尚,却有了妻室。
我多想冲进那些有钱有妻的信 佛的人家里,抢光他们的钱,抢走他的老婆女儿。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

注册会员

31楼 泪的小雨说:
他这是在说反话,现在有几个所谓出家人能四大皆空?真正四大皆空怎么能有钱?能照这个点撕起来也是没谁了。
本帖来自微秘

金牌会员

32楼 铁血丹心说:
到底是老教授看得深刻啊,所谓的爱之愈深而恨之愈切嘛
本帖来自爱盲客户端

高级会员

33楼 凌宇说:
文化是个好东西,可惜楼主没有。反对宗教从来就不是盲人的专利,在盲人没有任何学习课本的年代,宗教战争和宗教改革一直在进行着。不说叫外的人员,就算宗教内部也经常会有各种里面之争。反对宗教的某些内容和神仙不一定有关系,很可能更大的关系是利益和话语权。某些人最可悲的是抓住一个行为就进行推演。,问题是你的推演结果永远只有一个方向。,只要出现某个现象,你的脑子里面就只会有一种对应的结果,你不知道一个原因有可能引起多种结果,多种结果也有可能是一个原因造成的。正因为思想狭隘,所以就很容易得出单向性的结论,也就是我们俗称的贴标签。例如,眼睛看不见了,生活能力就不行,眼睛看不见了,读大学没有用,眼睛看不见了,必定精神空虚。具有这种原始思维的人,永远不知道什么是论证,更不知道什么是逻辑。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

34楼 凌宇说:
许多人不喜欢支持佛教那帮人的嘴脸,其实跟宗教没有半毛钱的关系。表面的话题掩盖的是追求公平的希望。我们盲人没有接受过应有的全方位训练,我们也没有一个可以和健全人一起公平考试的环境,动不动就说我们这里不行那里不行,你要是在正面的比拼之中胜过了我们,说什么都可以。明明眼睛先天就比我们看得见,教育资源比我们超过上百倍,这时候来说我们不行,只要脑子没有任何问题的人都不会认同。追求宗教方面的平等,理论上和追求高考平等,追求各种无障碍设施性质是完全一样的,本质上跟信奉什么神仙或者无神论没有任何关系,但是某些人脑袋就是一根筋,除了把盲人跟精神空虚对应起来,根本想不到其他的方向。脑子只要没有问题的话,你只要把我们这帮反对佛教的人发过的文章看一下,你就会发现,只要任何不利于盲人的内容,我们这群人都会出来说两句。如果只是针对宗教,如果只是精神空虚,我们这群人有一大半的贴子是不需要回复的。算了,今天起得早,随便扯两句。,其实和楼主这种人根本没有任何讨论价值。,明明已经是21世纪,思考能力还能这么奇葩的也实在少见。
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

35楼 倒数第一说:
回复 33楼 凌宇
你没有修行好,哈哈,你知道你现在成啥样了吗,你现在一味地想要证明你忙大爷啥都行,只要有人说到盲人的不足的话,你就上蹿下跳,一个自以为懂得修行的人修成你这样也真是让人无语,反对宗教的不仅仅是盲人,但是像论坛里这种歇斯底里的好像挖祖坟是的正常人里面不多见。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

36楼 倒数第一说:
回复 34楼 凌宇
他们反对的不仅仅是佛教哈,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

37楼 倒数第一说:
回复 29楼 599255220
绝对支持你去抢,有本事你去啊
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

38楼 凌宇说:
首先,我不是任何宗教的教徒,以前的贴子说过,有一个没文化的所谓大师还想把我拉到佛教里面去,他们也不知道盲人不允许当和尚,可惜我还是没进去。其次,盲人就是盲人,他不能够和不行这个词产生什么因果关系。反过来,健全人也不能和一定行产生因果关系。盲人和忙人的能力不一定相同,健全人和健全人的能力也不一定相同,把盲人和健全人对立起来,没有任何意义。以你的文化水平讲的太复杂你也不懂,你只要知道,把一个中国的健全人扔到外国,只要他不懂得当地的语言文字,而且他不会手语,他在那边的生活环境不可能好到哪里去。你今天看到的情况很多都是被改造过的,任何一个商店门口都有汉字的门牌号或者商店名称,任何一条马路怎么走,一般都有一个箭头进行指引,首先,这个世界给健全人的眼睛发出信息。,健全人收到的这些信息之后才能进行信息处理,不是他们能够凭空创造什么。理论上盲人的确有缺陷,但是如果信息无障碍足够好,盲人和健全人之间的差距并没有你们想象的那么大。所谓盲人不行,这种说法只是在理论上成立。,实际上社会上的变数特别多。,就拿下象棋来说,中国现在还有20个左右的全国象棋冠军。,但是他们的子女下象棋的水平根本达不到他们父亲的高度,。这群人哪个都不是盲人,而且人家有父母在旁边做指导,水平一样不行。眼睛很重要没有错,但是脑子的重要性并不比眼睛差,这点都搞不清楚,做什么讨论都是没有意义的。就拿佛教图来说,他们无论如何诡辩,我发的文字他们根本就没有办法反驳。别说他们,就算健全人来了也反驳不了,很多时候道理上的东西并不是眼睛能够代替的。眼睛和脑子完全是两个不同的器官,并不是说你看得见,脑子就一定好,也不是说你看不见脑子就一定坏。就算眼睛和脑子都不行,如果我爸是李刚你也不能把我怎么样。不知道多少博士硕士,想进医院都进不了,我就有几个同学只是大专或者本科,因为家里有关系就直接跑进去了。在考虑固定参数的时候,如果你不考虑其他的变数,得出的结果往往都是错误的,如果还要一根筋,这种错误肯定要一直持续下去。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
39楼 大宝说:回38楼凌宇
说的确实如此,如有机会,期待您能上奇葩说,通过这个媒介,或许会引起有知识知识的注意,说不定拉您一把在权力机关就多了一位像您这样为盲人做实事的官员。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
40楼 大苹果说:回39楼大宝
确实只能叫奇葩说。没能感觉您心中的这位大神只是在给您画了一个大饼吗?什么叫无障碍设施足够好?是不是每片树叶每个细胞都无障碍化,一摸上去就有语音提示?也许有那么一天,但可能要一万年以后。醒醒吧,如果你能力普通,还是少做梦。
本帖来自爱盲客户端