全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

看来所谓的苹果也只是个美丽的传说啊

高级会员

楼主
楼主 talk说:
我现在有用苹果四个多月了确实是很多缺点,平常就拿来用就没啥,到了关键的时候不便之处就很多了,例如你想打个电话给某某某,您之前用的是主号我想用个副号给他打电话是套餐之内的,不想用主号给他打,这个时候你是在最近通话记录,选择不了副卡给他打电话的,也就是说选择主卡或者副卡通话只能是手机的联系人保存着可以这样选择拨打最近通话记录是选择不了这样切换卡一卡二的,,要选择最近的通话记录切换卡拨打电话要不你就只能保存为联系人要不就只能在拨号盘重新输入号码,这样一来就大大增加了使用过程的繁琐,又比如在地图上搜索一个地址出来,或者别人给你发的信息里面的地址很长我想复制中间的那一段,有些地址太长了在地图搜索是搜索不到的只能搜索关键词,我就想复制中间的那一段关键词,开头的或者末尾的我都不想要,这个时候苹果就很难实现这个操作了他没有按段落复制的这个功能,只能一大段的复制下来到编辑框那里删除开头的或者末尾的,在编辑修改文本的时候也是很麻烦的一个事情,苹果他是自动文本当你打开编辑框,它是自动文本,您之前切换到字符当您移动光标的时候他可能又不在字符上面了,又要重新用转子切换到字符才能移动光标,又有人说了,可以在旁白手势当中设置一个手势来切换光标,但是就当你把他设置好了编辑的文本也没那么方便她只能左右移动光标不能上下移动,碰到这些编辑长文本的来说就非常不友好就拿我现在在这个论坛写这些都花了我半个钟,哎哟真是累死个人,最让我难以接受的就是他那个屏幕识别,之前吹的那么神其实用下来也就那样,它就稍微比安卓的操作使用性好一点,但是说到识别精确率远远达不到安卓那样的识别精确,之前就冲着这个去买的,用了才大失所望,没有通话录音,没有截长屏,没有红外遥控,这些对于经常要用的来说没有的话就是一个缺点好了先说那么多等我休息一下有空了再来说一下优点

高级会员

沙发
沙发 talk说:
回复173楼苍松翠柏
是的,安卓方便就方便在这些地方
本帖来自微秘iOS端

高级会员

板凳
板凳 talk说:
回复174楼苍松翠柏
焦点没有停留在之前的地方,这个又是苹果的一个缺点
本帖来自微秘iOS端

高级会员

地板
地板 talk说:
回复175楼苍松翠柏
安卓的读屏不出声,以前是偶尔碰到,现在很少碰到这个事情
本帖来自微秘iOS端

高级会员

5楼 talk说:
回复176楼云公子
用苹果浏览购物网店等等,也是比较麻烦的一个事情,理由用淘宝或者用拼多多京东,用左右切换浏览焦点太多,用上下滚动翻页,有些没浏览到未知的列表,他就跳过了
本帖来自微秘iOS端