全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 倒数第一

看来所谓的苹果也只是个美丽的传说啊

1万

2万

核心会员

21楼 倒数第一说:
回复 61楼 红火炭
关键问题不在于我是否用过,我在那个帖子里面都说了我听说设置不了,然后你看那些脑残粉就说什么不需要这个那个的,这不是很可笑的吗,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

22楼 倒数第一说:
回复 63楼 红火炭
这完全是两个不同概念的东西,手机信号和那个什么公路不是一回事,按照你这个说法手机越贵的信号越差,那手机卖到几万块钱了就可以一点信号都没有了,就只能在房间里面用一用了,理论上讲一个通信工具应该是越高端越是钱净覆盖灵敏度越高才对
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

23楼 倒数第一说:
回复 65楼 红火炭
问题是那些基础功能和你说的什么三胞胎四胞胎它是两个不同概念的东西。假如说人家只花了2万块钱彩礼找的老婆人家能够生孩子,你花了几十万块钱彩礼找的老婆连阴道都不畅通,你觉得这是不是有点逗呢,哈哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

24楼 倒数第一说:
回复 65楼 红火炭
举个例子说一个女人的基础功能他是要能啪啪啪,然后要有能生孩子这些基础功能,如果你花了天价找了一个老婆,结果还是个阴道闭锁的,你不觉得这个挺好玩的吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

25楼 倒数第一说:
回复 72楼 雨熙
我并没有说苹果的好坏与否,只是说连这么基本的基础功能都没有,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

26楼 倒数第一说:
回复 71楼 浮生若夢
可我没说他的优点也没说他的缺点呀,就比如我说你眼睛看不见了,就说你眼睛的功能缺失了,并没说你眼睛功能缺失了你有什么优点还是缺点啊,哈哈,本来就是随便说说的,果残
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

27楼 倒数第一说:
回复 73楼 红火炭
tmd,这又开始选衣服了是吧,例如你花了很多钱买了一件棉袄,但是被风一吹就不行了,结果你冻死了,然后你再跟我说你那个衣服多么名贵,呵呵,或者你这衣服连纽扣都没有了,然后你说现在就是流行时髦
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

28楼 倒数第一说:
回复 78楼 松哥
哈哈,这不卖苹果又变成葡萄了,又来一个果残
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

29楼 倒数第一说:
回复 79楼 红火炭
哦,你最想表达什么意思啊,你是不是想说苹果那么贵重看不中用呢,等下那些果残弄死你
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

30楼 倒数第一说:
回复 83楼 雨熙
我这个铁子本身就没说苹果好还是不好,他好不好跟我没啥关系我就说这个最基础的功能都没有感觉挺惊讶的,于是就弄出来这么一大堆乱七八糟的果残粉
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

31楼 倒数第一说:
回复 94楼 光阴如风
这不是输赢的问题,我这今天下大雨没有出去,这叫下雨天打孩子
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

32楼 倒数第一说:
回复 93楼 浮生若夢
果残怎么说也是果残啊,哈哈哈,你那个果果功能缺失你又没办法给他补上去,不管你怎么样拐弯抹角,他还是不行啊,还是功能缺失啊,就好比不管你怎么样美化,你眼睛看不见还是看不见,你都不会凭空多出俩灯泡明亮的来
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

33楼 倒数第一说:
回复 96楼 红火炭
哦,舍得花钱就有更高的追求是吧?舍得花钱就不怕阴道闭锁,大不了再花点钱给他治疗一下,按照楼上某位坛友的话说,没有这个功能没关系你只要脑子灵活点就行了,嘿嘿
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

34楼 倒数第一说:
回复 102楼 红火炭
嗯嗯,单纯的就弄一个操作系统啥也可以安装第3方的啊,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

35楼 倒数第一说:
回复 106楼 红火炭
嘿嘿,买一个汽车,你告诉我去安装一个第三方的轮胎,然后去安装一个第3方的方向盘等等,搞笑吗?好了,不扯了,听小说了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

36楼 倒数第一说:
哈哈,过了一会没有上来这就又多了几十楼了,别停继续盖楼,从这帖子基本可以得出这么一个结论,那就是,用苹果可能确实会让某些人脑残,俗称果残。果残的逻辑大概是,这样的,一,只要是苹果没有的就是不需要的,苹果的缺点或者不足就是高大上的。例如信号差是高档车,呵呵,高档车在高速路上跑的比低档车快,可是你那高大上的苹果不管在哪儿,他的信号都不会比普通手机好。苹果没有的基础功能叫你安装个第三方的也能用,这就相当于就给你个发动机,然后说我这汽车如何如何好,没轮胎没关系,第三方的轮胎也可以。这个就好像说,一个人取个老婆生不出孩子也没关系,可以做试管婴儿,然后给你来一句,我这高科技的。终于领教了果残们的心里承受能力了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

37楼 倒数第一说:
回复 147楼 扯扯更健康
对,农村的信号确实比城里好,除了农村的犄角旮旯
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

38楼 倒数第一说:
无巧不成书,刚刚刷新闻的时候刷到一篇这样的文章。
「安卓和 iPhone 到底谁比较好用?」

这可以说是手机圈经久不衰的话题。

这不,今天又上热搜了:「iPhone 用户羡慕安卓手机的地方」。

不吹不黑。

你要讨论这个问题,那估计很多小伙伴都有一肚子苦水要吐。

通话录音、信号、拨号盘检索......都不太行

先不说别的,就最基本的通话功能,iPhone 已经一败涂地。

拨号的时候,用拼音首字母来检索联系人可以说是再常规不过的操作。

比如,我只要按两下 2,我宝贝的号码就会出现。

挺简单一功能,但 iPhone 就是不支持。

网友每天都在提的通话录音,苹果也完全不 care。

而安卓手机不但把这个按钮放在显眼的位置,还支持自动录音。

录指定号码、录陌生号码,还是说全部都自动录,随意挑选。

比较卷的厂商,甚至已经把微信、QQ 等第三方 App 的通话录音安排好了。

iPhone 用户只能默默拿出备用机,打开录音...

其实 iPhone 这么做也不是没有理由。

通话录音在某些市场可能涉及法律问题,苹果作为国际大厂,谨慎也是应该的。

但是咱们可以因地制宜的嘛对不对,你看看隔壁三星,官方甚至亲自宣传。

至于信号问题...

算了,吐槽几年了,嘴皮子都麻了。

排在第二位的槽点,我觉得应该是闹钟。

节假日闹钟缺失

直到现在,iPhone 依旧不支持节假日闹钟,几乎每次小长假都能听说有人中招。

放假想赖个床,结果手机起得比鸡早。

周末要补班,这玩意二话不说给你空降一张迟到卡。

虽说目前 iOS 已经可以通过快捷指令,曲线实现节假日闹钟,但对于多数用户来讲依旧挺麻烦的。

能像安卓那样直接设置,才是咱们打工人最想要的呀。

神奇的返回逻辑

「返回」两个字,iPhone 交互永远的痛。

按照 iOS 的逻辑,常规的返回操作,应该是从屏幕左边缘向内滑动。

但是,用过 iPhone 的朋友都知道,并不是所有页面都会适配这个手势。

甚至,同一个 App,上一个页面支持,下一个页面突然又不支持了,不得不大费周章点击左上角的返回键。

在沙滩里踩到玻璃...大概就是这种感觉。

但是没办法,iPhone 就是没有全局返回这个概念。

想体验左右两侧任意滑动都能返回的便利操作,买安卓去吧~

微信双开、应用小窗?想都别想

像微信、微博之类的社交软件,不少人都会有两个账号。

一个工作一个生活对吧,常规操作了。

为了满足用户多账号同时登录的需求,基本上所有安卓厂商都已经支持应用双开功能,有的可能叫做应用分身。

开启后,分身可以和主应用同时存在、同时运行,两者占用的资源也是相对独立的。

除了双开之外,安卓阵营的多任务模式也在你追我赶。

从最开始的上下分屏,到现在只需要简单的手势就能让 App 窗口运行。

甚至还能变成迷你模式挂机,或者像电脑端那样拖动调节窗口大小。

总之多任务这一块,安卓可以说是把苹果压得死死的。

当然了,苹果这边也可以通过多买几台 iPhone 实现这些功能,也不过是多花点钱罢了。

不止软件,硬件也是...

最近几年安卓卷得最狠的配置是什么?

闭着眼睛都能回答:快充和影像。

现在千元机都能普及 65W 级别的充电功率,40 分钟就能充满一部手机。

1699 元起的 iQOO Z6 甚至支持 80W

跑在前面的机型,已经实现 200W、210W,直接把时间压到 10 分钟左右。

反观 iPhone,依旧以 20W 充电为主。

就算是 Pro Max 这种大电池机型,也不过 30W 级别,实在是没什么好比的。

《iPhone 的亮点,还有一大串。》

指:支持 20W 充电且需另购适配器

影像方面,iPhone 和安卓阵营相比也有比较大的差距。

即便是最新的 iPhone 14 Pro,主摄也仅 1/1.28 英寸,大概是安卓阵营去年的水平。

长焦就更不用说了,拍月食的时候只能看着隔壁安卓旗舰的潜望式长焦流口水。

不过好在苹果对影像还是比较积极的。

像今年的 iPhone 14 Pro 不仅用上了大底,还升级了 4800 万像素,算法也安排得挺到位。

据说明年的 iPhone 15 Ultra 还会升级到潜望式镜头,羡慕安卓的功能 -1。

这么梳理下来,iPhone 确实还有很多做的不够好的地方。

也难怪这个话题能够引发网友热议。

要是还有我没整理到的,大家也可以在评论区聊聊。

话说回来,即便是网上冲浪,也要讲究礼尚往来。

那下次的热搜,是不是应该轮到「安卓用户羡慕 iPhone 的地方」了?

本楼来自 天坦百宝箱