全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

独立生活的盲人或者盲人夫妻该如何处理垃圾

高级会员

楼主
楼主 花落天堂说:
现在我们这到处都在撤掉垃圾桶换成垃圾分类亭。之前垃圾打包好下楼走10米不到就能扔特方便。现在要拎着垃圾走至少大几百米。导致现在扔个垃圾都特别不方便,白天的还好还能稍微看到一点晃晃悠悠走过去也行就是比较费时间到了晚上啥都看不着了垃圾停距离太远光线又昏暗特无奈,不用说找家人或者邻居帮助了自己在外生活邻居也不可能天天给女人垃圾。。找物业要求在原先的位置放一个垃圾桶被明确拒绝。并且也不考虑就近建设垃圾分类厅。。盲人的生活本身就到处不方便了结果物业和政府的政策还处处来刁难。找物业物业说是政府要求的压根就不考虑不方便和残疾人的实际情况?问问看大家的情况遇到这种事的有没啥好的方法。目前我的做法和部分住户的做法就是将垃圾还是堆放在原先垃圾桶的位置只是没有垃圾桶了,不过这样的做法时不时会和环卫工人起冲突。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 花落天堂说:
差不多扔一个垃圾要走一个公交站的距离大概4。500米左右。白天的话到勉勉强强。但是下雨天和晚上就不行了。特别是如果还有比较重的垃圾要扔的话或者比较大个的垃圾要扔的话就更难了。下雨天要撑伞的同时还要打手电筒还要拿盲杖,而且这个距离并非是直线还要东拐西拐。。有时候也想一天扔一次但是1根据自己的生活情况基本上是一天1~2次。一天扔一次的结果就是垃圾多而且与生活垃圾容易招蚊虫。也在网上搜索其他城市的做法。人家建立垃圾分类亭的同时还会每天早晚定时定点的有专门的丢垃圾的时间让住户就近的垃圾。我们这就是啥都不管按政府规划建立好分类亭剩下的啥都不管了。才不管你方不方便能不能看得到

来源爱盲安卓版,

高级会员

板凳
板凳 花落天堂说:
我是第1次和环卫工一起去垃圾分类亭路的同时顺便扔垃圾,结果就是环卫工把我带到垃圾分类亭的边上人就跑开了然后我自己看到一个地方以为那是垃圾桶就丢进去了结果垃圾没扔进去边上就有人开始骂起来了怎么没素质啊什么什么的。然后就跟那人吵了一架。后来经过了解那个人是带红袖章的?不懂是监督还是管理老派头了在那边。在跟环卫工走的同时已经明确说了眼睛看不到但是人家看你能自己走来走去就压根不当一回事。。现在就是时不时还能听到住户和环卫工吵架

来源爱盲安卓版,

高级会员

地板
地板 花落天堂说:
就是因为反馈了没啥好的方法反正就是踢皮球吧12345反应了然后把反映的问题又提给物业了物业就是政府的政策还有垃圾分类亭不能离得太近然后就不管了

来源爱盲安卓版,

高级会员

5楼 花落天堂说:
找物业的结果就是自己克服克服自己想想办法

来源爱盲安卓版,

高级会员

6楼 花落天堂说:
回复 5楼 二十四桥明月夜

目前我和一部分业主的做法就是这样子将垃圾放在原先的位置但是确定就是如果被环卫工看到的话就要无可避免的起冲突。特无奈

来源爱盲安卓版,

高级会员

7楼 花落天堂说:
对呀我是白天光线好的话能自己行动能力还好一点但是光线也变差比如傍晚到夜晚就几乎彻底失明了基本上是白天夜晚两个样子。跟别人讲自己是忙的人家压根都不相信还能看你自己跑来跑去。

来源爱盲安卓版,

高级会员

8楼 花落天堂说:
没有业委会。找居委会居委会说这是个物业负责的要找物业。找物业的话就是政府政策规划垃圾分类亭不能离得太近遇到问题自己克服想办法然后就不理你了?丢路边了又会和环卫工起冲突这也是够闹心的

来源爱盲安卓版,

高级会员

9楼 花落天堂说:
到分类庭如果没扔到垃圾桶里好了就会有人跳出来骂你怎么怎么样怎么怎样没素质啊什么的。这个也反映给物业物业的意思是不用理他这是闹的。也是一肚子气

来源爱盲安卓版,

高级会员

10楼 花落天堂说:
防卫工本身就是过来清扫街道保持整洁的已经给过工资了再额外给这本身就没必要,而且这种做法我在网络上也搜索到了最后的结果就是你不要他给你收垃圾了人家天天往你门口倒垃圾咳咳。逼着你雇他来给你打扫门口。

来源爱盲安卓版,

高级会员

11楼 花落天堂说:
嗯。目前我的做法就是还是把垃圾丢在原来的位置没有再拿到垃圾分类亭去了。

来源爱盲安卓版,

高级会员

12楼 花落天堂说:
然后就是白天不去丢了就是晚上去避开环卫工人。主要就是避免冲突毕竟跟一个低层打工的人吵架没意义。就是没有啥好的解决方法挺无奈的

来源爱盲安卓版,

高级会员

13楼 花落天堂说:
因为晚上也有生活垃圾要扔啊。中午的生活垃圾放到晚上还好要是晚上放一个晚上到第2天白天像没有蟑螂老鼠都难

来源爱盲安卓版,

高级会员

14楼 花落天堂说:
中午煮饭晚上的话如果不想煮饭的话就是点外卖。这些吃不完的或者剩下一点的这要是放到第2天那真不得了了蚊虫蟑螂这些肯定要来光顾了

来源爱盲安卓版,

高级会员

15楼 花落天堂说:
哎。其实只是想平平稳稳的过日子。但是不如意的地方太多了。。我理解人家人家不理解我啊。然后要是没按人家的要求做的话人家还来骂你。。所以遇到一些事情的时候总想找找看有没有好的方法能和平的解决问题。毕竟也不希望动不动就和人吵架起冲突。

来源爱盲安卓版,

高级会员

16楼 花落天堂说:
垃圾袋也有买啊挺大个的。但是厨卫垃圾油污水垢还有一些吃不完的东西。这不是说你打个结就能好的。现在是冬天天冷还好到了夏天那肯定是不耐放的。其实自己生活心情还是很不错的但是总有这一些小小的麻烦不解决时不时冒出来恶心一下自己。肯定是想能和平的给他解决掉一了百了最好了

来源爱盲安卓版,

高级会员

17楼 花落天堂说:
回复 39楼 599255220

不是所有要求都是合理的但是实际情况摆在这里,只要实事求是就行了,我们这是老旧小区腿脚不便的老人也多目前观察眼睛不好的就我一家,,如果是自己造成的麻烦我们是会想办法客服或者找其他方式解决但是,像这种外在因素导致的麻烦而且影响到自己了,又没有好的方法解决反映了人家也不搭理你所以挺无奈的,其他城市有好的做法但是这边的人压根看不见。。毕竟扔垃圾这可是天天都要做的事情。虽然事情很小。。

来源爱盲安卓版,

高级会员

18楼 花落天堂说:
白天倒是没有拿盲杖的习惯。因为白天行动还是马马虎虎拉了一个盲杖顶多是摆设所以就不拿了不过晚上就不行了。而且拿了盲战不使用的话人家看来是不是也像装的咳咳

来源爱盲安卓版,

高级会员

19楼 花落天堂说:
我的眼睛从表面看站在那不动就跟正常人一模一样。,大部分人没和我接触的话都不会认为我是眼睛不好的人

来源爱盲安卓版,

高级会员

20楼 花落天堂说:
回复 49楼 倒数第一

这个问题是在环卫工的工作范围之内也是因物业没考虑周全导致的,为什么业主要为这个买单,而且环卫工也是有工资的。用钱能解决这个确实也是但问题来了总不能所有麻烦都用钱解决吧这多少钱都不够填这些麻烦的

来源爱盲安卓版,