全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王宇

关于盲人就业受歧视这个问题,我来掰开了揉碎了科普一下子

金牌会员

<
221楼 Satan说:回42楼王宇
被鸡汤骗了的孩子,实际上经历就是你自己的一部分,和你的器官一样不可分割不可改变。给你个思想试验你琢磨琢磨。假设有这么一种技术,从胚胎阶段用基因编辑的方法敲掉人的所有感官能力,其他的全部正常,那么你猜ta会长成什么样?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
222楼 Satan说:回44楼王宇
这你得先定义一下尊严,按照字面意思的话,不违反公序良俗的就不算没尊严,按照社会潜规则,那尊严就是个相对概念,不能用有或者没有来论。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
223楼 Satan说:回48楼王宇
这句话当然没错,机会肯定是留给有准备的人的,但有的人不会准备,甚至不懂准备的重要性,或者连开始思考这些问题的意识都没有怎么办?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
224楼 Satan说:回50楼王宇
谈综合能力太泛了,如果把人比作一个工具,手机的综合能力肯定比砖头强,但它俩却没法相互代替。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
225楼 Satan说:回52楼王宇
评价就评价,吐槽就吐槽,闲聊就闲聊,问题是你主题写的是科普,高中都上完了居然不知道科普啥意思吗?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
226楼 Satan说:回53楼樱花树下的约定
仔细思考,你这是个悖论。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
227楼 Satan说:回59楼空谷幽兰
她肯定智商不高,这点我敢下定论,不符我们可以测测看。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

228楼 frmnp说:
引用某些网友说的话,有些事情嘛不要说的那么绝对
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

229楼 frmnp说:
楼主我不知道你底子是不是很厚的那种,如果你家底不算很厚的那种,那就当他们没说,如果算的话,那个
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

230楼 空谷幽兰说:
回复 241楼 Satan
我服了,越看他的发言我越服。
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

禁止发言

高级会员

<
233楼 平心静气说:回

其实这里还有一个问题,楼主他妈好像是盲人,这样就不见得会觉得有个盲人小孩丢人,但很多盲人的父母是正常人,正常人有个盲人小孩是会觉得丢人的。
你看很多盲人都不出去、不参加酒席的,出钱去外面留学就更别提了。
一方面是从小没有补课,一般人也没那么自觉,没那么好的父母做榜样,还有一方面就是要是真把钱花光了,以后娶老婆怎么办?要是还有其它兄弟的话,那就更麻烦了。
不管现在的楼主怎么样,至少她以后应该是会很优秀的了,哦对了,人家现在就很优秀,外国留学生。
谈就业就要谈大多数盲人的就业,因为个别盲人不好就业那是盲人的问题,那绝大多数盲人都不好就业,那不就是全社会的问题了吗,我们需要全社会的帮助,我们也肯努力。
如果什么都那么恃强凌弱,那人和动物又有什么区别呢?谈什么文明呢?
瘫痪的人,人家也想动,可人家动不了,你能怪人家不努力吗?
国家不是都在呼吁要共同富裕吗?
如果不招全盲的,就不要打什么盲人按摩的牌子。
楼主店里好像就招过一个全盲的,所以她对全盲的的了解可能也有限。
大多数盲人也不想天天被困在按摩店里。
而且楼主自己都提到了无障碍这个词,为什么要有无障碍,不知道楼主有没有想过?
另外楼主她妈应该是也会外语的,那一般人去国外,刚开始应该是语言不通的,那身边没有一个懂外语的,也是很麻烦的。
还有比尔盖茨,他真的是从底层起来的吗?
中国的企业家据说都没几个是普通家庭出身的,据说俞敏洪是,其它很多都不是。
也不知道楼主的外公外婆是啥背景,能培养出楼主她妈这么优秀的人来。
不过她妈这么优秀为什么还是选择了开按摩店啊?可以试试去医院上班的啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
234楼 希望梦想说:回楼主王宇
说的挺有道理的,很多东西说的还是比较全面的所以说要到自己身上找问题。智利能力又差,技术水平又不高,又没有什么能力和内涵,又不会说话,他能好得了吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

235楼 希望梦想说:
但是在同等条件情况下,女生肯定会占优势。而且视力好的跟视力不好的肯定也占优势,比如说好多全盲,做一些简单的事情,就觉得是多余的,就觉得对自己是很大的压力。而有些小事情对于视力好的人来说就是举手之劳,比如说相对床单随手整洁一下,或者是有什么东西比较乱,比较不规整,随手一弄就好了,人家也不觉得是多做的事情,也不觉得是压力,只是举手之劳而已,对于看不见的人来说,就觉得是很大的压力,很多琐碎的事情就不想做了。你要说哪地方不好,如果让他做的话,他就觉得是你给他压力是让他多做事情,占他的便宜。
本帖来自安卓秘书

高级会员

236楼 爱唱歌的小书童说:
回复 247楼 平心静气
其实我觉得这个最重要的问题是法律没有规定什么样的才叫盲人,这才是问题的关键,也就是说,盲人这个词只是存在于大家心目中的,所以,盲人按摩不招盲人你是没有任何办法的,如果法律有明确规定,那么盲人按摩不招盲人就不可能,因为如果法律有规定这样的话他要么就不会用盲人的牌子,要么就不可以这样做,还有就是盲人按摩这个招牌在老百姓的心目中没有扎根,例如,瞎子算命,你就不太可能眼睛还看得见打瞎子算命的招牌,当然如果你这么写的话,假设你眼睛还比较看得见,用不了多长时间你就会感觉很别扭了,所以,事实上把盲人称为混账者本身就是忙人的自我淘汰,你自己都嫌弃你自己了,那你们能怪谁呢?还是这句话,名不正,则言不顺,说到这肯定又有人要抢白了,可能很多人会说,外国人不都是这样的吗,问题是,这里不是外国
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

237楼 爱唱歌的小书童说:
回复 248楼 希望梦想
所谓忙人自理能力差也好,不差也好,这都是个人问题,例如,如果觉得自理能力差的话,那你招工的门槛是能力而不是某某人,比如达到什么样的能力我这里会接收,达不到什么样的要求我这里就不接收,而不是笼统的说,不收盲人,所以这个不是这样子的,其实最关键的问题就是我上面说的,法律没有规定什么是盲人。所以他可以一边打着忙人的招牌,一边可以不要盲人,因为法律没有规定,然后整个社会对于盲人的定义又被他们搞得一片混乱,那么这种情况当然就容易出现了。例如,你弄一个什么女性按摩工作者,他就绝对不太可能出现这个地方没有女人的这个现象,比如某某少年宫,他就不太可能会出现没有小伙子的现象,这不就是搞混乱了才会出现这种现象吗
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

238楼 平心静气说:
而且我觉得大家似乎被楼主误导了。
越是独立的盲人,老板其实越不喜欢,有些店就特别喜欢招全盲了,巴不得你天天守在店里。
所以说盲人找按摩工作并不需要很独立。
本帖来自微秘

金牌会员

239楼 铁血丹心说:
too yong,too simple,
来自 畅游助手

金牌会员

240楼 铁血丹心说:
naive
来自 畅游助手