全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苹果这个旁白估计要修复了

注册会员

楼主
楼主 吃饭睡觉打豆豆说:
还上热搜了。小莉帮忙 , #苹果手机回应转账语音播报错误#【#盲人反映苹果手机收付款播报出错误#】河南濮阳,小康是一位盲人从事按摩行业,他反映他使用的是iPhone 14 Pro Max,因为眼睛看不见,在使用旁白功能收付款时,播报会出现错误。在现场他用微信向他人转账158元,语音却播报150元,收转账100元时,语音却播报130.300元,有的金额则播报正常,很多盲友都反映遇到过这种情况。记者用2款不同型号 iphone测试,使用微信和支付宝转账时,均有个别金额出现语音播报错误。对此,苹果中国官方客服回应:出现读错的话它不一样,确实有这样的异常,现在查询到这个问题有相关的反馈,接下来帮您(用户)做一下升级,提交到工程部会有专人跟进,最晚周二回复。 小莉帮忙的微博视频    一条视频 3小时前, 218赞, 73评论, 50转发,双指双击打开菜单
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 苍松翠柏说:
回复 1楼 吃饭睡觉打豆豆
这个错误出现了这么长时间了,现在还没解决
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

板凳
板凳 简单的快乐0917说:
回复楼主吃饭睡觉打豆豆
别的问题都可以忍耐,就是这个问题,非常影响使用
本帖来自微秘视障助手

中级会员

地板
地板 东岳秋海棠说:
这是好事,赶紧解决吧,虽然我已经不升级了。
本楼来自 iPhone客户端

金牌会员

5楼 苏北第一帅说:
就这么个操蛋玩意儿,国内很多人把这个旁白都捧上天了。本人反正现在对苹果手机是深恶痛绝。当时好奇心作祟,花了好几千块钱。现在只能扔在一边吃灰。说现在国内毒品支持的手机不好,那些个人真的不知道咋想的,真的不能接受新鲜事物。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

6楼 简单的快乐0917说:
回复5楼苏北第一帅
20岁和40岁的人在使用一件产品的时候,想法肯定是有区别的20岁的时候,希望这个东西好用的,同时又能玩出更多花样了40岁的时候只是追求简单实用,因为已经过了喜欢折腾的那个年龄了至少这是我选择苹果手机的理由所以说适合自己就行也没必要,因为这个争来争去的
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

7楼 侠客江湖说:
回复 5楼 苏北第一帅
是的,这个苹果旁白越来越不行了。我用了现在这台,以后都放弃。现在像咱们国内使用的手机不像以前那样。越来越好用,越来越流畅了。完全已经取代了苹果。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 落天说:
回复5楼苏北第一帅
一月份换成了红米k50至尊版后,感觉天坦功能不比旁白差了,只不过在一些滑动会有卡顿,包括浏览网页也有卡顿粘手,但是跟5.0的那时候安卓好多了。旁白还有方面和系统底层集成的比较好,比如全面屏返回主屏幕有振动感这些。
本帖来自微秘Android端

中级会员

9楼 东岳秋海棠说:

回复 5楼 苏北第一帅
只能说各有优点吧,苹果他在自家的应用还是做了很多很多的优化的,只是说手机我们主要的还是第三方应用,如果只说第3方应用,那安卓的这边肯定是要比苹果的强的,但是自带的应用苹果的无障碍确实是可以达到95%以上,包括像很多的事画线图的,旁白都可以给你播放音效来模拟它的图形拐弯。还有,平时如果你只是用来工作和学习的话,苹果配上一个蓝牙键盘,基本可以当一个简易的电脑来用了。在office三件套的体验上不输windows,我经常就这么用的,有时候外出不方便带电脑,就用个苹果手机,带一个蓝牙键盘,基本就可以完成很多的工作。而这些方面在安卓上面体验都极差,或者说我可能没有体验过安卓的蓝牙键盘吧。在office上,安卓的体验真的是极差,特别是现在我们都用的第3方读屏,用的第3方输入法都是全屏输入的,只要一点编辑框输入法展开马上就自动收齐了,根本就没法用。就拿自带应用来说,不管是华为还是小米自家的应用跟苹果自家的应用比起来,那可以说是天壤之别,三星的已经不知道多少年没有用过了,所以说没法评判,不清楚三星的到底怎么样。那如果到第3方应用,苹果这边真正好用的也只有微信和支付宝了,其他的只能说能用,根本达不到好用的地步,特别是购物和外卖类的,这些都是我们常用的,苹果上面的体验极差。还有我平时喜欢用手机刷b站和知乎,苹果上面的体验远远不如安卓。所以说用手机具体还是要看需求,如果你是用来娱乐的,那就别用苹果了,安卓的体验真的比苹果的强,而且强不少。但如果你跟我一样有这些需求,那苹果的也不错,第3方应用苹果的并不是说不能用,只是跟安卓的比起来体验上面要差,对于我来说,两个手机都不能缺少,且对于我来说,这两个手机都没有必要买太贵的,安卓的2000多的红米就够,苹果的se也够了,毕竟我们花两三倍手机的价钱并不能给我们提供高两三倍的体验,所以说我也不舍得把钱花在电子产品上面。如果这么算下来,我两部手机的钱是不是就跟你们一部手机的钱一样呢?但是我达到了两方面的体验。
本楼来自 iPhone客户端

高级会员

10楼 云海泛舟说:
回复 9楼 东岳秋海棠
天壤之别夸张过头了,只能说个有优点罢了,两款手机我都有。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 大事小事说说:
苹果又不是为读屏用户做的,想用就用,不想用就扔掉就行了,反正人家也不缺你这点。
本帖来自安卓秘书

中级会员

12楼 流行的云说:
苹果这几年走下坡路还是比较明显的,,或许也是国内安卓读屏提升比较快,相比而言,旁白这几年没啥进步反而在退步,出现问题解决的速度也是相当的缓慢,这就是美国开发者不重视中国用户需求的具体表现,在国外好用的功能,在国内总会有这样那样的问题,也跟国际局势有关系,就像谷歌一样,虽然中国市场很大,但也耐不住天天各种政治因素干扰。所以国内的还是尝试使用国产手机配合第三方读屏吧,不光是第三方,就像华为,这几年屏幕朗读都有很大的进步。
本帖来自微秘

中级会员

13楼 音乐爱好者说:
如果永德安卓还存在,我肯定会毫不犹豫的用回安卓的,当时永德在安卓上的焦点不漂移已经和苹果一样了
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

14楼 不加糖的豆浆。说:
回复板凳简单的快乐。16.3这个问题还没修复吗?我还没升上去呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

15楼 不加糖的豆浆。说:
支付宝的个别情况也没有修复呀,我的支付宝现在依然充不了话费,但是有好多苹果他们都没事儿,我不知道我的是什么情况,到16.2他就出现了这个问题,只能输入一个一然后键盘自动就跑了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 无忧无虑666说:回14楼不加糖的豆浆。
还没修复呢!这几年来,苹果不管从硬件还是系统,以不是老乔时代的结晶作品了!想想我从之前的iphone3gs到如今的iphone11,从之前对苹果狂热到现在的心寒啊!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
17楼 无忧无虑666说:回16楼无忧无虑666
每一次系统的升级都是说修复了某某功能的同时都会有新的问题出现!真有点像是拆东墙补西墙的游戏一样!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
18楼 无忧无虑666说:回17楼无忧无虑666
比如,接完电话,如果对方在你之前挂掉了电话了,旁白一定就无语了!必须双指双击屏幕触发播放音乐的指令后,才能出声!又比如,你在浏览某某网页或者某个APP的时候不想继续操作同一个APP,准备单指从屏幕底网上轻推就能回到主屏幕部的时候,你就会发现,不管你如何操作死活无法回到主屏幕!很早之前的问题一直到如今,都没能解决!
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

19楼 简单的快乐0917说:
回复14楼不加糖的豆浆。
iOS 16.3。我花了40块钱又刷回到16.2了。16.3旁白卡的让我觉得我的手机是好几年前的配置,现在没敢升级,还停留在16.2正式版
本帖来自微秘视障助手