全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个中专学生选择和发展的问题

注册会员

楼主
楼主 书香墨砚说:
各位里面的朋友们好,我是20年特教中等专业学校毕业的一名学生,通过两年半的学习,今年终于走向了实习岗位,但是现在,我不知道是,像以前一样,去生意好的地方,或者说拿保底,赚钱,还是去个我朋友他那里生意不怎么好,但是可以一起交流技术的一个地方,请各位在外面坐过很久的大哥大姐们,尤其是学校出来的学长学姐们,给我做做判断,声明,我是以前在外面做过几年再进学校的,我是现在以赚钱为主,还是说先把学的伤内妇儿。手法转换为临床,请各位给我出出主意。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 孤帆去悠悠说:
回复 1楼 书香墨砚
既然以前干过,定位就要高,一定要走治疗这条路线。否则保健按摩已经被明眼人都盯上了,收益不高不说,还特别辛苦。我从学校出来针灸,正骨号脉,开中药自学,碰到问题,然后找老师花钱出去学习,现在直走治疗 针灸 正骨,碰见老患者给他们开方子,一般不开方子,因为我的证只有针灸,推拿可以用,中药开不了。等你有了水平自己想办法弄个证书,考个医师证,我现在只上半天的班,很轻松。至于宝剑那一套我也没做过,所以给不了什么建议。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 孤帆去悠悠说:
针灸弄不上证书也可以考虑正骨,正骨收费高也轻松,就那么一推一班的事儿,体态调整就是点骨性错位,颈后包阴阳呗,脊柱侧弯,高低肩骨盆旋转等,一次收个六百左右应该不是问题,这都是大方向,就看自己的悟性了。至于你说的这个问题,当然是学技术为主啊,有这样的地方赶紧往那走,否则干保健他一辈子就是保健,我有几个保健朋友,干了30年了,基本上还就那样。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

地板
<
地板 桑瑞说:回复楼主书香墨砚
去生意好的地方, 你有理论知识,接下来就是多做,只有多做才能提高,没有生意你跟别人去纸上谈兵,没用
本帖来自微秘

注册会员

<
5楼 书香墨砚说:回沙发孤帆去悠悠
不错,只是我现在离那个距离还远着呢,什么医师资格证,估计我们这个中专出来的考不了,加上又是全盲,不知道针灸能不能扎。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
6楼 书香墨砚说:回地板桑瑞
我在外面以前做过几年的经验来看,如果只在外面上班做事,除非是悟性很高的,一般都不会有太大的进步,记得我在外面做事,上班上了4年以后,一个老板跟我说过这么一句话,他说一个按摩师一般是一年半到两年就定性了,他的意思就是说一个按摩师,从学出来做事一年半到两年什么样,以后基本就是什么样了,除非去招式上面提高,手法基本上就是这个样子了,他以前在大地里面做事,他就打个比方,一般一个在那里面学出来的人,一年到一年半或者两年在那里面排什么段位,以后就是那个位置了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 时光旅行者说:
差不多吧。就比如我是在外面上过班后才去读专科。养成了一些不恰当的推拿姿势,想改过来都很难。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 时光旅行者说:
幸好现在纠正还不晚,有利于在技术水平方面的进步。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 孤帆去悠悠说:
回复 5楼 书香墨砚
针灸这个东西跟眼睛看见看不见没关系,全忙的,你有毕业证也可以考那个中医专长医师证,就是报名复杂了些得花钱,盲人医疗按摩资格证这个现在也能报考。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 孤帆去悠悠说:
近千万的赤脚大夫没有证,没有证的我也认识,但人水平高,人家每天接诊三四十个,你要有能力,水平高了也一样,没有证书照样在家里干的风风火火。 关键不要局限自己的思维,从宝剑里走出来,一边挣钱一边学习,三五年的沉淀,成就也不会简单。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 沉默是金说:
先去学习技术,学个一年两年的出来再挣钱也不迟
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
12楼 书香墨砚说:回9楼孤帆去悠悠
谢谢这位大哥的用心回复,我也以前看过大哥的一些帖子,感觉应该是我们这一行佼佼者,不知大哥是毕业于哪所本科学校?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
13楼 孤心少年说:回6楼书香墨砚
你这个观点我是不赞同的,有没有进步取决于他在不在学习。还有,即使什么都不学。只要这个人不是特别特别懒的情况下,做两年和做十年肯定会有差距。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 孤心少年说:
看你自己选吧,如果你不想落后,那你就不要停下学习的脚步。其实嘛,赚钱和学习也不冲突的。只要别人在玩的时候,你能忍得住。
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 孤帆去悠悠说:
回复 12楼 书香墨砚
兄台过奖了,学习的专业大学的时候,计算机方面的,工作了几年车祸把眼睛碰坏,然后改学征推专业毕业学校也是中专跟你一样,只是好学一些,常见病骨伤科,内科,妇科,不孕不育,糖尿病,高血压,风湿类风湿等慢病也都没啥问题,只是爱钻研,好学,爱看爱听。只是一出来给自己定位就高,绝不保健,就这么一步一步学出来的,所以你现在一定要把思维放在治疗上,所以一定会有成就。我中专毕业什么证都没有的时候就干了两三年针灸。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
16楼 孤心少年说:回15楼孤帆去悠悠
每次看到你的帖子,发言都好精彩,感觉你对内科这一块学的很好,感觉自己想学的东西很多,不知道应该从哪里开始才能打好基础?
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 孤帆去悠悠说:
聊着聊着扯远了,话说你现在刚毕业,就应该有新的定位。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

18楼 孤心少年说:
这些年也碰到了一些失眠的。还有哮喘的心脏不舒服的去检查,也没有什么太大的问题,但是就是有症状,有时候我都不知道自己是怎么处理好的应该叫缓解,反正就是处理好了以后该发作还是会发作的。就是个时间问题,选穴位也是,只要跟这个症状有关系的,我可能都会带上。就是我自己都没有一个很准确的谱。
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 孤帆去悠悠说:
回复 16楼 孤心少年
过奖了,如果学校毕业,学校的那些东西就不捡起来看了,如果没有基础这些东西还要看一看,要想学好内科还要读经典,就是咱们老祖宗留下的经典书籍。还有就是每个病我遇到的,我都会从内科外科经络方面三个角度考虑,哪个想不通就去查一查,这样就随时可以学起来,还是得多学呀,没什么捷径可走。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

20楼 孤帆去悠悠说:
回复 18楼 孤心少年
失眠只是一个病名,不是一个证对不对?咱们搞清楚了证咱们就可以按思路去痣,你如果乱枪打鸟肯定没有总结出来的东西。
本楼来自 天坦百宝箱