全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪花

大家来说说这种想法是不是很无知那个东西那么重要吗我真的很无语了。

1万

金牌会员

141楼 红火炭说:
解决的东西千千万万人我们都看不到的。比如那些拿低保的人。比如那些。国库的增长。残疾人就业。没有本人到的话,挂个名上去也算就业的话。那做虚弄假完全都是合法的,那这样的话我就无话可说。比如我开个按摩店,你是专家,或者你的回头客高,你的名声在外。那我就挂个头像上去,你本人不在现场。这样如果能吸引顾客来看你那头像,他就来我这消费。那我也无话可说。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
142楼 飞翔在梦想乡说:回9楼雪花
如果你是光棍,那基本上就是低保加医保,还可以申请廉租房。如果有小孩,OK上学是有补助的,具体数额看当地政府经济能力,如果更悲惨一点,可以给小孩子申请事实无人抚养儿童补助。苏北地区一个月1200到1900不等,直到18周岁或不在读书为止。学费减免,伙食补助,医保免费,有时候有政府团体慰问还能收点小福利。总体还是不错的。

1万

金牌会员

<
143楼 红火炭说:回140楼大开杀戒
我们在这里盖楼,不但专讨论这个问题。首先要说楼主这个行为简直就是把朋友往火坑推。没有低保的话鼓励挂号的话,那没问题。拓宽残疾人收路,按照你所说。那是有情可原。前提是楼主哪里是好哪里是坏,他分不清楚。就打个比方说。有个工作好好做,他不做。偏要鼓励别人去。不用工作,得来个东西。难道。如今你做按摩。别人鼓励你不用做按摩了,去偷东西。盲人就算被抓到了,他也无法奈你何。你还把他当朋友我也佩服你。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

144楼 倒数第一说:
回复 143楼 红火炭
对的,按照楼主这个关键就是如果人家有一个工作赚的钱更少但可能是合法的楼主说人家是愚昧,楼主说人家应该去干小偷更聪明,因为很多人都去做小偷小摸
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

145楼 云海泛舟说:
给中介帮忙弄的挂靠跟我们两广人说的卖猪仔是一样的,啥时候说没就没了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

146楼 大开杀戒说:
我觉得我们这个论坛大家很难就事论事的沟通,都是非黑即白的是非对错的掰手腕,其实按照一些人的说法,那些专业医学院毕业的却不挂自己的牌子花钱租个牌子依然堂而皇之的坐诊开药到底算不算违法我也不知道,我知道有个只有一只手开车的人,他没有驾照,但是在工地内帮老板开车,老板比请其他人收入出的少些,但是他毕竟有一份收入总比没有的好,你们是不是也觉得这样的应该赶尽杀绝,没有驾照也是违法
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
147楼 指尖世界说:回146楼大开杀戒
残疾人本身就是这个社会的边角料,如果就是较真那么不合法的事情太多了。其实挂靠这件事从根本来说,只能说是咱们就业质量低,跟违法根本就不搭边。现在有太多的工作不需要到单位上班了,再说国家也没强制规定残疾人必须要到单位从事什么职业,除非国家规定了残疾人从事某项职业,单位没执行那确实是违法了。再说了,残疾人到单位上班这件事看起来简单,实际上这里有太多的问题需要解决。上下班的安全问题谁来负责,在单位工作期间造成单位损失的按照健全人一样的处理方式在道德上是否说得过去,这都是有争议的事情。有些人非要说不去挂靠了,自己的价值就提高了,单位就让我们上班了,这纯属自伤一千损敌几乎为0的做法。据我所知现在已经有很多单位宁愿缴纳残疾人保障金也不愿意让咱们挂靠,原因就是觉得麻烦,更不用说让咱们去上班了。当然了讨论这些有些跑题了。就本帖而言,我觉得楼主做的不合适。人家采取哪种生活方式是人家的事情,你可以说你建议的方式好,但人家是否采纳真的跟你没任何的关系,更无须在这里对人家说三道四。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

148楼 月亮河说:
我同意楼主的观点,这个人真的想不开。我曾经去问过低保医保的问题,人家说你拿着社保卡去看病,盲人或者是低保户,但最多也只是报50%,或者是55,绝对不会给你全报,另外大病救助也是在你付完所有费用之后,剩余的部分拿到居委会去帮你第2次报销。根本不可能赚3万块钱直接给到你手上的。如果你不去看病,也就根本也不可能享受这些东西。像我即使有了病我也不去医院,因为去了医院后面自己要承担的费用也不少。我就一直在幻想什么时候能有个挂靠,然后退休以后能够有更多的养老金呢。我去查过居委会给低保户以及残疾人交的养老金,每年只有30元,老天啊,每年只有30元,等你真正的可以拿养老金的时候,大概每个月也只有几十块钱吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
149楼 红火炭说:回146楼大开杀戒
有了证件。就是以线索资料为标准。并不是说我身上缺乏了什么,我就不用证件了。那按照你的说法,我眼睛看不见我太难了,赚不了别人那么多钱。我认为银行有钱,他应该有一部分是属于我的。这样死搬硬套的话不行的。我觉得残疾人就是有点耍流氓的行为。按照你的说法。对自己有利益的东西,比如说我坐公交车。或者是拿低保。以残疾证为主对待大家有利益的东西就认为有残疾证好。。除了证件以外残疾了,去干别的东西。需要证的,因为我残疾我就不要挣。就算是赶尽杀绝该怎么说好呢?我可不可以这么认为,没有任何道德所言。一切都是利益在推动。那这样的话我们都看不见了,银行大把钱。我们干嘛不拿盲杖去打他们,叫他拿钱给我。
本帖来自安卓秘书

高级会员

150楼 单身时尚说:
回复 91楼 空谷幽兰

对有些人是很可恶的,自己认为对的事情你自己去做就行了嘛,还把别人给拉上,这种我也觉得很反感。

高级会员

151楼 单身时尚说:
回复 92楼 水仙花

我说天才夫人啊,这天底下哪有这样的老板啊,真是的,你真是成了天才的夫人了。

高级会员

152楼 单身时尚说:
回复 94楼 倒数第一

这话有道理。

金牌会员

<
153楼 梅恋雪说:楼主雪花
那么高的楼层了, 其实很简单, 适合哪个就哪个, 身体好钱还是宽裕当然挂靠好, 想长远还是开店好, 如果享受国家政策就低保好, 而且低保户孩子读书九年义务教育比较好一些, 所以吗, 都有优缺点, 自己考虑适合哪一种。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
154楼 最浪漫的小雨说:回复111楼大开杀戒
盲人就是你说的宁可把锅砸了也不想让同类好。其他肢残的就没这问题。
本帖来自微秘

高级会员

155楼 单身时尚说:
回复 102楼 倒数第一

但道教授就是道教授好厉害。

1万

金牌会员

<
156楼 最浪漫的小雨说:回复112楼大开杀戒
老教授做的行业本身就是违法的。现在国家根本就从法律上讲不让算命。所以他就别谈什么违法不违法了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
157楼 大开杀戒说:回149楼红火炭
不知道你这语无伦次的在说什么,我不知道你成就有多高,反正曹军成就那么大人家依然在挂靠,所以对于想不清楚的同行们,不用听其他的,就看我们同类谁成就大,谁更受认可,人家曹军上过新闻联播的我想应该比你这些开店都不一定手续完善的更正统吧,人家一天开那么多会也肯定比你这些一天连会场都没进过的更领会国家制度深刻些吧
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
158楼 大开杀戒说:回156楼最浪漫的小雨
我很难理解,为什么大家日子都过的不咋样还高举什么实现价值,道德格局的旗帜,我真希望大家一边拿低保一边还能挂靠,最好这个月残联有扶持补贴,下个月又有助残津贴,为什么本事不大,架子那么大好奇特的思维
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

159楼 倒数第一说:
回复 156楼 最浪漫的小雨
对啊,所以不太好做啊,如果有机会的话,自然是希望能够鸟枪换炮弄个合法的外衣更好啊,有问题吗,另外算命是不是违法没有特别的明文规定,是很含糊的。所以在有选择的情况下自然是要搞一个合法的身份更好,就像你搞按摩一样你是这个卖野药好呢还是要考一个医师资格证更好呢
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
160楼 空谷幽兰说:回复114楼大开杀戒
关键是她要是自己混好了,然后高高在上的说教几句也有情可原,自己都混的一塌糊涂还给别人出主意,这就有点可笑了。
本帖来自微秘