全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

麻烦朋友们帮忙推荐笔记本。

金牌会员

楼主
楼主 时光说:
第一个问题,要看大学是啥专业,一般类似设计了,编程了,一些用到电脑比较多的专业直接上游戏本肯定没错,有个误区在这里,很多人以为游戏本都只能直接用来打游戏但实际上错的离谱,游戏本指的是笔记本的要求满足运行很多大型游戏的标准的就叫游戏本那么在同硬件标准下做动画渲染啥的自然没有问题,其次笔记本首先排除四千元以下档位的,便宜没好货最低考虑四千元一档的笔记本四千五百作为最低标准这样子,
然后向你们这种小白如果女儿周围同学或者他自己有喜欢的本子直接上准没错不要有太多顾虑,如果他有即将上同专业或者正在同专业的师哥师姐给推荐那就看他个人意愿直接入,
本帖来自微秘

金牌会员

沙发
沙发 时光说:
如果要保证可靠长期可用又不太缺钱的话直接考虑六千到八千元这个价位的游戏本肯定不踩坑,游戏本的缺点是比较重,优点是长期可靠耐操,可扩展性强,笔记本不是一天两天就扔的东西所以不缺钱就别扣扣嗖嗖的,也别听什么电脑太好是不是上学去打游戏这种风言风语,都能上到大学了高低有点自制力,关键是人,而不是一个工具,就先说这么多吧,具体品牌不推荐的原因是推荐大概的条件去筛的话可选的范围会大很多。
对了,最后最重要的是要买直接去笔记本官方旗舰店上京东之类这些有资质认证的买不要去什么野鸡电脑城去挑选,不懂的没熟人的线下当面坑你都很正常,以上。
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 时光说:回复6楼清清雪儿
也不一定,比如说神州总体品控不稳定之类的,笔记本在这个价位实际上可选的也有定数,就那些,另外,老觉得你这样的心态最容易踩坑了咳咳,问我咋知道,就是我一开始也是这么想的然后,往事不堪回首。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 时光说:回复7楼徐瑞
集成显卡就算了,现在2060这种的也不会贵多少,反正六千到八千这个价位里你推荐的这些就有好的
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 时光说:回复7楼徐瑞
另外我多说一句,什么知乎什么的,牛人的确多,但如果没有能力辨别软文的话,被坑也是迟早的事。
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 时光说:回复8楼逍遥自在
拯救者在这价位里不是最好的选择,我看我同学有在用红奇的暗影骑士晴也还不错不过可能会比拯救者稍微贵点儿,我不知道惠普的暗影精灵还是光影精灵后面有没有出带硬盘扩展的版本,有也是好选择,多说一句,楼主不要看着这些名字花里胡哨就排除他们这只是一个雅称,我仍然是那句话,笔记本不是一天两天就扔的东西,不缺钱就不要抠搜,不然以后后悔。
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 时光说:回14楼逍遥自在
就别扯了这跟是不是明眼人没关系该玩东西照样玩,
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
8楼 时光说:回复16楼璀璨繁星点点
说起来华硕一直以来散热是真的牛逼,我见我另一个朋友用过,打大型游戏散热贼猛,我感觉我这拯救者也打大型游戏散热就要矬一些了,因为笔记本买回来的时候都是差不多时间买的,用了一段时间之后华硕跑大型任务风扇就没转的那么夸张
本帖来自微秘