全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于钱的重要性

中级会员

楼主
楼主 生命潦草说:
半月前,妹夫把欠表哥的50000块钱还了,可没想到,前天,表哥给我妹打电话,问欠他的50000块钱什么时候还?我妹不解的说,妹夫不是已经把钱还了吗?谁知,表哥很生气,问我妹什么时候还的?他现在急用钱,要我妹尽快把钱打给他。
我妹在两年前,因为要做啤酒生意,给我舅舅的大儿子借了50000块钱,借钱的时候,我大表哥也很爽快,当时那50000块钱存的是定期,都被他当活期取了,损失了不少的利息。
我妹妹对此非常的感激,当时,她说如果生意做的好的话,一年内就可以还钱了,最迟两年不会再久了。大表哥也很相信我妹,毕竟表哥是从小看着我妹长大的,在他心里当亲妹妹看待的。
谁知,她们刚做生意就遇到了疫情,导致血本无归,一下子亏损了20几万,妹妹和妹夫非常的着急,当时做这个生意的时候,他们手里只有5万块钱的本钱。,其它的20几万都是向亲朋好友借的,当时,借钱的时候都承诺的2年内还钱。因为,他们当时计算过成本,最迟两年就会回本并实现盈利
,可如今她们不知道如何面对借钱给他们的人。他们夫妻俩人那一段时间,每天都很焦虑,,可能是因为年龄还小,从来没有经历过这么大的事情。
她哭着问我怎么办,我跟妹妹说,不要着急,首先我的钱肯定不用那么急还的,就先按照轻重缓急的分一下类,先还急的。我跟妹妹建议,他们夫妻两人,有一个必须去上班维持家里的生计,一个先把手头的啤洒贱卖出去,毕竟有保质期,不及时处理,到时候亏的更多。妹妹接纳了我的建议,妹妹上班,妹夫处理啤酒,妹夫每天摆摊卖啤酒,妹妹回家后也帮着卖。即使这样,到最后,只回了6万多的回款,还有18万的缺口。
处理完啤酒后,他们向借钱的人一一打了电话,让他们放心,他们会尽快把钱还上。夫妻两人都开始上班,妹夫本来就是做装修的,他又回到原来的公司上班了,平时休息还会接一些私活。我妹妹则维持家里的生计和孩子的生活费用。日子过的相当拮据,好在小两口一直都很齐心,从来没有抱怨过。经过三年的努力,除了我那50000块钱以外,其它的钱都还完了。当他们把大表哥的钱还了后,妹妹和妹夫都松了一口气。
可是,却让他们俩口子没想到的是,还了大表哥钱不到半个月,大表哥又打电话给我妹,问我妹什么时候把钱还他,我妹不解的说,不是已经还了吗?没想到表哥很生气,问我妹妹什么时候还的?他现在急用钱,要我妹尽快把钱打给他,说完就挂断了电话。
妹妹有些疑惑,半个月前是妹夫还的50000块钱,难道没有把钱给大表哥,下班后,妹妹问妹夫,妹夫一拍脑袋非常懊悔。原来,半个月前,妹夫去大表哥家还钱,大表哥不在家,正准备回家时,碰到了大表哥的弟弟二表哥,两人一聊,二表哥知道妹夫是来还钱的,便说让妹夫把钱交给他,等大表哥回来就交给大表哥。当时,妹夫有些迟疑,但是二表哥说,大表哥是他亲哥,让妹夫相信他。妹夫便把钱交给了二表哥。回来后,因为工作非常忙,回家还要辅导孩子作业,他就忘了给大表哥打电话确认这回事了。可是,夫妻两人谁都不知道二表哥的电话,妹妹只好打电话给大表哥,大表哥在气头上,也不接妹妹的电话。妹妹晚饭都没吃,骑着电动车赶到大表哥家,说明了原因。
于是,大表哥和妹妹一起来到二表哥家,二表哥正在吃晚饭,看到我妹,便急忙道:”小妹你来了,我正准备把妹夫给的钱拿给大哥呢。”原来,那天晚上,二表哥去大表哥家还钱,大表哥家还是没人,结果,第二天,二表哥临时被公司派往另外一个城市做产品返工,这一去就是半个月,今天才回到家。本来想着给妹夫打个电话,可是没有他们的电话,便想着等回来还是一样的。二表哥吃了饭后,便把钱拿给了大表哥。
还好是一个误会,不过以后做事,一定要细心些,不能这么粗心大意的。
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 简单的快乐0917说:
画越传越多,钱越传越少,你这多亏都是自家人,要不然可就麻烦了
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

板凳
<
板凳 默默无闻在说:回复楼主生命潦草
哈哈哈,钱可真神奇,既然把你们这些亲情的贪婪,都照了出来
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

地板
<
地板 预知未来的我说:回复板凳默默无闻在
我借钱给亲戚四十万,亲戚做生意亏损几千万。虽然家里还有四五套房子。就是全部卖了还不够还款的。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

5楼 潘兴志说:
回复 楼主生命潦草

用微信转账多好。在说了还钱的时候,这也提醒我们,最好有证据,比如说拍个图片啊,拍的视频啊。

1万

2万

核心会员

<
6楼 预知未来的我说:回复5楼潘兴志
如果是银行转账肯定有记录查一查还是比较容易的。如果现金还款两个人肯定说不清。
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 一叶知秋说:
钱就是照妖镜,试金石。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
8楼 强康说:回楼主生命潦草
还好。最后的结局还是挺满意的。所以做事也不能过于太相信别人。特别是关于金钱方面的。还钱必须心智还到他手上。最好留下一些证据。借钱也是一样。免得最后怕扯皮。?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
9楼 侠客说:回复楼主生命潦草
什么年代了,直接转账啊,还送钱的吗
本帖来自微秘

高级会员

<
10楼 侠客说:回复5楼潘兴志
亲戚不可能去拍什么视频的,这样跟直接说不相信他有什么区别呢?最应该就是转账,这个也不存在说不相信,真有问题了就可以拿出证据
本帖来自微秘

高级会员

<
11楼 侠客说:回复10楼侠客
上次看到一个新闻,有个人找朋友借钱50万,转账的,一年后说还钱给朋友,朋友说你给现金我吧,朋友同意了,还钱后又过了一年突然收到了法院的传票,朋友告他欠钱不还,最后应为没有证据证明他给了这50万,然后法院判决还钱50万,冤枉不
本帖来自微秘

中级会员

12楼 云笙说:
准备还款的时候最好拍个视频或者图片啥的,要么直接就转账,不然现在奇葩的人太多了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

13楼 黑煤面子说:
做买卖不能借钱,因为你根本不知道最终那买卖是否真赚钱。
那么没钱就不做买卖了吗?最好是贷款,即便买卖陪了也最多是个老赖,不会伤和气。

注册会员

<
14楼 整脊大夫说:回楼主生命潦草
这个情节怎么那么熟悉,好像头条看过