全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青岛交个朋友怎样?

新手上路

楼主
楼主 阿秋说:

新手第一次发帖,请各位多多包涵。
作为一个明眼人,再次打扰到了你们,在这里先向你们问声好。我把重要的内容先放在前面:我即将离开现在所在的城市,去山东青岛读大学,我想找一位朋友认识下,因为我人生地不熟,想找点安全感,互相找点情绪上的依托。
我是一个非常诚实的人。我是男性,年龄十九岁,我通晓音乐知识,音感比较好,乐理扎实。我的缺点是有些胆小,有时需要点情绪上的支撑。
我已经结交过三位盲人朋友,第一位在小学时候,我的邻居是一位盲人姐姐,我的父母忙,我暑假天天往她那里跑,后来她去了广州,我高三放暑假后去看了她,她的事业进行得不错。
第二位也是个姐姐,初中时认识的,也是住得比较近。上高中还结交一个大叔,他是先天的朋友。他家离学校近,我会跑过去午休一下聊会儿天。
我和盲人相处的经验是属于比较丰富的,尤其是第一位姐姐,由于交往时间比较长,而且那时候年纪小,让我和盲人心有灵犀。我非常诚实,我认为和盲人交往需要相互付出,我从来没有用过帮助这个词,要说也是盲人姐姐最早开始帮我。回望前面三位朋友,我们都有互相需要的成分。我经常抱着乐器去他们家里弹琴练琴,他们有时会帮忙翻谱子。因为练琴枯燥,我需要点新鲜的环境给自己动力,在青岛也许更加需要,因为好的练琴环境更加难找。而且有一个听众还能提升我的演奏连续性。
其实我实际接触过的盲人还有几个,只是建立稳定朋友关系的就这三位。还是那句话,有人说什么照顾盲人的尊严,在我这边基本不用担心,因为我就是交朋友,没别的,我太习惯了,不需要照顾自然而然就是平等的关系。青岛挺大的,可以一起逛一逛走一走,沙滩肯定都要走一遍。那边的冬天冷不冷,穿什么样的衣服比较暖和,哪里的啤酒,海鲜好吃,都等着你们告诉我。
我的大学在黄岛区,希望你的位置近一些,当然有地铁站就不用考虑这个。我才十九岁,也希望找个有共同语言的人,这样关系才能长久。我是本科生,可以提供证明,肯定很靠谱啦。希望你们积极地联系我,可以想办法在论坛中联系我。我真的十分期待,也真的很诚实,再次祝你们生活顺利平安幸福。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 白开水。说:

本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
板凳 梅恋雪说:
哇你那么小就接触盲人了, 我好像现实中很少看见盲人, 自己眼睛不好, 慢慢开始接触盲人。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 大开杀戒说:回板凳梅恋雪
他是因为有这样的邻居,其实这样挺好的,社会上之所以对盲人有误解或者神秘化就因为接触太少
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

5楼 大开杀戒说:
其实不存在打扰,只要是相处的来,其实盲人也很希望结交到行业之外的朋友,尤其是你这种从你描述中个方面都不错的朋友,希望有意向结交的盲人同胞充分了解后在奔现不迟
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

6楼 苗王说:
很好,可惜我没在青岛
来自 畅游助手

高级会员

<
7楼 小熊说:回复楼主阿秋
可惜,我在云南,
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 大开杀戒说:回7楼小熊
你在云南哪里,我在楚雄
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

9楼 山之巅说:
读中学之前同村的两个女孩天天和我一起上学放学。读初中。他们家长防我,就像防贼一样。哈哈。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
10楼 玥朦胧说:回9楼山之巅
有同感,我们家后面有个小妹,从小和我玩到大,一直到20多岁还会和我动手动脚的,自从找了男朋友,就连见面都不招呼了
本帖来自爱盲客户端

新手上路

<
11楼 阿秋说:回地板大开杀戒
是的。我从六岁开始就和那位邻居相处,实话讲,这个契机完全出于偶然,那个时候年龄太小,相处也比较随意,反而没有障碍。不过大家也经历过那个年龄段,弗洛伊德说的无意识时期,都是不太懂那么多的。其实那个时候她刚刚失明不久,心理状态在慢慢恢复,五年后她鼓起勇气去了广州发展。那时我有点懂事了,感觉舍不得,但是真的很佩服她一个人去广州。

中级会员

<
12楼 猜猜我是谁说:回楼主阿秋
朋友你好。很欣慰你会主动想结交盲人朋友。因为现在大家受教育程度高了,素质也随之提高。可能对残疾人的一些帮助也是很乐意的。但是主动愿与之结交我觉得应该还是少数。
但是可能拜近几年猖獗的电诈所赐,大家人与人的信任岌岌可危。 所以你在论坛上想结交盲人朋友的贴子,好像大家热情不高。请不要灰心,你可以继续在论坛上发帖交朋友,也可以线下去接触当地的盲人按摩店。跟那里的盲人朋友混熟了,可以让他们邀请你加入当地的盲人的群。
你可以利用学业之余的时间,在群里发消息邀请有和你同样爱好的盲人朋友一起娱乐,比如说可以和他们一起跑步。一起唱歌。我这边只是给到你一个思路。如果这样的方式双方都比较接受的话,你也可以主动邀请你的同学和你一起,说是帮助盲人也好。说是传递善意也好,来扩大你们的圈子
好了,简单说这么多。语音打字。我尽量保证没有错别字,标点您这边就凑合看了。意思表达清晰就好。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
13楼 小熊说:回复8楼大开杀戒
我在玉溪,
本帖来自微秘

新手上路

<
14楼 阿秋说:回12楼猜猜我是谁
感谢回复。其实我也是这么想,先在这里随缘发帖,去青岛以后再找找有缘人。但令我没想到的是,有两位朋友通过微信加到了我,真是让我又惊讶又开心,点开论坛,看到你们的回复,我已经感受到你们的热情。感谢你提供的思路,我去青岛以后一定会努力找找,根据我的经验,只要心够诚肯定能收获友谊。

金牌会员

15楼 山之巅说:
我向来不以最坏的恶意揣测别人,哈哈。不过女孩子还是小心为妙,哈哈。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
16楼 猜猜我是谁说:回14楼阿秋
对了,这边论坛管理的比较严格,你的联系方式被编辑掉了。要不你去争渡论坛那边发帖吧。那边无论是人气还是管理宽松的程度,都要比这边好很多。
本帖来自微秘安卓版

新手上路

17楼 阿秋说:
山之巅 发表于 2023-9-12 19:15
我向来不以最坏的恶意揣测别人,哈哈。不过女孩子还是小心为妙,哈哈。
本帖来自微秘安卓版

男孩子也要小心啊,尤其是你们一定要小心,网上的任何人都不能相信。我只是随便发一下,只交男性朋友,避嫌。

中级会员

18楼 猜猜我是谁说:
忽然想到一个问题。冒昧的问一下。现在都九月十几号了?您这边学校还没有开学吗?虽然我知道因为杭州亚运会的原因。会影响到一些大学开学的时间。不知道您这边学校到现在还没有开学的原因是什么?
本帖来自微秘安卓版

新手上路

19楼 阿秋说:
猜猜我是谁 发表于 2023-9-12 19:29
对了,这边论坛管理的比较严格,你的联系方式被编辑掉了。要不你去争渡论坛那边发帖吧。那边无论是人气还是 ...

这样吗,但是有两位通过微信加我了呀,有一个是上海的。也许没有被屏蔽呢。争渡那里我先不去了,感觉会引发争议,我先到青岛再说。

新手上路

20楼 阿秋说:
猜猜我是谁 发表于 2023-9-12 19:32
忽然想到一个问题。冒昧的问一下。现在都九月十几号了?您这边学校还没有开学吗?虽然我知道因为杭州亚运会 ...

我们十五号开学哦,艺术院校,具体原因不知道