全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王凯旋

有木有书荒的,进来看看这几本书怎么样。

金牌会员

<
41楼 梅恋雪说:6楼王凯旋
这看过, 有个茅山第108代传人可以。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

42楼 梅恋雪说:
觉得人性禁岛这类型的可以, 我喜欢看探险, 如今在看鬼走阴, 荒村鬼事的续集, 还有行尸乱葬, 鬼村都可以, 诶鬼眼新娘也可以看看。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
43楼 王凯旋说:回37楼爆走的铁球
好的,记下来了,等下搜索回来先放在书架上排着队看。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

44楼 武方鬼帝说:
回复 31楼 王凯旋
我的治愈系游戏。,飞升之后。,神墓。感觉这几本都还不错,可以看一看。。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
45楼 王凯旋说:回39楼背后的阳光
哎,我现在不追作者了,追南无袈裟理科佛十年;苗疆系列最后一本俗世妖人让我彻底失望了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
46楼 王凯旋说:回42楼梅恋雪
人性禁岛我也有,放在书架上排着队。荒村鬼事,鬼眼新娘,十几年前听过有声版的就不想再看文本的了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
47楼 王凯旋说:回44楼武方鬼帝
除了我的治愈系游戏,其他都看过了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
48楼 背后的阳光说:回复47楼王凯旋
我也不追作者,实在是,治愈系游戏写得好啊
本帖来自微秘

中级会员

49楼 雨天说:

本帖来自微秘安卓版

中级会员

50楼 明月无情却上天说:
我的诡异人生。
末法之世,厉诡复苏,人间已是绝路。 一块从已故双亲手里传下来的手表,让苏午得以穿梭过去未来。 断绝于过去的古老传承、口口相传的禁忌、沦落于尘埃里的技艺,由此重新焕发生机。 密藏域中,以经咒、供物、自我的躯壳系缚厉诡的法门; 灶神教内,炼油称米油炸诡的技艺…… 薪火由此重燃, 笼罩现在与未来的混沌谜团,被火光映照出些微轮廓……

还没有写完。把很多民间传说串联的很好。应该是算上东方克苏鲁,
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

51楼 武方鬼帝说:
回复 47楼 王凯旋
对了,神秘复苏也可以看一看。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
52楼 王凯旋说:回48楼背后的阳光
在八一中文网找到了,加入书架排队,哈哈。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
53楼 王凯旋说:回51楼武方鬼帝
好的,还是加入书架排队。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
54楼 王凯旋说:回50楼明月无情却上天
没写完不怕,只要经常更新。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
55楼 王凯旋说:回41楼梅恋雪
娘们儿,给你推荐一本国子监小厨娘;这种书就适合你这样的傻白甜看。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

56楼 王凯旋说:
再推荐一本,这是一本灵异爆笑的修仙文;盖世神医叶秋。简介;任你权势滔天,任你富可敌国,在我面前不要嚣张。我是医生叶秋,能救你的命,也能要你的命!就目前的情节看,还没有更新完。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

57楼 云海泛舟说:
这些书就跟奶茶那样,吃的过程很爽但没什么营养。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
58楼 飞雪连天射白鹿说:回45楼王凯旋
苗疆系列的,我个人最喜欢的就是苗疆道士。就是讲大师兄的那一步。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

59楼 飞雪连天射白鹿说:
第10章:千面妖人
林如天等三人,急忙抢步上前夺过北堂鹤手中的剑。

李飞星神情严肃,朗声道:“北堂伯伯,死者已亦,你这又是何必呢?你一死容易,那南叔叔和今天枉死的数十名高手怎么办?小侄认为当务之急,就是找出凶手,找回麒麟神剑,以告慰众人的在天之灵。

北堂鹤心中叹道:“罢了,罢了。
我活了一把年纪了。
还不如一个年轻后辈活的明白”

不聪禅师高颂佛号,朗声道:“是啊,北堂庄主。
贫僧十分赞同李小侠的看法。
麒麟神剑可是拥有着呼风唤雨能力的神器,万一落入魔教手中,那就不秒了。

诸葛天人咳嗽了一声,道:“魔教也着实可恶,为了夺取麒麟神剑,无所不用其极,手段之残忍,另人发指!”

“我看未必如此吧!”有人打断了诸葛天人的话。

众人回头一看,说话的是萧云龙。

诸葛天人瞥了一眼萧云龙,目光充满了不屑,问道:“不知道萧掌门有何高见?”

萧云龙大笑道:“高见未必有,低见倒有一些。

不聪禅师问道:“萧掌门,贫僧也想知道。
除了魔教中人,还有谁能够这么短的时间内杀害了数十位修真高手,其中有五位已经达到了化神初阶的水平。
”言罢,不聪禅师又瞥了一眼地上的尸体,然后高颂了一声“阿弥拖佛。

萧云龙哼了一声,道:“比如说我们面前的这个诸葛盟主就能办到。

万铿闻言,怒吼道:“放肆!竟敢污蔑我师傅!”说着,万铿晃动双拳便要冲上去。

诸葛天人一挥手,万铿才缓缓地收回双拳。

诸葛天人笑道:“萧掌门真会说笑,我从一踏进铸剑山庄起,就一直和大家在一起。
这是有目共睹的。
而且我又不是魔教中人,杀了那么正派中人对我也没有什么好处吧!”

萧云龙在心中骂道:“无耻之徒!衣冠禽兽!”

林如天上前解释道:“萧掌门,这一点我可以证明。

众人纷纷站出来为诸葛天人做证。

萧云龙,略一思索,道:“那我来问你,你的五弟子雷坤怎么没来这里!是不是你想夺取麒麟剑,事先派雷坤来这里杀人了众。
然后你就可以独吞这件神器了。
要不然你为什么拖住北堂庄主和不聪大师最后来到这里,让最先进入塔中的各派宗主掌门成了枉死之鬼。
要不是我想等着看看你葫芦里究竟卖着什么药?此刻恐怕也早成了一具尸体了。

诸葛天人正色道:“如果我是凶手,不是连大庄主和不聪大师一起杀了更好!这样便可以斩草除根了。

萧云龙冷笑几声,道:“好一个斩草除根!”

万铿恼羞成怒,嚷道:“血口喷人!”

萧云龙指着蒲元上人的尸体道:“你敢说这人不是死在大霹雳手之下?”

诸葛天人神色陡变,双目闪烁,厉声道:“你怎么知道这个?你到底是谁?”

除了万铿外,众人皆是一楞。
什么大霹雳手,他们大部分人今天还是第一次听说。

萧云龙哈哈大笑。

诸葛天人眉心深锁,右手一掐法诀,只听到噌楞一声,诸葛天人背后的仙剑飞悬在半空中。

诸葛天人喝道:“神龙三现”。
只见那苍悟剑,幻化出三条青色剑芒飞向萧云龙。

不聪禅师惊呼道:“诸葛盟主,剑下留人!”

众人不禁为萧云龙捏了一把冷汗,因为他们知道十个他也不是诸葛天人的对手。
毕竟诸葛头上顶着“十剑”中剑圣的头衔。

众人的担心似乎是多余的,只见萧云龙脸上毫无惧色。

就在那三道青色剑芒朝萧云龙无限接近的时候,就见萧云龙身上泛起淡淡的紫气就其包围其中。

那三道剑芒,一接触到那紫气,顿时烟消云散,化无无形。

李飞星在心中赞道:“好强的护体罡气。
我以前听师傅说过,一般修炼之人到了化气中阶,元婴成形后,体内的精气便会有一部分外泄,形成保护身体的罡气。
而罡气的强弱则以颜色来分,最初的刚气是无色的,然后按照赤橙黄绿青蓝紫的规律产生变化,当练到最高境界的时候,罡气就会转变为白色。
看这萧云龙的护体罡气为淡紫色,已经无限接近最高境界了。
恐怕十剑五刀之中,能有这样境界的也没几人。

不聪禅师也暗暗道:“这萧云龙真是个深藏不露的人物啊!倒是贫僧小瞧了他!”

诸葛天人见自己所施展的“神龙三现”被化解后,并没有生气,反而一笑。

诸葛天人心中暗道:“原来是你!”

诸葛天人收起祭在半空中的仙剑,微笑道:“我当是谁?原来是师兄啊!别来无恙啊!”

众人又是一楞。

诸葛天人还有师兄吗?我们怎么不知道?众人对他们二人的关系也感到十分的迷茫。

萧云龙撕下脸上的面皮后,露出了本来的面目。

一个相貌妖艳的男子出现在众人面前。

众人惊呼道:“是上官奇。
十剑中的一人。
尊号剑妖。
据说他擅长易容玄功,又名千面妖人。
他竟然是诸葛天人的师兄。

上官奇连说话声也变得尖声细气,斥道:“老匹夫,今天就是你的死期!”

不聪禅师长叹一声,不知道该如何是好?

他们两人之间的恩恩怨怨,不聪禅师倒有一些耳闻。
他们相互争斗了数十年,都难分伯仲。
上官奇为了能打败诸葛天人,不惜自残身体,吸收精怪的内丹,练了一身妖邪之气十足的功夫。
剑妖的称号,便是由此而来。
不过上官奇一向独来独往,跟魔教中人倒是有本质的区别。
不过上官奇为了陷害诸葛天人,而做下此等命案,也是极有可能之事,正所谓清官难断家务事,旁观点清,当局者迷。

不聪禅师心中暗道:“这种情况下,我还是静观其变比较稳妥!”

诸葛天人冷笑道:“让师兄用玄功易容这么久,太难为了!不过最可怜的还是那萧云龙,想必已经成了师兄的剑下亡魂了吧。

上官奇怒道:“你放屁!我是取了他的面皮不假。
但那个时候他已经是个死人了!不信,你们去黑狮子林去看。

诸葛天人道:“师兄为什么不敢承认啊?昔日死在师兄剑下的亡魂又不止这一个!再说了,你没有杀人谁能证明?”

这回轮到上官奇理屈词穷了。

上官奇一掐法诀,左手上幻化出一道道紫色的波纹。

诸葛天人也暗运真力于双掌之上,渐渐泛起青色的光芒。

四掌相对处,石破天惊、气势如谰,简直是要把天地毁灭一般。

青色掌气与紫色波纹相互震荡,产生了无穷无尽的压力。
让在场的每一个人都有一种濒临死亡的感觉。

再看诸葛天人和上官奇两人的面部筋肉在承受了无穷压力后,都开始扭曲变形。

最后,二人被双方罡气反弹而回的力量双双荡开。

诸葛天人凌空虚划一掌,化做一道青虹,出了七宝玲珑塔。

上官奇化成一团紫气,紧追不舍。

万铿还达不到化虹的境界,只好御起自己那把仙剑,尾随而去。

不聪大师见他们二人离去,回头对李飞星道:“飞星贤侄,请转告尘光、尘时两人先行回寺禀告主持。
不用等我!”

言罢,不聪禅师从怀中掏出铁木鱼,望塔外一抛。
只见那只铁木鱼,瞬间变成房子般大小,并且还散发出淡淡金光。

不聪禅师飞身跳到悬在半空的铁木鱼上,喝了一声,起!也追了过去。

林语玄道:“老夫也去看看。

只见他一吹口哨,一只苍鹰从空中盘旋而下,落在七宝玲珑塔前。

林语玄出了塔,跨到苍鹰的背上,亦追踪而去。

噔噔噔,楼梯处传来急促的脚步声。

余下众人循声望去,只见杨小奇怒气冲冲地跑上来。
而药小雅象个跟屁虫一样在后面跟着。

药小雅心中有自己的想法,一来她是出于害怕,二来她为了进入塔中发动了阴阳离合咒,此刻她的生命已经和杨小奇连成一体。
这样的状况要持续三年才能解除。
所以为了保证自己的安全,她必须看着杨小奇不能有生命危险。

杨小奇怒吼道:“北堂老儿,你给我出来?还我娘的命来。

李飞星过来一把拉住杨小奇,道:“小奇,不要冲动!这件事跟北堂庄主没有关系?”

杨小奇几乎丧失了理智,吼道:“什么没关系,要不是他弄出这个什么观剑大会?我娘怎么会死?那么多人怎么会死?”说着作举拳欲砸状。

北堂鹤一把推开众人,来到杨小奇面前,道:“宋七娘遇害,老夫悲痛万分。
一来失去一良朋好友,二来也无脸再见蓬莱仙岛的鹿岛主。
杨小侠说的没错,这一切确实老夫的错。
杨小侠要为宋七娘报仇的话,就请动手吧。
老夫绝不还手。

北堂鹤回过头对林如天等三人道:“如果你们还把我当成庄主的话,就不要阻止杨小侠为母报仇。
假如我不幸身亡,切记不可为难杨小侠!”

林如天等人面露黯然之色。

杨小奇双眼猩红,拳头举在空中迟迟没有落下。

此刻,杨小奇心情特别的乱。
宋改改的死,在他心里种下了悔恨的种子。
他也不知道自己为什么跑上来?他也觉的自己在无理取闹?他也知道现在无论做什么宋改改都不能活过来了。

李飞星安慰道:“小奇,放心!我们一定会找出真正的凶手为你娘报仇雪恨的。

杨小奇啊地大叫了一声,抱着头朝外面跑去。

药小雅朝众人一伸舌头,道:“各位前辈,不好意思了!”

说完,药小雅也跟着杨小奇跑了出去。

北堂鹤本想自己自杀不成,能死在杨小奇手里也许是一种解脱。
到头来,还是没有死成。

北堂鹤不禁在心底狂呼:“难道这是天意吗?让我这个罪人背负着千古骂名而苟延残喘吗?”

这时,尘时、尘光两人听到顶层的打斗声,急匆匆赶了上来。

尘时走到李飞星近前,问道:“李道兄,可曾看见我师叔祖?”

李飞星道:“不聪大师已经离开这里了,临走前让我转告两位可先行回寺。
对了,昆仑的柳师妹和其他人呢”

尘光道:“他们已经护送各自亲友的法体下山去了。

李飞星见他们没事,也就放下心来。

李飞星来到北堂鹤的近前,道:“北堂伯伯,此事关系重大,我要立即赶回武当山禀告家师这里的情况。
小侄就先走一步了!”

尘时、尘光也道:“既然师叔祖让我们先行回寺,我们也不便打扰,就此告辞了!”

林如天来到北堂鹤近前,恭身问道:“庄主,我们下一步该如何办?”

北堂鹤摆摆手,道:“如天,传我口谕:让凡心暂代庄主之位。
从今天起,我要在七宝玲珑塔内忏悔,以赎我心中之罪孽。
你们三人把罹难众人的法体运下山后,就不要来这里了。

林如天痛哭道:“犬子无能,岂能担此重任?”

原来林凡心正是天堂长老林如天的独子。

林如天、沈如意、莫如颜齐声叫道:“庄主!三思!”

北堂鹤已经背对众人,面壁而坐,装作没有听到他们三人的话。
林如天等人见北堂鹤心意已决,只好含泪离开。

你也许回问北堂鹤为什么不传位给林如天等人,论资历,论修为他们都是不二人选。
这其间自有缘故,众位殊不知铸剑山庄的祖规明言:凡担任天地玄黄长老要位的人,终身不能再任庄主。

塔内遇害众人的法体已经运到山下的千波殿,以待各派门人弟子认领。

各派门人弟子领回自己尊长的法体,无不流露着悲痛之色。

这时,有三人急匆匆地赶至千波殿。

不是别人,正是蓬莱七怪中的三位,司徒喜、华残一和金百晓。

其实,司徒喜、金百晓早从华残一那得知,宋改改认了杨小奇做义子。
当日,他们二人见宋改改和杨小奇呆在一起,同时又想起他们将抛至荒野一事心有惭愧,故没有露面。
中途为了躲避左光霸的纠缠,更是和万来宝走散。
其实,那万来宝出手极快。
杨小奇自己也不知道是被谁弄晕后丢到荒野上的。
不过在杨小奇心中,嫌疑最大的就是性情怪异的左光霸,而不是颇有侠名的蓬莱七怪。
加之,华残一把来时遇袭一事告诉他们二人,于是他们决定分头行事,让宋改改代表蓬莱仙岛参加观剑仪式,而他们三人则去暗中调查黑狮子林刺客的有关情况。
这就是整件事情的来龙去脉。

当他们赶回山庄的时候,却传来宋改改遇害的噩耗。

三人无不悲痛,围在宋改改尸身旁边声泪俱下。
华残一呜呜地叫着,悲伤之情,全刻画在了他那饱经沧桑的脸上了。
华残一也因该是他们三人中最悲痛的,因为他对宋改改的感情,不仅仅是金兰结拜之情,同门之谊,更多地是一份深藏在他心中的爱意。
可他已经没机会亲口对宋改改表达他心中的爱意了,过去没有,现在没有,将来也没有。

铸剑山庄,千波殿,议事厅内。

林凡心端坐在大殿尽头的虎皮椅上,神情严肃,颇有大将之势。

天、地、玄、黄四堂长老分立两侧。

大殿外,四堂所辖的上千名精英旗兵整装待发。
只待林凡心一声令下,他们便要倾巢而出,就是挖地三尺,也要找出杀人凶手,追回丢失的麒麟神剑。

林凡心手举令旗,决定要下达他的第一道命令了。

大殿内外,钟鼓齐鸣,一场恶战迫在眉睫了!
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
60楼 王凯旋说:回58楼飞雪连天射白鹿
凡是看过苗疆系列的都有相同的想法。
本帖来自微秘安卓版