全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

金牌会员

<
181楼 最浪漫的小雨说:回179楼倒数第一
没错,话语权就是社会地位的具体体现。这个社会地位是个笼统的概念。简单的说就是有社会地位的人干啥别人接收啥,干啥社会资源支持啥。最简单的,就拿医生来说,人家病人难受肯定先找医生做决定。除非医生不管用没办法才找按摩医生看看,按摩医生也只是缓解的时候才能大概轮到盲人按摩。这就是社会地位的具体体现。老教授混江湖,比蹲监狱的盲人的确好沟通。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
182楼 最浪漫的小雨说:回180楼倒数第一
没错,就算这部分盲人有钱也不是自己用两只手赚来的。具体靠什么每个人情况都不一样,俗话说靠山吃山靠水吃水。人家有靠山也是人家本事。但是这类盲人仍然没有社会地位。认为自己有社会地位的盲人不是蹲监狱的就是年轻没闯社会的。要不就是有家里人在当地混的好照着他的。他在那一亩三分地顺风顺水的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

183楼 最浪漫的小雨说:
最后补充一下,还有很多盲人根本不懂什么是社会地位为何物。当然了,管他什么呢,一个盲人不管靠什么,能吃饱喝好把日子过好就可以了。在自己一亩三分地做一之没有生存压力的井底之蛙也是一件快乐的事情。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

184楼 最浪漫的小雨说:
在农村和小县城家族的强弱对盲人的影响比大城市还严重。在大中城市的盲人没有家族支持也能吃口饱饭。在农村小县城没有家族支持根本就活不好。有家族支持就能成为当地一亩三分地的领头羊。但是这种领头羊是靠狐假虎威得来的。所以说盲人在哪儿生活靠自己条件决定。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
185楼 风恋沙说:回复184楼最浪漫的小雨
我认为不仅是盲人,就算是健全人,他们的地位也是靠能力和价值换来的。比如说在健全人的亲戚中,有的在医院上班,一年收入最多二十万,还有的亲戚自己做生意,哪怕一年收入一百万,在亲戚们的地位中也不如在医院做医生的地位高。因为你再有钱,对我来说没用,医院的医生虽然收入不是最高的,但是对我来说有用。
本帖来自微秘

高级会员

<
186楼 风恋沙说:回复184楼最浪漫的小雨
我侄子上四年级下学期的时候我开始辅导他。起初,嫂子对我还有点怀疑。当我把他的成绩辅导上去之后,得到了数学老师亲自打电话夸奖。尤其是我给侄子出的数学题,他的数学老师都不会。记住,不是夸张,是真的不会。这时候,嫂子对我彻底佩服了。现在,在侄子的学习上,他们让我拿主意。孩子从最初对数学这门课的模模糊糊,到现在的喜欢数学、钻研数学,这是一个质的飞跃。我认为在孩子的学习上,我就有话语权,自然我也就有地位。或许你会说就因为你懂,如果大家都懂,自然也就没你的事了。这话说的没毛病。倘若每个人的能力都一样,社会上会淘汰掉很多人。社会上就要多出很多废人。这一天永远不可能来到。
本帖来自微秘

高级会员

<
187楼 风恋沙说:回复181楼最浪漫的小雨
你说到的这种情况到底是因为盲人按摩本来地位低人家才不找的还是因为人家不了解才不找你的?如果有这种情况,对方腰疼,到医院治疗一段时间没任何缓解,最后没办法,找盲人按摩,经过几次按摩之后治愈了。注意,我说的治愈是临床治愈,没有任何症状了,并没说除根,别在这里跟我抬杠哦。你说下一次这个人在腰疼,他会选择医院还是找盲人按摩。这种情况别说没遇到过,按摩时间常的朋友都遇到过。如果对方还是去医院,证明他不相信你,也可以说你的地位低。如果选择找盲人按摩,证明你的地位不低。别说第一次没找你就证明你地位低了,那种情况没什么参考价值。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

188楼 倒数第一说:
回复 187楼 风恋沙
什么叫地位高低什么叫话语权可能这个基本概念你都搞不清楚,大概你的脑子只适合做数学。例如什么你跟你侄子补课之类的东西你大嫂相信你相信你就地位高了吗,无非就是做到了对你不排斥而已。这是最基本的人权好不,和你的地位高低一分钱关系基本上都没有。例如你在家里你的什么堂兄弟呀叔叔伯伯他们家里要做决策的时候有几个会请你道场,就算你在场,有多少人会采纳你的意见或者建议。比如说你们村里面要修一个什么祠堂之类的东西有多少人会请你去指点江山,这里说的是农村,如果在城市里面盲人的话语权就更少了。哈哈哈,再比如说你侄子或者你堂兄弟的什么儿子之类的如果找个女朋友他会不会请你去会不会问你你觉得怎么样,这个大多数的人如果是明眼人的话他是有一定的话语权的,你有吗?还有什么明眼人什么医生和有钱的你这就扯淡了,如今这年月掌握绝对的财富就是有绝对的话语权
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
189楼 背后的阳光说:回复187楼风恋沙
你还在坚持啊,我都认输了,喷你的人,不管你说什么,他都会找出借口喷你的,你在怎么证明自己,你也是在意淫而已
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
190楼 最浪漫的小雨说:回185楼风恋沙
这就要看个人需求了。想赚大钱就做生意。想收入稳定就在医院上班。另外人家还有个人爱好在里面。跟盲人不一样。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
191楼 最浪漫的小雨说:回186楼风恋沙
没错啊,我前面说过的,当盲人强大到能改变社会的时候社会地位自然就高,这要靠所有盲人努力,从实际出发行动才可以
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
192楼 最浪漫的小雨说:回187楼风恋沙
你说的情况只是一部分。那么我问你,假如一个人腰疼,医生跟盲人同样能治好,人家直接去医院治好了,不就没盲人什么事了吗。这样盲人就失去一次赚钱的机会。实际上医院治不好的大部分病人你盲人也治不好。有少数医院治不好的在盲人这里有效果。盲人只靠这点少的可怜的有效果的病人来维持。假如盲人地位高就能争取到医院能治好的这部分病人,这样盲人收入多了名誉口碑也上去了,难道这样不好吗。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
193楼 最浪漫的小雨说:回189楼背后的阳光
我可没时间喷人。我也没说过激的话。我就是跟你俩正常讨论。我没老教授那么表达简单明了。老教授用简单的话把我的意思表达的明明白白。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
194楼 最浪漫的小雨说:回188楼倒数第一
老教授你也别那么要求高,在我看来能做到不排斥盲人就足够了,这样就给盲人施展能力的机会。做的好坏就看盲人自身。有本事就生,没本事就死。排斥盲人,不给盲人机会才是我不甘心的。凭什么不让盲人跟健全人一样想用同等社会资源。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
195楼 风恋沙说:回复192楼最浪漫的小雨
你说的这种情况应该是不成立的。如果一个人腰疼,他知道盲人按摩能治好的情况下大概率的不会去医院。去医院花费的时间和金钱都比盲人按摩店多。你所说的这种情况基本上没有。除非他不知道盲人按摩能给他治好。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
196楼 背后的阳光说:回复195楼风恋沙
我最不爱听他说,医院治不好,盲人也治不好,我的电就在医院旁边,从医院来我这治好的患者多少不说,就医院的大夫护士,脖子疼腰疼都找我,还能治好的是少数,就好像她做过调研一样,大言不惭的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
197楼 背后的阳光说:回复194楼最浪漫的小雨
这个气你还真生不起,这社会不公平的事儿多了,就算你不是盲人,也有很多不公平等着你
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
198楼 背后的阳光说:回复194楼最浪漫的小雨
而且,盲人跟明眼人就不存在资源平等,就拿医院跟诊所来说,诊所卫生,信誉度,各种服务都比不上医院,再说盲人大学生,你哈佛毕业又能怎么样,同样的工作,盲人效率就是不如明眼人,这是客观事实,哪儿来的资源平等
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
199楼 最浪漫的小雨说:回195楼风恋沙
可是现实跟你想的不一样。现实是有疼痛的人先去医院,然后去健全人诊所,最后找盲人。能治好的病走不到盲人那里就好了。所以盲人接不到一手病人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
200楼 最浪漫的小雨说:回196楼背后的阳光
哥们你还别较真,如果你遇上一个较真的你就没饭吃了。提示到此为止。
本帖来自微秘安卓版