全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

高级会员

<
221楼 风恋沙说:回复215楼背后的阳光
他整天在论坛上说盲人没见识,盲人就是在意淫。其实,他才是那个井底之蛙呢。想当然的就说盲人的地位如何如何。以前,我曾经也有过他这种想法,但是后来慢慢的改变了。如果你真有能力,这个社会还是有你发挥的地方的。如果你真的是那种人中龙凤,不会被埋没的。很多老盲都说社会对盲人不公平,我们也承认,有些方面还不太健全,但是这个绝对不是阻碍你发展起来的理由。咱就说拿下象棋来说吧,如果你真的很厉害,水平超过健全人省冠军的水平,绝对有人能发现你。就靠下象棋来为生都行。如果你的水平能超过职业的象棋大师,比如跟王天一、郑惟桐下实盘棋,你赢一半,绝对有象甲的队伍要你。你肯定能成为一名职业的棋手。哪怕你看不见,有人给你当翻译都会要你。现在的问题是你的能力属于很一般的,扔出去都看不见的,怎样给你施展的空间啊!盲医考开展那么多年了,录取率百分之三十,每年的分数线都在六十分左右。这说明什么,盲人的综合能力还有待提高,不是地位的问题。能力到了,何愁地位?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
222楼 最浪漫的小雨说:回219楼风恋沙
你自己说话自相矛盾了。没错啊。农村小老板本来就竟争不过大老板呀。否则谁还当大老板呢。我也没说小老板不好。小老板做好了过轻松日子也不错。只不过小老板体谅小竟争不过大老板。你们在小地方日子过好也不错呀。我一直也没说小地方的盲人绝对过不好。我一直强调的是盲人社会地位低,争取不到更好的资源。走不了竭尽而已。是你们总是围绕按摩来转圈圈。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
223楼 最浪漫的小雨说:回220楼风恋沙
你这就是抬杠了。全国有难治的疑难杂症都去一线大城市大医院了。怎么不去小地方呢。难道这些人傻了。不如你吗
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
224楼 风恋沙说:回复222楼最浪漫的小雨
那小地方的盲人在当地的地位低不低呢?虽然竞争不过大地方的人,但是在他生活的环境中地位怎么样呢,你认为的。只要人在生活的环境中能力上说得过去,就不算地位低。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
225楼 最浪漫的小雨说:回221楼风恋沙
你说话自相矛盾思维混乱了。我都听不懂你到底是有能力还是没能力了。如果你有能力,你这块钻石干嘛没发光呢。如果你没能力你凭什么指点别人呢。你怎么就知道其他盲人没能力呢。平你的想象就否定其他盲人是不是有点自不量力呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
226楼 最浪漫的小雨说:回224楼风恋沙
没错啊,你在当地跟傻子或者最底层人比较你们地位的确高。但是跟整个社会比较当然没地位了。但是你比他们强没有更大意义。因为他们没有社会资源。你征服他们获得的好处少的可怜。当然比什么都得不到的盲人强些。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
227楼 背后的阳光说:回复218楼最浪漫的小雨
要说就说明白,别点到为止,你不是什么世外高人,别整高人风范那一套
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
228楼 最浪漫的小雨说:回227楼背后的阳光
就算说明白你也不一定接受。我还费力粑粑的用手机打字。也许你自己在现实中跟论坛说的不一样。我何必费劲呢。出力不讨好。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
229楼 背后的阳光说:回复228楼最浪漫的小雨
好吧,你都怀疑我论坛跟现实不一样了,那我还能说啥,现实中,我是要饭的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
230楼 最浪漫的小雨说:回229楼背后的阳光
我没说你是要饭的,我意思是你在现实中不较真,懂得左右逢源。这样我说不是多此一举吗。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
231楼 风恋沙说:回复229楼背后的阳光
别说了。这玩意儿根本就说不出啥来。他一直在强调盲人的地位低,同等条件下不如健全人。当你说出了你的收入和地位后,他又说小地方没有跟你竞争的,你必须做到全国第一才有说服力。这种还争论个啥进啊!中国十四亿人口,盲人只有一千七百万,各类残疾人算在一起不到一个亿,健全人有十三亿多。有多少富豪,看看人均收入吧,咱们不敢说过的多滋润,绝对在平均数以上。这些他根本不懂。我就发现,每次你找出一个数据或者是例子,他总是换一种方式反驳你,说白了,你在你当地是富豪,也不能证明你的地位高,因为你生活的地市经济就不行。大城市比你有钱的有的是。按照这种逻辑,真的没法聊了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
232楼 最浪漫的小雨说:回230楼最浪漫的小雨
总之一句话,做任何事情不要较真,不要绝对化。给自己留点回旋余地。这样万一跟自己的预期不一样的时候有退路。这是做人知道。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
233楼 风恋沙说:回复229楼背后的阳光
地位这东西怎么说呢?我还是那句话,只要咱们勇敢的走出去,让人家健全人多了解咱们,地位没有相有些人想的那么低。我在我们聊城当地的象棋协会。平时也在群里发言,我在天天象棋上下的棋谱也会发在群里跟大家讨论。大家对我很好。有比赛的时候他们开车来接我,比赛结束后把我送回来。至少说明我的地位不会太低吧,人家亲自开车来接我,说明人家看得起我。当然,如果你要抬杠,就说人家是怜悯你,同情你,不代表你有地位,那我也没办法。我觉得还是不要那样想了。
本帖来自微秘

高级会员

<
234楼 风恋沙说:回复225楼最浪漫的小雨
你看不懂了吧。我告诉你,我想表达的意思是说不要抱怨盲人的地位低,之所以地位低,说明你的能力没到那种不可替代的程度。但是,盲人中能力强的即便是放在健全人群体中也不是差的。很多人之所以觉得不公平,是因为你没有达到那种不可替代的程度,说白了你跟普通人差不多,你能达到的人家也能达到。就显得地位低了,其实并不是单纯的地位问题。当然,能力也绝不是叫差的那一类。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
235楼 最浪漫的小雨说:回231楼风恋沙
你这是带着情绪来说的。你越说越糊涂了。你说的平均数是哪个平均数。你是用你的生活条件跟全国健全人平均数比呢还是拿全国盲人生活平均数和全国健全人平均数比。另外你拿你的条件跟你们当地健全人平均数比呢还是你们当地所有盲人平均数和你们当地健全人平均数比。这些你都没说清楚。你是数学好的人。不应该犯这种低级错误。我来告诉你,全国盲人平均数是比不过全国健全人平均数的。用你的条件跟全国健全人比没有任何意义。用你们当地所有盲人平均数跟你们当地健全人平均数比,结果我不确定。用你的条件跟你们当地所有健全人比也没有意义。我说了半天,跟绕口令一样。不知道你听明白没有
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
236楼 最浪漫的小雨说:回233楼风恋沙
你还是没有深刻理解。你应该跟老教授学习。你这象棋顶多算是同一爱好人群的一种友好交流。这个设计不到利益。假如别人发大财愿意拉着你我就承认你地位高。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
237楼 风恋沙说:回复236楼最浪漫的小雨
这个跟发大财有毛关系啊!这里面也有身价千万的老板。你说的发大财只的是多少?跟谁比算发大财?呵呵。在这个问题上我跟你的看法真的不一样。我是觉得只要人家能带我玩,就说明我的地位不算低。当然我也没说高。人家并不是那种听说我看不见就不想跟我玩,只要我这个瞎子报名参加比赛人家就不参加了。只要不是这样,就牵扯不到地位。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
238楼 最浪漫的小雨说:回234楼风恋沙
你这种要求是不是太高太死板了。我跟你一直在讨论在同等条件下盲人地位低,调动社会资源少。这对盲人不公平。健全人也不是每个人都做了不可替代的事情才能获得社会支持的。就拿你熟悉的医疗按摩来说。人家正规军按坏了可以用医疗事故办法处理。你盲人按坏了就要按非法行医来处理。只不过因为你看不见,健全人没跟你较真而已。并不代表你做的是合法的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
239楼 最浪漫的小雨说:回237楼风恋沙
这就跟老教授说的,他们只是跟普通人一样能接受你不排斥你。你如果认为这就属于地位高就大错特错了。假如身价千万老板愿意请你吃饭,愿意跟你平等交往。愿意跟你做项目发大财,这才说明你在他心目中有地位。当然这种盲人不是没有,只是很少而已。咱们论坛的云公子好像就是有老板邋遢入伙赚钱呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
240楼 背后的阳光说:回复230楼最浪漫的小雨
哦,你说这个那是肯定的,为了生存,为了赚钱,左右逢源也是必须的吧
本帖来自微秘