全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

2万

核心会员

321楼 倒数第一说:
回复 317楼 背后的阳光
还有能力和文化程度不一定有关系你是用那些没有文化的能力强的和那些有文化的能力弱的相比较不一定有关系,但问题在于如果是同一个人呢,就拿我来说我没有读过书,是当时没有机会读书,可是同样是我如果接受过九年义务教育甚至上到大学呢,你觉得没关系吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
322楼 最浪漫的小雨说:回318楼背后的阳光
因为你说的跟现状有出入,但是也不排除你接触的真实社会就是这样。因为这个世界是多层次的。每个人看这个世界是不全面的。每个人的认知都有局限性。大部分人都会把自己看到的和听到的作为主观意识。人们一般就靠这个这个主观意识来判别事物。人们很少知道自己用主观事物判断的内容有可能跟某些现状不一致。所以这就需要人们带着问题去实际考察求证。而不是靠主观意识想当然的说出自己认为的所谓结果或答案。这种做法是不理性的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

323楼 最浪漫的小雨说:
马上快过年了,借此帖给倒数第一老教授,背后阳光和风恋沙朋友,以及看完磁铁的朋友,给你们拜个早年。祝你们阖家团圆,恭喜发财。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
324楼 背后的阳光说:回复322楼最浪漫的小雨
所以我才不想辩论了,你也好,我也好,倒数第一也好,都有自己根深蒂固的认知,谁也不能保证自己就是对的,再继续辩论八百楼,也没结果,也没意义了,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
325楼 最浪漫的小雨说:回324楼背后的阳光
我本来也不打算辩论,只是说出我的看法,有人出来辩论我也没想说。突然看到你跟风恋沙态度认真友好,并且针对某些事情认真对待就想跟你们聊天交流一下。多交流才能互相了解互相学习。这很好。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
326楼 风恋沙说:回复325楼最浪漫的小雨
咱们这个话题到目前为止最好的一面就是大家都不影响情绪,尽管看法不同,都不骂人。我看有的人说着说着就变味了。这样不好。其实,每个人对社会的认知多数都受限于他的生活环境。就算是健全人也是这样的。谁也不可能走过社会的每个角落,社会上的人与人之间的差距十万八千里,才会有不同的群体对社会有不同的认知,这个其实很正常。我这段话你应该没什么意见吧。呵呵。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
327楼 最浪漫的小雨说:回326楼风恋沙
说的没错,我们通过聊天来交流。最重要的是我们用正常心态认真态度友好交流,这已经足够了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
328楼 最浪漫的小雨说:回327楼最浪漫的小雨
最后还是给你们拜年了
本帖来自微秘安卓版