全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

高级会员

<
81楼 风恋沙说:回复33楼风雨飘零
这才是真正的明白人呢。很多人以为的盲人按摩不被人认可,其实健全人的按摩同样不被认可。健全人在同一个环境中,同一个经营范围内,差不多规模的按摩店,收费跟盲人没什么区别。我这边自己做,我在小区里,自己的房子,跟我有五百米的距离,有一家健全人开的按摩店,也是一个人,他收费就比我低。他还是门面房呢。生意跟我差不多。但是他比我开的早好几年,又是门面房,我觉得总体来说我比他不差。
本帖来自微秘

高级会员

<
82楼 风恋沙说:回复74楼最浪漫的小雨
我来问你个问题,你说衡量一个人的能力主要靠什么?是收入,还是这个人在这个专业上的造诣?记得你原来衡量人就是靠这方面的收入来衡量的。如果的确是靠收入,我告诉你,收入高的不见得能力就有多强。当然肯定不是太弱。因为收入的高低,不完全取决于能力。就拿北大的韦东奕讲的数学来举例子吧。他在北大当助教,每月工资一万多。抖音上也有讲课麦克的。人家一年的收入是韦东奕十年的收入。那么我想问你,谁的数学更好呢?很多有能力的人赚钱少,并不是能力差,是它具备的那种技能没有变成经济价值,变成了社会价值。他的能力服务于社会群体,虽然赚钱没那么多,但是贡献是巨大的。比如科学家不如一个商人赚钱多,你能说科学家的贡献和能力比商人低吗?因为科学家创造出来的价值服务于整个社会,他的价值没有直接为经济变现而已。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
84楼 最浪漫的小雨说:回82楼风恋沙
本来不想回复你的,看你写了这么多就简单说一句。不管是搞商业的还是搞技能的,还是搞科学的都算上,人家虽然收入不一定绝对高,但是也不低。最重要的是人家社会地位肯定高。你盲人能行吗。你不是自己认为你自己数学很厉害吗,怎么没人抢着请你做家教呢。我记得你以前说过,就连你亲戚都不让他的孩子看你讲数学的抖音课
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
85楼 风恋沙说:回复84楼最浪漫的小雨
你根本就没看懂我想表达的意思。按照你的逻辑,衡量一个人的价值就看收入。我想说的收入高的未必能力强。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
86楼 最浪漫的小雨说:回85楼风恋沙
我想告诉你的是能力强的人社会地位绝对高。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
87楼 背后的阳光说:回复86楼最浪漫的小雨
扯淡,这社会,怀才不遇的人多了去了,世界冠军都有擦皮鞋的,社会地位,有的靠能力,有的靠关系,有的靠阴谋,有的靠忽悠,有的靠欺骗,有能力,狗屁不是的,大有人在
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
88楼 最浪漫的小雨说:回87楼背后的阳光
你钻牛角尖了,现在的人考验的是综合竞争能力。你只要有一方面竞争不过人家你就输了,胜者王侯败者贼。那管你怀才不遇。最后还是看结果。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
89楼 最浪漫的小雨说:回88楼最浪漫的小雨
俗话说好汉不提当年勇。谁能笑到最后才算赢。你综合竞争能力到不了最后就是不行。更不用说忙人了,从身体上就没有综合竞争能力。就是有几个出色的也是靠运气和关系。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
90楼 风恋沙说:回复87楼背后的阳光
别跟他说了,他跟我们不是一个频道的。他认为的只要你能有地位就行。不管你坑蒙拐骗,只要一方面能站得住就算是有地位的。按照这种理论,中国足协的那帮官员都是有地位的。十几个人从官员到教练。从裁判到运动员,完全可以在牢房里拼凑一支足球队了。这种地位是怎么造成的,他没去思考。如果不是铁子贪得无厌,这帮人还非常逍遥呢。如果他们不进去,最浪漫的小宇肯定认为他们地位高的多。这种地位不是因为他们的能力强,是因为中国的这种环境造成的。在日本足协就不可能出现这种状况。所以你提到的有能力没地位的人多了去了。反之,没能力,靠关系,靠坑蒙拐骗,得到地位的也多得是。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
91楼 背后的阳光说:回复88楼最浪漫的小雨
那你就说,得有综合能力才有地位,有单方面能力的,就不一定了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
93楼 最浪漫的小雨说:回90楼风恋沙
你说的这些人都比你过得好。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
94楼 最浪漫的小雨说:回91楼背后的阳光
这不是明知故问吗。你买手机还需要带红外功能的呢。功能机也能打电话,智能机更有竞争力。如果你综合能力不行就只能跟人家比收入了。当然有单方面能力强收入高的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
95楼 最浪漫的小雨说:回90楼风恋沙
你也别喊中国环境如何如何的,外国盲人也没翻天
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
96楼 背后的阳光说:回复94楼最浪漫的小雨
是你说有能力就有地位,你也没表达清楚,是全方位能力,而不是单方面能力啊
本帖来自微秘

高级会员

<
97楼 风恋沙说:回复93楼最浪漫的小雨
是啊,都比我过得好。下半辈子呢?等我儿孙满堂的时候他们或许都死在牢房里了。说了半天,你还是不承认能力强的人未必地位高,地位高的人未必有能力这种观点呗。如果你向往那种地位,你也去干吧。反正我不羡慕。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
98楼 最浪漫的小雨说:回96楼背后的阳光
这还用如何表达。综合能力强的人收入自然高。单方面能力强的人也不是绝对收入不高。所以说比收入和社会地位最公平。不管是全方位的还是单方面的都不会委屈他们
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
99楼 最浪漫的小雨说:回97楼风恋沙
你就知道人家就没有儿孙满堂呀你咋那么自负呢。人家能不能死在牢房里我不知道。但是我就知道你永远是盲人不能独立自由。你就在家慢慢意淫吧。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
100楼 知心玩家说:回复54楼风雨飘零
他不是胡说的,就拿广东来说,很多盲人身价在千万的至少几十个是有的。有没有一百我不清楚,但是我知道的就有十几个,还有很多我不知道的。当然,盲人也是人,和平常人没区别,有能力强的,有能力弱的。也有的家庭地位一出生就是占优势的。有的真的凭自身的本事拼出来的。所以,不能一概而论。但是,对于整个社会来说,盲人的群体地位还是低的,这个是多年遗留下来的看法,只能一点一点改变。
本帖来自微秘