全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

金牌会员

<
101楼 最浪漫的小雨说:回100楼知心玩家
广东是战友地理优势。开店老板或者拆迁有千万不奇怪,当然健全人更多。但是跟我说的靠两只手做盲人按摩的根本不是一回事。就是你盲人稍微有点钱社会地位也起不来。咱们论坛的红火炭就有钱,你问他社会地位高不高。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

102楼 知心玩家说:
盲人在大部分中老年人的明眼人里面始终是地位上不来的。在年轻一袋里面,还好很多。主要是根深蒂固的封建思想造成的。虽然是到了现在的网络时代,但是,仍然那种守旧的思想和顽固不化的封建思想还依然存在。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
103楼 最浪漫的小雨说:回102楼知心玩家
年轻人地位也一样,只不过现代年轻一袋教育水平提高了,文明水平提高了,这样就不排斥盲人。就是心里瞧不起也不会表面上显露出来。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

104楼 不要白日做梦说:
终究是个看钱的时代,如果自己没有钱,就算儿女双全,到时候他们也要出去赚钱,也不可能陪在自己身边,如果自己有钱,不缺他们赚的那点钱,儿女陪伴在身边也没金钱的压力,而,现在的社会,金钱就是对人的一个综合评定的衡量指标

1万

金牌会员

105楼 背后的阳光说:
总是强调盲人地位低,我就想知道,体现在哪儿了,盲人走马路上,也没人打骂,盲人也没给谁当狗,到底低在哪儿啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
106楼 最浪漫的小雨说:回104楼不要白日做梦
没错。就这么简单
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
107楼 最浪漫的小雨说:回105楼背后的阳光
你不知道那是你唔知。那要饭的在马路上走路也没人打骂,要饭的也没有给人当狗。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
108楼 最浪漫的小雨说:回107楼最浪漫的小雨
什么叫社会地位低,当社会上有百分之九十的人认为你没用就说明你已经到了最底层。有人会说我自己过我自己的日子管别人鸟事,这也没错。但是一定要建立在你收入高不需要接触别人的地步。这还是现在的网络时代。过去盲人有钱还受欺负呢。你去买碗豆腐脑都不给你拿干净碗
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

109楼 最浪漫的小雨说:
给你举几个简单例子,在同等经济条件下健全人能办的很多事盲人就办不了。你就是找对象同等外界条件下健全人很容易盲人就不容易。你也写网络小说。同样水平写网络小说的健全人跟盲人,健全人就能跟读者见面,盲人不用说见面了,深怕人家知道自己是盲人没人看自己的小说呢。这就是社会地位低的具体体现。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
110楼 不要白日做梦说:回109楼最浪漫的小雨
写小说这个我不赞同,没人看,只因为自己写的不行,水平太差,不愿意跟读者见面这取决于个人,有些人不愿意别人拿着自己有缺陷说三道四,有些人无底线的纠缠没完没了,如果写小说的跟这种人有仇,你发章节他就跟在后面骂,再用几个马甲拿着你的缺陷说你卖惨巴拉巴拉,大部分人能被搞的心态崩溃

高级会员

<
111楼 知心玩家说:回复109楼最浪漫的小雨
这些逐步都在改变,大城市里面的居民,对盲人的看法就好很多。而小县城,尤其是农村地区,很多人还停留在过去传说中盲人的形象那里,说挥之不去也不为过。
就连最先开放的广东来说,农村地区看盲人依然如此,浪漫小雨说的虽然有点片面性,但是,的确在小城市里面,感受真的很难让人接受。
本帖来自微秘

中级会员

112楼 404说:
呵呵,刻板印象而已,没有选择,没啥好说的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
113楼 背后的阳光说:回复107楼最浪漫的小雨
是我无知,还是你小题大做啊,或者是你有亲身经历
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
114楼 背后的阳光说:回复109楼最浪漫的小雨
你这症状叫被迫害妄想症
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
115楼 背后的阳光说:回复109楼最浪漫的小雨
我在塔读写那本书,我就说了,我是盲人,错别字多,希望理解,有人认为我说假话,有人同情我,还真没有因为我是盲人,就不看我书的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
116楼 背后的阳光说:回复111楼知心玩家
其实这种现象到处都存在,但我认为只是少数,欺负盲人的肯定有,我也遇到过,但那是极个别,我就感觉那哥们把这种现象夸大了,就好像整个世界都针对盲人一样,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
117楼 最浪漫的小雨说:回111楼知心玩家
大城市居民文明程度高,有爱心和同情心。就连流浪猫狗都会帮助,何况盲人呢。他们尊重你,只是同情你而已。并不代表你在他心目中分量有多重。盲人按摩在大城市按照当地消费水平还不如小县城会唬人的盲人收费高呢
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
118楼 最浪漫的小雨说:回116楼背后的阳光
我可没跟你谈欺负盲人的话题。我跟你讨论的是盲人在别人心目中的地位问题
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
119楼 最浪漫的小雨说:回115楼背后的阳光
你怎么就不想想如果你不是盲人也许看的人更多呢,也许你说出盲人来留下的都是同情你的人呢。人家不相信你是盲人更能说明盲人地位低。只是你不那么认为而已
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
120楼 风恋沙说:回复116楼背后的阳光
你知道吗?现在我们跟最浪漫的小宇之间最大的争论点是盲人这种特点在健全人看来是不是地位低的表现。比如我可以辅导孩子数学,相比起同等水平的健全人来说,咱们的确辅导的比他们慢,因为条件就在那摆着呢。所以人家健全人不用咱们老盲,这个算不算地位低呢?我认为不算。再有更好的选择权的时候,人家选择更优的,这个没毛病。除非你有你自己的特色,比如你会的他不会,他要的价钱很高,你收费很低等等。同等条件下,健全人不选择我们,我认为这不是地位低。而最浪漫的小宇则认为,只要人家不选择你,你就是地位低。除非人家同等条件下选择了你,你的地位才跟健全人一样。如果按照这种逻辑,人与人之间根本就是不平等的。放到健全人身上也一样。
本帖来自微秘