全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

金牌会员

141楼 背后的阳光说:
我想起了三国时代的祢衡,以为自己有才华,却没得到重用,就开始泼妇骂街,但你给他多大的官,她都认为你亏待了他,除非让他当皇帝,
本帖来自微秘

高级会员

<
142楼 不要白日做梦说:回140楼背后的阳光
溜了溜了,他后面回帖我都不看了,跟他争论没意思,那些健全的小姑娘做宝剑按摩是比盲人贵点,但没贵的那么离谱,我朋友充卡,会员有折扣,充值有送额度,整体算下来,一小时就一百二三十到一百五左右,那些店铺标记的价格两百几到三百,充卡折扣加上会员打折,没比盲人按摩贵太多,加别的项目除外,就但说宝剑按摩,这些妹子收入高,主要收入不是靠做按摩,她们做的是富人的生意,喊上门,车补就不少钱,有些人随随便便给几百块小费也常见,SPA水疗,妹子做一单,店里收费298,提成一百八,一个半小时,那都相当于给男人洗澡了,妹子们按摩赚钱是小头,这人是纯粹靠自己憋在家里靠意淫想象。

1万

金牌会员

<
143楼 最浪漫的小雨说:回140楼背后的阳光
你自己开心就好。别人说啥你也管不着。不是吗
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

144楼 最浪漫的小雨说:
某些盲人就这点眼界了,除了说小姑娘就说农村出来讨生活的按摩人员。怎么不敢说正规人员呢。在要饭的面前秀那点可怜的优越感有意思吗。哎不说了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
145楼 风恋沙说:回复144楼最浪漫的小雨
这么低吧,我就问你,你见过多少明眼人做按摩比较厉害的?一次收费比盲人按摩高出很多的?这样的人在健全人的按摩中能站多大比例?如果盲人按摩跟健全人按摩比价格,就要比服务的内容。比如我这里是做治疗的,你就拿明眼人做治疗一次多少钱来比,不能拿养生会所去比。更不能拿小姑娘做保健去比。同等服务的条件下,健全人真的不比盲人收的高多少。基本上差不多。很多东西做大了,做的就是服务,不单纯是能力。大酒店的酒席比小饭店贵多了,你能说大酒店的酒席一定比小饭店的好吃吗?大酒店的服务跟小饭店不一样,消费群体也不一样。所以他们没有可比性。明白了吗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
146楼 最浪漫的小雨说:回145楼风恋沙
你就别跟我提治疗了,治疗是盲人自己意淫和残联愚弄盲人的产物。我前面都说过了。人家健全人包括卫生部门就根本不承认你盲人能治疗。不相信你去给你们当地打电话咨询。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
147楼 风恋沙说:回复146楼最浪漫的小雨
我不管他承不承认,我这里就有腰椎间盘突出来的患者。我这里经常有自己腰疼的不能走抬着过来的。你就说同样的条件下健全人比我收入一次高多少吧。至于官方承不承认,那是另一回事,我们只说同一种状态的比较。他们承不承认无所谓,通过我的按摩,他们大多数都缓解了症状或者治愈了,我也增加了收入,这就可以了。我还是那句话,不同的服务范围不能通过收入去衡量,要衡量收入,就要拿同一种服务的内容去衡量。北京当年的天上人间年会员至少八十八万。那是给什么样的人去服务的?只拿收入去衡量真的不行。
本帖来自微秘

注册会员

148楼 心魔说:
没错,但是盲人地位确实也低,一个是只能做这一个职业,另外一个是养生馆那些正规的,也不要我们

1万

金牌会员

<
149楼 背后的阳光说:回复146楼最浪漫的小雨
这我可就要说你放屁了,治疗是看效果,跟官方承不承认有个毛的关系,患者承认就行
本帖来自微秘

1万

金牌会员

150楼 最浪漫的小雨说:
楼上两位,我可要说你们语文学的太差了。越说越离谱了。我跟你们讨论的是盲人设为地位问题,也就是大多数健全人心目中对盲人的看法和政府部门对盲人的定位。你们非要说你们如何如何的。就算你有收入没有社会地位也不好吧。第一是你们做治疗风险大收入少,一旦出医疗事故你们属于非法行医。要罚款要判刑的。只不过看你是盲人,人家网开一面。如果人家有资质的人出医疗事故,人家按照医疗事故办法处理。按照老盲的头口产就是盲人按摩承担着卖白粉的风险,收入了卖白菜的钱。你们不觉得委屈吗。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

151楼 最浪漫的小雨说:
人家别人都不认为你们治疗,你们非要说自己做治疗,这不是意淫是什么。再说了,就算你们做治疗,不被社会认可收入也不高。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
152楼 最浪漫的小雨说:回149楼背后的阳光
我本人也喜欢跟你和风恋沙讨论,观点不同没关系,说粗话骂两句也没关系,不要像楼上某位那样高高在上的。你们如果对盲人话题感兴趣就可以出来了解一下全国各地的盲人生存情况,跟健全人差距有多大。如果经济条件允许就到处走走。我就到处走。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

153楼 最浪漫的小雨说:
盲人按摩风险特别大,收入特别少。这是不争的事实。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
154楼 风恋沙说:回复150楼最浪漫的小雨
呵呵,使我们语文学的差还是你的逻辑有问题,你自己说的收入可以衡量一个人的地位。当我们举例说明那些有能力收入不见得是最高的人的时候,你却说收入是衡量一个人能力和地位的表现。我们说出了收入之后你又说别的。哎!说你什么好呢?你到现在为止仍然没说清楚啥叫地位,地位到底是通过什么条件衡量的?究竟什么人认可才算是有地位?自己都搞不清楚。
本帖来自微秘

高级会员

<
155楼 风恋沙说:回复152楼最浪漫的小雨
你真的调查过全国盲人的生存状态吗?别的我不敢说,就咱们做按摩的盲人来讲,收入绝对超过多数健全人了,你可以去调查。如果按照全国人均可支配收入,咱们这些做按摩和从事周易工作的老盲绝对在平均数以上。你知道多少健全人没收入吗?在健全人的群体中多少家庭一个人赚钱养活一家子吗?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
156楼 最浪漫的小雨说:回154楼风恋沙
你自己慢慢体会吧,我已经说的很清楚了。社会是什么,社会是所有人的集合体。我说的就是盲人在所有人心目中的位置有多高。认可度有多好。政府对盲人定位是什么。不是你说什么就是什么。只有得到社会地位才能获得社会支持。盲人只有得到社会支持才能有更多机会增加收入和减少风险
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
157楼 最浪漫的小雨说:回155楼风恋沙
你自己还是出来走走吧。首先说盲人按摩超过大多数健全人是谁说的,是你自己说的吗,还是所有盲人说的。你说话一定要有根据。你没证据就瞎说是不合理的
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
158楼 风恋沙说:回复157楼最浪漫的小雨
是我说的,也是我见过的。或许你走南闯北,有很多见识,但是,你走过多少五六线城市?你知道他们的收入有多少吗?你知道四五线城市的公务员一个月收入多少?你见过一个人赚钱养活六七个人的家庭吗?这种家庭现在在中国真的不少。别动不动就说自己走出去,好像你有多大的见识是的。一个人真有见识,不仅去过繁华的都市,也去过平民窟。知道上流社会是啥样的,也知道底层人民生活的艰辛。显然你整天说走出去是没见过这些的。咱们能赚钱的这些老盲,收入在当地绝对能超过平均数。不服可以拿出具体的数据。我前面说过,那些不承认盲人的能力的那些人,人家是不了解我们,在了解了我们之后,多数人的看法都会发生改变。邓朴方说过的那两句话的确没错,残疾人的问题不是不人道,而是不知道,不是不理解,而是不了解。人家根本就不知道你到底需求是什么。你的能力到底有多少。你的认知、思想、三观等等。他们因为不知道,所以对待残疾人首先是站在他们自己的角度去看待残疾人。总是想当然的认为残疾人如何如何。这些都是不了解的表现。一个很明显的现象,那些经常来按摩的顾客就比那些平时没接触过盲人的健全人做得好。
本帖来自微秘

高级会员

<
159楼 不要白日做梦说:回158楼风恋沙
有些经济不太行的四五线城市,教师公务员的工资才三千左右,有的还不到三千,他的回帖我都没看了,但这人的观点就纯粹自己靠想象

1万

金牌会员

<
160楼 背后的阳光说:回复151楼最浪漫的小雨
我正骨八百道三千,今天下午收了一个脊柱侧弯,十五次两千八,
本帖来自微秘