全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年到了,有多少按摩店涨价的呢?

高级会员

楼主
楼主 云海泛舟说:
不管是打工者还是老板,希望大家都来聊一聊各自的看法和想法。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 孤单北半球。说:
谁敢涨价?去年我们店倒是涨了会员的折扣涨上去了,但是一返款周围的按摩店,小店子价格那么低,大店子都在打价格战。结果就搞了一个充值赠送,就是折后差不多跟之前没涨的之前涨了个几块钱。看吧,这个茫然膜最近三五年要往前倒退十几年的价格。

中级会员

板凳
板凳 孤单北半球。说:
再过五年八年的大街小巷上都看不到按摩店门面的租金一直没有降,但按摩的价格都在内卷。到时候按摩店都搬到小区里面去。

高级会员

地板
地板 云海泛舟说:
这个行业内卷确实太厉害了,不论盲人还是明眼人都一样。我这里我的收费不到一百块,居然还有比我收费差不多低一半的,很多方面比服务基本上很难跟明眼人比了,提高技术水平才是我们老盲的出路。不要求面面俱到,至少要有一样拿得出手的才行。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

5楼 花落天堂说:
都在说提高技术提高技术。但是这个技术要到达啥水平才是个头呢,现在这个行情,基本上都在打价格战,技术再牛又咋样人家就是图便宜你收费高了生意自然跟不上,按摩师终究是按摩师,在客人的眼里只是个服务技师,再对比那些有医师证的师傅来说,他们不用技术特牛逼但是他有那个文凭就足够了,

来源爱盲安卓版,

高级会员

6楼 花落天堂说:
就拿我们这个小城市来说吧,最大的那三个店可以刷医保人家不用做宣传生意就是火爆,里面的师傅就算生意差的时候都能干5个以上,而且有医师证的师傅特别受欢迎,,而且人家价格比外面的按摩垫至少高1/3也有大把人买单。至于其他的小规模的店铺现在是越来越难混了,自从能上抖音之后价格是越干越便宜,。你这边开价80人家抖音那边挂60还有更便宜的虽然说这种活动不可能长期存在吧。但是人家干团购干活动价格就是拉的低把正常按摩的价格都给打下来了。现在都不说涨价了能不降价干活都已经算是很不错的了

来源爱盲安卓版,

高级会员

7楼 云海泛舟说:
回复 5楼 花落天堂
那就去想办法弄一个啊,不管技术还是考证书都属于提高,毕竟考试也需要学习理论的。技术不太好,理论学好了还能忽悠一下。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 花落天堂说:
考证这个我自己是不去掺和了一把年纪了。现在这个状态就是赚钱赚的不多但够花日子比较清闲也比较是我自己喜欢的过法,但是想要有发展想要多赚钱能考证还是要考证的这个医师证确实对未来进步和晋升的空间是很有帮助的。我们这边有两个自己开店有医师证的这不是一直因为疫情行情不好就把店关了把证挂靠到诊所和医院去了现在每天就是过去报个到坐坐诊。一个月工资两三千虽然不多但五险一金而且还稳定。这就是有证的好处不想奋斗了还能有条退路

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
9楼 希望梦想说:回板凳孤单北半球。
是这样的道理,你看北京上海好多店都是在楼里面,在小区里面,正常的门面,正常的房租跟盲人推拿已经没有关系了。盲人推拿它的标签就是意味着便宜低档有可能会有一些技术好一点的,但整体价格上不去。只有正常人的保健按摩,休闲养生才会有高价的,属于高档服务,属于综合服务,人家才能做高端人群,收费高,我们的标签就是低价便宜,就像小米手机一样,他永远就是性价比,永远就是要便宜,走不了高端路线或者很难走高端路线
本帖来自微秘安卓版

中级会员

10楼 木子说:
回复 6楼 花落天堂
佩服你,看问题能看到本质。提高技术那些都是空话。技术再高人家不认可,好多顾客说的。按摩不就是这么摸嘛,我自己都会。以前我都爱和那些顾客理论说有职称的和很多没有职称的技术就是不一样,现在我也懒得说了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 云海泛舟说:
回复 10楼 木子
其实不然,大家可以观察一下,不管大店小店能够存在十几二十年以上的,如果说随便摸摸的能生存这么久基本上是不可能。肯定是有一群长期认可光顾的客户才能经营下来的。没有一定的技术顾客能认可和长期光顾,还会老顾客介绍心人来,只能做梦了!
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

12楼 孤单北半球。说:
回复 8楼 花落天堂

医师证不是你说想考就能好的盲医按摩证还差不多。

中级会员

13楼 孤单北半球。说:
回复 11楼 云海泛舟

能够生存时间长的电子,你可以去观察观察,那里面的师傅最少有50%~60%以上的按摩技师是达到七年以上的。技术是根本。没有技术,你这个盲人按摩就是装修的最好,最豪华服务的最好,别人也不会来,人家到你这里来图的就是技术。外面的休闲店子,人家享受的是环境的服务,环境就包括这个店内装修的环境和里面的技师的颜值。

中级会员

14楼 孤单北半球。说:
我记得在16年的时候,我在我们当地一个叫珍品足道的一个店子去做足疗冲的是他们那里有踩背的才去的,结果我感觉服务的还不错。刚开始挺尴尬的。他们那里不一样的是别人做出来的是泡脚,而他们那里是有一个足疗熏蒸桶,把脚放在里面。然后推拿师就跪在按摩床后面给你捏肩背。把肩背捏完了之后就是感觉最尴尬的时候。他人往后面坐的,然后两腿分开,把枕头放在膝盖的下面,让我躺着,然后头正好枕在枕头上。眼睛看不见,当时就在想我就这整在哪里?他跟我按头,我才感觉到是躺在他腿上的枕头上。后来跟他聊天,听他说下个月他们在徐东的另外一个地方有一个新店开业比较优惠。结果后来我就带着我们店六个同事打了个滴滴就过去了。那里面的装修是非常豪华的欧式风格。里面的做推拿的小姐姐颜值都非常高,结果一个送果盘的小哥哥过来了,然后送完果盘出去的时候,那几个女的都在议论这哥们儿长得好帅。所以说你看连一个送果盘儿的颜值都是那么高,环境店内环境也好,技师服务员的环境也好。所以盲按摩就是比拼的就是技术。

中级会员

15楼 孤单北半球。说:
但是随着去年武汉的医保改革之后,门诊统筹基金可以门诊报销。有好多人就会在当地的社区医院做理疗。人家一次是100多,但是一报销之后自己也出不了几个钱。所以说在未来三至五年,中型按摩店会被这社区医院干掉。

金牌会员

16楼 浮华若梦说:
我们电视去年10月1号调的价格,也就调了八块钱而已。不敢多长怕人家不来。听客人说外面足疗店都在降价经营,也不知道说的是真的还是故意跟我这么说想让我嫁个便宜点的。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

17楼 小甜心说:
啥时候想不开了不想干了在考虑涨价,到那时我直接涨双倍,不比涨个五块十块的强吗?多收五块十块会发财还是咋滴
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

18楼 小甜心说:
到涨价那时我就等着让他们给我养老了,爱来不来,来的那一定都是铁粉,现在吗?还是算了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

19楼 云海泛舟说:
回复 13楼 孤单北半球。
是这样的
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

20楼 向往未来说:
现在咱们这行业不如疫情钱好做了,我现在北京三环的店,八十平方的底商老板说,房租一年要三十万了,收费三年才涨了十元,现在收费一百四,开了十多年了,大部分是老顾客,,一天开销要一千多,老板自己还的一个月要二百钟左右,老板不干活的话,他这店除了开消是不钻钱的。所以现在有的店都开在写字楼里了,以前苏州守家租的是门面房,最近几年房租涨了,也搬到写字楼了。将来,随着门面房一年年的增长,咱们这行业都的陆续搬到写字楼里。