全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些能让你增加点中的小技巧第18期

注册会员

楼主
楼主 星空之下。说:
总结金燕,整理金燕,输出金燕,这是我的学习方式。你们都是怎样学习的呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
<
沙发 舒健堂说:回复楼主星空之下。
期待。
本帖来自微秘

注册会员

板凳
板凳 星空之下。说:
今天给大家分享一下我对敲法的运用。我们平时用的敲法叩击法,都在按摩完以后,作为最后的收尾手法。长期来按摩的人都知道。我们开始敲打拍击时,就已经是在结束了。

一般都是从上至下,来回敲打拍击之后结束。但我在运用这个手法时,有一些不一样的运用。

我一般喜欢握空拳,用小鱼际方向进行敲击。而且操作部位和操作时间也有自己的一些理解。

在我看来反复均匀的敲击,是一种振动波,它可以将一层一层的力震动到操作部位的深层,对于放松紧张的肌肉筋膜或者松解肌肉起始点,效果会特别好。

我一般在操作肌肉紧张或者摸着肌肉特别僵硬时,会首先用揉手法放松,之后再用波法理法,感受到表层手下很紧的肌肉开始放松,但深处底下还是特别紧、特别硬。我就会在此处进行反复均匀的敲击。

一般会在这个部位停留两到三分钟,敲击完之后再去使用波法理法,就会感觉手下比较僵硬或者特别难操作的组织已经完全松开。

就拿小腿举例,我之前说过用拿法将小腿放松之后,有些人会摸到在承山穴处有特别僵硬,而且按着特别疼的硬节。我就会在此处进行反复的敲击,两到三分钟,直到将它敲散,然后再进行最后的放松。

其实在我们操作敲击的时候,这种震动波会均匀地分布到你所敲击部位的下方,充分将下方组织肌肉放松开来。

就算你手法不太好,没有将它僵硬的肌肉硬结放松,只要在此处敲击停留三四分钟,也能让它感觉放松很多,产生一定的效果。

我们在操作时,不用一开始就上下反复敲击,这样的话,作用到的力没有集中到硬结或肌肉僵硬所在部位,就不能刻意针对地松解此处的肌肉、筋膜。

在进行敲击的同时,手腕一定要放松,要感觉敲下去之后,手是被弹起来的。敲打的力要达到刚柔相济,力要透到组织深层,不能僵硬地敲打。不然的话,顾客只会感觉到疼痛,或者像是石头在上面敲打。

我们要做到敲击时速度均匀、灵活,让顾客感觉到有舒适感,并且能充分放松施术部位。

这种敲击对放松肌肉起止点和关节周围的紧张效果都很好,再配合其他手法,相信能让你感受到不一样的效果。

再给大家说一下,经常出现结节、紧张或者敲击放松效果很好的一些地方,比如胸腰结合部、骶骨背面、肩胛内圆、岗下肌、天宗穴处、足三里、风市穴、尾中、承山等。

其实还有好些部位,在放松之后敲击松解,效果也很好。就看大家自己在做顾客时,针对不同顾客的问题灵活解决。

最重要的就是两个点:第一,在施术部位一定要停留足够的时间,感受到下方组织完全放松之后,再进行换地方的敲击,或者用其他手法继续操作。第二,要经常练习,达到敲击时力度均匀、快慢适中、力达深沉、刚柔相济、柔和舒适,不能让顾客感觉到像棒子在上面敲击般僵硬疼痛。

中级会员

地板
地板 孤单北半球。说:
谢谢楼主的分享。

注册会员

5楼 无敌之龙说:
还有个办法就是在敲击之前往患处垫点什么,实在不行垫一只手,我有时候就这么干,效果还挺可以的,除了胸肌不能这么做以外,臀肌小腿,大腿前侧的股四头肌,包括髋部侧面的梨状肌,阔筋膜张肌之类的都可以这样做。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

6楼 牵手的幸福说:
留个脚印。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

高级会员

7楼 观山门关山窗说:
学习了谢谢
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

8楼 陈家三少说:
留个脚印。