全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 软件探索者

我发现还是华为的无障碍是最好。小米系列的手机,不论是红米手机都跟华为没办法比呀。

金牌会员

41楼 强康说:
反正别的我就不知道。你们去爱帮忙社区那里看。反映这出问题,那出问题的都是米系列的手机。还有现在的荣耀,偶尔也会有人提问题。华为手机几乎很少人用着提问题的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

42楼 汪洋大海说:
我又想来说一句,华为的服务态度好啊,他的无障碍可以,说是1对1的,我现在没有用华为手机,我手机上都还有他们华为客服建了一个群,有什么问题可以向他们直接反映,他们也会记录,打个比喻吧,就像空调一样的,华为就是格力空调,小米就是tcl
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

43楼 软件探索者说:
小米售后一般是从早8点到晚6点,而且礼拜六,礼拜天,我发现售后的工作人员比礼拜一到五要少一些。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

44楼 软件探索者说:
总的来说,小米的售后和小米的无障碍。还有很大的提升空间呀!尽管说他的语音助手很强大,有很多的功能都可以通过语音助手来完成。但是并不等于说他的无障碍就很强大。有很多情况下我们并不想用他的语音助手,就想用手来操作,结果这个不能朗读,那个不好操作。这还是他们手机自己的功能,又不是说第三方软件。最主要的是他们的客服客服的上班时间比较短,而且你问的时候,他说我帮你查一查,这一查少则两分钟,多则那就十分八分也是常见的。当然啦,华为客服你问他的时候他也会说,我帮你查一下。但是查询的时间相对来说要少一些。总的来说要想提高售后啊还有很大的空间。而且他们的公众号也不是太好操作,比如说通过他们的公众号。让你用微信登录或者说手机号登录,操作起来都不是那么太顺手。我用过美的的公众号,用过史密斯的公众号,华为的公众号相对来说都还是比较好操作的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

45楼 软件探索者说:
啰嗦了这么多,无非就是给大家在今后购买手机的时候有一个参考吧。总的来说价格的话肯定是比华为要便宜一些。荣耀脱离华为之后,各方面也是处于下降趋势的。所以说小米,华为荣耀这三个手机究竟该选择什么?根据自己的情况来定,也根据上面大家以及我的一些论述来参考的。看看拿主意吧。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

QQ
46楼 音乐之人说:
好吧我现在还在使用k305g只是听说小米的无障碍还在原地踏步没有进步

高级会员

47楼 守护天使说:
回复 30楼 软件探索者

讲真的。你的事实一句本来就有点偏差了,你遇到了问题大家都没有遇到,更倾向于哪个品牌是你的自由,吐槽一款产品也是你的自由,虽然说话是不用钱的,当然声明我不是用小米的,也更不可能用华为,就说荣耀你真的体验过了吗?那多指首饰用过的人都知道,如果说悲惨就一定没人说悲哀,声明咱也没用过这款产品,当然论坛吐槽的是最多的,正如楼上的朋友所说,除了一些冷门的待机应用无障碍还出现一些小瑕疵就是拍照对焦的问题了,其他的小米真心做到了,这些年来圈内用小米的人是有目共睹的,自己好好体验下吧

高级会员

48楼 守护天使说:
软件探索者 发表于 2024-3-4 22:58
那么说了小米系列的手机有这样或者那样的问题,难道他没有优点吗?肯定是有的。接下来说说我自己的一些看法 ...

这个就来抬杠一下了,如果说小爱同学是数第二的话还真是找不出第一个了,说国内的遥遥领先都不为过,因为雷军早就玩烂了,然后目前都没有什么性价比可言了,十年前还好说,如今红米系列做的那些产品都一般般了,因为便宜吗?无所谓了

高级会员

49楼 守护天使说:
小白 发表于 2024-3-4 22:58
同感同感小米tmd,售后真恶心,大部分都打不进去电话,现在用小米用的够够的,刚买了k70后悔呀后悔,退不了 ...

兄弟这名字起的好高大上呀!没记错应该是从2015年就开始用小米手机,直到2022年才脱胎换骨,真没感觉出打客服电话能给予什么帮助,感觉你跟楼主真的可以一较高下了,就用了两年的OPPO手机也就没打过客服电话,一个是电话费贵,如果非要用理由解释确实也不知道要跟他们聊点啥,打客服电话的用途能指点迷津不?

高级会员

50楼 守护天使说:
回复 41楼 强康

你这话说对了,华为手机壳不是一般的人能具备的。因为小米便宜有性价比,你说不出问题能行吗?对于支持国货的我不感恩戴德怎么行?

高级会员

51楼 守护天使说:
软件探索者 发表于 2024-3-5 00:25
啰嗦了这么多,无非就是给大家在今后购买手机的时候有一个参考吧。总的来说价格的话肯定是比华为要便宜一些 ...

兄弟你就别开玩笑了。上面那么多人都说能操作你却说不行。就一个语音助手也跟无障碍有挂钩吗?看来是准备砸雷军的招牌了,不过有点要告诉你,小米机器的触控为什么会罢工?这几年华星光电可是帮了大忙的,从安卓12到14目前断触的情况还是很多,恰好OPPO vivo相比之下好很多

金牌会员

<
52楼 软件探索者说:回47楼守护天使
感谢楼主的指点。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
53楼 软件探索者说:回51楼守护天使
通过我看了上述的一些观点之后,我自己的感觉。那今后考虑手机的话,抛开价格是不是华为小米系列?最后才能考虑到荣耀系列的希望有时间能看到您的指教,谢谢!
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
54楼 默默无闻在说:回楼主软件探索者
哈哈哈,吹牛皮
本帖来自微秘安卓版

中级会员

55楼 大超说:
回复 53楼 软件探索者
你说的小米其实不好用,不是因为他那个位置不能操作,只是你操作的方式可能不对。有的地方双击是没有用的,你需要单指上下滑动才能调节,这是软件在做无障碍的时候设计的问题。所以说不是不能操作,是你没用对方式。而且现在的华为语音助手比小米的还要强一些,因为它接入大模型以后,现在的响应速度和理解能力都要比小米强,这个不接受反驳,你们可以去试一下。但是小米让我感觉到最恶心的是,最近看到了一个视频,就是小米的那个号称龙晶陶瓷的那个后盖。经过检测以后发现它是玻璃,但是他在宣传的时候说的用的是龙金陶瓷。问题就是陶瓷跟玻璃差着钱呢,他就让我感觉很恶心,宣传的时候有点夸大了。而且小米的话性价比确实高,配置也高。但是有个问题就是小米的品控都是比较一般。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

金牌会员

56楼 软件探索者说:
对呀,55楼对小米这个评价我觉得有一定的道理。这也就是为什么小米始终是性价比挺高的,但是始终没有做出很好的品质。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
57楼 飞翔在梦想乡说:回楼主软件探索者
澎湃系统还是有很多问题需要修改。K50用MIUI的时候只是系统开机后点明不读键盘这个问题。升级澎湃后开机不读键盘的问题解决了,但是软件兼容不稳定,短消息好几天都收不到。很麻烦。只有等系统更新后看看了。小米用户最好暂时不要升级澎湃系统,

高级会员

58楼 一杯茶。说:
鸿蒙没用过,不做评价,荣耀的那个系统,我懒得说什么了。我记得我还专门开了个帖子喷农药。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

59楼 一杯茶。说:
我当时买的荣耀magic5pro这可是比较新的一款机型,用了三天用不下去了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

60楼 云海泛舟说:
我能说是楼主不会操作而不是不能操作吗?操作的姿势根本就不对又怎么能操作成功呢。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱