全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 软件探索者

我发现还是华为的无障碍是最好。小米系列的手机,不论是红米手机都跟华为没办法比呀。

金牌会员

61楼 风雨飘零说:
红米手机安装软件弹出的广告那是一个凡人,还真关闭不了。如果不用三方读平的话,手机自带的那读平感觉不如屏幕识别好用。安装了三方读平,手机管家里面安全检测分数真心说太低,很多安全设置都按照手机管家弄了,真心说老人或玩手机不熟悉的人真心说困难,大概这些功能都是给手机高手准备的,一点都不考虑老人或手机懂得不多的人。
本帖来自微秘

中级会员

62楼 大诚说:
回复 1楼 软件探索者
等着,我一会儿开个新帖给你演示一下能不能操作,只用Talkback
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

中级会员

63楼 大诚说:
回复 1楼 软件探索者
小米时钟调节时间的界面,你切到时间或者分钟的那个焦点上,向上或向下滑就能调节,双机长按向上向下拖动可以快速调节。定时开关机的界面,向上或向下滑动可以调节,双击长按拖动是不能调的。

中级会员

64楼 大诚说:
我用文字说得够清楚了吗?如果不够清楚的话,我可以整个录音。

中级会员

65楼 大诚说:
咱有事说事对吧?如果真的有什么不知道的或者是什么的话,可以询问一下,告诉你就行了,但这问题还真怪不得小米,这个他做的没毛病。

中级会员

66楼 大诚说:
回复 1楼 软件探索者
真的,你刚才说玩这个东西的时候,我特意试了一下,还真的把我吓了一跳,我以为小米的这方面无障碍都出问题了呢。

中级会员

67楼 没有星光的星空说:
看到楼主这个帖子我怀疑我是不是买到了假小米了,为啥你说不能操作的我这都可以
本帖来自微秘安卓版

中级会员

68楼 没有星光的星空说:
好多时候啊,还是应该多找找自身的问题,,是自己不会用,
本帖来自微秘安卓版

高级会员

69楼 武林盟主。说:
反正个人只要看到什么支持国货,支持华为要买华为就是国人,什么华为无障碍第一什么华为品牌好的多的帖子,不知道为什么本能的就感觉到一种从心里的恶心,不知道为什么就像楼主说的荣耀无障碍不好也是脱离了华为以后才不好的,我真的想问一句,是谁最初的手机连发短信都不好发呢?那不是华为是什么?真的不想说什么了,我不是小米的米粉,但是我只想说一句,如果个人为了抱粗腿捧臭脚捧某个品牌,你也是获得不了什么价值的。就像盲人里某个无耻的败类,为了自己能够获得什么优势,举报了某软件,结果现在他获得了什么呢?我只能说他只是获得了一个精神病的称号,希望盲人里被洗脑的人还有精神病少一些吧。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

70楼 武林盟主。说:
另外我想说一句,某品牌也别说什么高大上,也别说爱国就中国现在的人的经济状况,收入状况,某品牌如果真的爱国就应该把它的价格降下来,而不是吃中国人的饭,还喝中国人的血。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

71楼 武林盟主。说:
某品牌的手机白给我,我还可以考虑考虑,如果让我花银子我是不花的,因为为什么呢?主要是他的做法太恶心。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

72楼 大诚说:
我也确实是有点无语,有些问题其实自己研究一下或者是先问一问这个东西是不是自己操作的有问题,我觉得是最好的选择,你说你直接上来说人家无障碍不行,如果说他真的不行那还好,问题就在于确实是你的问题呀。

中级会员

73楼 大诚说:

所以说以后再遇到这种问题,最好的选择就是先问一问大家,看看这个问题是你自己这儿有还是只是你不会操作或者是人家那儿都有这个问题,如果真的是无障碍的问题,那咱该喷就喷,但问题是,你说的这两个问题在小米手机上,不但没有问题,而且做的还很好。

高级会员

74楼 大漠孤烟直说:
回复 67楼 没有星光的星空

人家会说小米的品控不行,各种各样的版本。不是这里的问题,就是那里有问题,你咋说?

来源爱盲安卓版,

高级会员

75楼 守护天使说:
软件探索者 发表于 2024-3-5 07:07
通过我看了上述的一些观点之后,我自己的感觉。那今后考虑手机的话,抛开价格是不是华为小米系列?最后才能 ...

讲真的,虽然本人没用过荣耀手机,当然也没兴趣,但是很多开发读屏的厂商都说多指首饰支持的不太好,如果用惨不忍睹来形容一点都不为过,各大盲圈呼声也是最高的

高级会员

76楼 守护天使说:

回复 55楼 大超

这灌鸡汤的视频你也相信。你别忘了,雷军可不止是百万家财的人,如果他敢玩这一出肯定是死无葬身之地,什么是明确消费者规定条例先弄清楚再发言不迟,同样引用你一句不接受反驳的话,然后谁说小爱同学就没有大模型了?加入内测的人都体验了好几轮了,咱手机自带的那个别提行吗?最近拿到内测版的臣妾表示很温馨哦,相信拿到内测版的软件大有人在,这个还可以自己训练模型的,可玩性可不是之前那个强大的小爱同学了,最后再说说这段鸡汤视频,想发财这是个好时机,买同款然后拿你认为是假的这视频到公司管辖找工商部门介入保证你发财

高级会员

77楼 守护天使说:
软件探索者 发表于 2024-3-5 10:11
对呀,55楼对小米这个评价我觉得有一定的道理。这也就是为什么小米始终是性价比挺高的,但是始终没有做出很 ...

所以这就是我上面说的话,如果现在还在玩性价比就是人傻钱多,当然如果没有小米开拓了这个销售模式如今大家也没有低廉的价格手机用,如果追求质量的话华为两三千的有旗舰机用吗?三星的两三千有旗舰机用吗?答案肯定没有,又要让马跑,又不让马吃草,天底下哪有这么好的事情?小米13之前的旗舰机品控啥时候好过?今年14可能有看头,当然也仅限于旗舰的那款,其他的也就那样了,要记住,因为性价比吗

高级会员

78楼 守护天使说:

回复 73楼 大诚

兄弟,较真个啥?不是想给买手机的人做个参考吗?哈哈,而且这里需要阐述的观点是售后太差,客服热线难打,接电话的客服查找问题不够迅速,讲个通俗易懂的就是不够熟练,来,本来这些拖动条都可以用无障碍的方式正常操作,如果售后那么好电话那么容易打,且查找问题那么迅速那是不是意味着每个人都可以去制定一套适合自己的使用场景才叫真正的无障碍呢,可能是人真的老了,该落伍了

高级会员

79楼 守护天使说:
回复 61楼 风雨飘零

哈哈,这回复够绝,安装软件界面推广另一软件的广告不能关闭,我只想知道右上角的设置是干嘛的?然后每套系统的定制UI又不同,非得所有手机的品牌都统一设置规范吗?还给高手准备,照你的意思他为高手定制这么难操作的手机那些高手得交多少智商税呢?,苹果电脑操作比Windows更复杂照样不是有人用的好好的,为什么非得按照自己的喜欢来定制呢?,然后再说说自带的talkback不好用是吧?如果talkback都跟第三方的厂商开发的一样革心应手那第三方还要存活吗?说到这里在另一论坛还看到一个更搞笑的,大概意思是说小米优化无障碍为什么要以talkback为基础呢,为什么不跟某某读屏交流一起优化呢,真是笑死个人,第三方的读屏能不能免费啊?如果不能免费那安装上去都不是正式版的怎么适配无障碍呢?最后再说一点,talkback现在可是有屏幕描述的,当然要强调的就是国外的读屏下载图片识别插件是要有技巧的

中级会员

80楼 大诚说:
回复 78楼 守护天使
哈哈,哈哈哈,也许吧,也许人们真的老了,连这么简单的东西都操作不了了。