全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 软件探索者

我发现还是华为的无障碍是最好。小米系列的手机,不论是红米手机都跟华为没办法比呀。

高级会员

楼主
楼主 守护天使说:
回复 30楼 软件探索者

讲真的。你的事实一句本来就有点偏差了,你遇到了问题大家都没有遇到,更倾向于哪个品牌是你的自由,吐槽一款产品也是你的自由,虽然说话是不用钱的,当然声明我不是用小米的,也更不可能用华为,就说荣耀你真的体验过了吗?那多指首饰用过的人都知道,如果说悲惨就一定没人说悲哀,声明咱也没用过这款产品,当然论坛吐槽的是最多的,正如楼上的朋友所说,除了一些冷门的待机应用无障碍还出现一些小瑕疵就是拍照对焦的问题了,其他的小米真心做到了,这些年来圈内用小米的人是有目共睹的,自己好好体验下吧

高级会员

沙发
沙发 守护天使说:
软件探索者 发表于 2024-3-4 22:58
那么说了小米系列的手机有这样或者那样的问题,难道他没有优点吗?肯定是有的。接下来说说我自己的一些看法 ...

这个就来抬杠一下了,如果说小爱同学是数第二的话还真是找不出第一个了,说国内的遥遥领先都不为过,因为雷军早就玩烂了,然后目前都没有什么性价比可言了,十年前还好说,如今红米系列做的那些产品都一般般了,因为便宜吗?无所谓了

高级会员

板凳
板凳 守护天使说:
小白 发表于 2024-3-4 22:58
同感同感小米tmd,售后真恶心,大部分都打不进去电话,现在用小米用的够够的,刚买了k70后悔呀后悔,退不了 ...

兄弟这名字起的好高大上呀!没记错应该是从2015年就开始用小米手机,直到2022年才脱胎换骨,真没感觉出打客服电话能给予什么帮助,感觉你跟楼主真的可以一较高下了,就用了两年的OPPO手机也就没打过客服电话,一个是电话费贵,如果非要用理由解释确实也不知道要跟他们聊点啥,打客服电话的用途能指点迷津不?

高级会员

地板
地板 守护天使说:
回复 41楼 强康

你这话说对了,华为手机壳不是一般的人能具备的。因为小米便宜有性价比,你说不出问题能行吗?对于支持国货的我不感恩戴德怎么行?

高级会员

5楼 守护天使说:
软件探索者 发表于 2024-3-5 00:25
啰嗦了这么多,无非就是给大家在今后购买手机的时候有一个参考吧。总的来说价格的话肯定是比华为要便宜一些 ...

兄弟你就别开玩笑了。上面那么多人都说能操作你却说不行。就一个语音助手也跟无障碍有挂钩吗?看来是准备砸雷军的招牌了,不过有点要告诉你,小米机器的触控为什么会罢工?这几年华星光电可是帮了大忙的,从安卓12到14目前断触的情况还是很多,恰好OPPO vivo相比之下好很多

高级会员

6楼 守护天使说:
软件探索者 发表于 2024-3-5 07:07
通过我看了上述的一些观点之后,我自己的感觉。那今后考虑手机的话,抛开价格是不是华为小米系列?最后才能 ...

讲真的,虽然本人没用过荣耀手机,当然也没兴趣,但是很多开发读屏的厂商都说多指首饰支持的不太好,如果用惨不忍睹来形容一点都不为过,各大盲圈呼声也是最高的

高级会员

7楼 守护天使说:

回复 55楼 大超

这灌鸡汤的视频你也相信。你别忘了,雷军可不止是百万家财的人,如果他敢玩这一出肯定是死无葬身之地,什么是明确消费者规定条例先弄清楚再发言不迟,同样引用你一句不接受反驳的话,然后谁说小爱同学就没有大模型了?加入内测的人都体验了好几轮了,咱手机自带的那个别提行吗?最近拿到内测版的臣妾表示很温馨哦,相信拿到内测版的软件大有人在,这个还可以自己训练模型的,可玩性可不是之前那个强大的小爱同学了,最后再说说这段鸡汤视频,想发财这是个好时机,买同款然后拿你认为是假的这视频到公司管辖找工商部门介入保证你发财

高级会员

8楼 守护天使说:
软件探索者 发表于 2024-3-5 10:11
对呀,55楼对小米这个评价我觉得有一定的道理。这也就是为什么小米始终是性价比挺高的,但是始终没有做出很 ...

所以这就是我上面说的话,如果现在还在玩性价比就是人傻钱多,当然如果没有小米开拓了这个销售模式如今大家也没有低廉的价格手机用,如果追求质量的话华为两三千的有旗舰机用吗?三星的两三千有旗舰机用吗?答案肯定没有,又要让马跑,又不让马吃草,天底下哪有这么好的事情?小米13之前的旗舰机品控啥时候好过?今年14可能有看头,当然也仅限于旗舰的那款,其他的也就那样了,要记住,因为性价比吗

高级会员

9楼 守护天使说:

回复 73楼 大诚

兄弟,较真个啥?不是想给买手机的人做个参考吗?哈哈,而且这里需要阐述的观点是售后太差,客服热线难打,接电话的客服查找问题不够迅速,讲个通俗易懂的就是不够熟练,来,本来这些拖动条都可以用无障碍的方式正常操作,如果售后那么好电话那么容易打,且查找问题那么迅速那是不是意味着每个人都可以去制定一套适合自己的使用场景才叫真正的无障碍呢,可能是人真的老了,该落伍了

高级会员

10楼 守护天使说:
回复 61楼 风雨飘零

哈哈,这回复够绝,安装软件界面推广另一软件的广告不能关闭,我只想知道右上角的设置是干嘛的?然后每套系统的定制UI又不同,非得所有手机的品牌都统一设置规范吗?还给高手准备,照你的意思他为高手定制这么难操作的手机那些高手得交多少智商税呢?,苹果电脑操作比Windows更复杂照样不是有人用的好好的,为什么非得按照自己的喜欢来定制呢?,然后再说说自带的talkback不好用是吧?如果talkback都跟第三方的厂商开发的一样革心应手那第三方还要存活吗?说到这里在另一论坛还看到一个更搞笑的,大概意思是说小米优化无障碍为什么要以talkback为基础呢,为什么不跟某某读屏交流一起优化呢,真是笑死个人,第三方的读屏能不能免费啊?如果不能免费那安装上去都不是正式版的怎么适配无障碍呢?最后再说一点,talkback现在可是有屏幕描述的,当然要强调的就是国外的读屏下载图片识别插件是要有技巧的

高级会员

11楼 守护天使说:
回复 81楼 大诚

等一下又会问你小爱大模型是个啥,真心不懂,这跟手机自带的小爱同学有啥区别,这有从何说起呢?大胆猜测一下,我说他还真就能替代手机自带的小爱同学,兄弟你说是吗?如果没遇到懂行的我可能不会说不,同样不接受反驳,哈哈

高级会员

12楼 守护天使说:
回复 88楼 风雨飘零

那你高兴就好,哈哈,咱可没有带徒弟的天分,哪个手机不支持开启SIM卡保护?又有哪款手机不是这样提示的?不懂乱点怪谁都没用,英文可是国际的标准,如果按照你的逻辑思维应该叫啥好呢?或者你单独开贴问一下英文这样叫有毛病吗?

高级会员

13楼 守护天使说:
回复 88楼 风雨飘零

然后你确定你在论坛上问过其他人无法搞定这个安装软件界面推广的问题,这可不只是小米一家,其他厂商也有,首先拿到新手机要干掉的就是这货,林飞的说小米客服搞不定,小米客服是在处理这问题的吗?真心笑话他们了,不懂不要紧,当然谁都没有理由强制你非得协会关闭这烦人的问题,你自己高兴就好,呵呵,再来说说SIM卡的pin码问题,你说说有哪款手机不具备该功能的?这货可能说是历史上以来的手机都有,当时手机没有锁屏密码的时候这货可吃香了,举例说明两点,第一点,如果是自己的SIM卡可以开机不用输入PIN码的,当然也可以开机机主本人的SIM卡必须输入pin码的,第二点,当您拿到该手机插上自己的SIM卡开机那神奇的事就发生了,因为你知道pin码初始密码是1234,但我必须告诉你,答案错误,因为机组已经改过了,这么说来这手机不就废了吗?,,,,不,,,,可,,,,能,,,,

高级会员

14楼 守护天使说:
回复 88楼 风雨飘零

我的个乖乖,没注意看,吓死宝宝了,电脑管家保护手机安全,我没听错吧?怪不得会开启一些不该开启的功能,卧敌天,难道真的要逆天了吗?