全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪位朋友知道?。袁阔成先生播讲的评书《三国演义》。。央广的版本为什么只有361级?

注册会员

楼主
楼主 留新辉说:
朋友们好。因为有朋友想了解阳光听书郎里面有什么内容?我就去看了一下。我在里面找到了袁阔成先生播讲的评书三国演义。但是他却只有361集。而且菜单没有显示第几集。每一集都是用名字来表示。这样我就突然想起来。在2009年。中央人民广播电台曾经播出了一条广告。央广所属。中国广播音像出版社最近出版了。由袁阔成先生播讲的长篇评书三国演义MP3光盘。木盒包装。有10张MP3光盘。361集内容完全保存。因为中央人民广播电台。曾经向中国盲文出版社捐赠了一些有声读物。有可能。数字图书馆里面的三国演义是央广捐赠的。所以也是361集内容。我曾听过8次袁阔成先生播讲的这一版三国演义。它共分三步来录制。10多年前我还记得每一部有多少集。现在已经记不住了。我是一集没辣的全部听完了这部评书。他一共有365级。在20多年前。有一家公司。将袁阔成先生广播版评书三国演义压缩成两张MP3光盘。这也是当年的一大创举。也是365级。现在只要在网上一搜。袁阔成先生播讲的三国演义就是365级。他为什么只有361级?数字图书馆里面的版本也是袁阔成先生录制的广播版三国演义。因为我没有时间和精力。再把那里的三国演义重新听一遍。因为全听完了需要180多个小时。如果全听完了我就知道是插在哪里了?或者是在制作过程中就缺了4集。或者是有几集被路在一块儿了。不知道这里的朋友们哪位听过数字图书馆里面的三国演义。说说是怎么回事儿?为什么只有361级?当年能把袁阔成先生播讲的广播版三国演义。365集内容全部听完整了真是很不容易。中央台播出的时间里我正在上幼儿园或上学。我们这里的地方电台只有第1部的内容。所以到了2003年,我才把它听完整。袁先生这一版评书三国演义。是最高水平的录制版本。他后来又录制了电视版评书三国演义。我的同学都说他没有发挥好。不如广播版录制的精彩。他后来又录制了评书长坂雄风。也是没有发挥出最佳的状态。单田芳先生。连丽如先生也都录制过评书三国演义。演艺的水平也是非常高的。单田芳先生那一版并没有录完整。但是都无法超过袁阔成先生录制的广播版本。如果我没有听过评书版三国演义。阅读电子版的三国演义原文就非常吃力了。他虽然是白话小说。却写得半文半白的。没有一些文学功底。根本读不出来像听评书那样的精彩程度。这部评书好像是在83年末录制的。在1984年春节联欢晚会上。相声演员马季问袁先生。现在的三国演义录到哪里了?还问他。诸葛亮会打乒乓球吗?可见这部三国演义平叔当年有多么轰动。,
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 空白说:
《三国演义》我们就上课的时候老师讲过,至于别的我打算有时间再听听。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 玥朦胧说:
不知道,也没必要去知道,就一个破评书又不是什么高深的学问,没必要这么较真,袁阔成的三国演义我还是更喜欢电视版的,虽然垂垂老矣,但好在更有说书的韵味,
本帖来自微秘

超级版主

地板
<
地板 公平说:回楼主留新辉
我这的是三国演义_(电台高清版) 全365回
创建日期: ?2018/?3/?27 ??13:14
大小: 4.74 GB。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

注册会员

5楼 空白说:
以前我爸很喜欢看三国
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
6楼 小飞客说:回楼主留新辉
安卓秘书里面就有全本的365回
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
7楼 庆丰大地说:回楼主留新辉
其实内容都差不多;每集时长不太一样;

高级会员

<
8楼 庆丰大地说:回板凳玥朦胧
说起破评书我想起来了;最近还真四五年不听评书了;小时候听着很有意思;越听越想听;现在里面的情节设计都差不多了解了就不愿意听;不过最近又开始听了;喜马拉雅上有个老唐和小田;讲完了月尾草堂笔记;又讲列国;三列国是分不开的;而且列国比三国演义更有意思;最近听的上瘾;白天听晚上听;吃饭听睡觉也听;掰开了揉碎了讲的很详细很有趣;和听单口相声似的;还是十几年以前的老感觉

中级会员

<
9楼 一毛钱的红包说:回复楼主留新辉
袁阔成的三国演义全套书一共有3个版本的,两个是广播版的,一个是电视版的。广播版的有361回和365回两个版本,电视版的是365回。内容基本上都差不多,只是每集剪辑的时长略有差异。361回的是央广早一些的版本。这三个版本我都听过。流传最广的是365回广播版的,后面还有一集后记。
本帖来自微秘

高级会员

<
10楼 庆丰大地说:回9楼一毛钱的红包
所谓的后记也就是一段附加评论而已;没有任何情节;水泊梁山也有俩版本;100回的时长28分钟左右;还有一个23分钟时长的版本;这种版本问题单田芳的三国演义也有;田连元水浒传也是这样的;这种情况不只是存在于评书当中;很多连续剧也这样;走向共和59级和68级两个版本也是每集时长不同;老三国剧组拍孙武传奇播出之后也流传两个版本;远销台湾的剧场版20级;每集时长40分钟;内陆地区发行的加长版13级;每集时长70分钟左右;实际上13级的版本更加完整更有可看性;这版孙武传奇只在碟片当中流传;网上很难找到;

注册会员

11楼 留新辉说:
感谢几位朋友热心的回复。。因为上网时间不长。。有很多的新内容需要去听。。袁先生的评书《三国演义》。。在当年没有智能手机,电脑。盲文书非常缺乏的情况下,。对我来说有着不可替代的意义。。他对我能够很好的理解阅读。《三国演义》的原文。,起到了很大的帮助。。我有时间将重新把这两个广播版本听一遍。就知道哪里有不同的地方?。。他虽然是一部评书。却有极高的艺术欣赏价值。。对阅读理解原文会起到很大的帮助。。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
12楼 煽风点火说:回复10楼庆丰大地
走向共和应该不只是时常问题,59集的被删掉了不少东西
本帖来自微秘

高级会员

13楼 传说哥xjn说:
据说,原版是361级的后来又补录了4级,其实都是全的,365级的300级到305级不太一样,明显多出来4级,其他的都一样。
本帖来自微秘