全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪位朋友知道?。袁阔成先生播讲的评书《三国演义》。。央广的版本为什么只有361级?

注册会员

楼主
楼主 留新辉说:
朋友们好。因为有朋友想了解阳光听书郎里面有什么内容?我就去看了一下。我在里面找到了袁阔成先生播讲的评书三国演义。但是他却只有361集。而且菜单没有显示第几集。每一集都是用名字来表示。这样我就突然想起来。在2009年。中央人民广播电台曾经播出了一条广告。央广所属。中国广播音像出版社最近出版了。由袁阔成先生播讲的长篇评书三国演义MP3光盘。木盒包装。有10张MP3光盘。361集内容完全保存。因为中央人民广播电台。曾经向中国盲文出版社捐赠了一些有声读物。有可能。数字图书馆里面的三国演义是央广捐赠的。所以也是361集内容。我曾听过8次袁阔成先生播讲的这一版三国演义。它共分三步来录制。10多年前我还记得每一部有多少集。现在已经记不住了。我是一集没辣的全部听完了这部评书。他一共有365级。在20多年前。有一家公司。将袁阔成先生广播版评书三国演义压缩成两张MP3光盘。这也是当年的一大创举。也是365级。现在只要在网上一搜。袁阔成先生播讲的三国演义就是365级。他为什么只有361级?数字图书馆里面的版本也是袁阔成先生录制的广播版三国演义。因为我没有时间和精力。再把那里的三国演义重新听一遍。因为全听完了需要180多个小时。如果全听完了我就知道是插在哪里了?或者是在制作过程中就缺了4集。或者是有几集被路在一块儿了。不知道这里的朋友们哪位听过数字图书馆里面的三国演义。说说是怎么回事儿?为什么只有361级?当年能把袁阔成先生播讲的广播版三国演义。365集内容全部听完整了真是很不容易。中央台播出的时间里我正在上幼儿园或上学。我们这里的地方电台只有第1部的内容。所以到了2003年,我才把它听完整。袁先生这一版评书三国演义。是最高水平的录制版本。他后来又录制了电视版评书三国演义。我的同学都说他没有发挥好。不如广播版录制的精彩。他后来又录制了评书长坂雄风。也是没有发挥出最佳的状态。单田芳先生。连丽如先生也都录制过评书三国演义。演艺的水平也是非常高的。单田芳先生那一版并没有录完整。但是都无法超过袁阔成先生录制的广播版本。如果我没有听过评书版三国演义。阅读电子版的三国演义原文就非常吃力了。他虽然是白话小说。却写得半文半白的。没有一些文学功底。根本读不出来像听评书那样的精彩程度。这部评书好像是在83年末录制的。在1984年春节联欢晚会上。相声演员马季问袁先生。现在的三国演义录到哪里了?还问他。诸葛亮会打乒乓球吗?可见这部三国演义平叔当年有多么轰动。,
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 留新辉说:
感谢几位朋友热心的回复。。因为上网时间不长。。有很多的新内容需要去听。。袁先生的评书《三国演义》。。在当年没有智能手机,电脑。盲文书非常缺乏的情况下,。对我来说有着不可替代的意义。。他对我能够很好的理解阅读。《三国演义》的原文。,起到了很大的帮助。。我有时间将重新把这两个广播版本听一遍。就知道哪里有不同的地方?。。他虽然是一部评书。却有极高的艺术欣赏价值。。对阅读理解原文会起到很大的帮助。。
本帖来自微秘安卓版