全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iqoo12pro盲友体验

高级会员

楼主
楼主 一杯茶。说:
我把我的三星s二四ultra和索尼全卖了,最近,vivo的无障碍据说非常好,于是入手了一部iqoo12pro,入手这款手机主要冲着它的对称双扬声器去的。手机使用三天了,跟大家分享一下使用体验。
手机包装是个长方形的盒子,手感比三星的包装好多了。手机配件送了一个手机壳,这个壳子手感还可以,但是摄像头没有一点防护。一根双c口的数据线,一个120瓦的电源适配器。然后就是说明书这些杂七杂八的东西。
手机整体手感还行,个人觉得质感没有三星做的好,正面是一块6.7寸的曲面屏,屏幕上贴好了出厂膜,这一点非常良心。三星现在连膜都不给你贴了。手机宽度有75毫米,拿在手上,属于那种长条形的手感,单手操作基本没什么压力。边框是金属的,摸上去手感一般,手机左边一个按键也没有,手机右边是音量加减键和电源键,按键做工做的很好,不晃动回弹力也非常好。vivo的品控一直都是在线的。手机底部右边是扬声器开孔,中间是充电口,左边是麦克风和卡槽,手机顶部有红外接口,和一个扬声器开孔,不过顶部的扬声器开孔很明显没有下面的大。这款手机有三个版本,传奇版,赛道版,燃图版。染土板是塑皮,剩下两个是玻璃。我选择的是赛道版,赛道版是那种磨砂玻璃,摸上去跟一家11的手感一样。据说传奇版用的是那种比较光滑的玻璃。手机背部靠右是一个巨大的摄像头模组,应该是个不规则的圆形,摄像头突出的个人觉得有点狠,不过在现在的手机摄像头模组来看还算正常吧。
接下来我们说一说无障碍,开机引导完全可以用。系统的各项组件基本都没碰到什么无障碍问题。向系统桌面,通知栏,快捷设置,拨号盘,浏览器,文件管理,都没有问题。个人觉得无障碍比oppo好,不过他的无障碍也不是一点问题没有的。系统设置的部分开关需要双击长按0.5秒,系统自带桌面,个人觉得不太好用,读屏软件在设置好的情况下,偶尔可能会卡,需要重启一下手机。简单来说,想入vivo的,只要你用的是天坦和解说,放心入,无障碍不会让你们失望。接下来给大家说一说音质和振动马达,手机是对称双扬声器,在听歌的时候,两边音量是均衡的,但如果你仔细听,还是有一点差异的,主要体现在顶部扬声器的声音有点尖音质总体来说,除了干不过苹果和小米10s,其他的安卓手机随便打。振动马达的型号好像是1016,震感很牛逼,天坦输入法,打开线性马达之后,震动一颗一颗的很爽。这款手机的指纹是屏幕超声波单点指纹。解锁位置很合理,最爽的是你只需要把指纹模块点一下,它就能解锁,并不需要你去按压。然后vivo电池里面有一个monster模式,这个模式就是我们所知的性能模式。这个性能模式是完全可以感知到差异的。打开了这个模式,在配合上解说,流畅度完全能感知到的提升,主要体现在点击上。用了这个流畅度,我再回去用三星,觉得三星好卡。问题是,三星的性能模式打开了,你好像感知也不强。充电不用多说,三星在他们面前,那不是一般的不够看,25分钟左右充满,我用这款手机直接改变了充电习惯,用三星,我是晚上睡觉的时候充电,半夜醒了之后拔掉充电器,用这款手机早上起来随便充一下就可以了。大家还有什么想问的,可以在后面跟帖。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 音乐小屋说:
给兄弟点个赞,我是vivo无障碍反馈群里的孤行者
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
板凳 希望梦想说:
这个手机好像是说扬声器是什么对称型的,音质好像挺好的。时机怎么样呢?是没有那么好呢,还是感觉整体还可以
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
地板 希望梦想说:
请问操作读屏,它的跟手性和触控流畅速度,反应速度怎么样。还有他的语音有没有没有那么流畅或者是有些卡顿的现象
本帖来自微秘安卓版

高级会员

5楼 仰望星空说:
还有电池续航咋样啊
来自 畅游助手

高级会员

<
6楼 心之所向说:回板凳希望梦想
非对称,上下扬声器的品牌和规格都是不一样的,仔细听还是能听出差异的,不过比一般的手机扬声器要好。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

7楼 仰望星空说:
多少银子
来自 畅游助手

高级会员

<
8楼 一杯茶。说:回5楼仰望星空
早上8点拔掉充电器,使用到晚上9点多还剩下41%的电量。我属于中度使用。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
9楼 一杯茶。说:回板凳希望梦想
身长比较宽,低音下沉也可以,但是音量不能超过80%,超过80%就失真。除了干不过苹果和小米10s,他就是老大。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
10楼 一杯茶。说:回地板希望梦想
跟手度非常好,尤其是打开性能模式以后。用了它,我感觉我三星都有点卡了。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

11楼 大超说:
回复 1楼 一杯茶。
买vivo手机让我最满意的就是它这个震感真是无敌了,要比我之前用的那款荣耀和华为要好。但是据说音质最好的是12,我这款音质比较一般,低音基本没有比较差,但是听说12的音质比较接近苹果,不知道你的体验怎么样。
本楼来自 iQOO Neo8 Pro

高级会员

<
12楼 一杯茶。说:回11楼大超
音质挺牛逼的,除了赶不上小米10s
本帖来自微秘安卓版

高级会员

13楼 啊啊啊说:

他这个说的是对称式扬声器我本人体验感觉他那个说的不,准确上下扬声器的音质大小差不多但是上面那个声音比较尖锐没有低音,下面那个有低音效果要好的多他这个立体声的分离度宽广度也没有小米10S好我想肯定是上面那个扬声器体积要小,没有小米10S好因为我朋友也有这一款手机他买的是12我观察了一下他前置摄像头在屏幕顶端的中间,小米那个是在上边的左侧这证明他那个里面装扬声器的空间不够,所以体积没有下面那个扬声器大,所以不是真正的对称式的扬声器真像上面说的除了小米10S和苹果以外,其他手机赶不上他了所以他也只有买了
他虽然买了感觉还是有点遗憾不完美
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

14楼 啊啊啊说:
回复 6楼 心之所向
这位朋友说的太对了我朋友说当时他买的时候还咨询了客服客服都说是对称的结果被他给欺骗了也不是完全被欺骗了可能那客服也不懂买回来想想其他手机也没有这个好所以就勉强买了虽然买了但是还是感觉不完美
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

15楼 张军说:
你们老喜欢这个里面的马达到底是喜欢他的什么呀,总说什么什么线性马达怎么怎么,这功能可以做什么用处吗,好像如果我没理解错的话应该是个震动器吧,如果真的只是一个震动器的话好像按我个人来说也不怎么样啊,而且好像有时候有点儿耗电了呢

高级会员

<
16楼 鹰飞不走说:回复15楼张军
你用了这种震动,不震动的,你就回不去了,当然,以前的那种震动,别提啊,不是一个东西
本帖来自微秘

高级会员

17楼 晴空说:
你们操作手机的时候都把震动打开吗?我的习惯是关闭,只有在打字的时候会有震动
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
18楼 一杯茶。说:回17楼晴空
我操作手机要不要打开震动,完全看这个手机的马达。如果马达好我就会打开,马达不好我就不会打开。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
19楼 希望梦想说:回18楼一杯茶。
请问他这个系统就是vivo的那个系统对吗。他无障碍现在怎么样?有没有一些操作不到的死角和有些不太好用的地方?跟小米华为比较来说。我现在就在纠结,到底是买荣耀的还是买vivo的。只要对他的系统不熟悉,没有用过,听说现在不是优化的挺好的吗?究竟怎么样也搞不清。就是请问您使用来说它作为主力机,这个系统无障碍怎么样
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

20楼 希望梦想说:
你使用的是哪个毒品优化匹配的怎么样。有没有开会员呢?是不是开会员会更好用一点呢
本帖来自微秘安卓版