全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有多少人和我一样,每年都备受鼻炎的困扰。

中级会员

楼主
楼主 清清雪儿说:
春天一到,我的噩梦也就开始了。每年的三月底四月出,我的鼻炎都会按时的来报道。打喷嚏,流鼻涕。你们可能会说,这不是很正常吗,鼻炎都这样,没什么大惊小怪的。可是啊可是,我这喷嚏鼻涕实在是太汹涌了,几乎几分钟就一个喷嚏,接着就开始不停的流鼻涕,流眼泪,还伴随着头疼,眼睛疼。我不是在擦鼻涕,就是在找鼻涕纸的路上。关键这太影响我工作了,工作的时候,我只能戴上口罩,把鼻孔用纸团塞住。就这都得一二十分钟更换一次。鼻炎的药也是吃过几次就不管用了,你们还有没有什么更好的办法。或者吃过什么比较有效的药品,给我推荐一下,让我临时也救个急。家里的鼻炎药又不管用了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 地球人说:回复楼主清清雪儿
  我一年四季兜售吉言的困扰,不过没有楼主那么难受罢了。楼主应该是对某种东西过敏,这个季节最容易导致鼻炎的是花粉,所以应该去医院检查检查对什么过敏,做做脱敏治疗就要好得多。
本帖来自微秘

中级会员

板凳
板凳 清清雪儿说:
回复 楼主清清雪儿

听说做过敏源检测特别麻烦,时间长,价格高,并且做出来也没法完全避免,所以也没去费劲。

高级会员

地板
地板 九霄云外说:
回复 1楼 清清雪儿
布地奈德鼻喷雾剂
本楼来自 虚无

注册会员

5楼 刘涛汉说:
选择中西医协同治疗,西医西替利秦,中药选择过敏间银柴胡北防风乌梅甘草五味子
本帖来自微秘iOS端

高级会员

6楼 小蜗牛说:
有一种纯中药药品,叫胆香鼻炎片,比较好用

高级会员

7楼 苦涩的人生说:
回复 楼主清清雪儿

我的鼻炎都有十多年了。而且是一年四季就没断过。只不过有些季节会鼻子堵的严重一些。比如说像这一段时间还有冬天冷的时候。鼻子堵的特别厉害。这么多年苦不堪言。长期鼻子堵着对睡眠还有记忆力。都有很大的影响。这个病好像没有什么根治的方案。不管吃什么药好像都不管用。之前还做过鼻甲手术。也没有见到很明显的效果

1万

3万

核心会员

8楼 潘兴志说:
回复 楼主清清雪儿

鼻炎动手术。

新手上路

9楼 白桦林说:
楼主的病痛我也深有体会。我这鼻炎也有七八年了,之前喷嚏连连,特别在早上起床的时候,有时候能一联打十几个。另外就是鼻塞严重,嗅觉失灵。吃饭没有口味。预冷加重,还有就是遇到粉尘加重。苦不堪言。上医院看过好多回,始终没有根治。由于最近我正学习中药方剂,正好春天我的鼻炎也正严重,实在没有办法,就自己试着开了几位药。一共喝了7天,现在基本上喷嚏一天也就打一两个,鼻塞消失,鼻涕也没有了。确实咱们中医在这方面还是很有效果的。

新手上路

10楼 白桦林说:
我的方法主要是针对流清涕,预冷加重的那种。麻黄9g,杏仁3g,白芷6g,白术6g,细辛3g,辛夷3g。楼主不妨试一下。注意方子是辛温偏燥,如果是虚火体质慎用。

金牌会员

11楼 苏北第一帅说:
吃维生素C,吃维生素E。我的鼻炎就是这么吃好的,2011年吃了一年这两样东西。搭配着吃。维生素E吃一颗。维生素C吃两片儿酸溜溜还挺好吃的。我从那年开始,这十来年左右,几乎哪一年都会吃个一瓶两瓶确实有改善,我的鼻炎现在几乎没有什么问题了。当然要是天气冷或者是春夏之交,鼻炎也会犯,但是非常轻。几乎没有什么比赛了。我说的这两种维生素,当然我个人吃的是有用,其他的朋友吃有用,没用我就不知道了。我是过来者,其他的药物我没有吃,就是感觉这个维生素还是可以的,应该是鼻子里边缺乏了什么微量元素,碰巧这两种维生素搭配着吃就能够改善。2011年那年我吃了一年花了千把块钱,现在呢只是一年偶尔吃个一瓶两瓶左右。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

12楼 1789653491说:
我推荐你鼻子用上一种药吧。名字叫服书良。。
来自 畅游助手

超级版主

13楼 启明星说:
看到楼主的帖子,让我想起来曾经看过的一篇。案例文章。说有一个地方。连续不断的,有大约五六岁大的。小女孩失踪。多名小女孩失踪。后来就抓住了这个犯罪的人。这个人。招供说。他有严重的鼻炎。也不知道他是听了哪位大师的,给算的给算的说点。杀9个。五六岁大的女孩儿。杀完之后,用一根大长针从这女孩儿的鼻子插进去。这样的话,他的鼻炎就能彻底好了。于是他就诱骗小女孩儿找到深山老林里去。给掐死,然后强奸。啊,监监污尸体,然后再把长针插插入鼻子。当然这个9个没有完成。杀到第5个时候就被人发现了。所以就把他抓住了,鼻炎可能也没全好。
本帖来自pc秘书

高级会员

14楼 河南老邓说:
千万千万不要做手术。我在2021年冬天得了鼻炎。把我难受死了,吃的药也吃了,滴鼻子的药也滴了。咋的都不管用,那几个月我花了有三四千块钱,后来越来越严重,整夜都不会睡,说堵了,堵的喘不过气儿来,一整夜都睡不着。没办法,结果到我们这里的市人民医院做检查,查完了,他们给出的结果是鼻窦炎。比中板儿偏娶 ,还有鼻息肉,还有鼻甲肥厚,那医院的大夫跟我说必须要动手术,不做手术是不行的,这个手术下来除了报销,总共我花了有六七千块钱,受那个罪就别提了,没想到出院两三个月以后又成了原来没住院以前那个样子。偶尔一次我在网上遇到一个耳鼻喉科的大夫,把我这个情况跟他说了,他说还需要做手术。我说我不愿意做手术。他跟我说他那儿有他自己配的药,你可以先拿300块钱的药试一试,效果应该是不错的,我也是真的没办法了,再说了,300块钱。也不算太多,就是上当也上不了多大的当,于是我就给他发过去300块钱,把地址给他。他给我寄过来300块钱的药。
他让我连着用四个疗程,我没按他的去做。我就是难受了,我就用几次,不难受就算了。有时候好长时间都不用用那个药,我感觉那个药真的很不错。
来自 畅游助手

高级会员

15楼 河南老邓说:
这个大夫他家是河北邢台的,姓孙,叫孙先具。
来自 畅游助手

高级会员

<
16楼 汉江石说:javascript:void(0)
这方不错,金方啊。
来自 畅游助手

高级会员

<
17楼 小尾巴说:16楼汉江石
楼上的各位使用过洗鼻器吗?感觉效果怎么样?不只一个人和我说过,鼻炎手术效果明显,但很快就会反弹!
本帖来自微秘

高级会员

18楼 小树叶说:
留个脚印。

高级会员

19楼 苦涩的人生说:
回复 17楼 小尾巴

鼻炎做手术之后也只是鼻子会堵的好一点。而且过一段时间也还会反弹而且也还是会流鼻涕,打喷嚏

注册会员

20楼 刘涛汉说:
回复10楼,如果风寒较重用小青龙汤,养的比较厉害加荆芥防风,再加上我上面说的过敏尖,你再试试看,小青龙汤的主证可喘,水一样的鼻涕水一样的痰,这一段时间临床有大量的鼻炎患者,效果还真的很不错
本帖来自微秘iOS端