全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水仙花老师,我找你有事

金牌会员

楼主
楼主 kttell说:
老师好,鞠躬,敬礼。我想问,吉他,可以不可以无损的拆开,我想在吉他的肚子里装个东西。,我想把拾音器固定在里面,,然后效果器也装里面,在装两个喇叭。变成一个电吉他。如果可以, 那么吉他的构造需要改动 ,问题是,吉他原有的声音会不会影响电吉他的声音。如果这样能改造成电吉他,那么直接把肚子那个共鸣腔破坏。或者塞入很多东西让他无法共鸣,那么声音就是音响里发出的电吉他声音。
注,我有一把品牌吉他, 价格千元左右。 我有吉他的拾音器两个,一个是卡在音孔中,一个是好像3.5插头一头是螺丝那样的结构,这个可以吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 风轻云淡!说:
不可以,那不是叫电吉他,不是装了喇叭就变成了电吉他。你修改的只能叫做画蛇添足牌吉他或者四不像牌吉他。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
<
板凳 水仙花说:回复楼主kttell
你好,木吉他不能改造成为电吉他的,你这个民谣,最多也就是自己加上一个拾音器,就相当于成为一般说的那样的电箱吉他,,然后外接一个喇叭音箱,,另外你的这个说的效果器,真的是效果器吗,是电吉他用的吗,还是电箱吉他用的,这个是有点区别的,效果器也不能安装在吉他的共鸣箱的你说的这个肚子里的,因为效果器一般是有需要手动操作的,上面有按钮旋钮踏板等等的,安装在肚子里你还怎么操作呢,,
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 水仙花说:回复楼主kttell
还有,电吉他和木吉他用的拾音器,也不完全一样的,木吉他用的拾音器,有的是通过小麦克风来收集声音波,有的是通过线圈切割慈利县来得到小的电流,还有的是压电式的拾音器,电吉他用的一般是切割慈利县来得到电流,,,具体这个拾音器在做的时候,也是有各种式样,具体制造的时候用的磁铁线圈等等的规格都不尽相同,跟木吉他用的肯定也是有差异
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 水仙花说:回复楼主kttell
电吉他的面板的木头,很厚的,,,一般都是厚度有三公分,到,五公分左右的,电吉他就是这样一个实心的面板,没有共鸣箱,,,
本帖来自微秘

金牌会员

6楼 kttell说:
老师好,我先说这个效果器,外形好像蝴蝶一样 他有两个6.5插口,一头连接卡在音孔的拾音器,音孔的拾音器,估计是靠震动传递声音的,一头是连接音响的, ,并没有踏板,在说拾音器, 拾音器卡在音孔尚,有一个3.5的插口,连接一个小喇叭,小喇叭是帖在吉他的肚子里的,这套东西,是朋友送的,如果不是为了改造成电吉他,我想问这个东西都是干什么的呢, 还有一个拾音器,一头是3.5插口,一头是固定在吉他上的,这个又是什么东西呢 ,

金牌会员

<
7楼 水仙花说:回复6楼kttell
你写的比较乱,,我简单给你介绍一下吧,比如说,效果器,,他是有一个输入口,一个输出口,都是六点五的,输入口就是接电吉他的连接线插头,输出口就是接一个导线,通入到音箱的输入插口,音箱就出来声音了,还有,拾音器,他是安装在木吉他上,他只有一个输出的导线,这个导线的插头直接接到音箱上,就出来声音了,当然,我这里说的音箱都是里面带有功率放大的,也就是有源音箱,或者说,用专用的吉他音箱,这些吉他音箱都是带有功率放大的,,,如果拾音器的输出的这个导线要接效果器,那就是插在效果器的输入插口,,然后,输出去的接口,连接上导线,接到音箱上就行了,
本帖来自微秘

金牌会员

8楼 kttell说:
那么老实,拾音器的小喇叭是干什么用的呢, 他粘贴在吉他的肚子里

金牌会员

<
9楼 水仙花说:回复8楼kttell
拾音器上带有的小喇叭一般是用来帮助抑制回授的。回授是在扩音时由于声音从音箱泄露并被麦克风或拾音器再次捕捉而引起的不和谐声音。为了减少这种情况的发生,,有的一些拾音器就带有这个小喇叭,当然有的也不一定有,这个小喇叭发出的声波可以与从音箱泄露出来的声波相互抵消,从而减少回授的可能性
。带有小喇叭的拾音器,由于其回授抑制的特性,特别适合在现场表演等需要扩音的场合使用。,因为这样的现场表演用的扩音相对来说,音量比较大
本帖来自微秘

金牌会员

10楼 kttell说:
我明白了, 感谢,我以为他可以把木吉他改造成电吉他呢,原来不可以, 看来还需要买把电吉他,

高级会员

11楼 心中的瞳仁说:
回复 6楼 kttell
听你这个描述,你这个好像是加震拾音器。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

12楼 水仙花说:
回复 10楼 kttell
一般一个人自己玩的话,不一定要买点其他的呀,你买名民谣吉他或者电箱吉他就可以了,看你想玩什么东西了,具体要看你想玩的是什么东西,你才可以去考虑是不是要买个电吉他,一般是不需要买。这回帖的开头几开头几个字有错别字啊,我说的是电吉他我就不改了。我说的是我这个错别字就不修改了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

13楼 张军说:
回复 6楼 kttell

听你这么一说我感觉到好像你还不懂这些关于输入和输出的音源工作方式啊

金牌会员

14楼 kttell说:
是啊,不懂 以为在木吉他装的那些电子产品是为了变成电吉他用的,

金牌会员

<
15楼 水仙花说:回复14楼kttell
效果器是要有供电的,电池或者小的稳压电源
本帖来自微秘

金牌会员

<
16楼 水仙花说:回复14楼kttell
你这个效果器,我估计大概率是电吉他用的,,因为常见的效果器就是电吉他的效果器,但在民谣吉他上,装在这个有了拾音器的这个吉他上用,也是可以的,会响的,如果是专门用在民谣电箱吉他上的那种效果器,他的音色等等应该更加适合弹奏民谣电箱吉他的需要,,
本帖来自微秘