全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位朋友,晚上好!

高级会员

楼主
楼主 小米Note3说:
我来关于盲人出行。问题交流一下和大家。比如说像这种大型小区如果要找我这个单元楼层通过什么方式找到的?麻烦大家分享一下。你们平时是通过什么方式找到自己的居住这个单元楼层?这种方式。分享出来一下,谢谢。我就来说一下我这个小区里面它是一个很大的一个坝子。里面有很多种房子。它里面也没有什么这个无障碍通道,也没有什么忙的。我通过导航,他只能把我带进这个小区里面。但是他不会把我带带进我这个单元这个电梯。这个门口他就带不了。你这些软件我都用过,但是他不会把你带在我们这个电梯门口。我是通过语音打的字,肯定有些打的不标准,请上面的朋友。多多谅解一下,我想大概的意思应该你们会看得懂。我想如果有这方面的群的话,麻烦大家。分享出来一下,我就想我们都是盲人朋友把平时这种出行这种生活方式,嗯,交流一下,比如说进这种小区里面啊,公共场所啊,我们是通过什么方式?你来来寻找我们这个单元楼层。现在的导航软件它只能把我们引进在我们这个小区里面,但是他不会把我们担心这个我们这个单元楼层。这个电梯门口他不会带劲。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 张军说:
好像有些细节文字打的不怎么标准,好像我都不容易理解你说的是什么

中级会员

板凳
板凳 张军说:
有时候关于用语音打字的这方面最好还是本地方言不要太重,不然的话讯飞语音的识别差不多也就跟一个人一样,容易理解错误,打出来的字都是错误的

金牌会员

地板
<
地板 王凯旋说:回沙发张军
这个有什么难理解的?概括起来就是一个意思,导航软件可以把它带进他居住的小区,却无法帮他找到居住的单元楼层和电梯,
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
5楼 桑瑞说:回复楼主小米Note3
一般大型小区的单元在百度地图和高德地图上都有人标注过,你打开这两个地图查看一下,如果有的话你就方便了
本帖来自微秘

高级会员

6楼 江海明月轻舟子说:
目前我没这个烦恼,因为我住的楼很好找,不过我给你提个不知靠不靠谱的建议,第1个手机上安装个卫星定位软件,记住你单元门的经纬度,至少小数点后5位,实际操作中倒不必记那一整串数字,小数点后两位之前有个印象就行了,第2个你在论坛里找一找,之前有个人推荐一款声音特别大的遥控门铃,遥控器信号很远,声音也很大,据说100米外能听到,你把它安在你家的卫生间窗户那,第三就是你看地图软件上有没有具体标记你们那个单元的,没有的话你就找人标记上。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

7楼 传说哥xjn说:
楼主给你点小小的建议,充分利用嗅觉和听觉还有盲杖,多留意周围的路标,路不可能都是屏的,包括树花园啥的都可以进行参考,
本帖来自微秘

高级会员

8楼 云海泛舟说:
不管走在哪里光靠导航是很单一的方法,必须要启用身体的各项感官共同作用下才能更好的出行。比如听觉对周边发出的声音反馈进行判断,路边的特定标志的记忆,脚下地面的特点大概的感觉等一系列的结果进行定位才更好。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 小米Note3说:
我把我们这个小区单元楼层都输入进去过。他只是会把我们带进这个小区,他不会帮我们带的哪一个单元,因为我们这个小区里面根本就没有什么。花草树木它就是一个平整的一个很大一个坝子。他离我们这个单元至少还有二三十米的距离。

高级会员

10楼 白开水说:
我进入我们小区大门到我那个单元还有100多米进去是个弧形的。这方面的经验的确欠缺。