全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

50倍变焦手机只为“偷拍”?小米品牌形象又low了不止一点

1万

金牌会员

楼主
楼主 庸人自扰说:
50倍变焦手机只为“偷拍”?小米品牌形象又low了不止一点
个人主页
?关注
东方网
3小时前 · “东方网”官方账号
小米又上热搜了,但并不是因为产品给力,而是因为低俗营销。
近日,小米官宣将于4月27日发布新款5G手机“小米10青春版”,据悉,该手机将搭载“50倍潜望式变焦”。不过,小米副总裁常程发布的宣传文案却引发争议,被网友质疑将偷拍作为卖点,涉嫌低俗营销。
文案称:“发布会故事备选:空投八倍镜 篮球场上欢呼,别人看见你得分,我却看见你的裤裆开裂了;对面女生宿舍每个精致打扮美女的背后都有一个……的窝……”
有网友称宣传文案将小米10描述成“偷窥男生裤裆和女生被窝的利器”,毫无下限。
也有网友认为责任在于小米的营销部门。
在被网友“骂”上微博热搜后,常程删除了这则微博。但截至发稿时,小米并未对此作出任何回应。
高管亲自下场“开车”不仅败坏路人缘,更令不少小米粉丝痛心疾首。不少网友涌入小米CEO雷军的微博留言:“管管常程吧!雷总!”
在此次营销风波中,小米营销的“黑历史”也被网友“考古”示众。
作为互联网手机品牌的鼻祖,2020年已经是小米成立的第十个年头,近年来一直以性价比著称的小米也在尝试进入高端市场。
据公开资料显示,2019年小米研发投入达到75亿元,推出的5000元价位的高端手机也取得了不错的销量。但与巨额研发投入和产品销量不相称的是,小米惯用的营销方式让其品牌形象一直高端不起来。
对于高喊“只做高端不做低端”的雷军来说,想要扭转目前的品牌形象,恐怕不是管好一个常程这么简单。
9950阅读
搜索
荣耀30pro
荣耀30pro
一加8
一加8
oppo
oppo
华为荣耀30pro
华为荣耀30pro
华为荣耀手机
华为荣耀手机
华为p40
华为p40
赞27
赞27
不喜欢
微信
朋友圈
小米副总裁常程微博被疑“低俗”:暗指鼓励偷拍女生宿舍
中国经济网
828评论
暗示小米手机相机能拍到女生宿舍内部 常程道歉:批评全部接受
金融界
119评论
小米副总裁常程热炒文案翻车后致歉:我错了 接受大家的批评
雷帝触网
664评论
拍裤裆开裂、女生宿舍?小米10青春版文案恶俗翻车,副总裁被骂上热搜
TechWeb
21评论
雷军很难受:常程宣传小米10青春版,文案太低俗,被网友骂上热搜
Z科技
1评论
觉醒火力
赞5
赞5
垃圾小米,广告无处不在,绝不能给家里老人小孩买,刚刚又有一项功能刺激我了,看电影是自动黑屏,调自动熄屏时间发现居然没有永久最多10分钟,意味着每10分钟我要碰一下屏幕了。
15分钟前
·
1回复
写评论…
评论68

本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 大铁棍子说:
一个低俗营销,省了好几千万买热搜的钱,雷不思郑重给大家道歉,顺便给策划家了工资,哈哈
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 庸人自扰说:回 沙发大铁棍子说
.这样的营销对小米只有坏处,没有好处
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

地板
地板 南风说:
哈哈,高管亲自开车,这车跑的才能更快啊。

金牌会员

5楼 海风轻轻吹说:
我觉得这个广告也没啥错误当然你往那方面想,谁也没有办法。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

6楼 庸人自扰说:
小米:因常程不当言论致歉,今后杜绝类似事件发生
IT之家(微尘)
IT之家4月26日消息?继小米集团副总裁常程为自己的不当微博言论道歉后,小米官方也就相关事情进行了回应。
小米官方回应称,对于常程微博文案不当一事造成的社会不良影响向大家诚恳致歉,后期将继续加强对员工言行准则的培训,杜绝类似事件发生。
IT之家了解到,此前小米常程已就自己的不当微博文案致歉。他表示,由于自己的微博文案言论不当且对公共空间发言的严谨性理解认识严重不足,影响很坏,引起网友不适,也给所有关心和喜爱我们的用户造成了巨大的困扰。他表示,大家的批评自己会全部接受。
原文:
近日我司员工常程在微博发布不当言论,引发网友和用户不适,对于此事造成的社会不良影响,小米公司向大家诚恳致歉。@常程?本人对此进行了深刻反省,在公司内部做了深刻检讨。我们将继续加强对员工言行准则的培训,杜绝类似事件发生。感谢大家的监督与批评。
责任编辑:微尘
我要纠错
打分后显示文章质量得分,当前191人打分
有价值
无价值
相关文章
常程就小米 10 青春版微博文案言论不当致歉
旋转式后摄模组设计:小米最新手机专利曝光
小米王翔:苹果三星华为都很优秀,竞争让消费者受益
张国全:小米手机支持802.11k/v/r协议,因关注度低官网未做详细介绍
出行清单、时间规划...小米MIUI12智能出行增新内容
查看更多
大家都在买
广告
查看更多辣榜商品
一卷不到8毛钱,无染天然竹纤维无芯卷纸4层48卷*2件 69.85元
券后 ? 69.85
领20元券
0.36㎡:国潮东来也超大加厚鼠标垫 18元
券后 ? 18
领50元券
12期免息+10年质保:松下进口ST29剃须刀 349元
券后 ? 349
领80元券
双人对战复古怀旧掌上游戏机掌机 18元
券后 ? 18
领10元券
返回
写评论
正文
文章评论数:458
收藏文章
更多选项
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 hsj说:
偷拍美女,太好了!买一个吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
8楼 庸人自扰说:回 7楼hsj说
嘿嘿

高级会员

9楼 你若成风说:
小米也不用道歉了。再给我们推出5元米粉卡吧
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 白石溪说:
这个想起了以前绝味鸭脖的黄色广告。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 庸人自扰说:回 9楼你若成风说
不错不错,今天长城好像还要捐10万块给什么少年基金会对于弥补真的还不如弄一个5元的米粉卡他们还可以赚钱呢

金牌会员

<
12楼 盗天说:回楼主庸人自扰
呵呵不想吐槽这位高管,在联想干了十九年,联想手机让他玩的太棒了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
13楼 盗天说:回10楼白石溪
鸭脖的广告我没映像,我到是想起来了椰树椰汁,找两个有大凶器的妹纸配上从小喝到大的文字,
本帖来自安卓秘书

注册会员

14楼 天行到说:
今天长城第1次开发布会得去听一听。
本帖来自安卓秘书

注册会员

15楼 天行到说:
对于这位高管,我觉得唉不知道该如何。说
本帖来自安卓秘书

中级会员

16楼 nova说:
哎呀,我去,可怜的小米啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 天宫太子说:
人家这是套路,10万块钱加一个道歉,引来了多少关注。

高级会员

18楼 流星的心愿说:

已经正式出圈,喜提微博热搜。
这算是为小米10青春版发布会赚足了流量?
魔幻之极,令人迷惑。
万磁王这波翻车,是要眼睁睁地把小米10好不容易积攒起来的口碑给败坏了啊!
作为一个企业高管,小米集团副总裁。
慎言不应该是基本的操守吗?
以后还是多长点心吧!
毕竟,高端之路不容易,且行且珍惜。
最后,稍微盘点一下小米曾经的负面营销反例。
雷布斯十年研发论,
卢十瓦自研猪肉说
,万磁王拍女生宿舍,小米9
林文武偷拍也清晰,
小米5打飞机更快
,红米秀十核双茎头
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 流星的心愿说:
大部分品牌高级感怎么来,apple:one more thing。华为:dream it possible。说到这就有人会说华为华而不实。但是对不起,人和动物区别在于,自我意识的形成。一个好品牌是会将自己的品牌形象映射到广大群众自我意识当中,当你看见华为的这句想的就是,我的梦想有可能,苹果的意识就是为科技增添活力。回过头来大家在自我意识里,你想把小米映射成自己么?大部分追求的是大学生反叛权威的不羁,小米映射的意识就是这个,但是他们在搞些什么,他们在说你拉屎放屁也是有意义的,说你的性意识可以随处乱放,对不起,是个有品格的人不会把这种意识映射到自己身上。一群失败者混在一起,居然还有人捧场,你会看见他们失败的原因的。无论常总还是卢总,无不思想还停留在,街边两个商家吆喝卖家电的时代,产品意识压根就没有形成,粗粮股子里对于流量的渴望是一种不自信,他们认为热度是产品大卖前提,而华为已经走到了,我的产品就是热度本身。
商品与政治,偶像不谋而合,都需要的是意识映射大众本身,真正的企业不是在调查,大众是什么人,而是在研究,大众想成为什么样的人。为什么有的人爱买华为旗舰,因为买他的人,他希望别人认为他是多金,且思想坚定。买苹果的人想别人认为他潮流,喜欢简单处事,喜欢科技生产力。买三星想让别人认为他逆势而行,不入俗套。这都是这些产品给他的消费者带去的意识映射,再看看小米给大众的映射 最直接的就是不坚持。做什么都是今天这热了我搞这个,明天这火了我蹭这个,你的产品设计也是一种映射,就是不坚持,一天一个样没有自己的设计语言。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
20楼 庸人自扰说:回 19楼流星的心愿说
大家可以发现,只要小米有的功能,它就把它吹上天,双扬声器线性马达,这个苹果魅族早就用的功能之前他不说自己一用上就往死里吹说什么旗舰机必须有的配置