全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

50倍变焦手机只为“偷拍”?小米品牌形象又low了不止一点

高级会员

楼主
楼主 流星的心愿说:

已经正式出圈,喜提微博热搜。
这算是为小米10青春版发布会赚足了流量?
魔幻之极,令人迷惑。
万磁王这波翻车,是要眼睁睁地把小米10好不容易积攒起来的口碑给败坏了啊!
作为一个企业高管,小米集团副总裁。
慎言不应该是基本的操守吗?
以后还是多长点心吧!
毕竟,高端之路不容易,且行且珍惜。
最后,稍微盘点一下小米曾经的负面营销反例。
雷布斯十年研发论,
卢十瓦自研猪肉说
,万磁王拍女生宿舍,小米9
林文武偷拍也清晰,
小米5打飞机更快
,红米秀十核双茎头
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发
沙发 流星的心愿说:
大部分品牌高级感怎么来,apple:one more thing。华为:dream it possible。说到这就有人会说华为华而不实。但是对不起,人和动物区别在于,自我意识的形成。一个好品牌是会将自己的品牌形象映射到广大群众自我意识当中,当你看见华为的这句想的就是,我的梦想有可能,苹果的意识就是为科技增添活力。回过头来大家在自我意识里,你想把小米映射成自己么?大部分追求的是大学生反叛权威的不羁,小米映射的意识就是这个,但是他们在搞些什么,他们在说你拉屎放屁也是有意义的,说你的性意识可以随处乱放,对不起,是个有品格的人不会把这种意识映射到自己身上。一群失败者混在一起,居然还有人捧场,你会看见他们失败的原因的。无论常总还是卢总,无不思想还停留在,街边两个商家吆喝卖家电的时代,产品意识压根就没有形成,粗粮股子里对于流量的渴望是一种不自信,他们认为热度是产品大卖前提,而华为已经走到了,我的产品就是热度本身。
商品与政治,偶像不谋而合,都需要的是意识映射大众本身,真正的企业不是在调查,大众是什么人,而是在研究,大众想成为什么样的人。为什么有的人爱买华为旗舰,因为买他的人,他希望别人认为他是多金,且思想坚定。买苹果的人想别人认为他潮流,喜欢简单处事,喜欢科技生产力。买三星想让别人认为他逆势而行,不入俗套。这都是这些产品给他的消费者带去的意识映射,再看看小米给大众的映射 最直接的就是不坚持。做什么都是今天这热了我搞这个,明天这火了我蹭这个,你的产品设计也是一种映射,就是不坚持,一天一个样没有自己的设计语言。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 流星的心愿说:
既然小米那么牛逼,各种参数配置吊打友商,为什么销量一直下滑呢,华为那么垃圾,还绑架爱国营销,关键价格还那么贵,为什么销量节节攀升呢,真是好气哦。
本帖来自安卓秘书